ノボテル フロリアノポリス Novotel Florianopolis

フロリアノポリス

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
フロリアノポリス ホテル(49件中)
3.22
4.25
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/フロリアノポリスのクチコミ:12件

2014年4月下旬現在の情報です。

フロリアノポリスは、ブラジル本土側とサンタ・カタリーナ島にまたがった街。
    間には、コロンボ・マシャド・サレス橋をはさんでバイア・ノルテ、バイア・スールと呼ばれる海が海峡のように広がっています。
    街の中心が置かれているのはサンタ・カタリーナ島で、観光客が必要とする施設もこの島に集中しています。

ソフィテル・ホテルは、そんなサンタ・カタリーナ島の西岸にあるホテル。
    ホテル前のジョルナリスタ・ルベンス・デ・アフダ・ラーモス通り(長い名前!ε-(。・д・。)フー)の向こうにはバイア・ノルテが広がり、ブラジル本土も見える位置。
    朝には、この通りの遊歩道に地元の人たちがジョギングや散歩に来ていました。
    そうかと思うと、見所やお店などが集中しているセントロも徒歩圏内にあって便利な立地。

ホテルの設備は新しくて機能的。
    ここに泊まるなら、バイア・ノルテに面したお部屋にすると、広々とした眺めが楽しめますよ。
    スタッフの応対もフレンドリーで、気持ちよく過ごせたホテルだったと思います。

• ブラジルは、南半球なので、北に行くほど暑く、アフリカ系ブラジル人が増えてきます。南は、ドイツ系、イタリア系の白人が多い場所が増えてきます。どちらがいいか悪いかは言い切れませんが、所得格差は、一般的に、南高北低....この言い方が正しいかどうかわかりませんが....

で、このフロリアノポリス(通称:フロリッパ)という場所は、サンパウロより南部のサンタカタリーナ州(SC)という白人系が多い場所となります。

少し裕福な若者やお年寄りが集まる場所です(お金持ちは今やリオデジャネイロなんぞには行きません...)。

さて、このフロリッパに行った際に、ここに泊まりました。

世界中どこでも目立たないノボテル(フランス資本ACCORグループの気持ち..上級版)ですが、ここも場所が最高な割りには、こじんまりと静かに佇むホテルです。4~5つ星なんです。

私が宿泊した時期は値段が16000円前後もしました。落ち着いていて綺麗で品格があり、非常に良いホテルです。窓から海が見えます。

値段を気にしない方、カップルで宿泊する方、ご夫婦でリッチに休日を過ごしたい方は是非お勧めします。

1件目~2件目を表示(全2件中)

ノボテル フロリアノポリスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング