• ホテルズドットコム
  • トリップドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

ロッテ シティ ホテル マポ Lotte City Hotel Mapo

ソウル

住所 467, Gongduk-dong, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(641件中)
    • 孔徳駅直結とはいえAREXからは結構歩きます

4.0旅行時期:2017/12 (約5ヶ月前)
      emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:281件

地下鉄、AREX(空港鉄道)の孔徳駅直結のロッテシティホテル。
      とはいえ、AREXからは10分以上歩きますので要注意。
      ホテルの地下には飲食店やスーパーがあるし、
      近くにも夜遅くまで開いている飲食店等ありとても便利でした。
    • 金浦空港、ソウル駅に近い

4.0旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      HAL

HALさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

金浦空港、ソウル駅に乗り換え無しで行けて便利。
      部屋はまあまあ広い。
      バス・トイレは広くガラス張りですが仕切りがあるので使いやすい。
      地下にファストフード、スーパーが有ります。
      一部外へ出ますが地下鉄駅にはほぼ直結。
      昼間(店の開いている時間)ならば、地下から2Fフロントまで行けます。
      観光地ではないので廻りに飲食店等も少なく賑やかさは無いですが、地下鉄を利用すればそれほど不便は感じませんでした。
    • 値段も手頃で交通の便が最高なホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約8ヶ月前)
      Longchamp

Longchampさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

明洞地区の観光に飽きた人は、空港鉄道 A’REX でソウル駅の一つ手前 孔徳(コンドッ)駅前にあるロッテシティホテル麻浦が最適です。デジカルビやソルロンタンの美味しいお店など食べ物屋さんも多く、交通の便が良いのでどこに行くにも最高の立地です。空港鉄道 A’REX を使えば弘大とソウル駅は隣り駅、地下鉄4号線、5号線、6号線、京義中央線が接続しています。
    • 地下鉄、バスのユーザーにはお勧めです

4.0旅行時期:2017/07 (約10ヶ月前)
      oage

oageさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

6号線メインで動く&孔徳から徒歩圏内のパン屋でどうしてもモーニングしたい旅だった為、このホテルを選びました。空港鉄道、5号線、6号線が通っているため、ソウル駅、東大門、梨泰院、ホンデ、どこへでもアクセスがよく便利でした。
      またホテルを出てすぐのところにタクシーが待機、バス停も近く何路線も通っていたので汝矣島方面への移動も地下鉄通らず楽そうでした。新村からバスに乗りましたが15分程度ですぐに到着しました。

お部屋も充分に広く、同じ価格で明洞に泊まるよりは広々と過ごせると思います。

チェックイン前、早朝6時すぎにスーツケースだけ預けに行きましたが、有料でアーリーチェックインもできるようでした。深夜便で早朝着の時にシャワー浴びて一休みしたいとき便利だなと思いました、いくらかかるのかは不明です。

地下にロッテスーパーやいろいろな飲食店があります。スーパーはマートほど広くないですが、食べ物は充分な品揃えだと私は思います。
      孔徳は美味しいお店も多いのでまた機会があれば泊まって開拓しようと思います。
    • reasonable price

4.5旅行時期:2017/06 (約11ヶ月前)
      choi minji

choi minjiさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

The place is very good to find. It is connected to metro to incheon national airport. And it is not far to main tour spots like myungdong, jongro.
    • The golden hotel

5.0旅行時期:2017/05 (約12ヶ月前)
      jeromeko

jeromekoさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

Near Gongduk subway station
      Gongduk - City Hall about 20min.
      a little traffic jam.
      Nice buffet restaurant in 2nd floor.
      Very clean and comfortable room and closet.
    • 常宿です

4.5旅行時期:2016/10 (約2年前)
      えりお

えりおさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

コスパ良し。アクセスよし(仁川・金浦両空港から快速で一本、空港鉄道・地下鉄孔徳駅直結)。清潔で洗い場付きのバスルーム。当然ウォシュレット完備。この値段でこのバスルームは贅沢すぎるでしょ。ゆえにソウル旅行んときの常宿です。もう言うことなし。
    • また泊まってきました。

3.5旅行時期:2016/08 (約2年前)
      ninos9473

ninos9473さん

男性/ソウルのクチコミ:10件

今年も泊まって来ました。ファミリーツインで表通り側の部屋指定、今年は6階でした。金浦空港からの電車で孔徳駅に降りましたが去年より駅は出来上がってましたが駅上のビル工事でまだまだ工事中続きでした。2008年?に開業して段々古くはなってきてますがそれにしては掃除が行き届いていて、そんなには古くは感じません。部屋の掃除もいつものように行き届いてました。B1のロッテスーパー、飲食店も入れ替わりはありますが、開業当初に比べると充実してきています。
    • 空港鉄道から1本

4.0旅行時期:2016/07 (約2年前)
      mjmm

mjmmさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

孔徳駅真上にあるロッテシティホテル。
      空港鉄道1本で、金浦空港からなら20分程度でホテルに着いてしまいます。
      また、ホテルの下にはロッテマートがありお土産を購入できますし、カフェやお粥が食べれるようなお店が入っており最終日の朝食などはこちらでとることが多いです。

ホテル周辺はビジネス街ですが、だからこそ地元の人で賑わう美味しい食堂が沢山あります。
      特に近くで食べられるカルメギサルは絶品です!

部屋もこじんまりとしていますが、清潔で綺麗です。
      ユニットバスも清掃が行き届いており問題なし。

残念なところをあげると、孔徳駅についてからホテル入り口まで結構歩くところです。
      荷物が多い時は直通入口ではなく、エレベーターで外にでてからホテルに行くようにしました。
    • 無料の自動販売機‼?

4.0旅行時期:2016/03 (約2年前)
      ゆきんこ

ゆきんこさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

わたしの宿泊したホテルの近くに、無料の自動販売機を発見しました~
      3種類の味が有りました。ホットチョコレートは美味しかったです。あとはまあまあ…良かったら見つけてみてください。黄色いキャラクターが目印です