エル グレコ リゾート&スパ El Greco Resort & Spa

サントリーニ島

3.39 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サントリーニ島 ホテル(511件中)
3.39
4.25
バスルーム
4.25
  • コテージタイプの素敵なリゾートホテル

5.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:7件

サントリーニ島フィラの中心街から徒歩で10分位の場所にあります。断崖にはありませんが中庭にプールかあったり広い敷地内はザ、リゾート!という感じ。設備アメニティはよいがサントリーニ島全体は生活用水は海水をろ過した塩水です。飲めないし、髪にも悪そうに思います。
  • 断崖ホテルではないけれど・・・

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    クッシー

クッシーさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:1件

ツアーで2泊しました。サントリーニ島といえば、崖からエーゲ海を見下ろすように建つ断崖ホテルが人気ですが、ツアーだったので客室数が多いこちらのホテルになりました。断崖ホテルではありませんが、ゆったりとした敷地内にはプールが3つもあり、白い建物や植栽などもリゾート感あふれ、食事やフロントのサービスも良かったです。場所はフィラの町はずれですが、フィラの中心地まで歩いて10分~15分。途中にスーパーやイアなどへ向かうバス乗り場もあり、さほど不便は感じませんでした。フィラやイアの断崖ホテルも素敵でしたが、観光客が近くをひっきりなしに通ることを考えると、町はずれのホテルも悪くはないかも。
  • ayamu

ayamuさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:4件

断崖絶壁で有名なフィラの街の外れにある大型リゾート。敷地内にはプールが3つもあり、各プールを取り巻くようにしてコテージが建っています。地上階の客室からはプールまでのアクセスがすぐなので、とっても便利。プールサイドにはバーやカフェもあります。
  • 海の見えないリゾートホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ちーず

ちーずさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:3件

フィラの町から迷うことなく歩いて10分程の場所にあります。
    サントリーニ島というと想像するような眺望の素晴らしいこじんまりしたロマンティックなホテルとは違い、コテージが連なったような大きなリゾートホテルです。プールも2つありました。
    町に行く途中にコストコとグリーンマーケットという小さなお店があり、パウチ入りはちみつ、チョコなどばらまきのお土産を買うのに便利です。
    部屋は広々、サントリーニ島らしく白く清潔にまとめられてリゾート感溢れます。
    蛇口から出る水は少し塩気がありますが、それは水が貴重な島だから仕方ありませんね。
    早朝便で出発するお客のために、5時位から軽食を用意してくれていました。
  • 広大な敷地のホテル

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    paris

parisさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:1件

広大な敷地で、何泊かするなら、ホテルの中だけで遊べてしまいそうです。
    フィラの街の端からも、歩いて15分もあれば着くと思うので、フィラで遊ぶ予定の方には十分範囲内かと。
    ただ、サントリーニ島ならではの、断崖絶壁沿いのホテルではないです。
    その代りとっても広いので、断崖絶壁のホテルはホテル自体がこじんまりしているようなので、
    どっちをとるかになるようです。
    インテリアがとっても可愛くて、女子にはたまらないと思います。
  • まさにリゾート!

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:4件

こちらのホテルに2泊致しましたが、敷地を広々と使っていて
    まさにリゾート地ならではのホテルという感じ。

私はフロントから遠い400番台のホテルだったので、
    ホテルのスタッフが荷物を運ぶカートで部屋まで送り届けてくれました。

ホテルの目の前が西にあたるので、ホテル目の前から沈む夕陽が見られる事、
    ホテルの西と東側が海なので、ホテルの敷地から海が存分に眺められるので
    朝日、夕陽が眺められるのもいいですね。

ホテルの敷地内にはプールが4つありましたが、聞く所によると5つある
    らしいです。ホテルのプールは外人さん達がのんびりくつろいでいました。

私の部屋ではネットが繋がりませんでしたが、ロビーでなら無料でネット接続
    出来るようですし、ロビーに2台あるPCは日本語もOKでした。

部屋はシングルルームですが、広々していて、ブルー色がアクセントになって
    リゾートらしさが盛り上がりました。設備はヘアドライヤーのみですが、
    バスタブもあり、くつろげました。ただ、お湯を一気に排泄すると排水溝から
    お湯が逆流するので、お湯を流す時は気をつけて下さい。

ホテルを出て、右に3分くらい歩くとカルフールがあります。
    ホテルから徒歩10分弱でフィラの街中に到着します。
    公共バス乗り場迄も10分弱。立地的には便利だと思います。

• 広々としていてのんびり寛ぐのにとてもよいホテル

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    しまうまのしましま

しまうまのしましまさん

女性/サントリーニ島のクチコミ:4件

フィラの街から徒歩5分ほどにあるリゾートホテル。街の中心から離れていることもあり、静かで広々としていて、のんびり過ごすのにとてもよいホテルでした。

ロビーや部屋は明るく清潔、スタッフの方もみなさん感じよく気持ちよく過ごす事ができました。

敷地内2ヶ所にそれぞれ普通のプール・ジャグジーつきのプールがあるので、込み合うことなく思う存分楽しめたところもよかったです。

朝食のビュッフェも様々な種類があり、どれもおいしくいただけました。

ただ、私達が訪れたときは敷地内にコテージを増築中で、しかも私達の部屋は敷地の端のところだったため、目の前が工事中で景観が悪かったという点が残念でした。

1件目~7件目を表示(全7件中)

エル グレコ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング