• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド Best Western Premier Hotel Kukdo

ソウル

住所 164 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(650件中)
    • 何でもある。

4.0旅行時期:2018/03 (約4ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

明洞からは離れていますが、地下鉄で5分くらいの距離。えきからも近いので不便はないです。周りには、ソルロンタン、サムギョプサル、チゲ、色んなお店があるので食事にも迷うことはありません。お部屋も清潔できれいでした。
    • 無料バスは日曜日は運休なのでご注意を!

4.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:46件

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククドで明洞に行く無料バスを聞くと
      今日は日曜日なのでないと。
      えッと、びっくり!
      ククド 国都 は大きなホテルです。
      爺やと孫が14階、嫁が18階。
      14階から18階には部屋のキーカードがあっても行けなかった。
      ホテルでは1000円でも両替してくれました。
      空港、ホテル、明洞市街でのレートは順に3位、2位、1位でした。
      なるべく空港では両替しない方がいい。
      ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド内にあるMINI STOPで
      お勧めのKoreanビールを聞き、Cassを買って部屋で飲んだ。
      後味がすっきりした美味しいビールです。
    • 確かに日本人の女性が多いホテルでした

4.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      しんどく

しんどくさん

女性/ソウルのクチコミ:49件

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド
      Best Western Premier kukdo hotel
      2連泊です。
      明洞のホテルも選べたのですが東大門にも近く、女性に人気のホテルということで決めた。
      明洞や東大門に無料バスが8時から6時まで出ているが、
      日曜日は出ていない!
      なんでや!!!!
      旅工房のフリーツアーでホテルはベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド(国土)
      を選択して2泊しました。
      地下鉄 乙支路四街駅10番出口から5分の大きなホテルで、
      受付が2階、1階にMINI STOPがあり、1階から無料バスが
      東大門駅経由明洞駅へと日曜日を除き8時半から6時まで30分おきに出ている。
      帰りはのせてくれないようです。
      水は1日1本無料でついています。
      スリッパと寝巻がある。
      歯ブラシがあったが有料でした。
      無料と有料のがあるので要注意です。
      わっシュレットのトイレはいいですね。
      風呂も広くお湯も勢いよく出るのでとても良かった。
    • ほどよき大きさのホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約7ヶ月前)
      takapin

takapinさん

女性/ソウルのクチコミ:44件

地下鉄駅を上がり地上に出て見上げると
      目の前にホテルがあります、大きな文字で 国都を書かれているので
      まず 見逃すことは無いでしょう。

エスカレーターで
      2階フロントへ。
      流ちょうな日本語で対応してくれます。

部屋は広くはありませんが
      狭くもありません、手頃な大きさ。

洗面スペースが浴室の外にあるのは
      ポイント高いです。

お値段の割に(それなりにですが)
      扉の重厚感・部屋の静かさ
      所々に高級感もあり口コミ通りの高評価です。

広蔵市場へも歩いて15分程度。

女性専用フロアもあるようなので
      女子旅にはいいかも?
    • 従業員は日本語OK

4.0旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      のり

のりさん

男性/ソウルのクチコミ:12件

夫婦と娘の3人でソウルに2泊3日の旅行に行きました。
      立地はいまいちですが、東出門と明洞にはホテルのバスが出ています。
      私達はホテルのバスも利用しましたが、105番のバスでも東出門や明洞に行きました。
      従業員の人は日本語が通じるので気楽に質問できます。
      室内も綺麗でした。
    • 非常に快適

4.5旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      Toshio123

Toshio123さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

1Fにミニストップがあり、近くに地下鉄駅や空港バス停もあるため非常に便利です。また、エレベーターはカードキーをかざさないと行き先ボタンを押せない仕組みになっています。部屋は広く、ウォシュレットも付いていて、ミネラルウォーターは毎日2本補充されましたが、ヒゲ剃りと歯ブラシは置いていません。朝食のレストランはロビー奥ですが、味もメニューも物足りなかったのが残念です。
    • コスパ良しで清潔感のあるホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      Miki

Mikiさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄の駅が徒歩3分程と近い為、繁華街に行くにはとても便利です。
      またホテルの部屋もとても清潔感がありますし、スタッフも日本語が堪能な方又は基本的な会話のできる方がおり、皆さん笑顔で対応してくれます。
      唯一の難点はホテル近郊にレストランが少ないことです。特に夜9時以降は開店しているお店は少なく、韓国語のみ通じる地元の食堂が多い印象です。
      ホテル内で夕食を食べましたが、値段は結構はりますがお味はおいしかったです。
      *韓国料理の選択肢は少なめ。
      24時間営業のコンビニがあるので、朝ごはんやお酒、簡単なお土産(お菓子)等購入できますし、コンビニ外に机と椅子があるので、買ってすぐに飲食可能です。
      全体的なコスパは良く、是非次回も宿泊したいホテルでした。
    • 家族3人で宿泊にオススメ

4.5旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      けろ

けろさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

スーツケースがある場合はエレベーターで、階段でよければ10番出口から。駅から徒歩1分かかりません。フロントは日本語OK。フロア、部屋も綺麗で満足。部屋16階でビルと向かい合わせだったので眺望は良くありませんでしたが、下の通行人の様子は確認できるので、傘が必要かどうか判断するには事足りました。ダブルベッドとシングルベッド各一台ずつ。窓際にスーツケースが置け、開きっぱなしで過ごせます。ハンガー多し、ベッドメイク、タオル交換も毎日完璧で快適に過ごせました。備え付けのパジャマに持参の短パンで快適。ドライヤーよし、シャワーの湯量もたっぷり。お風呂用ボディタオル、歯ブラシ、髭剃りは持参必須です。コンセントタップは日本仕様でOK。USBでも充電できます。夜中2時過ぎても上階でリノベーション?ずーっと歩き回っていて、フロントに電話。丁寧に対応してくれました。お土産の食料品も一階の年中無休ミニストップで揃えることができました。明洞、東大門も徒歩圏内。ぜひまた利用したいです。
    • price is low, quality is very good.

5.0旅行時期:2017/06 (約1年前)
      pinktint

pinktintさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

The location is near the city hall eulji-ro.
      And near the eulji-ro subway station.
      Myung dong is near about 2km.
      Very clean and comfortable room condition.
      Very nice employee.

• パワフルに行動したい人におすすめの立地

3.5旅行時期:2017/04 (約1年前)
      サンシャインさとし

サンシャインさとしさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞と、東大門の中間あたりにありどちらでも徒歩移動が可能です。エレベーターは部屋のカードキーをかざないと、指定階を押せないセキュリティーになっているので、何人かで行った場合部屋のカードが一枚しかないのは使いにくいです。それ以外は、部屋の大きさや設備など使いやすいですね