サン マルコ ホテル San Marco Hotel

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

3.46 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ローマ ホテル(1,340件中)
3.46
客室
3.38
バスルーム
3.33
  • テルミニ駅から徒歩圏で、不満のないホテルです。

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    佐野屋

佐野屋さん

非公開/ローマのクチコミ:1件

プラスポイント:テルミニ駅から徒歩で行くことが出来て便利です。近隣に飲食店があり、ホテルでくつろいでから食事に行けます。部屋は不満が出るレベルではなく、広さ・浴室は必要な最低限は満たしています。日本人のツアー客がいましたので、セキュリティ面も大丈夫であることが推察されます。
    マイナスポイント:テルミニ駅から最短で行こうとすると、夜は暗く荒れた道をスーツケースを引くことになり不安になります。大通りを優先して歩けば、不安は少し和らぎますが、歩かなければならない距離が増えます。ローマは歩道でもデコボコの箇所がありますので、止むを得ませんが、暗闇を歩くのは度胸が要ります。
    食事について:朝食のブッフェは不満のない水準、しかし狭いので開始5分位前に行かないと席に就けないリスクがあります。私共は開始直後に行ったので、何とか座れました。私達が座ると、空席は2・3組程度でした。
  • 重厚で歴史を感じる

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    chiroroo

chirorooさん

女性/ローマのクチコミ:3件

ローマ「テルミニ駅」まで徒歩圏内。治安に不安を感じることなく往来でき、ローマの夜を満喫できる。歴史のあるホテルで、建物の重厚さに感動。ホテル入口は飾り気はなく、フロントエリアも狭小ではあったが、客室に不満なし。歴史を感じるエレベーターは必見。とても満足できる宿泊でした。
  • エレベーターにびっくり、朝食は美味しいです

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    makoyann

makoyannさん

女性/ローマのクチコミ:7件

ホテルは、テルミニ駅横のタクシー乗り場の信号を渡ってまっすぐなので
    分かりやすいですが、思ったより遠いです。
    駅に向かう時は、キリスト像の背中を目印にしていました。
    ホテルは、内装はシンプルですが掃除もしっかりされており
    タオルもふかふかでした。
    一番印象に残っているのは、階段の真ん中に設置された後付エレベーター
    いろいろなホテルに泊まりましたが、一番インパクトがありました。
    朝食は、このランクのホテルではとても良いです。
    さすがイタリア、カフェオレも美味しかった。
    ビュッフェスタイルで、お皿が空になると、ちゃんと補充してくれ
    パンの種類もたくさんあります。(ただし甘いパンが多し)
    友人としっかり朝ごはんを食べてしまい、お昼はジェラードのみに
    してしまいました。(ちょっともったいなかったかも)
    駅と反対方向(地下鉄方向)に向かうとスーパーもあります。
    横ですがローマには、街中にけっこうスーパーがあるので、スーパー好きには
    楽しい町です。
    私的には、次もこのホテルでも良いです。
  • 公共交通トラベラーken

公共交通トラベラーkenさん

男性/ローマのクチコミ:62件

テルミニ駅から北へ約600m、ホテル街の端の方にあります。スーツケースを転がしながら駅から歩くのはちょっと大変でした。地下鉄のカストロ・プレトリオ駅の方が近いです。
    ごく普通のホテルで、特筆すべきことはありませんでしたが、快適に過ごすことはできました。
  • RockN Roller

RockN Rollerさん

男性/ローマのクチコミ:1件

ローマ・テルミニ駅から徒歩10分ほどの場所にある小奇麗な三ツ星ホテル。
    最近リノベーションしたらしく、廊下なども明るく部屋も綺麗。カードキー式。宿泊した部屋にはバスタブもあった。無料WiFiは端末ごとに認証キーが必要で毎日変わる。
    朝食はまずまずの品揃え。
    但し、エレベータは小さい(二人+荷物と記載)。
  • something like that

something like thatさん

男性/ローマのクチコミ:1件

本館でチェックイン、朝食を頂く。団体ツアー客多し。駅前エリアだが、数ブロック離れている。その為、地下鉄では、Castro Pretorioを利用した方が歩く距離が短くて済む。少し離れてた大通りに面した別館に泊まった。大通りを挟んで反対側に小さなスーパーあり。
  • テルミニ駅から近い

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    yukoro

yukoroさん

女性/ローマのクチコミ:1件

テルミニ駅から徒歩圏内でした。ホテル近辺は、レストランやバルが色々あり便利でした。テルミニ駅近くの道路で募金集めの詐欺まがいの女2名がしつこくつきまとってきたのが、嫌でした。

ホテル内は、排水管が古いからか夜中中、水が流れる音がしていて、気になって寝られませんでした。朝食は、卵、チーズ、ハム、サラダ、フルーツなど揃っていたので、良かったです。
  • 三ツ星ホテル

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ししまる

ししまるさん

女性/ローマのクチコミ:2件

格安旅行のホテルでこちらになりました

エレベーターが狭く何とも言えない古さです
    最初はびっくりしました

部屋はシンプルで水回りも綺麗だし寝るには問題ないです
    ただ水圧が弱くシャワーがちょろちょろしかでなかったのが残念なとこ
    私の泊まった部屋は窓を開けると塀で
    寂しかった
  • テルミニ駅からはすこし、遠いです。

2.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    iku

ikuさん

女性/ローマのクチコミ:3件

娘二人とツアーに参加して、その利用ホテルでした。テルミニ駅周辺とのコメントでしたが、テルミニ駅からは、わかりづらく、少し、遠いです。C. Pretorio 駅の方が、少し、治安が悪いですが、近くてべんりです。テルミニ駅には、徒歩では、少し遠いです、少し治安は悪いですが、C. Pretorio 駅の方が、近くて便利です。
  • テルミニ駅徒歩圏、バスルームと朝食にも満足

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Kotuic

Kotuicさん

男性/ローマのクチコミ:9件

ローマ観光に2泊しました。テルミニ駅徒歩圏のため、ローマ到着から帰る時まで、ホテルに荷物を預けて行動できるロケーションが最大のメリットです。他の方の口コミで、客室とフロントは建物が別と書いてありましたが、宿泊した部屋はフロントと同じ建物で、見たところ別棟もなさそうです。
    室内はきれいでバスルームもあり、朝食もメニューが豊富で大変満足でした。

1件目~10件目を表示(全21件中)

サン マルコ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング