ダール サイッド

シディ・ブ・サイド

3.32 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シディ・ブ・サイド ホテル(7件中)
3.32
4.50
バスルーム
4.17
  • 白い壁とチュニジアンブルー

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    エスペランサ

エスペランサさん

男性/シディ・ブ・サイドのクチコミ:1件

チュニジア旅行初日に宿泊しました。地中海と空の青さをバックに白い壁と扉のチュニジアンブルーが、ガイドブックそのままでした。特に、前庭から白いパラソル越しに地中海を見下ろす景色は絶景です。白を基調にした室内はシンプルな中にも気品が感じられました。気になった点は、備品はスリッパ、歯ブラシ、ミネラルウォーターがありません。テレビは設定が難しくつかなかったので、スタッフを呼んでつけてもらいました。
    仲間の部屋ではトラブルがありました。夜中に目が覚めると鳥の鳴き声のような音?鳴き声?が天井近くのロフトから聞こえてきたそうです。最初はビックリしたものの、鳴きっぱなしで全く止む気配がなく完全に目が覚めてしまったとのこと。頭にきてペットボトルを投げつけたりしたが効果なく、結局一睡もできずに朝を迎えたそうです。夜中に、フロントのスタッフを呼びに行くために中庭のドアを開けようとしたが開かなったことも心証を悪くした原因のようです。(ドアは左手の取っ手を引きながら右側のノブを強く押さないと開かない構造になっていて、教えてもらわないと絶対開きません)朝になってホテルのスタッフやガイドさんに来てもらって、騒音の正体がロフトにいたコオロギの鳴き声であることが判明しました。壁に反響して一層大きな鳴き声になったようです。
  • 静かでのんびりした休日

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    清玉上人

清玉上人さん

女性/シディ・ブ・サイドのクチコミ:3件

街の中心部にあり、ロケーションは最高。
    部屋は薄暗いけれど広々していてスーツケースを2個広げても全然大丈夫でした。
    冷蔵庫、TV、エアコンがついていた。ミニバーもついていたけれど、
    街に出るとすぐに沢山の売店があるので、飲み物はそちらで安く調達できます。

トイレットペーパーも問題なく流れて、シャワーは温かいお湯がでます。
    アメニティーも充実。コットンと綿棒までついていました。
    Wi−Fiは使えるらしいが、部屋では電波がなく使えなかったです。

朝食はプールサイドかレストランか選べます。
    たくさんの種類のパンや美味しいジャム、日本では売っていない味のダノンのヨーグルト、丸ごとのフルーツなどが食べきれない量出されました。
    何よりもここのホテルの朝食で飲んだストロベリージュースは最高の味!

宿泊料金もチュニジア旅行で一番高かったけれど、一番快適でした。
    ヨーロッパや貧乏旅行が好きな私には贅沢なホテルだったけれど、
    アジアのリゾート地の高級ホテルばかり利用していた旦那さんは、がっかりしたらしいです。そのくらいのレベル。
  • 砂漠を1000KMもドライブしてきたチュニジア旅行の最終日に、
    日本へ帰国する前の、
    旅に疲れをとるためにここのホテルに2泊しました。

計画時には、チュニスのホテル(チュニジアン パレス)に泊まる予定でしたが、ここにして大正解。

あの、どちらかというとあまり清潔ではない、チュニスのホテルでは、こんな快適なリゾートが楽しめませんでしたでしょう。

ホテルはシディ ブ サイードの上のほうにあります。町自体は小さいので、歩いてゆっくり探索できます。

ホテルは朝食のみですが、同じオーナーのおいしいレストランが隣にありますし、
    支払いも、ホテルにチャージしてくれます。ので心配ありません。

ホテルの方たちも大変親切で、しっかりしています。

私たちの、予約した送迎車が遅れた時も、素早い適切な対応をしてくれました。

また泊まりたいホテルです。
  • かわいいLaxuary Hotel.

5.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    BOSS

BOSSさん

女性/シディ・ブ・サイドのクチコミ:1件

1泊しました。旅行した7月末はオフシーズンなので、宿泊客も数組、昼間にプールですれ違ったくらいでした。
    部屋は歩き方に載っていたとおり、ロケーションにふさわしく改装してあって、内装はとてもかわいい客室になっていました。
    すべての客室が違うようで、もう1泊して別の部屋に泊まりたかったくらいです。
    今回は現地の代理店で手配したので、夕飯は別のレストラン、ホテルにレストランがあったかは分かりません。Wifiは接続もよく、無料で使えます。
    シディ・ブ・サイドの狭い道を登った坂の上なので、タクシーで行くことをオススメします(バックパックなら歩けると思います)。
  • キューロク

キューロクさん

男性/シディ・ブ・サイドのクチコミ:2件

TGMチュニス・マリン駅からシーディ・ブー・サイードまでは20分ほどで、料金は0.7Dです。

私はこの町の夜を見てみたかったので、1泊の予定を組み、合わせてダルサイドのホテルステイも楽しんできました。料金は、ダブル・シービュー・デラックスルーム228ユーロですが、決して高くはないと思わせるものがあります。

当日は宿泊客が私1人だったこともあり、アラビクスの妖艶な、かつ、なんとも不思議な雰囲気の中で、非日常感を味わうことができました。

シーディ・ブー・サイードを堪能するつもりならこのホテルは欠かせないでしょう。

1件目~5件目を表示(全5件中)

ダール サイッドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング