グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
4.12
バスルーム
3.95
  • オシャレなホテルでした

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    りせ

りせさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

目の前にトラムが停まり、移動に便利。
    街中なので、眺望は望めませんが、市内観光拠点としては良いと思います。
    中央駅からはちょっと歩く。

部屋は狭いですが、ベッドは大きくて快適。機能的な部屋って感じ。
    家具はバルセロナチェアなどのデザイナーズでオシャレ。

朝食が美味い。特にサーモン。
    コーヒーも普通に美味しい。紙カップに入れて部屋に持ち帰り、のんびり飲んでました。

チェックイン時にバスタブ付きの部屋を指定しました。
    シャワー圧力もいい感じで気持ち良かったです。
  • 広々、スタイリッシュで快適ホテル!

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    salut

salutさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヨーロッパのホテルは狭いイメージがありますが、こちらはスーペリアクラスのお部屋でも十分な広さがあり、寛げました。バスルームも広くて清潔、清掃もきちんとされています。ショッピングには最適のロケーションです。
  • 熟年カップルにお勧め

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    traveler

travelerさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

大人のシックで落ち着いたホテルです。セキュリティもよい。デザイナーズホテルで照明
    も素敵ですが、化粧する時には苦労します。景色は望めませんでしたがすごく静かです。
    ソファも大きくてくつろげますが、テーブルがなくて不便す。
  • 市街地のホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    americantabloid

americantabloidさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

ホテルのWi-Fiは非常に快適であり、問題なかった。浴室は、シャワーオンリーだが洗練されており、使い勝手もよかった。バスローブやスリッパもあった。部屋の広さも申し分なかった。上層階にはサウナもあり宿泊中こちらも利用した。
  • オシャレ度100%

5.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    tararin5656

tararin5656さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

なんといっても立地条件が素晴らしい!
    人気ショップやデパート、中央駅も近くどこへ行くにも便利です。
    ウロウロしては休憩しに寄ったり、荷物置きに帰ることも可能。
    またWi-Fiも利用できるのでいろいろ検索するのに役立ちました。
    (チェックインのときにパスワード教えてくれましたよ)

ホテル内はとにかくすべてがスタイリッシュ!
    モノトーンで落ち着いててかなりリラックスできました。
    各階へはカードキーがなければ入れないようになっています。

朝食は種類も多く数日続いても飽きませんでした。
    コーヒーを部屋へ持ち帰れるようテイクアウト用の
    コップが置かれてるのはうれしいサービス♪

次回も是非宿泊したいと思うくらい素敵なホテルです。
  • 北欧デザインたっぷりのホテル

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    hiromin

hirominさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅から歩いて行けるし、トラムの乗り場からもすぐなので観光にとても便利でした。
    ロビーはとてもモダンな造りで夜はバーになっていました。

お部屋は広くバスルームがクローゼットで仕切られている変わった造りでしたが、洗面台が広いので朝は2人で並んで使えて助かりました。

FAZERのカフェが目の前にあるので、とても便利でした。
  • 繁華街のおしゃれホテル。

ミヤコ

ミヤコさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

場所は、ヘルシンキの繁華街のど真ん中。
    すぐ近くにトラム乗り場があり、カフェやレストラン、
    デパートにスーパーマーケット、
    カモメ食堂で有名になったアアルトカフェ、
    マリメッコやイッタラのショップもすぐ近くにあります。
    フィンランドで有名なFAZERが目の前で、
    おいしいケーキとコーヒーをいただきました。

ホテルはシンプルだけどオシャレ。
    エレベーターや階段も素敵でした。
    フロアごとにキーカードが必要なので、
    その階の宿泊客しか入れないので、女性の一人旅でも安心です。

部屋は、シンプルで落ち着いた雰囲気。
    ベッドの上にライオンのぬいぐるみがあり癒されました。
    洗面所もすっきりとしたデザインです。
    バスローブとスリッパもありました。
    ホテル内での朝食もひととおり揃っていて、
    サーモンがすごくおいしかったです。

このホテルに宿泊した時のフィンランド旅行記を書いてます。
    よければこちらもどうぞ。
  • ぬいぐるみが部屋番をしているホテル

クロア

クロアさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ベッドの上に虎のぬいぐるみが置いてあり、料金を払えば持ち帰る事が出来ると聞いていたので、このホテルに泊まりたいと旅行店の方に交渉し三連泊して来ました。
     部屋もベッドも大きく、ソファも横になれる程の大きさがあり快適に過ごす事が出来ました。
     お風呂場と部屋を仕切る扉がありません。シャワーカーテンでもないので、床を濡らさないよう気を使いました。あと、お風呂場と部屋を仕切る扉が無いため、浴槽にお湯をはると湿気が部屋の方に行ってしまうんではないかとちょっと気になりました。
     部屋全体は落ち着いた色合いで、とても居心地良いです。
     食堂は丁度良い大きさだと思います。品数も結構あり、何より乳製品が美味しかったです。
     エアポートバスが発着する駅からも近く、ショッピング街からも近いので、観光や買い物にも便利が良いと思います。
     それから、部屋には湯沸しポットとカップが置いてあります。インスタントコーヒーとココアが用意されています。その場では飲まなかったのですが、日本に持ち帰り牛乳に溶かして飲んだら、ほんのり塩味がありとても美味しかったです。
     インターネットは、チェックイン時にパスワードを書いた紙を渡されます。無料です。全く問題なく快適にインターネットで調べ物やメールチェックを行えました。
  • 立地抜群の超オシャレホテル!

monemone

monemoneさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

夫婦でスタンダードルームに5泊しました。
    ここはとにかく場所がよいです!
    中心のエスプラナーディ通りから1本入ったところという、繁華街のど真ん中の立地で、中央駅からも歩いて10分程度です。
    一番近いトラムの停留所までは歩いて2分ほどでした。

また、ホテルは新しく、掃除も行き届いていて清潔で、とってもオシャレです!

ただ残念だったのはベッド。
    とても狭く、寝心地もイマイチです。。
    デラックスルームにすればよかった。。

とはいえ、それ以外は大満足のホテルでした!
  • 観光に便利な場所です

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    なつまま

なつままさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:9件

エクストラベッドをいれてもらったら、3分の1が洗面所とバスルームの方にはいっていました。
    洗面台はひろくてよかったのですが、寝室との間にドアがありませんでした。

ロビーは狭くて、預かった荷物をおくのも大変そうで、受け取るとき3箇所さがしていました。

朝ご飯のサーモンはおいしかったです。

61件目~70件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング