Yims House Hotel Seoul Yims House Hotel Seoul

仁寺洞 インサドン(ソウル)

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.38
客室
3.58
バスルーム
3.20
  • 気さくで親切な親子がやっている家族的なホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    フォートラベル二郎

フォートラベル二郎さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2016年6月に一泊三千円で、5白しました。
    オーナーのイムさんはとても気さくで、ニコニコ親切です。
    日本語が通じます。
    息子さんも真面目で良い青年で、とても好感が持てました。
    昌徳宮からすぐの裏通りにあり、仁川空港・金浦空港どちらからもアクセスは簡単ですが、仁川空港からの方がバスで一本、昌徳宮前の停留所から近いので、行き帰りには仁川の方が便利です。
    ソウルに慣れてらっしゃる方なら、金浦空港からバスよりも便数がずっと多い地下鉄でアクセスされるのも良いかもしれません。
    仁寺洞、北村、景福宮、東大門などにも徒歩圏内、明洞や南大門にも私は歩きました。
    一人旅や若いカップルにお勧めしたいです。

トイレにシャワーを付けたようなスタイルは香港などには多いのですが、慣れてらっしゃらない方はやや当惑されるかもしれません。
    しかしながら、排水は良好で、外出から戻る頃にはしっかり乾燥しています。
    バスタブがあっても排水が悪いという宿よりは、私はずっと良いと思います。
  • オーナーさんは日本語堪能で親切です。

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    まあやん

まあやんさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

なんと言っても安い!
    日にもよるかと思いますが、1泊ツインで5千円と少々。
    その上、オーナーさんは日本語堪能。
    建物はそれほど新しい訳ではありませんが、値段的には十分でしょう。

バスルームにはシャンプー・石鹸も付いています。
    ただ、お湯が出るまでに3分ほどかかり、水圧も少々弱いです。

場所は、昌徳宮の正面から鍾路3街方面に下る通りから宗廟側に入った裏路地にあります。
    鍾路3街・安国両駅から同じくらいの距離ですが、鍾路3街からの方が行きやすそうです。

次に韓国に行った時に利用するかと聞かれると、「また行くでしょう」と答えますよ!
  • 安くて親切

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ton114

ton114さん

女性/ソウルのクチコミ:181件

昌徳宮近くにある宿です。地下鉄だと鐘路3街からも安国からも少し距離があります。ホテルとは勝手が違いますが、ソウル旅行だとほとんど出掛けて寝るだけなので値段の安いこちらにしましたが、家族経営でみなさん親切で日本語も話せるので安心でした。大きな通りから1本入るので夜はちょっと怖かったですが、コスパは最高なのでまた泊まりたいと思います。
  • アクセスに文句なしのホテルです

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ぴかぴか

ぴかぴかさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

今回、初めての1人旅で、旅慣れた仁寺洞のそばで、必要最低限の施設があればいいと考えて5泊お世話になりました。
    仁川国際空港から6011のリムジンバスで昌徳宮で降りればすぐに到着。
    地下鉄のアクセスには鐘路3街駅から、主な観光地にすぐ行けます。
    家族経営でこじんまりとしていますが、清潔で近くにコンビニやカフェもありますし、快適に過ごせました。
  • 料金的に満足です

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    tamanotabi

tamanotabiさん

男性/ソウルのクチコミ:17件

ツインルームに宿泊しました。部屋は狭いです。ツインとはいえ2つのベッドの間は20cmほどしかなく、ほとんどダブルのような状態でしたが、横になってしまえば問題なし。清潔感はあり、よく眠ることができました。オーナーと思われる方はとても親切で、日本語で普通に会話ができました。豪華なホテルとは勝手が異なりますが、安心して泊まれる宿だと感じました。
  • 泊まるだけなら充分

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    keiji

keijiさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

地下鉄の鐘路3街駅7番か安国駅4番出口から5~10分くらいです。最初は分かり難いですが慣れればスーパーやコンビにもあって便利です。ただ他の方も書いてますがバスルームの使い勝手が悪いです。仕切りカーテンが無いのでシャワーを浴びるとどうしても便器が濡れてしまい不快な思いをしますので注意が必要です。床は当然ビショビショなので乾くまでトイレに行くのも気を使います。それ以外はイムさん親子はとても親切ですし日本語も理解されるので助かります。
  • まるで民宿のような居心地

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    gozansu

gozansuさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

韓国到着が深夜でしたが、このホテルはフロントの方が日本語堪能ですのでチェックインの不安は一切ありません。
    実はこの「日本語が通じる」という理由だけでこのホテルを選びました。

翌朝は早く発たねばならず、寝るためだけの利用でしたがリラックスできます。
    シャワーを軽く浴びただけの評価ですが、タオルがボロボロ。これだけがちょっと残念。

歯ブラシは有料ですが歯磨き粉は備え付けられています。

超寒い時期の利用でしたが、暖房はしっかりと効いており大変快適です。

値段の割にはとても使いやすく、また利用したいと思えるホテルです。
  • ローカルです

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    bullet

bulletさん

男性/ソウルのクチコミ:19件

最寄り駅は「アング」か「チョンノ3ガ」になります。また、空港リムジンバスの停留場も歩いて5分程です。
    ミョンドンなどのソウルの中心部から少し離れた場所にありますが、韓国っぽさを味わえるこの宿の周囲が気に入っていて結構な回数で利用しています。
    ラブホテルを改装したのでしょうが、部屋の清潔度もありますしフロントでは日本語が通じますので現地のアドバイスとかももらえて、そういった部分でも気に入っています。
    プッチョンやインサドンなんかも徒歩圏内です。
  • 部屋にいるとなぜか落ち着く

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    komainu

komainuさん

女性/ソウルのクチコミ:40件

地下鉄の安国駅からも歩いて10分程かかりますが観光するには便利な場所にあると思います。宿泊した部屋はシングルでベッドは大きめで広く、部屋にシャワーとトイレがあります(バスタブはありません)。トイレとシャワーが一緒になっていますのでシャワーを使用すると便器も濡れますがあとでティッシュでふけば問題ありません(便器の蓋は閉じておいたほうがいいです)。シャンプー、ボディソープ、歯磨き粉は用意されていましたが、私はいつも自分で用意していくので使用しませんでした。
    部屋にはテレビ、ドライヤー、ティッシュ、毎日タオルが2枚用意されます。また、部屋の掃除は毎日してくれているようで、とても清潔な感じがしました。
    各階にウォターサーバーがあり便利でした。
    スタッフの方も日本語が堪能で会話に不自由することはありませんし、いつもにこやかで親切でした。また機会があれば宿泊したいと思います。
  • 世界遺産に近いHOTEL

3.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    おひな

おひなさん

非公開/ソウルのクチコミ:5件

部屋は、ちゃんと掃除されていて清潔です。
    スタッフの対応は、並。
    寝るだけと思えば、不満なし。
    駅からも徒歩数分。
    コンビニやスーパーも近くに在り。
    世界遺産に近い宿です。
    宿泊費を抑えたい方には、もってこいのHOTELですね。
    私的には、また利用します。

1件目~10件目を表示(全13件中)

Yims House Hotel Seoulのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング