フィンランド ヘルシンキ旅行 クチコミガイド

グロ ホテル クルーヴィ GLO Hotel Kluuvi

ホテルランク
Kluuvikatu 4, 00100 Helsinki, Finland  地図を見る /
詳しい施設情報
  • グロ ホテル クルーヴィ

写真提供:ホテルズドットコム

• とても便利な立地の新しいホテル
  • 便利!
  • 駅の近くのホテルなのに部屋が広くて快適でした

グロ ホテル クルーヴィ 写真 写真 122

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
みんなの
満足度:
ロケーション : 4.61
コストパフォーマンス : 4.12
サービス : 3.87
客室 : 4.25
バスルーム : 4.12
※実際のポイントと離れている場合があります。

グロ ホテル クルーヴィのクチコミ(1ページ)

旅行時期順

animoさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/07(約2ヶ月前)
    ①立地
    トラムの駅まで1分、中央駅までも5分の好立地です。エスプラナーディー通りを入った街の中心なので、ショッピングやレストランにも行くにもとても便利でした。また、利用されているのは日本人の方がほとんどでした。

②客室
    お部屋はコンパクトでしたがシャワールームは広めで、比較的新しいホテルなので綺麗で機能的でした。何故かスーツケースを置く場所がなく、少々困りました。バスルームにはバスマット、クローゼットにはふかふかのタオル地のスリッパが用意されており、他のホテルにはなかったのでとても有難く感じました。

③食事
    スタンダードなメニューでしたが種類は多くなく、頂きたいものはほとんどなかったので2日目以降はホテルで朝食を取りませんでした。マーケット広場やオールドマーケットまで歩いて5分程、周辺にカフェも沢山あるのでその点は便利でした。

クチコミ投稿日:2015-07-22

20,000円 未満

• 便利!

満足度: 4.5

ぼりんさん 写真

ぼりんさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/05(約4ヶ月前)

ダブルですが、マットが2枚に分かれてます。

夫婦での旅行で利用しました。
    GWだったので、日本人がいっぱいいました。
    立地は中心部のとても便利な場所にあり、空港からのFinnair busのバス停から10分かかりませんでした。
    ヘルシンキ大聖堂までも数ブロック、Stockmannもすぐです。
    朝食は、パン・シリアル・ハム・サーモン・生野菜ほか飲み物など普通です。外で食べると高いので、私たちには充分でした。
    立地と値段を考えるとバリューです。

クチコミ投稿日:2015-06-28

10,000円 未満

旅猿69さん
    非公開 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/02(約7ヶ月前)
    広いお部屋に泊まりました。ダブルベッド1台にソファーとテーブルがあるリビングのようなスペース。お風呂にはバスタブもありました。
    海外のホテルにしては珍しく、バスローブとスリッパもあり。スリッパはふかふかでした。
    ヘルシンキ中央駅までも歩けるし、トラムに乗るならば駅はすぐそこ。アクセスも良しです。

クチコミ投稿日:2015-02-08

• 久しぶりのGLO

満足度: 4.0

Aasiさん 写真

Aasiさん
    非公開 / ヘルシンキのクチコミ : 28件
    旅行時期 : 2015/02(約7ヶ月前)

部屋のマスコット(有料でお持ち帰り可)

数年前に利用していて、今回は2度目の宿泊でした。
    かつてに比べると、アメニティがぐっと減っていたことと、サウナが有料になっていたことが残念でしたが(前のはキャンペーンか何かだったのかな)、ほどよく快適な滞在でした。チェックインが遅かったので、友人達とそれぞれの部屋がバラバラに分かれてしまいましたが、それぞれお部屋訪問をした結果わかったのは、ダブルルームでもかなりレイアウトが違うということ。浴槽があるタイプのお部屋はトイレとお風呂スペースが別でしたが、ユニットに近い構造の、少し小さめのお部屋もありました。配置によっては、お友達と同じお部屋での利用は難しいかなーという印象です。
    アメニティは参考までに書いておくと、消耗品はシャンプーとボディソープ、ハンドソープ、あと浴室のある部屋だったのでバスソルト。体を洗うウォッシュタオル的なもの。シャンプー類はGLOロゴの大き目の容器に入っています。あとはスリッパ、靴磨きがありました。
    朝食は1階のレストランGLOBEにていただきます。種類は多くはありませんが、美味しいです。3泊して、内容は毎日ほぼ同じ。ヨーグルトが変わっていました。もし朝食が始まる前に出発しなくてはいけない場合は、フロント横に置いてある果物やコーヒー、パン類をいただいて良いそうです。

クチコミ投稿日:2015-02-20

15,000円 未満

Soichiro Manabeさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件

デラックスルーム

1階のカフェ兼朝食会場。

エスプラネーデ公園徒歩1分の場所にあるデザインホテル。隣にはヘルシンキで最高級クラスのホテルKampホテルがありますが、結果的に私はこちらでも十分満足できました。
    デザインホテルらしく黒と白を基調としたレセプションと北欧らしいインテリアが飾られたカフェが入ったロビーが印象的です。また客室はデラックスルームでしたが、一人で使うのには十分すぎるほど広く、こちらもインテリアに凝っていました。
    よくこうしたデザインホテルではWifiやテレビ、アメニティなど、基本的なものがなかったりしますが、このホテルではきちんと揃えています。
    最後に立地ですが、徒歩1分でエスプラナーディ通りやアレクサンテリン通りに出ることが出来、元々広くないヘルシンキとはいえ、アクセスも抜群だと思います。次回もここに泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2015-02-21

15,000円 未満
    ロケーション :
    エスプラナーデ公園から徒歩1分、街の中心には出やすいです。
    2.5
    デラックスルームだったので高かったですが、一般的な部屋だと1万円前半台でありました。
    サービス :
    スタッフも優しくて良かったです。
    客室 :
    北欧らしいデザインルームが魅力的でした。
    バスルーム :
    外が見渡せるバスルームでした。

グロ ホテル クルーヴィ 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック