ル メリディアン バンコク Le Meridien Bangkok

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.04 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
4.04
客室
4.11
バスルーム
4.06
  • 便利な場所にありました

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/バンコクのクチコミ:66件

バンコクを観光する為2泊しました、スリウォン通り沿いにあり、BTSサーラーテーン駅、MRTサムヤーン駅から5分位の場所にあり便利でした、ショッピングセンターも近くにありました、ホテル前にはナイトマーケットが行われるパッポン通りがありました。

フロントには日本人スタッフがいました、日本語がわかるスタッフもいました、客室はゆとりがありました、ワット・フアラムホーンやサームヤーン・ミッドタウンが良く見えました、朝食は2階のレストランで、料理は豊富で、フルーツも豊富で良かったです、なんと納豆もありました、快適に過ごすことができました。
  • オシャレラグジュアリーホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    にに

ににさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

繁華街に近いスリウォン通りを挟んで向かいにあるラグジュアリーホテルです。
    パッポン通りへ徒歩1分、タニヤ通りまで5分と交通至便の場所にあります。
    都会的なおしゃれな雰囲気で、ロビーも広く高級感があります。部屋はワンクラス上のビスタルーム以上はウォッシュレット完備です。
    朝食も広々とした2Fのレストランで、種類も豊富、どれもとても美味しかったです。インスタ映えもします。
  • 記念日のケーキ

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    逗子市桜山

逗子市桜山さん

非公開/バンコクのクチコミ:62件

結婚記念日で宿泊しました。
    かわいいケーキをメッセージ入りで頂いて嬉しかったです。
    普段は、ダブルベットで寝ていないのでちょっと眠りずらかったですが
    気を利かせてくれたのでしょうか(苦笑)
    今度はツインでお願いします。
  • るばーぶ

るばーぶさん

非公開/バンコクのクチコミ:51件

45分のスパマッサージとアフタヌーンティーがついて2人で1900バーツというお得なプランがあります。宿泊客でなくてもOK。さすがにホテルのマッサージだけあって上質なオイルを使ったトリートメントマッサージです。施術もとても上手です。アフタヌーンティはホテル1階のラウンジで。こちらもほどよい量で美味しさも◎。季節ごとにオイルやアフタヌーンティもテーマがあるのでFacebookを確認して予約するといいです。
  • 残念なのは、シャワートイレの設置の遅れだけ

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    T04

T04さん

男性/バンコクのクチコミ:302件

2008年の開業以来、何度も利用してきたホテルです。当時はもちろんですが、今もそのメリディアンらしからぬ斬新なデザインには目を見張らされます。今回もアヴァンテク・スイートにアサインされましたが、客室のテレビが新しくなり、NHKの画質も良くなりました。またエスプレッソマシンがillyのものに変わり、サービスのチョコレートは生姜風味になりましたが、その一ひねりがメリディアンらしいです(笑)。バスルームではバスアメニティのブランドと、その置き場所が変わっていましたが、シャワートイレの導入が進まないことだけが残念です。朝食の質の高さも相変わらずで、「泊まって良かったぁ」と思わされます。SPG会員制度もマリオットリワーズに統合されるため、今後のSPGプラチナ会員の扱いはどうなるのでしょうか?
  • パッポンの新しく快適なホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ちげ

ちげさん

男性/バンコクのクチコミ:9件

パッポンまで数分の場所にあり便利。繁華街にあるため大きなホテルではないが、新しくモダンで、SPGでは中堅クラスのホテル。夜零時頃着いたが、英語が上手なフロント女性が笑顔で迎えてくれた。部屋は、バスルームと寝室の間仕切りが開けられて開放的なデザイン。シャワーブースもあって快適。無料のお水ボトルはたくさんある。朝食は、可もなく不可もなく、このクラスでは標準的なレストラン。
    この辺りは、パッポン隣のタニヤに密集する日本人向けの飲み屋のタイ人ホステス目当ての、在留日本人オヤジの溜まり場で、日本人駐在員や夜遊び目当ての日本人の溜まり場になっていて、上品ではない日本人が多いので、夫婦や家族連れには向かないかも知れない。
    全く英語が話せずタイ人スタッフに日本語で押し通し怒鳴ったりする日本人や、タイ人ホステスを連れ帰るオヤジ集団、パジャマのようなだぶだぶのジャージにスリッパでレストランに行ったりする、中国人もびっくりの、日本人オヤジにストレスを感じるのが残念。
    ホテルは新しくモダンで良い。
  • 日本人スタッフがいる安心

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    meimei

meimeiさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

サラデーンまたはシーロム駅から徒歩7分くらい。スーツケースを持っての移動はスムーズとは言えませんが、便利と言えば便利です。ただパッポンが近いせいか(?)日本人は男性だけのグループが多かったような。
    夜遅くまで遊ぶ予定の女性は気を付けた方がいいかもしれません。ただ私は女一人でしたが、22時ころに帰ってもとりあえず怖い思いはしませんでした。
    日本人の女性スタッフがおり、いざという時の安心感はあります。
  • 日当たりの良いプール

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/バンコクのクチコミ:9821件

日当たりの良いプールで、日光浴用のチェアの数は豊富であった。利用客が少なく、滞在中は貸し切り状態であった。小さいプールであり、本格的に泳ぐようなタイプではなかったが、外出先から帰ってきて涼を求めて飛び込むと非常に気持ち良かった。
  • ル メリディアン バンコク ホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/バンコクのクチコミ:9821件

シーロムエリアにあるホテルで、繁華街のタニヤ、パッポンまで徒歩でアクセスできる立地の良さである。BTSはサラデーン駅が最寄りであるが、MRTサムヤーンからも徒歩数分でアクセスできる。1泊17000円程度で宿泊できる。
  • 繁華街も近く便利

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    なべきち

なべきちさん

男性/バンコクのクチコミ:91件

バンコクの繁華街の一つタニヤにも近いシーロム地区にあるホテル、スラウォン通りに面しています。
    深夜に到着しましたが屋台などが賑わっておりました。

今回はなんとスイートルームにアップグレードしていただきました、一人では使いきれないくらい広々したお部屋。

一つ残念だったのがこのタイプのお部屋のトイレにはウォシュレットがついていないことだけでした。

1件目~10件目を表示(全88件中)

ル メリディアン バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング