• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 78 Namdaemun-ro Jung-gu Seoul, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(615件中)

ぱくにくさん

男性/ソウルのクチコミ:61件

イビスアンバサダーソウル明洞は、文字通り明洞の目抜き通り(ロッテデパートの反対側)に位置しており、観光にはかなり便利な立地です。

最寄り駅は4号線の明洞ではなく、2号線の乙支路入口(乙支路1街)駅です。

チェックインは最上階。そのフロアにフィットネスセンターとスパがあり、日本風の大浴場(といっても10人ぐらい入ると混み合いそう)に入れます。大浴場からは、明洞の路地の景色が良く見えました。

その他、同じ最上階にビュッフェのレストラン、1階には(ホテルの経営ではないと思いますが)フットマッサージ店や火鍋のお店もあります。

部屋は安心安定のイビスクオリティ。
      狭いシャワールームですが、そこはお風呂に行けばOK。
      トイレが韓国ではやや珍しいウオッシュレットでした。

難点は、得てして値段が上がること。
      1万円ちょっとであれば、コスパ的にも問題ないと思います。
      1.5万円ぐらいしていて、でもお風呂・・であれば、同じイビス系列の江南をお勧めです。ここは駅から少し離れますが、バスを覚えると利便性が増します。
    • コスパ良し

4.5旅行時期:2016/10 (約7ヶ月前)
      きり太郎丸さん

きり太郎丸さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

みなさんのおっしゃるとおり繁華街の近くに泊まるとやはり便利ですね。
      直近で宿泊した南山近くのホテルに比べて使い勝手はとてもいい。

だけど 喫煙ルームだからなのかお部屋は古くて絨毯はしみだらけ
      壁紙もはがれそう。全体的に暗い。壁もちょい薄い。お隣さんの音が
      聞こえてきました。まあ許容範囲内ですけど。

場所とお値段でマイナス部分も全部相殺できるホテルです。
      フロントの方日本語OKでしたよ。助かりま~す。

1階のマッサージもお奨めです。ホテルのカードキー見せると割引して
      くれます。お手頃なお値段で1時間もみほぐしてくれました。
      客層は現地と日本人の半々くらいかな?
    • イビスアンバサダー東大門 便利です!

5.0旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      しちりんさん

しちりんさん

まだ新しいです!イビスアンバサダー東大門
      東大門歴史文化駅からも乙支路4街からも近い
      中部市場の入口で、広蔵市場まで歩けます 清渓川散歩にも便利 夜遅くまで買い物しても大丈夫!
      新しいので綺麗だしいい匂いがします
      狭いながらも快適でした
      窓からソウルタワーが見える
    • とっても便利な立地です!

4.0旅行時期:2016/09 (約8ヶ月前)
      ririさん

ririさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

前回訪韓したとき、明洞の便利なところにあるホテルで次回はぜひにと思い今回宿泊しました。築10年で今までのホテルよりもちょっと古さは感じましたが、スタッフは日本語が通じます。基本、部屋はシャワーのみで、19階の大浴場に入りまったりできました。ジムもありますよ。朝食は、バイキングでW16500と、リーズナブルでしたが品数がありコーヒーがおいしかったです。
    • 利便性GOOD! バスも地下鉄にも便利!

5.0旅行時期:2016/07 (約10ヶ月前)
      りんこさん

りんこさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

仁川空港からバス70分で着きました。イビスアンバサダー明洞という停留所で、降りてすぐ右の入り口がエントランス。帰りもその停留所から発のバスで帰れるので、重い荷物をほとんど持たずに移動出来ます。
      地下鉄の入り口もすぐなので、地下鉄の移動も便利。おまけに、道を挟んだ目の前は、ロッテデパート。

部屋は狭いので、トランクはベットの上で開け閉めになります。
      ホテルの部屋と言えば、乾燥が悩みだったのですが、イビスアンバサダー明洞は、湿度も
      適温で、寝る前に塗れたタオルを干す!なんて事も不要でした。

フロントの方の接客も、笑顔でとても爽やかで親切です。
      シャワーが狭いので、着脱が大変ですが、19階に大浴場も完備しているのでそちらで、
      ゆっくりつかるものお勧めです。定員10名で、入るには専用のカードキーをフロントで
      もらいます。セキュリテーも安心です。
    • 最高!!

5.0旅行時期:2016/07 (約10ヶ月前)
      Mami Morimotoさん

Mami Morimotoさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

初めての韓国旅行で利用しました。
      立地条件も明洞の中心に近く、大変便利でした!
      ホテルの方も日本語の出来る方が多くて、助かりました。
      皆さん親切だし、部屋もきれいし、大浴場も疲れた体に大変助かりました。
      次も是非利用したいです。
    • 明洞散策に便利過ぎるホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約1年前)
      ハナダイさん

ハナダイさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

年2~3回ソウルに行きますが当ホテルは初めて利用しました。今迄有ることは知っていましがこれ程明洞散策に便利とは思いませんでした。朝食のレストランはこのランクでは種類豊富ですが、同じイビス系の中ではパンがイマイチ?と思われます。室内にバスタブはありませがスパがあり温泉とまでは言えませが、気持ち良くリラックス出来ました。今後も日程近くに安価に成れば利用したいです。
    • 立地がよい!

4.5旅行時期:2016/03 (約1年前)
      あけこさん

あけこさん

非公開/ソウルのクチコミ:10件

初ソウルだったので明洞の中心に滞在。ここは最上階に大浴場もあり、しかも外国人はあまり大浴場には入らないようで貸切でした。ビューもよくコスパもよかったです。食事などはついていなかったのですが、近くに安いレストランが多数ありました。
    • ドライヤーが新しくなっとる

4.0旅行時期:2015/11 (約1年前)
      だいこんさん

だいこんさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

ドライヤーが新しくなってる気がするけど、この部屋だけかもしれない。韓国の便座って、裏側が割れてるのが多い気がするんですが、何でですか?この部屋もひびが入っていました。使用上問題はないですけど。韓国も寒くなってきたので、暖房強めです。加湿器が欲しいですね。

Reiseさん

非公開/ソウルのクチコミ:5件

今回は一人旅で交通手段は地下鉄か徒歩と決めていたので、
      地下鉄の駅からすぐ近くのホテルはとても便利でした。
      しかも、賑やかな明洞の繁華街の入り口、道路を隔てて前にはロッテデパート
      南大門市場へも徒歩圏内。
      コンビニもすぐ近くにあり、食事をするところもたくさんあり
      ロケーションはバツグンでした。
      スタッフも日本語を話せる人が多く、言葉にも不自由しませんでした。
      1階にはカフェもあります。

お部屋も清潔でお掃除が行き届いていました。
      何より、室内は静かで過ごしやすかったです。
      一つ難を揚げるなら、エレベーターの待ち時間が長く感じたこと。
      客室とつながるエレベーターが二つしかなく、団体さんのゲストが多い日は
      かなり待ちました。