• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ロッテ シティ ホテル マポ Lotte City Hotel Mapo

ソウル

住所 467, Gongduk-dong, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 地下鉄、バスのユーザーにはお勧めです

4.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      oageさん

oageさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

6号線メインで動く&孔徳から徒歩圏内のパン屋でどうしてもモーニングしたい旅だった為、このホテルを選びました。空港鉄道、5号線、6号線が通っているため、ソウル駅、東大門、梨泰院、ホンデ、どこへでもアクセスがよく便利でした。
      またホテルを出てすぐのところにタクシーが待機、バス停も近く何路線も通っていたので汝矣島方面への移動も地下鉄通らず楽そうでした。新村からバスに乗りましたが15分程度ですぐに到着しました。

お部屋も充分に広く、同じ価格で明洞に泊まるよりは広々と過ごせると思います。

チェックイン前、早朝6時すぎにスーツケースだけ預けに行きましたが、有料でアーリーチェックインもできるようでした。深夜便で早朝着の時にシャワー浴びて一休みしたいとき便利だなと思いました、いくらかかるのかは不明です。

地下にロッテスーパーやいろいろな飲食店があります。スーパーはマートほど広くないですが、食べ物は充分な品揃えだと私は思います。
      孔徳は美味しいお店も多いのでまた機会があれば泊まって開拓しようと思います。
    • reasonable price

4.5旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      choi minjiさん

choi minjiさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

The place is very good to find. It is connected to metro to incheon national airport. And it is not far to main tour spots like myungdong, jongro.
    • The golden hotel

5.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      jeromekoさん

jeromekoさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

Near Gongduk subway station
      Gongduk - City Hall about 20min.
      a little traffic jam.
      Nice buffet restaurant in 2nd floor.
      Very clean and comfortable room and closet.
    • 常宿です

4.5旅行時期:2016/10 (約11ヶ月前)
      えりおさん

えりおさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

コスパ良し。アクセスよし(仁川・金浦両空港から快速で一本、空港鉄道・地下鉄孔徳駅直結)。清潔で洗い場付きのバスルーム。当然ウォシュレット完備。この値段でこのバスルームは贅沢すぎるでしょ。ゆえにソウル旅行んときの常宿です。もう言うことなし。
    • また泊まってきました。

3.5旅行時期:2016/08 (約1年前)
      ninos9473さん

ninos9473さん

男性/ソウルのクチコミ:10件

今年も泊まって来ました。ファミリーツインで表通り側の部屋指定、今年は6階でした。金浦空港からの電車で孔徳駅に降りましたが去年より駅は出来上がってましたが駅上のビル工事でまだまだ工事中続きでした。2008年?に開業して段々古くはなってきてますがそれにしては掃除が行き届いていて、そんなには古くは感じません。部屋の掃除もいつものように行き届いてました。B1のロッテスーパー、飲食店も入れ替わりはありますが、開業当初に比べると充実してきています。
    • 無料の自動販売機‼?

4.0旅行時期:2016/03 (約1年前)
      ゆきんこさん

ゆきんこさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

わたしの宿泊したホテルの近くに、無料の自動販売機を発見しました~
      3種類の味が有りました。ホットチョコレートは美味しかったです。あとはまあまあ…良かったら見つけてみてください。黄色いキャラクターが目印です

ゆいころりん☆さん

女性/ソウルのクチコミ:5件

部屋は広々としており、独立したシャワールームとバスタブがあってとてもくつろげます。
      また孔徳駅に直結しており、空港へのアクセスがとても便利です。

地下にはロッテマートがあり、簡単な食事店、カフェなどがありますので
      小腹がすいたときなどに出歩かなくて済むのもよかったです。
    • 地下のロッテスーパーも重宝。良いホテルです

5.0旅行時期:2016/02 (約2年前)
      エゾグマさん

エゾグマさん

男性/ソウルのクチコミ:84件

豪華ではありませんが、素晴らしいホテルだと思います。部屋は清潔。バスタブやシャワートイレもあり、必要な設備は一通り揃っています。フロントも日本語対応できます。また、ホテル地下にはロッテスーパーマーケットやレストランも入るアーケードになっていて、こちらも便利で重宝します。
    • とてもきれいなホテル

5.0旅行時期:2015/12 (約2年前)
      mさん

mさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

駅から少し歩きますが直結でとても便利でした。ホテルも部屋がきれいで簡素ですが快適に過ごせました。携帯をなくしてしまったのですが、フロントの方が協力し探してくれたりととても優しかったです。フロントには日本語も話せる人がいて助かりました。また利用したいです。
    • 快適でした

5.0旅行時期:2015/12 (約2年前)
      mimimiikoさん

mimimiikoさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

プレゼントで頂いた宿泊券なので料金がわからず、コスパがどうなのかはわかりませんが、大きめのダブルベッドで友人と二人ゆったりと眠れました。
      地下鉄の駅直結で、下にはロッテスーパーやカフェなどがそろっているので買い物や食事にも困りませんでした。
      チェックイン前に荷物も預かってもらい助かりました。チェックアウトは12時なので、チェックアウト前に近くの汝矣島に朝から出かけることができました。ホンデなどにも行けるのではないでしょうか。空港にも近くいくつかの地下鉄路線が交わるところなので、出かけるにも便利でした。