サザン クロス アトリウム アパートメンツ Southern Cross Atrium Apartments

エスプラネード(ケアンズ)

3.61 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.61
客室
4.18
バスルーム
3.32
  • コスパ、立地最高!

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    yamaak

yamaakさん

女性/ケアンズのクチコミ:6件

前日までキャンセル料が無料だったのと 安い、大型スーパーの近くという理由で決めました。
    口コミ通り施設は古く 水、スリッパのサービスは無し。
    WiFiも口コミ通り弱めでしたが 費用を抑えることが出来ました。
    私達の予約した1ベッドルーム スーペリア アパートメントタイプには 洗濯機と乾燥機が
    2軒に1台設置されていて 大変助かりました。
    洗濯機の設置の無い部屋も有りますので 良く確認の上予約して下さい。
  • hiroki

hiroki さん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズ駅や大きなスーパーの徒歩圏内にあります。アパートメントタイプのホテルで
    キッチンが一式着いていて、外食に飽きたときなどはスーパーで買ったものを自分たちで調理して食べる楽しみがあります。またプールも付いているので何もしないでホテルに居るだけでも充分楽しめると思います。
    スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。
  • 長期滞在

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Shiho

Shihoさん

女性/ケアンズのクチコミ:20件

長期滞在にはてきしたほてるでした。
    部屋にキッチンがあって、近くのスーパーでかってきたお惣菜、ヨーグルト、
    南国のフルーツ(1.63オーストラリアドルのバナナはおすすめ)をたべれてよかったです。
    プールもありました。
  • 暮らすように旅をしよう!

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    たび猫

たび猫さん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

ケアンズ旅行の際に5泊で利用しました。

洗濯機と乾燥機のあるお部屋だったので、海に行った日などは洗濯をするのに助かりました。

メインストリートからは歩いて15分くらいかかりますが、スーパーとケアンズ駅は近いです。

スーパーで買ったオージービーフのヒレ肉を焼いていただきましたが、有名店でいただいたお肉より美味しく感じました。

何より、お店で毎日たべるより、リーズナブルですしね!

海外の大きな食洗機、オーブンなどを使うのも楽しかったです。

自分で現地の材料を使って料理をして、洗濯もして。
    わたし的には、このホテルで正解でした。

あと料理をするのに、塩、胡椒、料理油(100均の小さい瓶のオリーブオイル)、割り箸、ラップ、ペーパータオルを持って行きましたが、大正解でした~♩
    (もちろん、食べ物の持ち込みは申告しましたよ。 税関の人は、はいはーいってかんじで、一瞬で通過できました)
  • アパートに住んでる感

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    のんびらー

のんびらーさん

男性/ケアンズのクチコミ:2件

共用駐車場を囲むようにアパート形式の棟が6~7あり、流れるプールっぽいのも
    棟の合間にあり、ベランダで朝食を取りながら眺めていると住んでる感が沸いてきます。
    敷地の隣接南側に、キュランダへ行く鉄道も走っていて汽笛をきいて覗くと見られます。
    道路を挟んだ東にはショッピングモールもあり買い物にも困りません。
    繁華街から少し離れているので、繁華街で飲んでしまうと歩いて帰るのに面倒かも。
  • 少なくとも1週間くらいの滞在の方にお勧め

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    opti

optiさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

中心部からは少し離れていますが、隣がショッピングセンターなので、買い物には便利です。部屋はモダンで清潔、スタジオだったので、小さいながらも一通りは揃っている機能的なキッチン付。ただナイフの切れ味は悪く、油や調味料等はおいていないので自分で買う必要あり。数泊の場合はそれらを使い切ることができず、自炊はちょっともったいないかも。

リネンの交換は1週間に1回のみ、もっと早く交換を希望する場合は有料です。
    WiFiも有料。携帯の電波さえ入りにくい場所なので、有料WiFiを購入しましたが、それさえも入らず。フロントに伝えても対応が悪く、結局その日はネットを使うことはできませんでした。またバス停の場所を聞いたのですが、適当な回答で長いことバスを待つ羽目に。運よく通りかかった親切な人が正しい場所を教えてくれたので良かったものの、フロントスタッフのいい加減さに呆れました。(ネットが繋がらない件は、翌日、別のスタッフ(日本人)に説明したところ、返金してくれました)
    3つあるプールのうち、2つはメンテ中で使えず、工事も至る所で行われており、ちょっと落ち着きません。

しかし、これらを抜きにしても、全体的にスタッフの対応が良くないことの印象が強く残りました。
  • カップル・夫婦にピッタリ

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    kapper54

kapper54さん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

今回は、6泊8日の旅でしたので、食事の事を考えて、自炊できるこのアパートメントを予約しました。総合的にみてとってもよい所でした。
    ・ロケーション:セントラル・ショッピング・センターのすぐ近く。(歩いて5分程度)
    ・自炊設備:すべて揃っていますが、?お皿が不ぞろいで同じ大きさの皿がなかってです。?包丁がよくきれない。それ以外はOKです。
    ・浴室:シャワーのみで、バスタブが無かったのが残念です。シャワーの温度/水量は文句なくOKです。
    部屋:プールが見える部屋でしたので、窓からの景色はOKでした。部屋が3階でしたが、エレベータがないので、荷物を上げるのが大変でした。
    ・備品:トイレットペーパーは2個ついていますが、それ以上は自分たちで購入する必要があります。

• 繁華街からは遠いです

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ぼーん

ぼーんさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

清潔で広さも十分あり、設備も申し分ないです。プールビューの部屋に泊まりましたが、バルコニーで軽食をとるのはとても気持ちが良かったです。駅に近く電車を利用してキュランダ観光した際には帰りが楽でしたが、繁華街からは遠く買い物や食事をしに行くには不便な立地でした。歩くことが苦にならない人には打ってつけの宿だと思います。
  • 長期滞在には特にオススメ

3.5旅行時期:2012/11 (約11年前)
    moco

mocoさん

非公開/ケアンズのクチコミ:1件

8日間のツアーで利用しました。
    ケアンズセントラル駅の近くで、繁華街やハーバーまでは徒歩15分程かかるので、強い日差しの下歩くのは大変でした。
    ただ、すぐ付近には大型のショッピングセンターがあるので便利です。
    こちらはコンドミニアムなので、キッチン完備、お皿や鍋もそろっており、自炊が可能、暮らすように滞在できます。
    私は、スーパーで買ったTボーンステーキ焼いて、ご飯炊いて、サラダ準備してお部屋で最高のディナーができました。
    ケアンズは物価が高いので、長期滞在の方にはいいと思います。
    プールは施設内に3つありますが、日陰もほとんどないせいか、私が行ったときは入っている人はいませんでした。
  • のんびり現地の生活を満喫!!

4.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    ice

iceさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

口コミでとても評価がたかくて、宿泊を決めました。
    1ベットルームスーペリアで5泊しました。
    結構日本人の宿泊者も多く、フロントスタッフも日本人の女性が2名居ました。
    英語に抵抗のある方でも大丈夫だと思います。

私達は近くのスーパーでオージービーフを買い(フィレ2枚で800円)、お米は日本から持参して炊きました。炊飯器ありましたょー。
    食器類は充実してました。食洗機様の洗剤x2、選択洗剤x2もついてました。
    ただ私達は、毎日の様に水着きたので毎日洗濯しました。

あると便利なもの
    ・料理されるかた...調味料、油など。コーヒー、紅茶はありました。
    ・蚊取り線香...結構蚊がいました。
    ・洗濯ばさみ
    ・シャンプー、歯ブラシ類もお忘れなく

1件目~10件目を表示(全23件中)

サザン クロス アトリウム アパートメンツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング