• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド Best Western Premier kukdo hotel

ソウル

住所 164 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • 非常に快適

4.5旅行時期:2017/10 (1ヶ月以内)
      Toshio123

Toshio123さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

1Fにミニストップがあり、近くに地下鉄駅や空港バス停もあるため非常に便利です。また、エレベーターはカードキーをかざさないと行き先ボタンを押せない仕組みになっています。部屋は広く、ウォシュレットも付いていて、ミネラルウォーターは毎日2本補充されましたが、ヒゲ剃りと歯ブラシは置いていません。朝食のレストランはロビー奥ですが、味もメニューも物足りなかったのが残念です。
    • 家族3人で宿泊にオススメ

4.5旅行時期:2017/08 (約3ヶ月前)
      けろ

けろさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

スーツケースがある場合はエレベーターで、階段でよければ10番出口から。駅から徒歩1分かかりません。フロントは日本語OK。フロア、部屋も綺麗で満足。部屋16階でビルと向かい合わせだったので眺望は良くありませんでしたが、下の通行人の様子は確認できるので、傘が必要かどうか判断するには事足りました。ダブルベッドとシングルベッド各一台ずつ。窓際にスーツケースが置け、開きっぱなしで過ごせます。ハンガー多し、ベッドメイク、タオル交換も毎日完璧で快適に過ごせました。備え付けのパジャマに持参の短パンで快適。ドライヤーよし、シャワーの湯量もたっぷり。お風呂用ボディタオル、歯ブラシ、髭剃りは持参必須です。コンセントタップは日本仕様でOK。USBでも充電できます。夜中2時過ぎても上階でリノベーション?ずーっと歩き回っていて、フロントに電話。丁寧に対応してくれました。お土産の食料品も一階の年中無休ミニストップで揃えることができました。明洞、東大門も徒歩圏内。ぜひまた利用したいです。
    • price is low, quality is very good.

5.0旅行時期:2017/06 (約5ヶ月前)
      pinktint

pinktintさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

The location is near the city hall eulji-ro.
      And near the eulji-ro subway station.
      Myung dong is near about 2km.
      Very clean and comfortable room condition.
      Very nice employee.

• パワフルに行動したい人におすすめの立地

3.5旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      サンシャインさとし

サンシャインさとしさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞と、東大門の中間あたりにありどちらでも徒歩移動が可能です。エレベーターは部屋のカードキーをかざないと、指定階を押せないセキュリティーになっているので、何人かで行った場合部屋のカードが一枚しかないのは使いにくいです。それ以外は、部屋の大きさや設備など使いやすいですね
    • とてもきれいなホテルだけど立地は微妙

4.0旅行時期:2017/04 (約7ヶ月前)
      yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

4月に娘と2泊しました。
      通常のツインルームを予約したところ、レディースフロアに案内して頂きました。
      壁に大きな花の絵がデザインされていたり、何かとお洒落な部屋ですが、私はシンプルなほうが落ち着きます。仕切りもレースのカーテンではなく扉のほうが良いです(あくまで個人的な感想です)。
      以前に両親と泊まった時はもっと豪華な印象が残っていたので、部屋によってイメージが変わるものだなと実感しました。

空港からのバスは目の前に停まるのでとても便利。明洞へ行くにはタクシーを利用しました。ホテルの前で乗ると遠回りになるので、道路を渡った反対側から乗ると近い&安いです。明洞散策がメインの場合は、もっと明洞寄りのホテルを利用するほうが便利だと思います。
    • 高級感

4.5旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      コーチ

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

ウェスティンなので高級感はありました。そんなホテルでも中国人が多いのはご愛敬でしょうか?! 料金は高いですがグレードは最高級です。ホテルが広いので最初は戸惑いますが、慣れると使いやすいホテルかもしれません。
    • 親切

4.5旅行時期:2017/01 (約10ヶ月前)
      いくちぃ

いくちぃさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

価格は比較的お安く、ホテル設備はちゃんとしています。
      他の国のベストウェスタンホテルも使用したことがあるのですが、安心です。
      地下鉄の駅も近く、東大門や明洞へもちょっと歩けばいける距離でした。
      予約したスパがホテルの近くにあったけれど、
      持っていったガイドブックのマップ位置と実際の配置が違っていたから、
      もしかして別に店があるのかも?と不安になり、ホテルの方に尋ねたところ、
      親切に確認してくださいました。

• 綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      あんこ&きなこ

あんこ&きなこさん

女性/ソウルのクチコミ:35件

【良点】ホテルは快適に利用できました。特に女三人だったので、洗面台がバスルームにないのが良かったです。鏡も大きく朝の身支度などは便利でした。
      窓際にスーツケースを置けました。お水も毎日3本ありました。
      客室も、今までに利用したことない作りですが、使いやすかったです。

【悪点】コンビニは分かりにくく、2.3分の距離です。シャワーカーテン幅が短いので、足マットが濡れます。(使い方次第だとは思います)
      コンセントが、枕周辺に少ないです。

• 空港からのバス停が目の前!

3.5旅行時期:2016/12 (約11ヶ月前)
      にゃりにゃり

にゃりにゃりさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

空港からのリムジンバスの停車場所がホテルの目の前なので、とても便利です。
      地下鉄の駅もすぐなので、ソウル内の観光にも便利でした。
      部屋も思ったより広くてスーツケース2つを広げられるスペースが十分ありましたし、一応パジャマもありました。
    • いつも通りの安定感

4.0旅行時期:2016/06 (約1年前)
      D☆mari

D☆mariさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

3回目の宿泊です。
      過去2回はなるべく景色の良い部屋でとリクエストしたら、霊廟が良く見える前面の通り側のお部屋にしてくれました。
      今回はリクエスト叶わず、真横のビルに面したお部屋でした。3度目だし超安値のツアーだったので仕方ないかなと。
      カードははじめ1枚渡されましたが、お願いしたらもう1枚くれました。

お部屋は初めて泊まった時より古さを感じましたが、清潔さは保たれています。
      このあたりでもトランクを広げるスペースもない狭いホテルが多いなか、このスペースでこの値段はコスパが高いと思います。

毎回ソウルで習慣の早朝散歩も東大門や鍾路付近にも近く、景福宮や弘大も乗り換え無しで便利でした。
      隣のジューススタンドの生ジュースは美味しくて毎朝買いに行きました。

乙支路4街駅までの小さな商店は再開発のため無くなっていて工事中でした。
      この街もこぎれいになってしまうのかと少し寂しさもあります。