タラ アンコール ホテル Tara Angkor Hotel

シェムリアップ

4.10 クチコミを見る(83件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.10
4.18
バスルーム
4.06
  • コストパフォーマンスが良いです

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    pirita

piritaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

大きなホテルではありませんが、滞在しやすいホテルで、4度目の滞在となります。今回はアジア系の宿泊客はほとんどなく、自分たち以外はヨーロッパ系に人たちでした。このホテルの朝食は種類が多く、誰でも満足できるものと思います。ちなみにプールはありますが、それほど大きくありません。
  • 静かなホテルで、夫婦旅に最適☆

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    きっころ

きっころさん

女性/シェムリアップのクチコミ:7件

50代夫婦旅で宿泊しました。
    アンコールワットからも近く、トゥクトゥクで往復10ドルでした。ホテル専属のトゥクトゥクが利用できて安心です。
    お土産に欠かせないアンコールクッキーは、徒歩2分くらいでしょうか?便利です。
    国立博物館にも徒歩で行きました。
    パブストリートまで2ドル。ラッキーモールも2ドルでした。
    ホテルの部屋は静かで、バスタブとシャワールームがありました。シェムリアップ観光は、猛暑のため昼に一度ホテルに戻り、シャワーをしたりプールに入ったりお昼寝を必要としますのでホテルの快適度は重要です。日本人スタッフの方が一人おり、大変親切な方です。
    朝食レストランも毎日利用しましたが、フォーとオムレツ、パウンドケーキを是非召し上がってください。美味しいです。
    こじんまりとしたホテルで団体客はほとんど見ませんでした。落ち着いた夫婦旅に合うホテルだと感じました。お土産の売店もセンス良く揃っています。
    再びシェムリアップ を訪れる機会があったら迷わずこのホテルを選びます。
  • 落ち着いて過ごすことができ良い気分のホテル

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    kiyo

kiyoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

1階のなかなかいい部屋をシングルユースというプランだったので、ゆったりのんびりできました。意外と、1階というエリアの便利さも感じたし、レストランも1階だったので館内の移動や外出などもとても便利でした。
     雰囲気も良く、朝食も美味しかったです。メンバーの評判も上々でした。
  • 遺跡に近い

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ほーさん

ほーさんさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケットのある中心地からは離れていますが、その分遺跡には近く、年末で道路が大渋滞していたので、多少なりとも時間短縮になり助かりました。
     向かい側にナイトマーケットができて夜中まで音楽が鳴り響いていたのが難点ですが、ホテル自体は快適で、朝食のヌードルがおいしく毎朝楽しみでした。
  • 遺跡観光には最適のホテルではないでしょうか

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    白兎51号

白兎51号さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

30人規模の視察旅行で利用しました。前日までで視察スケジュールを終え、プノンペンから夜のフライトでシェムリアップ入り。翌朝早くの遺跡観光まで、わずかな時間の滞在(別途、お昼寝タイムあり)でしたが、快適に気持ちよく過ごすことが出来ました。
    日本人の滞在客も多く、日本人スタッフもいてサービス提供もストレスなく、良好でした。夜遊びの時間がなかったので、街から遠いことは苦になりませんでしたが、その点は考慮が必要かもしれません。
    いずれにしても、遺跡を観光する日本人が安心して、ストレスなく宿泊できるホテルだと思います。ぜひ再訪したいと思っているアンコールワットですので、その際にも宿泊したいと思います。
  • 日本人向けの安心ホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    mad_shin12

mad_shin12さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

アンコール遺跡群に行くには便利でした。観光ツアーのバスの迎えは最後、送りは最初と時間を有効に使えました。ナイトマーケットなどの市街までトゥクトゥクで10分ほどで、近いです。トゥクトゥクもホテルの提携の方をすぐに呼んでくださるので、助かりました。
    他の宿泊者は日本人か欧米人のシニアの方ばかりで、うるさくなく安心して過ごせました。
    前日の夜にアンコールワットの朝日を見に行く、トゥクトゥクを予約してくださったり、両替も迅速に対応してくださったり、モーニングビュッフェのスタッフも気が利く方ばかりでした。
    何より日本人のスタッフがいらっしゃったのは安心いたしました。
    アンコールワットに行く日本人の方にはおすすめできるホテルです。
  • アンコールワットを見にシェムリアップへ

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    Taka

Takaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

シェムリアップにアンコールワットを見に旅行した際にこのホテルに宿泊しました
    少し繁華街から離れていますが、とにかく値段が安いです
    ホテルも清潔で、設備面において問題はなく、快適に過ごすことができました
    またシェムリアップに行きたいですね
  • いい感じのホテルです

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    熊五郎

熊五郎さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人スタッフがいますので、わからなことがあればすぐに聞けます。
    朝食もまあまあですた。
    ただ、部屋の冷蔵庫がルームキーを抜くと電源が切れるので、コンビニで買ってきたビールを
    冷やして、外出後冷たいビールを飲もうとしてもぬるくて飲めません。
    ルームキーはカード型なので何かの会員カードを代わりに差しておけばOKです。
  • 中心部から離れているが快適

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Rumi

Rumiさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:10件

アンコール遺跡に向かう大通りに面して建っていますが中心地からは少し離れているのでトゥクトゥクは必須です。けれどそのぶん静かで快適に過ごせました。朝食は種類も多く、目の前で調理してくれるフォーは本当においしく毎朝いただきました。お風呂のシャワー圧、水温は全く問題なく、困ったこともありませんでしたが隣人の話し声がよく聞こえてきたので壁は薄いかも…
  • アットホ-ムで立地の良いホテル

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    kksyusyu

kksyusyuさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

内戦後に建てられているので、新しく綺麗なホテルです。
    朝食ビュッフェはオムレツとカンボジア風フォーについては目の前で調理してくれます。
    果物・スイーツはかなり充実しいています。
    スパやプールもあり。入口が分かりづらいのでフロントで確認しておくと良いです。
    アジア人は少なく、欧米の方と日本人がほとんどです。

12/24のdinnerはホテル主催のガラパーティーあり。屋外なので、電球に引き寄せられて大量のコオロギと共に食事することに…。ただ今年はコオロギの大量発生が起こっているらしく別のホテル(ここよりランク上)に泊まっていた人も同様の目にあったようです。
    飲み物以外は無料でのガラディナーでした。

トゥクトゥクをフロントで呼んでもらいナイトマーケットに行きましたが、体感で10分くらいな感じです。
    今年できたばかりのDFSとは同じ通りに面しており徒歩圏内です。こちらも徒歩でゆっくり歩いて10分くらいかと思います。

1件目~10件目を表示(全83件中)

タラ アンコール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング