グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
客室
4.12
バスルーム
3.95
  • アクセスヨシ。

3.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    いずお

いずおさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキで一番の高級ホテル、カンプの真横にあります。
    有名なチョコレートショップ、ファッツェルの前です。
    中央駅から歩いて7分位、スーツケースを転がしても歩ける範囲。
    すぐ側にトラムの停留所もあり場所は凄く便利です。
    ホテルも非常にオシャレで綺麗ですが、値段を考えると…どうでしょう。
    ユーロ安の時だとお得かもしれませんが、2回目は無いかな、という感じです。
  • 立地抜群!快適デザインホテル

5.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ma

maさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

立地が抜群で街なかにあるので
    何かあればすぐにホテルに戻れました。

お部屋は広々としていて、シックな感じで落ち着きます。

お風呂やトイレのスペースには床暖も完備されていました。
    トイレは個室になっており、中に手を洗う場所もあります。

朝食はとても美味しく、毎朝焼きたてのパンがたっぷり食べられます。

電気ポットが無かったのでオーダーしたら、
    滞在中ずっと使えて5ユーロでした。
    紅茶、コーヒー、ホットチョコレートなど、毎日補充してくれます。

とても快適でした!
  • ヘルシンキ中央にある便利なホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    ryuchan1995

ryuchan1995さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ヘルシンキ中央駅、エスプラナーディ通りなどから徒歩数分の範囲にある便利なロケーション。こじんまりとしていますが、内装に凝っていて、お洒落なホテルです。
    隣接ビルにサウナを備えたスパもあり(ホテルの7階から繋がっているので外に出ずに行けました)、快適に過ごす事が出来ました。朝食つきでしたが、バラエティ豊富で、美味しかったです。

• ヘルシンキらしいデザインのホテル

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    まるも

まるもさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:15件

2013年末に宿泊。特に希望は出していませんが、バスタブ付きの部屋でした。
    ダブルルームでしたが、デスク、ソファなどもあり、広さは十分。風呂は扉ないので寒く感じましたが、全体的に使い勝手は良かったです。朝食は美味しくいただきましたが、毎日同じものでした。
    他のコメントにあったような、掃除が手抜きということは特になかったと思います。
  • rettiyletta

rettiylettaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

最寄のトラム駅Aleksanterinkatuから徒歩30秒~1分。
    駅やストックマン方面(1駅だけですが)へ何度も行き来をしたので
    立地の良さを疲れている時、荷物が多き時ほど痛感。
    ホテルからマカシーニターミナル(港/15分弱)イッタラやアーリッカ、観光案内所、アカデミア書店、マリメッコ、ストックマンと17時前のホテル着にも関わらず、かなり回れて時間の節約に!

チェックイン時に申し出ればGLO Sleep Menu(HPのコピーを持参)の中から
    フットピロー・通常Ver.以外の枕(Oatsが在庫切れの為、ジェル状のastroを選択)を持ってきてくれる。
    ロビーは18畳程度と狭め。イッタラのKivi(赤)で飾られ、黒ベースでシック。
    エレベーターは3台有り、そんなには待たない。
    各階ともエレベーターと客室フロアの間にカードキーを通さないとフロア入れない仕様。

部屋にもセンスが光る。507号室の角部屋に宿泊。アイロン&台。セーフティBOX。靴磨き有。
    Tivoliオーディオで地元のラジオや自分のipodから好きな曲(コード要持参)を聞ける。
    冷蔵庫にはミニバーの飲み物が入ってるが、自分のペットボトル500mlも2本ぐらいは入る。
    トイレとバスルームのタイルが床暖房!(寒い日が続いたのでこれはうれしい!)
    バスルームは独立しておらず、シャワーカーテンも無い。部屋とひと続きなので
    加湿が出来て良いけど、お湯を浴びてないと寒い。
    シャンプー(コンディショナー無し)・ボディーソープとあかすり(体こするやつ。ヘチマ素材みたいでやや痛い)・バスソルト・面棒・コットン・ティッシュ・ドライヤー(ドレッサー有)
    歯ブラシと歯磨き粉は無いので要持参。
    日中ちょくちょく部屋に戻る予定が有り、掃除に入って欲しくなくて【Do not disturb/ドア外の赤ランプを部屋の中のスイッチでON】に。
    1日目→入られなかった。2日目→ハウスキーパーに遭遇。

朝食は平日06:30から。それでもフルで揃ってました。ビュッフェ式。
    食パン・アップルパイ他パン2種・スモークサーモン・レタス・きゅうり・トマト・チーズ2種・サラミ・ハム・ピクルス・らっきょう的なもの・ベーコン・スクランブルエッグ?・お粥状のもの・ヨーグルト・ベリーソース&ジャム・フルーツ等。
    飲み物はコーヒー・紅茶・オレンジジュース・水。
    (ホット用のテイクアウトカップが置いて有り、飲み物の持ち出し可)
    個人的にはイッタラのカトラリー(piano/買うと高い!)とマリメッコの皿に感動!たっぷりのスモークサーモンで山盛りのオープンサンドを。

チェックアウトは11時と言われたが、出発迄フロント脇に置いておいて(預かって)くれる。
    鍵がかかる部屋へではなく、フロント脇に置いておくだけだが、ついたてで一般客からは
    見えない仕様&荷物に1つずつ番号札を付け照合しながら返却されるので安心。
    但し貴重品は絶対にやめた方が無難。
    無料Wifiは1日ごとにログインが必要。有料でWifiのバージョンUPも可能。
    チェックアウト前にログインしていたのでチェックアウト後も
    ホテルロビーで利用可能(フライトのWEBチェックインをしました)

気になったのは水はけだけ。地下1階のトイレも洗面所の水がなかなか引かなかったので
    このホテル全体的に吐水量と排水量が合っていない模様。水圧重視ならガマン!
  • 便利で快適

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ドーバ

ドーバさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

エクスペディアから最も安い部屋で予約していきましたが、
    スイートと書かれた部屋に通されました。
    スイートルームにしてはシンプルですが、
    角部屋で窓が広く明るく、
    くつろぎスペースも広く快適でした。
    中央駅から迷わなければ歩いて10分強で行けますので、
    空港バスで到着してすぐにチェックインできます。
    買い物にも食事にも便利な場所です。
    マリメッコショップも近くに2軒あります。

朝食もマリメッコやイッタラの食器で、
    内容も十分でした。
    物価の高いヘルシンキで良いホテルに泊まれたと満足しています。
  • 駅の近くのホテルなのに部屋が広くて快適でした

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    フォートラベルパラ

フォートラベルパラさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

普通にツインの部屋を予約したのに、通常のツインより広いデラックスツインのような部屋でとても快適に過ごせました。朝食もパンとハムがとても美味しかったです。従業員がとても親切で、パソコンの貸し出しも無料でしてくれました。カール・ファッツェルカフェが目の前でチョコレートを購入したり、エビサンドを食べたりしました。マリメッコやイッタラもすぐ近くです。もう1度泊まりたいホテルです。
  • デザイナーズ

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ヴォンゴレ

ヴォンゴレさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:6件

中央駅近くで、とても便利。目の前をトラムが通っていて、商業ゾーンでもある。朝食は、ミートボールもあったがイケア並み、残念。部屋のデザインはなかなか。電球がふたつも切れていたけど、替えて貰えたのはひとつのみ。もともと暗めの照明なので、夜は寂しい感じがした。
  • おしゃれなホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ほんけい

ほんけいさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:5件

何処に行くにも便利な場所にあり、部屋も綺麗で広く3人でも余裕があり、ベットも枕も良くゆっくりと休めた。バスルームが扉、カーテンがなく浴槽でシャワーを浴びていると外に水が出ていくのが気になりゆっくりと入れなかったのが残念。夏だったので寒くはなかったです。
    朝食は種類もあり満足でした。
    2日目は早くに出たためフルーツとスティック状のお菓子とコーヒージュースしかなくて残念。パンぐらいあればよいのにと思いました。
    受付にいる女性(滞在時はいつも女性でした)言葉が通じなく困っていても親身に聞いてくれて説明もしてくれて助かりました。
    WIFIは繋がりにくくあまり使えませんでした。たまたまだったのか???
    アメニティはシャンプー、ボディソープあり、リンスはなかったです。
    ボディローション、入浴剤はありました。綿棒等は使ったら補充はなかったです。

ホテル目の前には有名なFazerというカフェがあり量り売りのチョコが買えます。
    又行く機会があれば泊まりたいです。
  • WIFIフリーです

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    さっくつー

さっくつーさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

とにかく場所が良い。
    デパートも観光スポットも徒歩圏内。
    路面電車もタクシー乗り場もすぐそば。
    その割に安価で、コストパフォーマンスが最高。
    WIFIもフリーです。
    ただ部屋はせまく、眺望もあまり良くない。
    客層は日本人を含むアジア人が多かった。

41件目~50件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング