• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 78 Namdaemun-ro Jung-gu Seoul, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • ホテルの狭さ

2.5旅行時期:2017/10 (1ヶ月以内)
      みや

みやさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

空港リムジンが目の前にあるのと、明洞に近いことを理由に選びました。
      ビジネスホテル並で部屋が狭すぎきてスーツケースを開く場所もないくらい、トイレは斜め置きで無理に作った感じ、ホテル全体の古さが目立ちました。部屋は一応清潔で清掃もきちんとできていましたが二人で泊まるには窮屈感があり、リピしようとは思えません。ソウルには数え切れないほど行っていますが・・・価格を考えれば場所的には妥当なのかもしれませんが。朝食は以前、食事だけに行った時と比べると味も、品数も大分落ちているように感じました。あまりお勧めできません。但し、上階に大浴場があるのでそれだけはありがたく、ゆっくりとさせていただきました。
    • 便利です

3.0旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:57件

地下で交通していないので 毎度階段で上がり下りしなければならないのが不便。エスカレーター欲しいです。ホテルはエレベーターが少なくなり以前に比べて 凄く待つ様になりました。それは嫌ですね。19階がフロントとお風呂、ジムがあり それは直行のエレベーターを利用できます。お風呂はなくシャワーのみですが、アイスベンダーやウォーターサーバーが無料で各階にあるのが便利です
    • 明洞散策にとても便利なホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約6ヶ月前)
      yukira

yukiraさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ソウルへ行く際によく利用するホテルです。
      空港からバスに乗ると目の前に停まるので、移動がラク。明洞で買い物する際にも、荷物が増えたらいったんホテルに戻り、荷物を置いてまた買い物へ…と、かなり便利なホテルです。
      最上階のSPAはさほど広くはないですが、空いていれば十分ゆったり入れます。
      (洗い場が3つしかないので、混んでしまうと使いづらいです。)
      欲を言えば深夜あるいは24時間入浴OKだとさらに有難いです。
      また、1Fのマッサージ店やカフェも毎回利用しています。
      ソウルはこれまで色々なホテルに宿泊していますが、私はibisが一番お気に入りです。
    • B級~SSS級まで買い物便利!

4.0旅行時期:2017/05 (約6ヶ月前)
      Hideaki "Bugsy" Watanabe

Hideaki "Bugsy" Watanabeさん

男性/ソウルのクチコミ:7件

以前から立地・大浴場・ジム等、気になった点(興味をそそる)があったので利用!①立地⇒最高!ロッテホテル目の前で明洞中心まで徒歩1分!空港までの直通バス停も真下にあり!②客室に浴槽がないので19階の大浴場に朝風呂!他の宿泊客がおらず貸し切り状態で眺望を眺めながらゆっくり過ごせました。
    • とにかく快適

4.0旅行時期:2017/03 (約8ヶ月前)
      MenSEOUL

MenSEOULさん

男性/ソウルのクチコミ:72件

路地裏でアクセスがいまいちな分、リーズナブルな値段でハイグレードに近い部屋環境が手に入るおすすめホテルです。地下には浴場もあり、わざわざチムチルバンに行かずにも住みます。コンセントなどもユニバーサルデザインで、観光客むけにかゆいところに手が届くホテルでした。
    • ぱくにく

ぱくにくさん

男性/ソウルのクチコミ:64件

イビスアンバサダーソウル明洞は、文字通り明洞の目抜き通り(ロッテデパートの反対側)に位置しており、観光にはかなり便利な立地です。

最寄り駅は4号線の明洞ではなく、2号線の乙支路入口(乙支路1街)駅です。

チェックインは最上階。そのフロアにフィットネスセンターとスパがあり、日本風の大浴場(といっても10人ぐらい入ると混み合いそう)に入れます。大浴場からは、明洞の路地の景色が良く見えました。

その他、同じ最上階にビュッフェのレストラン、1階には(ホテルの経営ではないと思いますが)フットマッサージ店や火鍋のお店もあります。

部屋は安心安定のイビスクオリティ。
      狭いシャワールームですが、そこはお風呂に行けばOK。
      トイレが韓国ではやや珍しいウオッシュレットでした。

難点は、得てして値段が上がること。
      1万円ちょっとであれば、コスパ的にも問題ないと思います。
      1.5万円ぐらいしていて、でもお風呂・・であれば、同じイビス系列の江南をお勧めです。ここは駅から少し離れますが、バスを覚えると利便性が増します。
    • コスパ良し

4.5旅行時期:2016/10 (約1年前)
      きり太郎丸

きり太郎丸さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

みなさんのおっしゃるとおり繁華街の近くに泊まるとやはり便利ですね。
      直近で宿泊した南山近くのホテルに比べて使い勝手はとてもいい。

だけど 喫煙ルームだからなのかお部屋は古くて絨毯はしみだらけ
      壁紙もはがれそう。全体的に暗い。壁もちょい薄い。お隣さんの音が
      聞こえてきました。まあ許容範囲内ですけど。

場所とお値段でマイナス部分も全部相殺できるホテルです。
      フロントの方日本語OKでしたよ。助かりま~す。

1階のマッサージもお奨めです。ホテルのカードキー見せると割引して
      くれます。お手頃なお値段で1時間もみほぐしてくれました。
      客層は現地と日本人の半々くらいかな?
    • イビスアンバサダー東大門 便利です!

5.0旅行時期:2016/09 (約1年前)
      しちりん

しちりんさん

まだ新しいです!イビスアンバサダー東大門
      東大門歴史文化駅からも乙支路4街からも近い
      中部市場の入口で、広蔵市場まで歩けます 清渓川散歩にも便利 夜遅くまで買い物しても大丈夫!
      新しいので綺麗だしいい匂いがします
      狭いながらも快適でした
      窓からソウルタワーが見える
    • とっても便利な立地です!

4.0旅行時期:2016/09 (約1年前)
      riri

ririさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

前回訪韓したとき、明洞の便利なところにあるホテルで次回はぜひにと思い今回宿泊しました。築10年で今までのホテルよりもちょっと古さは感じましたが、スタッフは日本語が通じます。基本、部屋はシャワーのみで、19階の大浴場に入りまったりできました。ジムもありますよ。朝食は、バイキングでW16500と、リーズナブルでしたが品数がありコーヒーがおいしかったです。
    • 利便性GOOD! バスも地下鉄にも便利!

5.0旅行時期:2016/07 (約1年前)
      りんこ

りんこさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

仁川空港からバス70分で着きました。イビスアンバサダー明洞という停留所で、降りてすぐ右の入り口がエントランス。帰りもその停留所から発のバスで帰れるので、重い荷物をほとんど持たずに移動出来ます。
      地下鉄の入り口もすぐなので、地下鉄の移動も便利。おまけに、道を挟んだ目の前は、ロッテデパート。

部屋は狭いので、トランクはベットの上で開け閉めになります。
      ホテルの部屋と言えば、乾燥が悩みだったのですが、イビスアンバサダー明洞は、湿度も
      適温で、寝る前に塗れたタオルを干す!なんて事も不要でした。

フロントの方の接客も、笑顔でとても爽やかで親切です。
      シャワーが狭いので、着脱が大変ですが、19階に大浴場も完備しているのでそちらで、
      ゆっくりつかるものお勧めです。定員10名で、入るには専用のカードキーをフロントで
      もらいます。セキュリテーも安心です。