フィンランド ヘルシンキ旅行 クチコミガイド

• グロ ホテル クルーヴィ

写真提供:アゴダ

• 快適に過ごせました!
  • 街中のオシャレなホテル
  • 立地最高のおしゃれホテル

グロ ホテル クルーヴィ 写真 写真 107

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
客室 : 4.28
バスルーム : 4.08

グロ ホテル クルーヴィのクチコミ

旅行時期順

• 快適に過ごせました!

満足度: 5.0

みほちんさん 写真

みほちんさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/07(約1ヶ月前)
    昨年同様、こちらのホテルに4泊しました。デラックスダブルというお部屋でした。室内は広く、バスルームが扉がなく、壁だけで仕切られていたのにはおどろきました!FREEWi-Fiも使えて、アメニティもそろっており快適に過ごせました。なにより、立地がいいので買い物した後いったんホテルに戻って荷物を置いたりできたのがよかったです。もしまたヘルシンキに滞在する際は利用したいです。

クチコミ投稿日:2014-07-27

• 立地は最高!

満足度: 3.5

Lauraさん 写真

Lauraさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2014/06(約2ヶ月前)
    3年前に宿泊し、とても良かったので、今回もこのホテルにしたが、サービスは低下したように思えた。 前回はチェックアウト後にエストニアのタリンに1泊する際、スーツケースを預かってくれたので、身軽に行けたが、今回は拒否された。 戻って来てからもう一度泊まるのならOKだけれどと言われた。
    またサウナ使用も3年前は宿泊料に込みだったが、今回はひとり25ユーロ別にかかるとのこと。
    ロケーションはとても良いし、中央駅や高速艇乗り場までも歩いて行けるし、トラムの乗り場も目の前にあるし、で、その点は満足しています。

クチコミ投稿日:2014-06-09

30,000円 未満

mahoさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/06(約2ヶ月前)

スタンダード(一番安い)なダブルルーム。

クチコミのランキングが非常に高いのには少々驚きましたが、立地とオシャレさに対して比較的リーズナブルだからかと思います。
    中央駅から徒歩圏内です。中央駅よりも近い地下鉄の駅やトラムステーション(Kaisaniemi)があります。
    ホテルは中心の大通りからすぐの場所で、向かい側にはフィンランドのチョコレートメーカーで有名なファッツェルの大きなカフェがあります。なので私たちは朝食をホテルではなくそこでとったりしていました。

部屋はそこそこ広く、二人なのにダブルベッドという表記で心配でしたが小さいシングルベッドを繋げたような感じで、掛け布団が別々になっていました。外国観光客慣れしているといったところでしょうか。
    アメニティに関してですが、残念ながら年々少なくなっているようです。バスローブ、歯ブラシ、スリッパはありません。スリッパがないのは海外ではよくあることですが昔はあったようなのでリピーターの方もご注意を。
    ネットは無料と有料のwifiがあるとのことでしたが、無料で特に問題なくネットサーフィンできました。youtubeも見られました。

一応隣にあるサウナと提携してるとのことでしたが、有料でかなりお高かったので断念。本場のサウナ、一度は体験してみたかったのですが…物価高には勝てませんでした。
    でも市場までも歩けて短い旅行にはとても良い場所だと思いますし、フロントも外国観光客慣れしているようなので、初心者の方には特にオススメできるホテルです。

クチコミ投稿日:2014-07-19

15,000円 未満

maさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/05(約3ヶ月前)
    立地が抜群で街なかにあるので
    何かあればすぐにホテルに戻れました。

お部屋は広々としていて、シックな感じで落ち着きます。

お風呂やトイレのスペースには床暖も完備されていました。
    トイレは個室になっており、中に手を洗う場所もあります。

朝食はとても美味しく、毎朝焼きたてのパンがたっぷり食べられます。

電気ポットが無かったのでオーダーしたら、
    滞在中ずっと使えて5ユーロでした。
    紅茶、コーヒー、ホットチョコレートなど、毎日補充してくれます。

とても快適でした!

クチコミ投稿日:2014-05-27

ryuchan1995さん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2014/03(約5ヶ月前)

ホテルに隣接するスパの入り口

ヘルシンキ中央駅、エスプラナーディ通りなどから徒歩数分の範囲にある便利なロケーション。こじんまりとしていますが、内装に凝っていて、お洒落なホテルです。
    隣接ビルにサウナを備えたスパもあり(ホテルの7階から繋がっているので外に出ずに行けました)、快適に過ごす事が出来ました。朝食つきでしたが、バラエティ豊富で、美味しかったです。

クチコミ投稿日:2014-04-21

ビジネス