ワイキキ マリーナ リゾート アット ザ イリカイ Waikiki Marina Resort at the Ilikai

ホノルル

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
3.37
客室
4.10
バスルーム
3.60
  • アラモアナに近くて良かったが

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    kekorin

kekorinさん

女性/ホノルルのクチコミ:283件

プリンスホテル隣にあります、ワイキキマリーナイリカイホテルでしたが
    ビーチ側と勝手に思っていましたら、山側でした。
    ビーチ側でしたら、料金等言うと無いのでしょうね。
    今後は気をつけて予約入れようと思います。
    アラモアナ近辺が好きな方には、便利で良いと思います。

• 明るい室内

4.5旅行時期:2018/10 (約5年前)
    ひらのた

ひらのたさん

男性/ホノルルのクチコミ:25件

建物は古めですが、部屋はリノベーションされているようできれいです。窓は大きくて、昼間は室内はとても明るいです。コンドで、キッチン用品や冷蔵庫、電子レンジなどは一通り揃っています。浴槽は浅く、お湯をためることはできませんでした。ホテル近くにワイキキトロリーのピンクラインの停留所があるのは便利でした。
  • yamayuri2001

yamayuri2001さん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

部屋にもよりますが、古い建物です。それだけに広いです。目の前のビューは圧巻のヨットハーバー!リゾート気分抜群です。アラモアナセンターまでは、徒歩5分ですから、毎日のように通えます。フードパントリーまでも、徒歩7分ですから、買い物には便利です。道路をはさんで向かい側には、バス停とABCストアがあります。立地はとても良いです。階下には人気レストランが3軒あります。金曜日のヒルトンの花火は、もちろん部屋からバッチリ見ることが出来ます。宿泊するなら、絶対にオーシャンビューがお勧めです!
  • 今回宿泊したヒルトンハワイアンビレッジ内のグランドワイキキアンのアラモアナ側の部屋から良く見えたのがイリカイホテルでした。

イリカイホテルは、もっともアラ・モアナ・ショッピング・センター寄りのブロックにあるホテルの一つで、建物は1964年にオープンしたという古株のホテルです。

建物の一部はコンドミニアムになっており、ワイキキ マリーナ リゾート アット ザ イリカイというのは建物内の合計130ぐらいの部屋を管理運営しているウィンダムというタイム・シェアの会社なのだそうです。

ホテル部分は、イリカイ ホテル&ラグジュアリー スイートという部分で、全室バルコニー付き。平均55平米と広めの客室で爽やかなモダンインテリアだそうです。

イリカイ・ホテルの1階には、シナモンズ レストラン「Cinnamon’s」があり、カルアポークエッグベネディクトやピンク色のグアバシフォンパンケーキが美味しいと評判です。
    ホットコーヒーとの相性が良いというレッドベルベットパンケーキもあり、朝食、ランチ、ディナーで利用できます。
    ハワイアン・アロマカフェは、中庭に位置しており、本格的な高級イタリアコーヒーとハワイアンコーヒーなどがあります。
  • 個人所有のコンドミニアム

4.0旅行時期:2016/10 (約7年前)
    non

nonさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

今回は個人所有の2ベッドルームをイリカイマリーナリゾートさんでお借りしました。
    お部屋は清潔で大変綺麗でした。マリーナリゾートさんはお部屋の写真で選べるので安心です。予算の都合で道路に面した少しお安い部屋でしたが夜の車の騒音は気になりませんでした。ただワイキキの中心部まで少し歩くのが面倒だと思いました。駐車場は2件となりのホテルの駐車場が1日14ドルでワイキキ中心のホテルより少し安かったです。駐車場に行くのに隣のモダンホテルのプールを横切る。という方法が一番近いです。JCBさんの無料バスを利用すると便利ですが 今回初めてバス利用しましたが 時間のロスが多いので やはり次回も駐車場料金がかかってもレンタカー利用は必須だと思いました。
  • また来たい

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ひじき

ひじきさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

二泊だけの滞在でしたが直前割で驚くほどリーズナブルに利用させて頂きました。
    全体に掃除が行き届いており。またキッチンには洗剤とスポンジ、
    小さなソルト&ペッパーが設置してあるなど、細かい配慮も感じました。(意外と無いところが多い)
    食器洗浄機がないのだけが残念。

また、オフィスのスタッフは皆さん本当に感じがいいです。これはアメリカ、ハワイでは
    なかなかないことです。
    快適な滞在でした。海側の部屋なら尚良かったのですが、こればかりは仕方がないかな。
  • ハーバービュー!

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    DAY

DAYさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

海側のお部屋はハーバービュー。お部屋はリビングとベッドルームの1LDKタイプです。部屋によるのかもですが、リビングとベッドルームに仕切りがあるのがGOOD!

パーキングにランドリー、ごみ捨て場と一通り揃っているので便利ですが、プールがないのが残念。
  • フルキッチンでとても良かった

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    まさちゃん

まさちゃんさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

2012年12月に8日間宿泊した。極端な円高の頃で、81円/ドルの頃でした。
    8泊で1449ドル、邦貨換算で117400円、一泊あたり14675円。夫婦で宿泊しました。
    クリスマスイブの雰囲気を十分味わって、クリスマスにホノルル空港を発って、成田に
    帰って来ました。
    部屋は15階でシティビューの部屋でしたが、クリスマスの頃とて、窓から見えるクリスマスのイルミネーションはとても綺麗で、幸せな気分を満喫しました。
    毎日、部屋のクリーニングがあり、キッチンも綺麗に片づけられており、アラモアナセンターのスーパーから買って来たお惣菜を使って、ほぼ毎日、朝食と夕食は部屋で摂りました。日本から持参したカレー粉を用いて、牛肉をふんだんに使って作ったカレーライスは最高でした。洗濯は同じ階にあるコインランドリーで2.5ドルで間に合いました。30分ほどかかりますが、全自動の洗濯機で簡単・楽でした。
    バスタブはありませんでしたが、ハワイのこととて、シャワーだけで十分です。
    とにかく、アラモアナセンターまで徒歩でも15分程度でフードコートでの食事かたがた、
    食料の買い出しにも便利なロケーションのアパートホテルです。
    浜辺に直結したホテルでお勧めのホテルです。
  • ホテルより断然広い

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    soulden

souldenさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

2012お正月に友人たち4人で1部屋に滞在。
    カウンターキッチン、リビングがありホテルの部屋に比べると
    ダントツ広く良かったがやはり4人で寝るには一人一つのべっとではないため
    向き不向きがある。

2Fのフロントの場所は少しわかりずらかったが
    ホテルの人はすごく親切。
    すべて英語での説明ですがゆっくり丁寧にしてくれた。

ワイキキのメインまでは15分程度歩くが逆にアラモアナにも
    頑張れば歩いてゆける。
  • トータル的にgood🎵

4.5旅行時期:2008/10 (約15年前)
    ムッチャン

ムッチャンさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

近くにABCstoreもあるしレストランもあるので便利。
    ワイキキ側に行きたいならバス停もすぐ目の前!
    車派なら駐車場もあります(有料ですが)
    アラモアナセンターまで徒歩圏だし、アラモアナパークのマジックアイランドやアラモアナビーチまでも歩いて行ける距離です!
    部屋も綺麗で凄く居心地良いです!
    でも、一人旅にはちょっとお高いので、リーズナブルな旅を希望の方にはオススメしません。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ワイキキ マリーナ リゾート アット ザ イリカイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング