• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 78 Namdaemun-ro Jung-gu Seoul, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(634件中)
    • 便利で手頃なお値段

4.5旅行時期:2017/12 (約3ヶ月前)
      Pixy

Pixyさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

出張で2泊しました。
      空港からホテルまで往復ともタクシーを利用(普通のタクシー60,000ウォン、黒いタクシー90,000ウォン)しました。
      複数での出張だったのでそうしましたが、バスで十分だと思います。
      ビルの10階から19階がホテルになってます。
      19階にフロント、レストランあり。
      使ってませんがバーもあり夜は飲み放題で30,000ウォンです。
      部屋は少し古さを感じますが、シャワートイレ完備。テレビはリアルタイムでNHK視聴可。
      部屋はすごく乾燥します、喉が痛くなくるくらいなので、冬に利用する方は対策が必要です。
      明洞をメインに活動する方にお勧めできるホテルです。
    • 明洞から徒歩圏内の便利なホテル

4.0旅行時期:2017/11 (約4ヶ月前)
      nisetaku

nisetakuさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

ソウルメトロの明洞駅から徒歩5分にある立地の良い
      とてもアクセスの良いホテルです。
      ホテルの部屋は、少し狭いです。
      バスルームの脱衣室が、ガラス張りで嫌な人は
      嫌かもしれません。
      レセプションのスタッフは、結構、日本語が上手でした。
    • コンセント少なっ!

3.0旅行時期:2017/11 (約4ヶ月前)
      ムーミンのママ

ムーミンのママさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

友達との旅行で利用しました。
      立地は悪くないと思って予約したのですが、今回の予定的にはイマイチでした。
      ロッテマートや2番線を主に使う人には便利ですし、リムジンバスも目の前に停まります。
      ですが、今回私たちは空港鉄道利用、4番線ばっかり使っていたので駅までが遠い!(これは自業自得(;ω;)
      部屋については、他の口コミ通りバストイレが狭い!しかもシャワーのみの為、大浴場を使う予定が改装中で使えないと。
      しぶしぶ部屋のシャワーを使ったのですが、トイレとはちょっとの段差(滑らかに少しだけ低くなってる)のため、水が溢れないかとヒヤヒヤ。
      また充電しようにもコンセントがない!探して探して、窓側のベットの窓側に一つ発見!でも1つじゃ足りない!!結局、デスクのライト用のコンセントを引き抜いて使用しました。

もう、利用はないかな。
    • ホテルの狭さ

2.5旅行時期:2017/10 (約5ヶ月前)
      花さん

花さんさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

空港リムジンが目の前にあるのと、明洞に近いことを理由に選びました。
      ビジネスホテル並で部屋が狭すぎきてスーツケースを開く場所もないくらい、トイレは斜め置きで無理に作った感じ、ホテル全体の古さが目立ちました。部屋は一応清潔で清掃もきちんとできていましたが二人で泊まるには窮屈感があり、リピしようとは思えません。ソウルには数え切れないほど行っていますが・・・価格を考えれば場所的には妥当なのかもしれませんが。朝食は以前、食事だけに行った時と比べると味も、品数も大分落ちているように感じました。あまりお勧めできません。但し、上階に大浴場があるのでそれだけはありがたく、ゆっくりとさせていただきました。
    • 便利です

3.0旅行時期:2017/09 (約6ヶ月前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:76件

地下で交通していないので 毎度階段で上がり下りしなければならないのが不便。エスカレーター欲しいです。ホテルはエレベーターが少なくなり以前に比べて 凄く待つ様になりました。それは嫌ですね。19階がフロントとお風呂、ジムがあり それは直行のエレベーターを利用できます。お風呂はなくシャワーのみですが、アイスベンダーやウォーターサーバーが無料で各階にあるのが便利です
    • 1階にあるマッサージ屋

3.5旅行時期:2017/07 (約8ヶ月前)
      carrie

carrieさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

街でビラ配りのおばちゃんにビラを貰ったので、疲れた身体を癒すために行きました。
      O2なんとかという名前だったような。
      明洞では指圧マッサージ60分28,000~30,000ウォンというお店が沢山あります。
      色んなお店に行ったことがありますが、ここも他と大差なく、おばちゃんがべちゃくちゃ喋りながらマッサージしてくれますw
      力加減は強くしてと言えば、それなりに力を入れてくれるのでまずまずでした。
      更衣室は狭いです。
    • 明洞散策にとても便利なホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約10ヶ月前)
      yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

ソウルへ行く際によく利用するホテルです。
      空港からバスに乗ると目の前に停まるので、移動がラク。明洞で買い物する際にも、荷物が増えたらいったんホテルに戻り、荷物を置いてまた買い物へ…と、かなり便利なホテルです。
      最上階のSPAはさほど広くはないですが、空いていれば十分ゆったり入れます。
      (洗い場が3つしかないので、混んでしまうと使いづらいです。)
      欲を言えば深夜あるいは24時間入浴OKだとさらに有難いです。
      また、1Fのマッサージ店やカフェも毎回利用しています。
      ソウルはこれまで色々なホテルに宿泊していますが、私はibisが一番お気に入りです。
    • B級~SSS級まで買い物便利!

4.0旅行時期:2017/05 (約10ヶ月前)
      Hideaki "Bugsy" Watanabe

Hideaki "Bugsy" Watanabeさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

以前から立地・大浴場・ジム等、気になった点(興味をそそる)があったので利用!①立地⇒最高!ロッテホテル目の前で明洞中心まで徒歩1分!空港までの直通バス停も真下にあり!②客室に浴槽がないので19階の大浴場に朝風呂!他の宿泊客がおらず貸し切り状態で眺望を眺めながらゆっくり過ごせました。
    • とにかく快適

4.0旅行時期:2017/03 (約12ヶ月前)
      MenSEOUL

MenSEOULさん

男性/ソウルのクチコミ:76件

路地裏でアクセスがいまいちな分、リーズナブルな値段でハイグレードに近い部屋環境が手に入るおすすめホテルです。地下には浴場もあり、わざわざチムチルバンに行かずにも住みます。コンセントなどもユニバーサルデザインで、観光客むけにかゆいところに手が届くホテルでした。
    • ぱくにく

ぱくにくさん

男性/ソウルのクチコミ:66件

イビスアンバサダーソウル明洞は、文字通り明洞の目抜き通り(ロッテデパートの反対側)に位置しており、観光にはかなり便利な立地です。

最寄り駅は4号線の明洞ではなく、2号線の乙支路入口(乙支路1街)駅です。

チェックインは最上階。そのフロアにフィットネスセンターとスパがあり、日本風の大浴場(といっても10人ぐらい入ると混み合いそう)に入れます。大浴場からは、明洞の路地の景色が良く見えました。

その他、同じ最上階にビュッフェのレストラン、1階には(ホテルの経営ではないと思いますが)フットマッサージ店や火鍋のお店もあります。

部屋は安心安定のイビスクオリティ。
      狭いシャワールームですが、そこはお風呂に行けばOK。
      トイレが韓国ではやや珍しいウオッシュレットでした。

難点は、得てして値段が上がること。
      1万円ちょっとであれば、コスパ的にも問題ないと思います。
      1.5万円ぐらいしていて、でもお風呂・・であれば、同じイビス系列の江南をお勧めです。ここは駅から少し離れますが、バスを覚えると利便性が増します。