• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド Best Western Premier kukdo hotel

ソウル

住所 164 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • price is low, quality is very good.

5.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      pinktintさん

pinktintさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

The location is near the city hall eulji-ro.
      And near the eulji-ro subway station.
      Myung dong is near about 2km.
      Very clean and comfortable room condition.
      Very nice employee.

• パワフルに行動したい人におすすめの立地

3.5旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      サンシャインさとしさん

サンシャインさとしさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞と、東大門の中間あたりにありどちらでも徒歩移動が可能です。エレベーターは部屋のカードキーをかざないと、指定階を押せないセキュリティーになっているので、何人かで行った場合部屋のカードが一枚しかないのは使いにくいです。それ以外は、部屋の大きさや設備など使いやすいですね
    • とてもきれいなホテルだけど立地は微妙

4.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      yukiraさん

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

4月に娘と2泊しました。
      通常のツインルームを予約したところ、レディースフロアに案内して頂きました。
      壁に大きな花の絵がデザインされていたり、何かとお洒落な部屋ですが、私はシンプルなほうが落ち着きます。仕切りもレースのカーテンではなく扉のほうが良いです(あくまで個人的な感想です)。
      以前に両親と泊まった時はもっと豪華な印象が残っていたので、部屋によってイメージが変わるものだなと実感しました。

空港からのバスは目の前に停まるのでとても便利。明洞へ行くにはタクシーを利用しました。ホテルの前で乗ると遠回りになるので、道路を渡った反対側から乗ると近い&安いです。明洞散策がメインの場合は、もっと明洞寄りのホテルを利用するほうが便利だと思います。
    • 高級感

4.5旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      コーチさん

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

ウェスティンなので高級感はありました。そんなホテルでも中国人が多いのはご愛敬でしょうか?! 料金は高いですがグレードは最高級です。ホテルが広いので最初は戸惑いますが、慣れると使いやすいホテルかもしれません。
    • 親切

4.5旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      いくちぃさん

いくちぃさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

価格は比較的お安く、ホテル設備はちゃんとしています。
      他の国のベストウェスタンホテルも使用したことがあるのですが、安心です。
      地下鉄の駅も近く、東大門や明洞へもちょっと歩けばいける距離でした。
      予約したスパがホテルの近くにあったけれど、
      持っていったガイドブックのマップ位置と実際の配置が違っていたから、
      もしかして別に店があるのかも?と不安になり、ホテルの方に尋ねたところ、
      親切に確認してくださいました。

• 綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2016/12 (約9ヶ月前)
      あんこ&きなこさん

あんこ&きなこさん

女性/ソウルのクチコミ:35件

【良点】ホテルは快適に利用できました。特に女三人だったので、洗面台がバスルームにないのが良かったです。鏡も大きく朝の身支度などは便利でした。
      窓際にスーツケースを置けました。お水も毎日3本ありました。
      客室も、今までに利用したことない作りですが、使いやすかったです。

【悪点】コンビニは分かりにくく、2.3分の距離です。シャワーカーテン幅が短いので、足マットが濡れます。(使い方次第だとは思います)
      コンセントが、枕周辺に少ないです。

• 空港からのバス停が目の前!

3.5旅行時期:2016/12 (約9ヶ月前)
      にゃりにゃりさん

にゃりにゃりさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

空港からのリムジンバスの停車場所がホテルの目の前なので、とても便利です。
      地下鉄の駅もすぐなので、ソウル内の観光にも便利でした。
      部屋も思ったより広くてスーツケース2つを広げられるスペースが十分ありましたし、一応パジャマもありました。
    • いつも通りの安定感

4.0旅行時期:2016/06 (約1年前)
      D☆mariさん

D☆mariさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

3回目の宿泊です。
      過去2回はなるべく景色の良い部屋でとリクエストしたら、霊廟が良く見える前面の通り側のお部屋にしてくれました。
      今回はリクエスト叶わず、真横のビルに面したお部屋でした。3度目だし超安値のツアーだったので仕方ないかなと。
      カードははじめ1枚渡されましたが、お願いしたらもう1枚くれました。

お部屋は初めて泊まった時より古さを感じましたが、清潔さは保たれています。
      このあたりでもトランクを広げるスペースもない狭いホテルが多いなか、このスペースでこの値段はコスパが高いと思います。

毎回ソウルで習慣の早朝散歩も東大門や鍾路付近にも近く、景福宮や弘大も乗り換え無しで便利でした。
      隣のジューススタンドの生ジュースは美味しくて毎朝買いに行きました。

乙支路4街駅までの小さな商店は再開発のため無くなっていて工事中でした。
      この街もこぎれいになってしまうのかと少し寂しさもあります。

• 地下鉄 出口至近。

4.5旅行時期:2016/05 (約1年前)
      esmさん

esmさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

H○Sさんのネット予約から、 ツイン素泊まり 1万以下での予約。
      朝食は、宿泊者代金 17000wくらいと、部外者 19800wと優遇料金をもうけていた。

客室は全室禁煙。
      喫煙所は入り口外に設置。

ドアマンも常駐。 エレベーターが少々 幅が狭いが、
      フロントスタッフも日本人馴れしているようで、ハングルは不要でした。

部屋からの景観は 期待できませんが、街中で遊び ご飯食べ、
      安心して寝るだけというならば この立地を考慮して 1万円での滞在ならば
      合格点だとお思います。
    • 駅チカ、日本語OK、きれいで便利

4.5旅行時期:2016/05 (約1年前)
      samさん

samさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

5月の平日、ホテル指定のツアーでの初利用でした。
      乙支路4街の9番出口(途中までエスカレーター有)まで徒歩2分くらいでしょうか。現在工事中の10番出口が使えるようになれば、徒歩1分くらい。
      乙支路3街駅も地下街を歩いて、そう遠くは無いので、路線によってはそちらも利用しました。
      明洞、東大門からはタクシーで3,000w~3,500wほど、徒歩15分ほどでしょうか。
      広蔵市場はもっと近くて、麻薬キンパ側の入口へは徒歩10分もかからない感じでした。

安いツアーでしたが、レディースフロアを案内されてラッキー!
      足マッサージ器や特別な化粧品セットは有りませんでしたが、内装もかわいくて良かったです。洗面台がバスルームとは別なのが、女子旅にはやはり便利でしたね。ツインの部屋にベッド3台でトリプルの利用でしたが、スーツケースは十分床に広げることができましたよ。

隣のジューススタンドで1,500wからの生ジュースがとっても美味しかったです。
      乙支路4街9番出口から降りていった地下街にある「紅花堂」のパンもお薦めです。朝7時開店。

5人だったので、金浦空港までジャボタクシーを一階のベルデスクで当日の朝予約しました。ベルデスクもフロントも日本語がかなり上手で、レストランの予約やKORAILやエアラインの事での質問にも電話やネットで調べて答えてくれたので、助かりました。

唯一の難点はシャワーがバスタブを伝わり、床へ水がいくことと、スリッパが使い捨てでは無いことかな。

あちこち行きたい私達はこのホテルが気に入ったので、皆、リピしたいとの意見でした。