Shalom Jerusalem Hotel Shalom Jerusalem Hotel

エルサレム

3.32 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
エルサレム ホテル(83件中)
3.32
客室
3.57
バスルーム
3.71
  • 食事は種類が豊富です。

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    ゆっく

ゆっくさん

男性/エルサレムのクチコミ:32件

ツアー客も利用するような巨大なホテルです。
     旧市街からはかなり離れた高台の小ぎれいな住宅街にあり、近所にはコンビニ等はなかったです。最寄りの駅は、徒歩15分位のところに路面電車の終点(Har Herzl駅)があり、旧市街(City hall駅)には30分程で着きます。ちなみに、この駅の傍には、大きな公園があり、イスラエル建国の祖であるヘルツルのお墓があります。
     ホテルの建物入口には警備員がおり、セキュリティチェックを受けます。ツインルームでしたが、そこそこの広さで、スーツケース2つ拡げても全く問題はなかったです。ホテルが高台にあるため、部屋からはエルサレム新市街(住宅街)が見渡せました。
     アメニティーはコンディショナーもありましたが、歯ブラシは無かったです。バスタブも付いていました。
     多国籍なツアーのホテルとして利用されているようで、いろんな人種の人でごった返していました。それ故か、朝食は種類も豊富で、パンやチーズ、肉、サラダ、デザート等一通り揃っており、とても美味しかったです。味噌汁もありました。
  • お食事が美味しいです

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    GY

GYさん

非公開/エルサレムのクチコミ:9件

ツアー旅行で1泊しました。お部屋は広くてきれいで快適でした。お風呂はバスタブ付きです。ベッドがくっついていて離せませんでした。ドライヤーはありましたが、個人のものを使用しましたので性能は不明です。
    朝食・夕食とも食べましたが、お食事は美味しかったです。出発が早かったので、レストランを6:15に開けてくれましたが、時間になるまで真っ暗なロビーで待ちました。

• エルサレムにて

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/エルサレムのクチコミ:6件

部屋は広め
    空調はスイッチはあるものの部屋で調整できない
    と思ったら壁のはフェイクで、ベッドサイドにスイッチがあった

カーテンがレースカーテンでなんかやだ・・・
    近くに高い建物はないが
    16Fまであるのに、窓が開く

シャワーカーテンはちょい臭う
    シャワーはホース式
    カランとシャワーの切り替えが押しても引いてもできず、どちらも中途半端に出てる・・・
    アメニティーはシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディーローション
    チューインガムみたいな甘ったるい香り
    シャワーキャップ、石鹸
    壁固定式のラックス・ダヴもある

Wi-Fiはほぼつながらない

客は中華系ばっか
    と思ったら3日目は国際色豊かだった

朝食はコーシャミールなので・・・乳製品だらけ
    野菜が痛んでいるものが多い
    2日目はホットフードがゆで卵以外も出てきた
    ほぼ甘いものばっかだが

夕食はブッフェ
    種類は多め(特に野菜)
    コーシャなので肉ばっか・・・
    アイスも乳製品使えないから変な食感&香料プンプンで・・・
  • 食事が充実

3.5旅行時期:2017/10 (約6年前)
    Maya

Mayaさん

女性/エルサレムのクチコミ:3件

ツアー旅行で利用しました。
    部屋は広いのですが、夫婦でもないのにシングルベットがくっつけて配置してありました。また、布団が薄く毛布もありません。
    バスルームのアメニティは充実してます。水圧も十分、お湯もすぐ出ます。
    バイキング形式の食事は夕食、朝食ともに品数が多いです。特にパンの種類がたくさんあります。
    売店でポストカード発送できます。書き終わったはがきを預けると1枚につき3ドルで発送してくれます。自分宛てに出したカードは1か月以上たってから届きました。切手がかなり大きいので宛名を書く際は切手のスペースをかなり大きくとったほうが良いです。売店の営業時間は7時から22時。
    エレベーターが故障しているのか、目的階へ行くのに時間がかかることがあります。(15階から1階へ行こうとして乗る。(当然1階のボタンを押す。)途中何度か止まり人を乗せる。3階で止まる。その後下へ行かずに上の階へいってしまう。。。。。その後ちゃんと1階にたどり着けましたが。。。なぜ?。。。。エレベーター内の階数表示もおかしく、実際の階数を表示しているとは思えません。上へ向かっているとき5.6.7.4.9みたいな表示します)
  • 広くてまあまあ快適。

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    kaede

kaedeさん

非公開/エルサレムのクチコミ:1件

ポットありました。
    景色を見ようとしたら窓が汚すぎ。エレベーターもなかなか来ずずいぶん待たされました。
    部屋はそこそこ広くて綺麗でした。
    ここの風呂もお湯ははれませんでした。
    朝食と夕食ビュッフェは品数がおおくて味もまあまあでした。
  • 食事が美味しかった

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    Makoto

Makotoさん

男性/エルサレムのクチコミ:2件

ツアーで利用しました。
    エルサレム旧市街からは車で10分くらいでしょうか。
    部屋は広く、ホテルからの眺めも良かったです。
    食事はサラダ、肉料理が充実しています。美味しくて満足しました。
    エルサレム観光の拠点としては良いホテルだと思います。
  • 観光客用の大型ホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    カズ

カズさん

男性/エルサレムのクチコミ:1件

ツアーで2連泊しました。客数287室を誇る高層ホテルです。

欧米やフジア系の外国の観光客がたくさん来てました。

アメニティはシャンプー、リンス、石鹸、洗髪用キャップ。ドライヤー、冷蔵庫。湯沸しポット、金庫。

うれしいことにインスタントのコーヒー3種類、それに紅茶がありました。

ベットの硬さもほどよく、歩き回った(携帯の万歩計で28,000歩)エレサレム観光の疲れがとれるようでした。

当初バスタブの栓はないということでしたが、専用の蓋がそれとなくおいてありましたので早速湯船を楽しめたのはラッキー。

WiFiはフリーです。PWはキーケースに同封してあるメモに記載してありました。

• ヘルツルの丘に近いホテルです。

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    su

suさん

女性/エルサレムのクチコミ:1件

エルサレム旧市街からは離れた山(丘?)の上にあります。付近にはお店などほぼありません。ホテルを出て左に行くと小さな階段(10段もないくらい)があり、ちょっと不安になるようなコンクリートの広場(その下は駐車場?)を斜めに抜けるとまた地元民が使うような階段を登りきるとバスが通る道に出られます。そこを右に曲がり、突き当たった大通り(Herzl st.?)を左に折れるとLRT(路面電車)の乗り場があります。そこからセントラルバスステーションや旧市街へ行けます。ヘルツルの丘も近いようですがそこには行きませんでした。
  • ツアーで2泊利用。キレイです。

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    pipi

pipiさん

非公開/エルサレムのクチコミ:3件

2014年GWツアーで2泊利用。全体的に落ち着いた雰囲気のホテルで部屋もキレイ。お湯もすぐ出る。バスタブ&栓もあり。有料WIFIあり。ホテルの入口に当日の新聞あり(無料)
    朝食夕食共に館内のレストランでビュッフェ形式。ツアー客(国別)に座る席がわかるようにテーブルに国名が書いてある。品数も多い。マンゴーアイスが美味しかった。

1件目~9件目を表示(全9件中)

Shalom Jerusalem Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング