グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
3.95
  • トラッキー206

トラッキー206さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

アレグロに乗ってサンクトペテルブルクから中央駅に着くため、中央駅からのアクセスがよく、リーズナブルで綺麗なホテルを求めて宿泊しました。

駅からはスーツケースを転がしながら15~20分程で到着しました。
    実際行ってみると、ショッピングにも素晴らしい立地であることが発覚。ホテル自体、ショッピングモールの一角に作られており、周囲には入らずにはいられない感じのお店のオンパレード。
    STOCK MANへも徒歩5分程。マリメッコやイッタラも徒歩5分程。立地が良すぎて、かなり散財してしまう結果となりました。
    おしゃれなカフェもたくさんあり、存分に休憩することができます。

ホテルは、どこを見てもむちゃくちゃオシャレ。レストランの食器類はマリメッコでした。
    ツインの客室はとっても広々。おしゃれな造りでしたが、落ち着きあるインテリアと工夫された家具の配置により、すっかり寛ぐことができました。非常口案内の地図をみると、どうやら広いお部屋に通してもらえたみたいでした。
    水回りの清潔度もバッチリでした。

フロントがややそっけない印象を受けましたが、決して対応に不足はないので、特に不満はありません。
    ショッピングに最適の立地であるため、女性に特にオススメです。私も是非、また宿泊したいと思います。
  • 北欧好きにはたまらないホテルです。

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    こくまこ

こくまこさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:17件

グロホテルのサイトから早割で予約しました。

駅近で(でもトラムに乗ったほうが便利)ショッピングに便利でロケーションは言うことなしです。
    フロントの方が忙しそうで(NEVER SMILE!)冷たい印象を受けましたが、チェックイン後、部屋のテレビをつけると「こくまこ様、ようこそ(※英語)」的なメッセージが表示され感動してしまいました。

部屋も最低料金で予約していたのですがトイレバス別の大きな部屋で満足でした。
    何よりも感動したのは朝食場所の食器やカトラリーがマリメッコ&イッタラ三昧だったことです。

食事内容は鮭のグリル(スモークサーモンはありませんでした)がありちょっと日本的な香りが漂っていたと思ったのは私だけでしょうか。
    (朝早いと鮭のグリルもきれいなのですが遅いとかなりフレーク状になっていました。)
    その他はミートボールなどもあり美味しかったです。

早起きすると朝食会場が日本人ばかりだったのには驚きました。人気あるんですね!!
    後は部屋に電気ケトルがついていれば最高です。(多分宿泊料金のせいでしょうけど。)
  • 場所も便利、お部屋もすてき。サウナもあるよ

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    bikke3

bikke3さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:12件

ヘルシンキの街の中心地にあり、トラムの駅もすぐそば。中央駅も徒歩5~10分ぐらいなので、どこに行くのにも便利です。

お部屋もバスルームもかなり広かったです。トイレがバスルームとは別の個室になっているのも、海外では珍しいですね。

有料(25ユーロ)ですが、ホテル内のスパにはサウナもあります。スパなので、地元の人が行くようなところとは大分感じが違うかもしれませんが。男女共用で、大判のバスタオルを巻いてはいるスタイルです。たまたま、私たち夫婦以外に誰もいなかったのでよかったけれど、他の男性もいたとしたらちょっとドキドキしたかも。心配な人は水着を持参して着るといいとも思います。受付ではどちらでもいいと言われました。
  • 立地・部屋・食事 どれも文句なし

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    momo

momoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

以前から、GLOは泊まってみたいホテルでした。まず立地がとても便利。エスプラナーディ通り、ストックマン、他のショップやレストラン等どこへ行くにも便利な場所です。(ただ、正面入口が判りにくいので、そこだけ抑えれば大丈夫です)

今回利用した部屋はとても広く、とてもくつろげるインテリアに満足でした。またアメニティも他のホテルに比べると揃えて配置されている方かと思いますが、人によって合う・合わないがあるのでその際はご自身の普段使いのものを持参されることをお勧めします。あと歯ブラシセットやRAZORなどはありませんので必要な方は持参ください。

今回朝食付の内容でしたが、朝食は内容は同じ形態ですが、サーモン、ミートボールは美味しく、またパンは焼き立てのパンがいただけたので、個人的には大好きです。 もちろんコーヒーも美味しくいただきましたし、持ち帰り用カップもあるのは嬉しいですね。

過剰すぎるサービスはないものの、どこへ行くにも便利なのと、過ごしやすい部屋はおすすめです。
  • 豪華ではないが?

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    tabi-daisuki

tabi-daisukiさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:38件

口コミの評判が高いですが、しゃれたビジネスホテルといったところ
    豪華さを求めるなら?です。
    こじんまりしていて悪くはない
    立地は最高だと思います。
    ベッドにとらはいません。
    バスローブ、スリッパはありません。
    珈琲セットもありませんでした。
    朝食は美味しいですが、3日もすれば飽きます。ぱんがとにかく美味しい!
  • 評価が高かったので、期待してしまった

2.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:53件

クチコミなどを見ると、とても評価が良くて、トップ10上位に入るほどの人気なので、期待していたが、選択したのは失敗だった。
    人気がある割には、前日まで空室があった。
    英語が出来なさすぎが、いけないのかもしれないが、フロントの女性は早口でよくわからない(主人が言っていた)ゆっくりもしゃべってくれない。

6泊のうち、2日間だけまともな掃除で、あとは手抜き。
    夕方に帰ってきたら、掃除をしていない日もあった。

朝食は、有料なのに種類が少なく、同じメニュー
    スタンダードは、ポット、スリッパ、バスローブが付いてなかったのでDXに移ったが、スリッパとバスローブの用意はしてくれなかった。
    DXにするとサウナが使えるとクチコミに書いてあったが、有料

立地だけはとても良い。DXの部屋は広くて、収納が多くて快適。
    初めからDXにしていれば、少しは評価が上がったかもしれない
  • 移動にとても便利

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    7orip

7oripさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ7日間全てこちらに滞在しました。
    観光には非常に便利な場所でした。
    スタッフも良い笑顔、挨拶を交わしてくれました。
    朝食は恐らく他の方のレビューの通り、日々メニューを変えたりすることはなさそうです。けれど朝のコーヒー、サーモンはとても新鮮でおいしく頂きました。
    色々工夫して自分でサンドイッチ等作ったりしました。
    部屋はスタンダードルームでしたが、ヘルシンキ市内のホテルでは広い方なのではないでしょうか。
    booking.comで予約の際備考欄にバスルーム付きのお部屋を希望と記載しましたが、
    当日フロントには伝わっていなかったようです。
    バスタブ付きが良かったので、料金追加でも構わないとお願いしたのですが、
    booking.comで予約しているので、一旦ここの予約システムに問合せしてからの手続きになる、といわれ、色々面倒そうなので、そのままバスタブ無しのお部屋でした。
    コンプリメントのFazerのチョコレートドリンクがとても美味しかったです。
  • くる

くるさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:4件

ヘルシンキの街中にあり、ショッピングにも観光にも便が良かったです。
    ヘルシンキ中央駅からも徒歩圏内ですし、ヘルシンキ大聖堂やオールド市場も至近で立地条件は本当に良かったです。
    お部屋もスタイリッシュな感じでバスタブも広く満足が行く部屋でした。
  • ヘルシンキ コスパの高いおしゃれホテル

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    くりのすけ

くりのすけさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

2012年12月29日に女性二人で一泊しました。
    廊下などから既に素敵な雰囲気、、
    部屋に入った瞬間二人で大興奮!

広々とした部屋に素敵なインテリア、特にバスルームのスペースが贅沢です。
    ベッドルームとつながっているのですが、壁を隔てておりかなり広いです。
    バスソルトやガウンなどもありました。

お隣のホテルカンプのカンプスパが利用できます。(20ユーロ)
    建物が一部つながっているので外に出ずに行けます。
    スパ内には4種類のサウナがあるので非常に楽しいです。
    水着のご持参を忘れずに!

朝食はバリエーション・野菜の鮮度などの点で、
    今回の旅で泊まった4つのホテルの中で一番良かったです。
    フィンランドはパンが美味しいですね。

※現在ロビーが改装中だそうで2階のレストランでチェックインします。
    そのレストランで使えるシャンパンorソフトドリンク無料チケットが
    もらえましたが使えずに残念でした。
  • 立地よし、朝食よし

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:7件

中央駅から徒歩5分ほどで立地抜群です。トラム乗り場もすぐ近くで、どこに行くにも便利な立地です。部屋に入るとベッドの上にトラのぬいぐるみがあって一瞬びっくりしました(笑)しかもこのぬいぐるみは購入も可能です。ベッドの寝心地も良かったです。シャワーの水圧も抜群。洗面台が小さくて顔を洗うと床がけっこう濡れてしまったのが残念。ドライヤーも大きくてハイパワーで髪がすぐ乾きました。朝食はサーモンとパンが特においしかったです。朝食は平日7:00~、日曜8:00~でした。

51件目~60件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング