• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド Best Western Premier kukdo hotel

ソウル

住所 164 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)
    • パワフルに行動したい人におすすめの立地

3.5旅行時期:2017/04 (1ヶ月以内)
      サンシャインさとしさん

サンシャインさとしさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞と、東大門の中間あたりにありどちらでも徒歩移動が可能です。エレベーターは部屋のカードキーをかざないと、指定階を押せないセキュリティーになっているので、何人かで行った場合部屋のカードが一枚しかないのは使いにくいです。それ以外は、部屋の大きさや設備など使いやすいですね
    • 高級感

4.5旅行時期:2017/03 (約2ヶ月前)
      コーチさん

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

ウェスティンなので高級感はありました。そんなホテルでも中国人が多いのはご愛敬でしょうか?! 料金は高いですがグレードは最高級です。ホテルが広いので最初は戸惑いますが、慣れると使いやすいホテルかもしれません。
    • 綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      あんこ&きなこさん

あんこ&きなこさん

女性/ソウルのクチコミ:35件

【良点】ホテルは快適に利用できました。特に女三人だったので、洗面台がバスルームにないのが良かったです。鏡も大きく朝の身支度などは便利でした。
      窓際にスーツケースを置けました。お水も毎日3本ありました。
      客室も、今までに利用したことない作りですが、使いやすかったです。

【悪点】コンビニは分かりにくく、2.3分の距離です。シャワーカーテン幅が短いので、足マットが濡れます。(使い方次第だとは思います)
      コンセントが、枕周辺に少ないです。

• 空港からのバス停が目の前!

3.5旅行時期:2016/12 (約5ヶ月前)
      にゃりにゃりさん

にゃりにゃりさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

空港からのリムジンバスの停車場所がホテルの目の前なので、とても便利です。
      地下鉄の駅もすぐなので、ソウル内の観光にも便利でした。
      部屋も思ったより広くてスーツケース2つを広げられるスペースが十分ありましたし、一応パジャマもありました。
    • いつも通りの安定感

4.0旅行時期:2016/06 (約11ヶ月前)
      D☆mariさん

D☆mariさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

3回目の宿泊です。
      過去2回はなるべく景色の良い部屋でとリクエストしたら、霊廟が良く見える前面の通り側のお部屋にしてくれました。
      今回はリクエスト叶わず、真横のビルに面したお部屋でした。3度目だし超安値のツアーだったので仕方ないかなと。
      カードははじめ1枚渡されましたが、お願いしたらもう1枚くれました。

お部屋は初めて泊まった時より古さを感じましたが、清潔さは保たれています。
      このあたりでもトランクを広げるスペースもない狭いホテルが多いなか、このスペースでこの値段はコスパが高いと思います。

毎回ソウルで習慣の早朝散歩も東大門や鍾路付近にも近く、景福宮や弘大も乗り換え無しで便利でした。
      隣のジューススタンドの生ジュースは美味しくて毎朝買いに行きました。

乙支路4街駅までの小さな商店は再開発のため無くなっていて工事中でした。
      この街もこぎれいになってしまうのかと少し寂しさもあります。

• 地下鉄 出口至近。

4.5旅行時期:2016/05 (約1年前)
      esmさん

esmさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

H○Sさんのネット予約から、 ツイン素泊まり 1万以下での予約。
      朝食は、宿泊者代金 17000wくらいと、部外者 19800wと優遇料金をもうけていた。

客室は全室禁煙。
      喫煙所は入り口外に設置。

ドアマンも常駐。 エレベーターが少々 幅が狭いが、
      フロントスタッフも日本人馴れしているようで、ハングルは不要でした。

部屋からの景観は 期待できませんが、街中で遊び ご飯食べ、
      安心して寝るだけというならば この立地を考慮して 1万円での滞在ならば
      合格点だとお思います。
    • 駅チカ、日本語OK、きれいで便利

4.5旅行時期:2016/05 (約1年前)
      samさん

samさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

5月の平日、ホテル指定のツアーでの初利用でした。
      乙支路4街の9番出口(途中までエスカレーター有)まで徒歩2分くらいでしょうか。現在工事中の10番出口が使えるようになれば、徒歩1分くらい。
      乙支路3街駅も地下街を歩いて、そう遠くは無いので、路線によってはそちらも利用しました。
      明洞、東大門からはタクシーで3,000w~3,500wほど、徒歩15分ほどでしょうか。
      広蔵市場はもっと近くて、麻薬キンパ側の入口へは徒歩10分もかからない感じでした。

安いツアーでしたが、レディースフロアを案内されてラッキー!
      足マッサージ器や特別な化粧品セットは有りませんでしたが、内装もかわいくて良かったです。洗面台がバスルームとは別なのが、女子旅にはやはり便利でしたね。ツインの部屋にベッド3台でトリプルの利用でしたが、スーツケースは十分床に広げることができましたよ。

隣のジューススタンドで1,500wからの生ジュースがとっても美味しかったです。
      乙支路4街9番出口から降りていった地下街にある「紅花堂」のパンもお薦めです。朝7時開店。

5人だったので、金浦空港までジャボタクシーを一階のベルデスクで当日の朝予約しました。ベルデスクもフロントも日本語がかなり上手で、レストランの予約やKORAILやエアラインの事での質問にも電話やネットで調べて答えてくれたので、助かりました。

唯一の難点はシャワーがバスタブを伝わり、床へ水がいくことと、スリッパが使い捨てでは無いことかな。

あちこち行きたい私達はこのホテルが気に入ったので、皆、リピしたいとの意見でした。

みあーこさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

宿泊した時期は、隣の敷地が工事中で、夜到着で不安でしたが、すぐホテルが見えました(金浦から地下鉄で向かいました)出口10番が一番近いと思いますが、工事中だったので出口9番から出て歩きました。出口からは1分程度ですが、荷物が重いとつらいかもしれません。
      チェックイン時に宿泊費は支払済ですが、カードの提示を求められます。私が話したフロントの方は日本語が話せる方でした。(チェックイン、アウト時)部屋へは部屋のカードをかざして、階数を押します。セキュリティーも整ってます。
      部屋に入るとすぐ左手に洗面台、右手にお風呂場とトイレ。ちょっぴり暗いけど、お湯の出もよく、ウォシュレットもちゃんと作動。部屋に入ってすぐ確認しました。
      部屋は、ツインルームで適度な広さ。収納がたくさんありました。簡単な綿のパジャマもあります。

地下鉄の入り口も近いので、地下鉄で移動しようと思いましたが、目の前にバス停があるので、途中からほぼバス移動になりました。1日の最後は明洞から戻ることが多かったので、ロッテヤングプラザの道路を挟んで向かい側のバス停から100、105、152、202、261に乗ってホテルの前で下車。地下鉄より本数も多いし、階段の上り下りもありません。初バスの利用でしたが、使い始めると便利で、楽です。バス停の名前が書いてあるので、何個目で降りるか確認して乗ると安心です。

掃除も割と綺麗にしてあるし、若干古いところもあるけど、利便性と日本語が通じるので安心して泊まれるので、また利用しようと思います。(どうせ寝るだけなので)帰りは、金浦空港まで地下鉄で行こうかと思っていましたが、荷物が重いので目の前から出発する空港バスに乗りました。1階のお兄さんに何時にくるか聞くとあと何分で到着しますと教えてくれます。ただ時刻表がないのと車の混み具合によって時間がかかるので、余裕を持ってバスに乗ることをお勧めします。
      私が乗った日は、金浦空港まで、1時間20分くらいかかりました。
    • 写真よりも良いホテルでした

4.0旅行時期:2016/03 (約1年前)
      junior0328さん

junior0328さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

金浦空港からのバスがホテル前に停車するので便利でした。
      (仁川からのバスも停車します)

初めて宿泊しましたが、部屋が綺麗&広くて寛げました。
      また、ルームカードでしかフロアに入れないので安心でした。

アメニティはAVEDAで、レディースプランは別のメーカのフェイスマスクや美容液セット付き。
      フットマッサージも置いてあったので歩き疲れた足には嬉しかったです。
      クローゼットも広くて使いやすく、2人で部屋を使用しても余るほどでした。
      また、窓が大きく出窓になっているので、
      大きなスーツケースも広々と広げられました。
      また機会があったら泊まりたいと思います。

しんちゃんちかさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

航空会社とホテル指定の格安ツアーで宿泊しました。
      ベストウェスタンは以前、麻浦で泊まって良い印象でしたし、中部市場・広蔵市場巡りがしたかったので徒歩で行けることと、東大門までも1駅という立地で決めました。
      金浦空港より地下鉄1本で乗り換えなく行けます。
      ホテル最寄り駅の乙支路4街駅は、宿泊当時10番出口が工事中で9番出口を使いました。
      また、気づきにくいかもしれませんが、7番出口と8番出口の奥(駐車スペースや植え込みの奥)に緑っぽいガラスのエレベーターがあるので、スーツケースを持っての移動の際に助かりました。9番出口入り口(地上)から見回すと見えます。

市場での買い物や食事に連日回ったり、冷麺通りや東大門にも徒歩で行ったりと願ったり叶ったりです。
      お部屋もきれいで、ツアー料金から考えると一体いくらがホテル代なのかと思いました。
      フロントスタッフとコンシェルジュは、日本語ペラペラで助かりました。
      ドアマンも笑顔で「Welcome!」と感じの良いホテルです。
      朝食が付いていなかったので、乙支路4街駅近くに美味しい朝食を食べられるローカル食堂があると知り、ホテルのフロントで検索して地図を出してもらい、行ってみました。
      ソガン食堂(シクタン)と言って、7番出口を上がったら、そのまままっすぐ2つ目の角(額縁屋と照明器具屋さんの間の道→ウルチロ28ギル)を右に入り、すぐ一つ目の角を左に曲がると左手にあります。
      韓国語で서광식당 (seo gwang sig dang ソガン・シクタン)という名前の食堂です。
      電話番号は2265-7114、メニューはいろいろありますが、スンドュブ定食5000Wを頼んだらアサリの出汁が効いた、辛くないスンデュブ、キムチなどおかず数種類、目玉焼き、いしもちとサバの塩焼き、韓国のり・・・の朝ごはんに一同大満足でした。
      ホテルの周りでは、サンドイッチなどのスタンドやコンビニは目に付くのですが、白いご飯の食べられるこのお店は貴重でお勧めです。

また、ホテルのすぐ西(左手)に行くとSCチェイルウネン銀行が入る三豊商街(SAMPOONG NEXUS)にA Twosome Placeというおしゃれなカフェがあり、こちらでもオープン(平日7:00、土日祝8:30)~10:00まではモーニングセットが5000Wでありました。私たちは食後にケーキやお茶に行きました。また、よく見ると地元のレストランや食堂もあるようです。
      ツアー特典で14時までのレイトチェックアウトが付いてましたが、夜便だったので2時間くらい延長出来るか聞いてみると、有償で5000円程度頂きますということだったので、1階のコンシェルジュにスーツケースは預けました。
      チェックアウト後のトイレの使用は、地下の駐車場のを案内されます。
      周囲に高い建物がなく、このホテルは高層で目立ちます。
      迷ってもわかりやすいですよ。