グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
4.09
客室
4.12
バスルーム
3.95
  • 便利な場所にあるホテル。改装中でした。

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    uemachi

uemachiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:10件

改装中だったので、フロントと朝食会場が少し狭かったです。
    客室は広くてよかったです。ちょっとホコリはありましたが。
    ベッドに虎のぬいぐるみが置いてあって、子供がめちゃくちゃ気に入ってしまいました。
    最後は19ユーロで購入して家に連れて帰りました。商売上手です。
  • 初心者向けホテル

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ミキハマ

ミキハマさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

初めて行く場所のホテルはやはりこじんまりしたところよりは大きな所の方がいいと思い、いろいろな口コミを参考に選びました。結果まぁまぁの所で満足です。
    ホテルスタッフはとてもフレンドリーで英語も通じて安心です。
    部屋はツインにしましたが、広くてゆったりできました。
    朝食ビュッフェも野菜が豊富で他のヨーロッパの朝食に比べるととてもヘルシーです。
    ロケーションも便利で、空港バスの到着する駅からも徒歩で行けますし、大聖堂や美術館も徒歩圏内です。
  • ヘルシンキの観光に便利なホテル

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    mmm23

mmm23さん

男性/ヘルシンキのクチコミ:68件

ヘルシンキ観光で宿泊したホテルです。ヘルシンキ中央駅から歩いて10分ほどの場所にあります。ヘルシンキ大聖堂まで歩いて行くことができます。近くにはトラムの停留所もあります。とにかくヘルシンキ観光をするには、抜群のアクセスの良さです。物価の高い北欧で、そこそこの価格でそこそこのサービスが得られるコストパフォーマンスの高いホテルでした。
  • 広くて快適!

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    うに

うにさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:6件

3人での利用でしたので、Luxe Twinに宿泊しました。
    シングルベッド2台と、ソファーベッドでした。
    ソファーベッドは、入室時ベッドメイキングされていました。
    お部屋は広くて、それぞれがスーツケースを広げてもまだ、余裕があります。
    トイレは独立。バスタブも大きくて、ゆったり浸かれました。
    スリッパやバスローブ、ミニバーもついていました。
    ファッツェルカフェも目の前だし、便利な立地。
    とても快適に過ごせたので、またぜひ泊まりたいと思いました。
  • 立地が良い綺麗なホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    jun

junさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

ヘルシンキの中心部にあり、様々な観光スポットが徒歩圏内。立地は最高です。

部屋のインテリアはシンプルモダン、広さも狭すぎず広すぎず、一人旅にちょうど良いサイズの部屋でした。
    朝食ビュッフェのメニューも豊富で、とても美味しかったです。
  • 立地抜群!

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    asako

asakoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

立地が良くて便利でした。例えば買い物した時も一旦荷物を部屋に置くことができましたし、ホテルが主要観光地に近いためトイレに行きたくなったら部屋のトイレを使うこともできました。リクエストすればバスタブも付けてくれます。またバスタブも大きくて足もまっすぐ伸ばせますから旅の疲れもとれやすかったです。
  • 中央駅から徒歩10分。

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    Sflyer

Sflyerさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:2件

中央駅から徒歩圏内にあるホテルです。周りには、デパートのストックマンや、マリメッコ、イッタラのお店がたくさんあります。部屋は広くて良かったのですが、バスルームは広いのに、シャワーするところが、狭く、床がビチョビチョになってしまうのが唯一の不満です。出発日は、早朝だったのですが、フロントに無料のパンやコーヒーがありました。
  • momo

momoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

4年前に利用しましたが、中央駅からも近く、ヘルシンキ大聖堂も徒歩圏内と立地はいいです。

今回バスタブなし部屋でしたが、コンパクトなつくりでしたが、スーツケースは
    広げられたのと、電気ポット、冷蔵庫が使えただけでも良かったと思います。

ただ、洗面エリアの排水溝の匂い(生臭い)が時折あり、自分が持ってきていた
    香水をふりまかないと少々きつかったです。(結果香水は使い切りました・・・)

このホテルは前回利用した時は大半が観光客でしたが、今回は偶然なのか、ビジネス利用者がほとんどでした。朝食を食べに1Fのレストランエリアへ行くと、スーツ姿の方が9割程で、観光客は自分くらいしかおらず、いつ行っても混みあっていて落ち着いて食事ができませんでした。

時間をずらして行ってみたこともありましたが、その時にはパンとフルーツくらいしかなく、朝食の点については不満です。

もう少し落ち着いてゆっくり食べれる空間、時間、混雑状況がわかるようなものがあればいいのにと思います。
  • 良かった!

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    trak

trakさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

立地は抜群で、リクエストしておいたのでバスタブ付きのお部屋で良かったです。
    スーツケースを2個広げても充分な広さがありました。
    スタッフも親切で、レストランも美味しかった!ただ、朝食メニューはほぼ毎日一緒でした。最終日は飽きて外に食べに行きました。
    雨に濡れずにマリメッコへ行けるのも良かったです。
  • 2017は星3つ

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    pusia

pusiaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

1階のバーと2階のレストランが改装中だからです。
    時差ボケで変な時間に起きても軽食とコーヒーの置いてあるくつろげるスペースは今はなく、朝食ビュッフェも仮スペースで北欧らしさなし。
    もともと朝食はあまり充実してないので、雰囲気も良くないとなると朝食抜きプランで外へ行けばよかったという気分になります。
    改装終了予定の2018以降はきっと素晴らしくなると思います。
    微妙な時期の方はまずお問い合わせを。

1件目~10件目を表示(全88件中)

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング