フィンランド ヘルシンキ旅行 クチコミガイド

• グロ ホテル クルーヴィ

写真提供:アゴダ

• 市街地のホテル
  • GLO Hotel Kluuv!!
  • お洒落なホテルです

グロ ホテル クルーヴィ 写真 写真 97

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
客室 : 4.28
バスルーム : 4.06

グロ ホテル クルーヴィのクチコミ

旅行時期順

• GLO Hotel Kluuv!!

満足度: 4.0

travelboxさん 写真

travelboxさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2014/01(約3ヶ月前)
    Glo is a boutique type of a hotel. Rooms feel more individual than usually. Guests can use Hotel Kämps nice gym facilities. Breakfast better than average.

クチコミ投稿日:2014-03-04

こまりさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2013/12(約4ヶ月前)
    フロントのスタッフも感じよく、立地もとても良いと思います。
    初日Wi-Fiに接続出来ずスタッフに尋ねたところ、良く繋がるパスワードを教えてくれました^^

快適な滞在でしたが、気になった点が2点ほど。
    ,風呂。個室になっておらず、ドアがないので(もちろん入浴姿は見えないようにはなっています)冬は寒かったです。
    電気ケトルが部屋になく、有料で滞在中の使用料は5ユーロでした。ケトルのみの貸し出しはしておらず、ティーセットになっていました。ココアなど飲むと、その都度補充してありました。

日曜の朝の朝食会場は狭いこともあってとても混んでいました。月曜になるとガラガラ。
    おしゃれでこじんまりしたデザイナーズホテルなので、一回泊まれば満足かな。良いホテルだけど次回ヘルシンキに来るときは、違うホテルに泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2013-12-27

ロケーション :
    ショッピングには困りません
    Wi−Fi接続可 良く繋がります
    1.5
    寒いですが、よく乾くドライヤー、ポカポカになるバスソルトがあります

まるもさん
    男性 / ヘルシンキのクチコミ : 7件
    旅行時期 : 2013/12(約4ヶ月前)
    2013年末に宿泊。特に希望は出していませんが、バスタブ付きの部屋でした。
    ダブルルームでしたが、デスク、ソファなどもあり、広さは十分。風呂は扉ないので寒く感じましたが、全体的に使い勝手は良かったです。朝食は美味しくいただきましたが、毎日同じものでした。
    他のコメントにあったような、掃除が手抜きということは特になかったと思います。

クチコミ投稿日:2014-01-11

7,500円 未満

rettiylettaさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2013/10(約6ヶ月前)

たっぷりのスモークサーモンでオープンサンドを

朝食時間の無い日はパンとテイクアウトカップのコーヒーを船内で

こんなオシャレな空間で朝食が食べれる!

携帯充電しながらドライヤーが可能なドレッサー→この右側が風呂

床のタイルは床暖房でポカポカ。バス・トイレ別なのもポイント高

無事に希望が通り、11室しか設定の無いベッド2台のお部屋へ。

ココの床タイルも床暖房。寒い日は床で足を暖めながら携帯操作。

最寄のトラム駅Aleksanterinkatuから徒歩30秒〜1分。
    駅やストックマン方面(1駅だけですが)へ何度も行き来をしたので
    立地の良さを疲れている時、荷物が多き時ほど痛感。
    ホテルからマカシーニターミナル(港/15分弱)イッタラやアーリッカ、観光案内所、アカデミア書店、マリメッコ、ストックマンと17時前のホテル着にも関わらず、かなり回れて時間の節約に!

チェックイン時に申し出ればGLO Sleep Menu(HPのコピーを持参)の中から
    フットピロー・通常Ver.以外の枕(Oatsが在庫切れの為、ジェル状のastroを選択)を持ってきてくれる。
    ロビーは18畳程度と狭め。イッタラのKivi(赤)で飾られ、黒ベースでシック。
    エレベーターは3台有り、そんなには待たない。
    各階ともエレベーターと客室フロアの間にカードキーを通さないとフロア入れない仕様。

部屋にもセンスが光る。507号室の角部屋に宿泊。アイロン&台。セーフティBOX。靴磨き有。
    Tivoliオーディオで地元のラジオや自分のipodから好きな曲(コード要持参)を聞ける。
    冷蔵庫にはミニバーの飲み物が入ってるが、自分のペットボトル500mlも2本ぐらいは入る。
    トイレとバスルームのタイルが床暖房!(寒い日が続いたのでこれはうれしい!)
    バスルームは独立しておらず、シャワーカーテンも無い。部屋とひと続きなので
    加湿が出来て良いけど、お湯を浴びてないと寒い。
    シャンプー(コンディショナー無し)・ボディーソープとあかすり(体こするやつ。ヘチマ素材みたいでやや痛い)・バスソルト・面棒・コットン・ティッシュ・ドライヤー(ドレッサー有)
    歯ブラシと歯磨き粉は無いので要持参。
    日中ちょくちょく部屋に戻る予定が有り、掃除に入って欲しくなくて【Do not disturb/ドア外の赤ランプを部屋の中のスイッチでON】に。
    1日目→入られなかった。2日目→ハウスキーパーに遭遇。

朝食は平日06:30から。それでもフルで揃ってました。ビュッフェ式。
    食パン・アップルパイ他パン2種・スモークサーモン・レタス・きゅうり・トマト・チーズ2種・サラミ・ハム・ピクルス・らっきょう的なもの・ベーコン・スクランブルエッグ?・お粥状のもの・ヨーグルト・ベリーソース&ジャム・フルーツ等。
    飲み物はコーヒー・紅茶・オレンジジュース・水。
    (ホット用のテイクアウトカップが置いて有り、飲み物の持ち出し可)
    個人的にはイッタラのカトラリー(piano/買うと高い!)とマリメッコの皿に感動!たっぷりのスモークサーモンで山盛りのオープンサンドを。

チェックアウトは11時と言われたが、出発迄フロント脇に置いておいて(預かって)くれる。
    鍵がかかる部屋へではなく、フロント脇に置いておくだけだが、ついたてで一般客からは
    見えない仕様&荷物に1つずつ番号札を付け照合しながら返却されるので安心。
    但し貴重品は絶対にやめた方が無難。
    無料Wifiは1日ごとにログインが必要。有料でWifiのバージョンUPも可能。
    チェックアウト前にログインしていたのでチェックアウト後も
    ホテルロビーで利用可能(フライトのWEBチェックインをしました)

気になったのは水はけだけ。地下1階のトイレも洗面所の水がなかなか引かなかったので
    このホテル全体的に吐水量と排水量が合っていない模様。水圧重視ならガマン!

クチコミ投稿日:2014-04-02

12,500円 未満
    ロケーション :
    FINNAIRバス(空港⇔中央駅直行)乗降所から徒歩10分。バス停最寄のトラム乗り場へ徒歩3分→2番トラムを3分乗車→下車後ホテルへ徒歩1分
    サービス :
    込み合った時間のチェックインだった為、若干のイラつきが垣間見えた。
    客室 :
    デラックス→バスローブ有。スリッパは見つからず(ホームページ上は標準装備と有)
    2.0
    水圧はどんな方でも大満足なハズ!その分、水はけが非常に悪い。入浴後はくるぶし辺りまで石鹸成分混じりの使用後の水が溜まり、ヌルヌル滑り超危険。

• 便利で快適

満足度: 4.5

ドーバさん 写真

ドーバさん
    女性 / ヘルシンキのクチコミ : 3件
    旅行時期 : 2013/09(約7ヶ月前)
    エクスペディアから最も安い部屋で予約していきましたが、
    スイートと書かれた部屋に通されました。
    スイートルームにしてはシンプルですが、
    角部屋で窓が広く明るく、
    くつろぎスペースも広く快適でした。
    中央駅から迷わなければ歩いて10分強で行けますので、
    空港バスで到着してすぐにチェックインできます。
    買い物にも食事にも便利な場所です。
    マリメッコショップも近くに2軒あります。

朝食もマリメッコやイッタラの食器で、
    内容も十分でした。
    物価の高いヘルシンキで良いホテルに泊まれたと満足しています。

クチコミ投稿日:2013-09-18

10,000円 未満