アレカ ロッジ ホテル Areca Lodge Hotel

パタヤ

3.84 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パタヤ ホテル(976件中)
3.84
客室
3.72
バスルーム
3.47
  • コスパがよいホテル(Areca Lodge Hotel)

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    ぱっち

ぱっちさん

女性/パタヤのクチコミ:2件

パタヤへの旅行の際に夫婦で6連泊しました。
    ソイブッカオとセカンドロードの間にあり、パタヤを感じられる宿泊施設でした。
    コストパフォーマンスが高く、宿泊価格に照らし不満はほぼありません。
    チェックイン時のデポジットは1000バーツでした。

通りの手前から、アレカ棟、コロナ棟、エバーグリーン棟がありました。
    我々夜遊びをするつもりはなかったため、就寝時、深夜の騒音を非常に心配していましたが、今回宿泊したコロナ棟(ガーデンビュー)ではそれほど騒音を感じず、騒がしくて眠れないということは一度もありませんでした(遠くで、ズンドコ鳴ってるなあという程度)。
    一番騒音が気になるとしたら、最も手前のアレカ棟だと思います。

今回宿泊したコロナ棟は、リノベ済みできれいで、大きな不満はありませんでした。
    ただ、エアコンの音が気になりました。
    また、バスルームで熱い湯が出ますが、シャワーの水圧が非常に低かったです。(高層階リクエストにより最上階となったからかもしれません。)

こちらのホテルにした決め手は高性能の冷蔵庫です。三菱製の素晴らしい冷蔵庫でした。よく冷え、大容量で、冷凍機能がありました。重宝しました。

アメニティ等は次のとおりです。
    ・シャワーキャップ
    ・綿棒
    ・歯ブラシ、ペースト
    ・石鹸
    ・水2本
    あとは備え付けのハンドソープ、シャワージェル、シャンプーです。
    スリッパはありませんでした。
    金庫ありました。
    Wi-Fiはよくつながりました。

チップを置かなかったせいか清掃が不十分で、床がずっと汚いまま(チェックイン時にあった誰かの長い髪の毛が7日間ずっとそのまま)でした。ただ、飲料水の補充、ベッドメイキング、アメニティの補充などは一部不足もありましたがそこそこやってもらえました。

コロナ棟はカードキーを所定の位置に挿して通電するタイプの部屋でした。ただ、ダミーカードが効かず、真のキーカードを挿さないと冷蔵庫以外のあらゆる電気が切れる仕様(スマホの充電もNG)だったため、1枚だとかなり不便です。フロントに申し出れば追加のカードキーをもらえるので、チェックインと同時にもらうことを強くおすすめします。
  • 便利な場所でコスパの高いホテル

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    ムーミンママ

ムーミンママさん

女性/パタヤのクチコミ:45件

セントラルパタヤ、ソイブッカオの近くにあり、便利な場所です。リニューアルを重ねており、今度は1つ目のプールと2番目の建物を改修するそうです。
    プールは2つあり、くつろげました。部屋も綺麗でバスタブありなので、日本人に人気のホテルと聞いていましたが、日本人はあまり見かけませんでした。
    ホテルから直接予約すると朝食付で安いですよ。
  • 改装中でした。

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    KojiTYO

KojiTYOさん

男性/パタヤのクチコミ:38件

もう、15回以上泊まっています。
    今回行ったところ、一番古いアレカ棟が改装中のようで、メインロビーに従業員が居なくて、エバーグリーン棟でのチェックインでした。宿泊したのは、コロナ棟のデラックスプールビューです。このホテルは価格の割に部屋も清潔でリゾート感があり、プールが二ヶ所あるのも魅力です。
    今回はとにかく暑かった為、プールに入ったところ、まるで温水プールかと思うほど水温が高く、逆にぼーっとしてしまい気持ちよくはありませんでした。こんな事は初めてです。
  • 部屋がきれいでした

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    自由人2017

自由人2017さん

男性/パタヤのクチコミ:222件

部屋が広くて掃除もきれいにされていたのがよかったです。部屋の中にセーフティーボックスがあったのも便利でした。大きなプールがあり、日中プールサイドでゆっくりとくつろぐこともできました。パタヤビーチまではちょっと距離がありましたが、ホテルの周りには食堂やレストラン、飲み屋やマッサージ店がたくさんあり、便利でした。
  • お気に入りのホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    I.H

I.Hさん

男性/パタヤのクチコミ:4件

プールビューが良ければ、デラックスを選択してください。
    朝食はビュッフェ形式。オレンジジュースが搾りたてオレンジの味がして私のお気に入り。卵料理は注文を受けてその場で作ってくれます。これがなかなかいいですね。
    ホテルからバスターミナルまでバイクTAXIで100Bでした。
    ぷーるは2か所にあります。
    建物はアレカウィング、コロナウィング、エバーグリンウィングの3か所で、
    スタンダード・デラックスはアレカウィングかコロナウィング、スーパーデラックスはエバーグリーンウィングになります。レストランはアレカウィングとエバーグリーンウィングにあります。アレカウィングはオプンエアーのレストランでした。
    プールは夜8時までは入れます。プールタオルも借りれます。
  • パタヤに慣れた方にオススメ。

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    KojiTYO

KojiTYOさん

男性/パタヤのクチコミ:38件

もう何度泊まったか数えきれませんが、年に3回程利用しています。このホテルは物価が安めのソイブッカオに近く、パタヤ慣れした方にはオススメです。セカンドロードにも近く何処へ行くのにも便利です。アレカ&コロナ棟は古くはなっていますが、掃除やメンテナンスがしっかりされており快適に過ごせます。
    繁忙期には価格がかなり上がるので、年末年始などの乾季は割高感がありますが、それ以外の時期であれば、コストパフォーマンスは良いと思います。
  • ただいま玄関施設改装中

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    日本のくそジジイ『樫下 稔』

日本のくそジジイ『樫下 稔』さん

男性/パタヤのクチコミ:17件

久しぶりのパタヤ、アレカロッジホテルです。

8月29日はバンコク、ドンムアン空港近くのドンムアンホテルに泊まりました。

大きなバッグを3個も持ちあちこち歩かされて大変な日でした色々と用事をかたづけ

8月30日にエカマイのバスステーションからバスでパタヤにやってきました。

バスステーションからバイクタクシーでホテルに着くと入口玄関エントランスを綺麗にす

るのか?現在工事中でした。

そのほかは変わりありませんでした、そしてその日は前日に重い荷物をもって歩き回った

せいで、年寄の体は筋肉痛で疲れ切ってホテルの部屋でコンビニで買った缶ビールを

2本飲んで次の日まで爆睡しました。

夜の街にはとても出かける体力がありませんでした。

• フィットネスがある

男性/パタヤのクチコミ:170件

アレカロッジホテルにあるフィットネスは小さかったですが、パタヤのホテルのなかでは機械が揃っており充実していました。宿泊者であればこれらの機械が利用でき、朝から熱心にエクササイズをしている人を見かけました。南国の景色を見ながらランナーを行い、滞在中の運動不足をこちらで解消できました。
  • 冷蔵庫が設置

男性/パタヤのクチコミ:170件

東南アジアのエコノミーホテルに冷蔵庫が付いていないことがあるが、こちらのホテルには家庭用の大きい冷蔵庫が設置されていました。8月のパタヤは蒸し暑く、ホテルに戻ってから冷やしておいたドリンクを飲めたのはありがたかったです。また、フリーのお水とインスタントコーヒーと紅茶が飲めるセットがありました。
  • ハウスキーピングがいい仕事をしている

男性/パタヤのクチコミ:170件

タイのホテルは選択肢は多いものの、宿泊費が高くなってきています。そんな状況下でどの予約サイトでも予約ができ、安く予約ができるのが最大のメリットです。客室、浴室等は古さは否めませんが、ここはハウスキーピングがいい仕事をしており、チェックインするときれいな状態でした。

1件目~10件目を表示(全57件中)

アレカ ロッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング