• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ベスト ウェスタン プレミア ホテル ククド Best Western Premier Hotel Kukdo

ソウル

住所 164 Eulji-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(677件中)
    • 日本語で応対で親切

5.0旅行時期:2018/10 (1ヶ月以内)
      岡田恵美子

岡田恵美子さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

日本語が話せるスタッフがたくさんいるので、親切に説明してくれます。ホテル内にコンビニもあるので、なにかと便利です。トイレもウォシュレット付きでシャワーも水量が多く
      アメニティーも揃っています。タクシーを呼んでくれと頼むとどこに行かれるんですか?と聞いた後に行先を名刺に書いてくれてこれを渡しなさいと丁寧に案内してくれました。
    • 高級感

4.5旅行時期:2018/08 (約3ヶ月前)
      cadillac

cadillacさん

男性/ソウルのクチコミ:24件

高級感のあるホテルです。1階にはコンビニがある為少し買い物がしたい時には便利です。
      部屋も綺麗で浴室も清潔感ありました。
      フロントスタッフの対応も良かったです。
      価格は少し高めですが充分満喫できるホテルです。
      朝食も美味しかったです。
    • 駅から近く、キレイ

4.0旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      ゆん

ゆんさん

女性/ソウルのクチコミ:70件

ソウルにあるベストウエスタンプレミアです。最寄り駅からは徒歩1分です。
      一階はコンビニ。
      お部屋はきれいで、広さも充分でした。
      お風呂の水捌けが良くなかったのが残念でした。
      お手洗いとお風呂に鍵がついてないのも、気になりました。
    • 立地が良い

4.0旅行時期:2018/06 (約5ヶ月前)
      sundy

sundyさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

空港リムジンバス停もホテル前、地下鉄やバス停もすぐ近くです。
      スタッフのほとんどの方が日本語も話せるし、皆さんよく笑顔で声を掛けて下さりと素晴らしいです。一階にコンビニもあるので、そこでT-moneyをチャージしてから出掛けてました。
      ただ、お掃除の方が...。所々髪の毛などが落ちたままになっていました。
    • 居心地の良いホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      may

mayさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

明洞へも広蔵市場へも徒歩圏内で、乙支路4街駅はすぐ目の前、1階にはコンビニもあり、繁華街から離れているからか静かでとても使いやすいホテルでした。
      今回は使いませんでしたが、明洞や東大門へのシャトルバスも出ていて、チェックイン時に時刻表をくださいました。
      フロントの方は皆さん素敵な笑顔で、日本語の出来る方も多いようなので、不便を感じずに過ごせました。
      コンビニの店員さんも、いつも丁寧に対応してくださいました。
      ただ、2日目の夜にシャワーを使った後、お手洗いの方までびしょびしょになってしまったので、水回りの良くないお部屋があるかも知れません。
      空調もお部屋毎に調整が出来ないようなので、朝起きた時に喉が乾燥気味になってしまいました。
      その2点だけが少し残念でしたが、また是非、泊まりたいホテルです。
    • どこに行くにも便利なホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6ヶ月前)
      mirilin

mirilinさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

金浦空港から地下鉄5号線1本でホテルから徒歩3分のウルチロサーガ駅に行けるという、とても便利なホテル。この駅には2号線も乗りいています。ホテルの前の道をまっすぐ7~8分歩くと景福宮や仁寺洞などに行ける3号線のウルチロサムガ駅もあります。
      素泊まりで利用しましたが、夜は明洞でサムギョプサルを食べて、フラフラお散歩気分で歩いて帰れましたし、朝は、広蔵市場でキムバを買ってホテルのお部屋で食べたり、観光に疲れ果てたら、ホテル横の国都食堂のおばちゃんが作るチヂミとキムパでサクっとお食事ってのも楽しかったです。とても美味しかったですし。
      部屋は明るく広く、外国のホテル感は全くなし。洗面台がバスルームから独立しているのが、とても使いやすいです。
      フロントのでは日本語がもちろん通じますし、ベルボーイにも「近くにチムジルバンないですか?」と聞いたら、パソコン画面にグーグルのストリートビューを出して、道順を教えてくれました。
      1階にはコンビニもありますし、日本人には全くストレスなく使えるホテルです。
      ただし、ホテルの周りは問屋街なので、ショッピング大好き派には少し歩かないといけません。でも、歩ける範囲に東大門も明洞もあるので、私は不自由しませんでした。
      実は2回目の利用でしたが、次もまたここにすると思います。
    • 何でもある。

4.0旅行時期:2018/03 (約8ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:47件

明洞からは離れていますが、地下鉄で5分くらいの距離。えきからも近いので不便はないです。周りには、ソルロンタン、サムギョプサル、チゲ、色んなお店があるので食事にも迷うことはありません。お部屋も清潔できれいでした。
    • 無料バスは日曜日は運休なのでご注意を!

4.0旅行時期:2018/02 (約9ヶ月前)
      ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/ソウルのクチコミ:46件

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククドで明洞に行く無料バスを聞くと
      今日は日曜日なのでないと。
      えッと、びっくり!
      ククド 国都 は大きなホテルです。
      爺やと孫が14階、嫁が18階。
      14階から18階には部屋のキーカードがあっても行けなかった。
      ホテルでは1000円でも両替してくれました。
      空港、ホテル、明洞市街でのレートは順に3位、2位、1位でした。
      なるべく空港では両替しない方がいい。
      ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド内にあるMINI STOPで
      お勧めのKoreanビールを聞き、Cassを買って部屋で飲んだ。
      後味がすっきりした美味しいビールです。
    • 確かに日本人の女性が多いホテルでした

4.0旅行時期:2018/02 (約9ヶ月前)
      しんどく

しんどくさん

女性/ソウルのクチコミ:49件

ベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド
      Best Western Premier kukdo hotel
      2連泊です。
      明洞のホテルも選べたのですが東大門にも近く、女性に人気のホテルということで決めた。
      明洞や東大門に無料バスが8時から6時まで出ているが、
      日曜日は出ていない!
      なんでや!!!!
      旅工房のフリーツアーでホテルはベスト ウエスタン プレミア ホテル ククド(国土)
      を選択して2泊しました。
      地下鉄 乙支路四街駅10番出口から5分の大きなホテルで、
      受付が2階、1階にMINI STOPがあり、1階から無料バスが
      東大門駅経由明洞駅へと日曜日を除き8時半から6時まで30分おきに出ている。
      帰りはのせてくれないようです。
      水は1日1本無料でついています。
      スリッパと寝巻がある。
      歯ブラシがあったが有料でした。
      無料と有料のがあるので要注意です。
      わっシュレットのトイレはいいですね。
      風呂も広くお湯も勢いよく出るのでとても良かった。
    • ほどよき大きさのホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約11ヶ月前)
      takapin

takapinさん

女性/ソウルのクチコミ:44件

地下鉄駅を上がり地上に出て見上げると
      目の前にホテルがあります、大きな文字で 国都を書かれているので
      まず 見逃すことは無いでしょう。

エスカレーターで
      2階フロントへ。
      流ちょうな日本語で対応してくれます。

部屋は広くはありませんが
      狭くもありません、手頃な大きさ。

洗面スペースが浴室の外にあるのは
      ポイント高いです。

お値段の割に(それなりにですが)
      扉の重厚感・部屋の静かさ
      所々に高級感もあり口コミ通りの高評価です。

広蔵市場へも歩いて15分程度。

女性専用フロアもあるようなので
      女子旅にはいいかも?