ラマダ ホテル アンド スイーツ ナンデモン Ramada Hotel and Suites Namdaemun

ソウル

4.11 クチコミを見る(125件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.11
客室
3.95
バスルーム
3.39
  •  いきなりバスで向かうのはわかりにくい

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    たぬあひる

たぬあひるさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

オフィス街にあるのからかまわりに食べ物屋が少ない。ホテル廻りにすこしあり、地下はフードコートだけど遅くにはやってない。 ホテルの部屋は広いが、老朽化が否めない。シャワーが湯になるまで1分以上かかった。コンビニは目の前にあるので、便利だと思う。
     ソウル駅から歩けるが、地図をみて迷子にならずにいけるとは考えにくい(少しわかりにくいから)また歩いていても危なくはないが人が少なく慣れない人は夜こわいかもしろません。

• コスパ最強

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ひろぴー

ひろぴーさん

男性/ソウルのクチコミ:18件

デラックスダブルの部屋を2泊しました。
    部屋はとても広くバスタブ大きくとても快適でした。
    シャワーは独立してますがカーテンの仕切りのみです。
    バスルームの排水が弱いのは難点です。
    コンプの水は毎日補充。
    フロント前にはコーヒーショップ。隣にサブウェイ。
    ホテル目の前にコンビニ、横にコンビニ2件、近くに地下のフードコート、スタバあり。
    ホテルはリムジンバスの停車ホテル。
    ソウル駅徒歩圏内。
    ソウル駅までの間に多数の飲食店あり。
    フロントは英語、日本語通じます。
    ルーム清掃も完璧。
    アメニティに歯ブラシ、ひげ剃りありませんが徒歩1分圏内にコンビニ3件あるので問題なし。
    1泊1万2000円でコスパ最強ではないでしょうか。
  • 韓国旅行時は必ずココ!

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    わ氏

わ氏さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ソウル駅からも市庁駅からも少し距離があり荷物が多いときの移動は少し大変ですが だいたいどこ方面にでも行きやすい場所にあるのでもう4回利用しています!笑
    スーツケース2つを広げても全然余裕あるくらい広い部屋をいつも案内されます。あとホテルでは珍しく玄関的なのがあって靴を脱ぐタイプのホテルです。
    移動が面倒でホテルの地下?の食堂(色んなお店が8店舗くらいあります)で冷麺を食べたのですが めちゃくそ美味しかったです!!
    海外のホテルは色々心配なので いつもちょっといいグレードを選ぶようにしています。笑
  • ソウル駅から徒歩圏内

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ゆん

ゆんさん

女性/ソウルのクチコミ:128件

ソウル駅からも徒歩圏内のラマダソウル南大門です。
    3人で宿泊、エキストラベッドではなく、きちんとスリーベッドルームだったので、よかったです。
    ホテルの周りにはコンビニや、ちょっとした飲食店しかありませんが、ソウル駅にも近いですし、便利です。
    お部屋は広く、清潔。お湯の出も問題ありません。フロントの方も親切で満足でした。

• 駅から結構歩きます

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    にゃんこ先生

にゃんこ先生さん

非公開/ソウルのクチコミ:11件

ソウル駅からも、市庁駅からも同じくらい、結構歩きます。
    日本語は通じないですが英語で対応してくれるので問題なかったです。

2名で予約したのですが、ベッドは3台ある部屋でした。
    キッチンと洗濯機が付いているので長期滞在も可能だと思います。

歯ブラシはないので、お気を付けください。(下のコンビニで買えますが・・・)

以前どこかのクチコミに変換プラグが部屋についてると、書いてありましたが、私たちの部屋にはありませんでした。
  • ラマダホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

キレイなホテルでした。ミョンドンへも徒歩で行けました。キョンボックンへはタクシーで10分くらいでした。場所はとても便利なところでした。夜はナンデムンで済ませました。朝も近くのチゲのお店に行きむした。何でもあり便利です。
  • オンドルは癖になるかも・・・

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    kitto

kittoさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

スーペリア ツインルーム・シティ ビュー( 32 ㎡)と呼ばれる部屋は、割と広い。反対側はソウル駅が見えるようだが、アクセスを重視した今回は、眺望より価格優先。部屋に入ると、すぐ靴を脱ぐ仕様になっていて、日本のマンションのよう。客室の床は一段(7-8cm)高く、床暖房(オンドル)になっている。暖かくなるまで時間はかかるが、裸足で過ごす客室は快適。家人は自宅も床暖房にしたい、と言い出した。
     バスタブはあるが、湯を入れる蛇口がないので、シャワーのみ。
     ミネラル2本/日、冷蔵庫、wifi無料と設備にも不足なし。1階や地下には飲食店やカフェ、コンビニもある。ソウル駅のLotte Martも近いし、南大門も徒歩圏内。便利です。
     ただ、仁川からどう行くかは迷った。中心部に建つが、地下鉄の駅からは中途半端な距離。結局、ノンストップのA-REX(W6,900/人)を選択。ソウル駅1番出口を出て、Lotte Mart、旧ソウル駅を左手に見ながら、なだらかな坂道を上ると、最初の交差点の斜向かい。徒歩で7-8分。浮浪者がいるとの書き込みも気にはなったが、通勤路にもなっていて人通りも結構あるので、さほど気にはならない。単なるホームレス、数も少ないので、心配する必要はないが、感じ方は人それぞれ。気になる人や大きな荷物を持って移動したくない人は、ホテル前に停留所があるKALリムジン(W16,000/人)がいいでしょう。値段は倍以上ですが・・・。

• 便利な立地

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    Tetsu__Maman

Tetsu__Mamanさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

仁川空港からKALバスで ホテル直行。ホテルからは無料 循環バスが運行されて居るのでトッテモ便利です。ソウル駅からはホテル方向に向かって1つ目の地下道を 潜り左手に行くと分かり易いです。ホテルの地下には 沢山の 飲食店が有りました。コンビニにサブウェイ、スタバも1分圏内‼︎ 南大門にも 近いので 地下鉄駅に行くより 徒歩の方が早いです。
    ホテルの 部屋は、バス付きのツインでしたが…歯ブラシ歯磨き粉以外は付いていました。
    エアコン温度調整はTVリモコンで出来ます。フロントスタッフに日本語が解る人が居るので心強いです。両替もできますが、手数料がすごく高いのでお勧めしません。
  • ソウル駅からは10分以上歩きます

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:470件

翌朝早朝便で帰国のためソウル駅近くのホテルに宿泊しました。
    でも地下鉄やAREXまでは10分以上歩くし、最寄のソウル駅3番出口あたりは
    浮浪者が寝床にしているので、夜や早朝に歩くのはあまりおススメできません。
    ホテルからKALバスが仁川空港まで出ているので結局そちらを利用しました。
    お部屋は広くて快適にすごせました。
  • 部屋は広くて、快適

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    kazu

kazuさん

男性/ソウルのクチコミ:11件

ソウル駅から徒歩7分。
    オフィス街の中にある。
    到着が深夜になったにもかかわらず、チェックインもスムーズだった。

部屋は広く、ベッドもまずまず硬いから、眠りやすかった。

明洞への無料シャトルバスも運行されているから、観光には、最適。

コスパも良いから、気に入った。

1件目~10件目を表示(全125件中)

ラマダ ホテル アンド スイーツ ナンデモンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング