断然お得なフォートラベル GLOBAL WiFi でマイルをゲット!

グロ ホテル ヘルシンキ クルーヴィ GLO Hotel Helsinki Kluuvi

ホテルランク
Kluuvikatu 4, Helsinki  地図を見る /
詳しい施設情報
  • グロ ホテル ヘルシンキ クルーヴィ

写真提供:エクスペディア

• とても便利な立地の新しいホテル
  • 便利!
  • 駅の近くのホテルなのに部屋が広くて快適でした

グロ ホテル ヘルシンキ クルーヴィ 写真 写真 122

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.61
コストパフォーマンス : 4.12
サービス : 3.87
客室 : 4.25
バスルーム : 4.12
※実際のポイントと離れている場合があります。

グロ ホテル ヘルシンキ クルーヴィのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

animoさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/07(約11ヶ月前)
    ①立地
    トラムの駅まで1分、中央駅までも5分の好立地です。エスプラナーディー通りを入った街の中心なので、ショッピングやレストランにも行くにもとても便利でした。また、利用されているのは日本人の方がほとんどでした。

②客室
    お部屋はコンパクトでしたがシャワールームは広めで、比較的新しいホテルなので綺麗で機能的でした。何故かスーツケースを置く場所がなく、少々困りました。バスルームにはバスマット、クローゼットにはふかふかのタオル地のスリッパが用意されており、他のホテルにはなかったのでとても有難く感じました。

③食事
    スタンダードなメニューでしたが種類は多くなく、頂きたいものはほとんどなかったので2日目以降はホテルで朝食を取りませんでした。マーケット広場やオールドマーケットまで歩いて5分程、周辺にカフェも沢山あるのでその点は便利でした。

クチコミ投稿日:2015-07-22

20,000円 未満

• 便利!

満足度: 4.5

ぼりんさん 写真

ぼりんさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/05(約1年前)

ダブルですが、マットが2枚に分かれてます。

夫婦での旅行で利用しました。
    GWだったので、日本人がいっぱいいました。
    立地は中心部のとても便利な場所にあり、空港からのFinnair busのバス停から10分かかりませんでした。
    ヘルシンキ大聖堂までも数ブロック、Stockmannもすぐです。
    朝食は、パン・シリアル・ハム・サーモン・生野菜ほか飲み物など普通です。外で食べると高いので、私たちには充分でした。
    立地と値段を考えるとバリューです。

クチコミ投稿日:2015-06-28

10,000円 未満

旅猿69さん
    非公開 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/02(約1年前)
    広いお部屋に泊まりました。ダブルベッド1台にソファーとテーブルがあるリビングのようなスペース。お風呂にはバスタブもありました。
    海外のホテルにしては珍しく、バスローブとスリッパもあり。スリッパはふかふかでした。
    ヘルシンキ中央駅までも歩けるし、トラムに乗るならば駅はすぐそこ。アクセスも良しです。

クチコミ投稿日:2015-02-08

• 久しぶりのGLO

満足度: 4.0

Aasiさん 写真

Aasiさん
    非公開 / ヘルシンキのクチコミ : 28件
    旅行時期 : 2015/02(約1年前)

部屋のマスコット(有料でお持ち帰り可)

数年前に利用していて、今回は2度目の宿泊でした。
    かつてに比べると、アメニティがぐっと減っていたことと、サウナが有料になっていたことが残念でしたが(前のはキャンペーンか何かだったのかな)、ほどよく快適な滞在でした。チェックインが遅かったので、友人達とそれぞれの部屋がバラバラに分かれてしまいましたが、それぞれお部屋訪問をした結果わかったのは、ダブルルームでもかなりレイアウトが違うということ。浴槽があるタイプのお部屋はトイレとお風呂スペースが別でしたが、ユニットに近い構造の、少し小さめのお部屋もありました。配置によっては、お友達と同じお部屋での利用は難しいかなーという印象です。
    アメニティは参考までに書いておくと、消耗品はシャンプーとボディソープ、ハンドソープ、あと浴室のある部屋だったのでバスソルト。体を洗うウォッシュタオル的なもの。シャンプー類はGLOロゴの大き目の容器に入っています。あとはスリッパ、靴磨きがありました。
    朝食は1階のレストランGLOBEにていただきます。種類は多くはありませんが、美味しいです。3泊して、内容は毎日ほぼ同じ。ヨーグルトが変わっていました。もし朝食が始まる前に出発しなくてはいけない場合は、フロント横に置いてある果物やコーヒー、パン類をいただいて良いそうです。

クチコミ投稿日:2015-02-20

Soichiro Manabeさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件

デラックスルーム

1階のカフェ兼朝食会場。

エスプラネーデ公園徒歩1分の場所にあるデザインホテル。隣にはヘルシンキで最高級クラスのホテルKampホテルがありますが、結果的に私はこちらでも十分満足できました。
    デザインホテルらしく黒と白を基調としたレセプションと北欧らしいインテリアが飾られたカフェが入ったロビーが印象的です。また客室はデラックスルームでしたが、一人で使うのには十分すぎるほど広く、こちらもインテリアに凝っていました。
    よくこうしたデザインホテルではWifiやテレビ、アメニティなど、基本的なものがなかったりしますが、このホテルではきちんと揃えています。
    最後に立地ですが、徒歩1分でエスプラナーディ通りやアレクサンテリン通りに出ることが出来、元々広くないヘルシンキとはいえ、アクセスも抜群だと思います。次回もここに泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2015-02-21

ロケーション :
    エスプラナーデ公園から徒歩1分、街の中心には出やすいです。
    2.5
    デラックスルームだったので高かったですが、一般的な部屋だと1万円前半台でありました。
    サービス :
    スタッフも優しくて良かったです。
    客室 :
    北欧らしいデザインルームが魅力的でした。
    バスルーム :
    外が見渡せるバスルームでした。

ねこ朗さん
    非公開 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/10(約2年前)
    ■メリット
    観光に便利な立地
    iittala,Marimekkoなどショッピングするには最適な場所
    中央駅から歩けるorトラムだと目の前に停留所

■デメリット(別に悪いというわけではない)
    値段の割に朝食の種類が少ない
    時間帯によっては受付渋滞する
    巨大な5つ星ホテルとかに慣れていると、違和感を覚えるかも

総評
    また泊まってみたいと思います。
    スリッパは持参で。

クチコミ投稿日:2014-10-23

チャンコさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2014/08(約2年前)
    飛び飛びにですが、6泊した中で、バスタブ付の部屋にかえていただいたり
    まだ暖房に切り替わってない時期だったので
    ヒーターを借りたりと、色々わがままをきいていただきました
    食事がずっと同じだったので、ちょっと飽きてきましたが、
    パンは種類があり、クロワッサンはおいしかったです

クチコミ投稿日:2014-08-28

• 快適なおしゃれホテル

満足度: 4.0

Karenさん 写真

Karenさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 10件
    旅行時期 : 2014/08(約2年前)
    家族旅行で3泊しました。予約した部屋はGLOリュクスLダブルベッド ソファベッド付で3人宿泊OKの部屋です。
    部屋は十分広く、シャワーのみの部屋でしたが、もう1部屋同じタイプの部屋を取った家族の部屋はバスタブつきでした。お湯も十分な勢いで量も申し分なく出ました。
    朝食の食器はイッタラが使われており、フィンランドならでは。ホテルで使われていた使い勝手のよいイッタラのカトラリーをアラビアアウトレットで買いました。
    フロントロビーがとても小さいので驚きましたが、スタッフは皆さん笑顔で感じが良かったです。しかし、チェックアウト時間は狭いので大混雑でした。
    チェックアウト後のスーツケースも、しっかり番号札と引き換えに預かってもらえたので安心でした。

クチコミ投稿日:2014-09-22

12,500円 未満
    バスルーム :

• 快適に過ごせました!

満足度: 5.0

みほちんさん 写真

みほちんさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/07(約2年前)
    昨年同様、こちらのホテルに4泊しました。デラックスダブルというお部屋でした。室内は広く、バスルームが扉がなく、壁だけで仕切られていたのにはおどろきました!FREEWi-Fiも使えて、アメニティもそろっており快適に過ごせました。なにより、立地がいいので買い物した後いったんホテルに戻って荷物を置いたりできたのがよかったです。もしまたヘルシンキに滞在する際は利用したいです。

クチコミ投稿日:2014-07-27

• 便利でおサレで快適

満足度: 5.0

echoさん 写真

echoさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 8件
    旅行時期 : 2014/07(約2年前)

ベッドは広くて、ソファもふかふかすぎず快適でした。

シンクは広くて深くて、洗濯もしやすかった。

昨年、アレクサンテリン通りにあるクルーヴィというショッピングビルの地下にあったイート&ジョイというオーガニック系グルメショップを気に入ったので、今度は毎日でも足を運びたいなあと思い、同じ通りにあるグロホテルを選択しました。

出発前に調べたら、なんとイート&ジョイは閉店!(クルーヴィ自体閉店テナントが多くて、どうもリニューアル中の模様)当初の目的は果たせないこととなってしまいました。。。

中央駅から、空のスーツケースならば十分押して歩ける距離でした。
    8階建てと部屋数は多そうなのに、ロビー自体は大変狭く、いつもソファは満席。レセプションも狭くてスタッフは2人、電話に出ていることも多くて、夕方や朝は込み合っていました。
    外のテラス席はいつもにぎわっていて、ロビー代わりに使われていたような。

エレベーターがら出ると扉があり、カードキーを入れないと宿泊室部分には入れない仕組み。今回も端っこの部屋だったので、せっせと歩きました。

クルーヴィ通りに面した部屋だったので向かいのファッツェルカフェがよく見えました。夜遅くまで人通りが耐えませんでしたが、喧騒は気になりませんでした。
    週末に1日だけ、すぐ階下から懐メロライブが大音量で聞こえてきて、夜中12時半くらいまでうるさかったです。

クチコミを参考に、リュクスダブルの部屋を予約。
    疲れを取るためにお風呂に浸かりたい、温かいお茶を飲みたいということで敢えてグレードが高い部屋を。
    いやー広かった!!スーツケースは3人分くらい広げられると思います。朝、ヨガやストレッチをしても平気でした。
    ベッドも大きく、かといって高さは高すぎず。
    バスタブは大きすぎて、おぼれそうでしたが(苦笑)アメニティにバスソルトとへちまのスポンジが。特筆すべきはスリッパがあったことです!日本でも高級ホテルでないとお目にかからない、底の厚いふかふかのスリッパでしたよ。なのに、歯磨きとヘアブラシはないんですよね。

入り口の脇のデスクも広くて、PCを扱うにも便利でした。チボリオーディオが置いてあり、ウオークマンをつないでフィンジャズを聴いたりしました。
    ただ、このチボリは有線で移動できなかったので、あまり大音量だと廊下に筒抜けになったため、音量は控えめにせざるを得ませんでした。

ティーセットはさすが、向かいがファッツェルだけあってファッツェルのチョコレートドリンクが置いてありました。でもコーヒーはネスカフェゴールドブレンド(笑)ロバーツコーヒーだったらカンペキなのに!

冷蔵庫にタグのついたミネラルウォーターがあったのですが、これはGLOホテル会員のみ無料とのこと。要注意です。

朝食は1回だけ利用しました。ニシンの酢漬け、マッカラ(ソーセージ)、黒パンと北欧ならではの食材が美味しかった。カレリアン・ピーラッカやレバーペーストは見かけませんでした。サラダの菜っ葉も新鮮でしたし、日本のみかんソックリの柑橘(小さくて、皮をむいて、房をそのまま食べられました)やキウイ(大人気ですぐなくなった)など果物も充実。

wifiは無料ですが、1日経過したら再ログインが必要。レストランでも使えました。

クチコミでチェックアウト後に荷物を預かってくれないと読んだので、出発前にメールで確認。ちゃんと預かってくれました。

日本で同等クラスのホテルならベルスタッフもいるのでしょうが、私が泊まった北欧のホテルでは見たことがありません。フロントスタッフもめちゃくちゃフレンドリーではありませんでしたが、質問には丁寧に答えてくれました。

またヘルシンキに行くことがあれば、今回と同じくらいの値段で予約できたら泊まりたいです。ホテルの料金ってものすごく変動するんですね。知りませんでした。マメにサイトをチェックしないと損するなあというのが一番の実感。

クチコミ投稿日:2014-08-02

バスルーム :

グロ ホテル ヘルシンキ クルーヴィ 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック