ルイ タイ ホテル ホンチャオ Rui Tai Hotel Hongqiao

普陀 プートウ(上海)

3.31 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,065件中)
3.31
2.71
バスルーム
2.63
  • ビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    kitty

kittyさん

非公開/上海のクチコミ:4件

浦東空港から行ったのでタクシーで1時間程度かかりましたが虹橋空港からは近いところにあります。地下鉄でも行けるのですが駅から10分程度掛かるといわれてあきらめて今回は生き帰りともにタクシーを使いました。
    ホテルは日本のビジネスホテルのような感じでした。価格から考えると十分だと思います。
    コンビニが近くにありますが部屋には歯ブラシとかくし、剃刀はありませんでした。
    ホテルの中のレストランや朝食はビジネスホテルのものと思えばこんなものかと思う感じでした。
    フロントは英語が通じるので特に問題はありませんでした
  • 立地抜群

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ぴい

ぴいさん

男性/上海のクチコミ:6件

出張で宿泊しました。上海の中心地にあり立地は抜群でした。建物は古く、部屋も古くさかったのですがまあまあ清潔感がありました。朝食会場は4階にあり。メニュは少なめでしたが、最低限のものはありました。便利なところにあるので立地がなによりも優先とう方にお勧めします。
  • メタセコイヤが綺麗です

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    外

さん

非公開/上海のクチコミ:13件

マオタイ路にある日本人御用達のビジネスライクな宿です。最近はブッキングドットコムやエクスペディアから検索出来なくなりましたが、楽天トラベルでポイント10%だったので採用しました。最寄り駅は威寧路かロンシャングアンルー駅になります。少し離れているので歩きたくない人にはオススメしません。5階に日式焼き肉とクラブがあります。近くに居酒屋、焼き鳥屋、全家があります。
    部屋は全室禁煙になり、吸ったら罰金300元です。
  • 古北エリアの古いホテル

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/上海のクチコミ:43件

古北エリアの古いビジネスホテルです。ここは日本人がビジネスでよく来るエリアなので日本人ビジネスマンが多く宿泊しています。ロビーも部屋も老朽化していますが、館内はリノベーションされてきれいでした。部屋は狭くはないですが設備は使いにくくワイハイも不安定です。
  • 日本人宿泊者が多い?

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    panget

pangetさん

男性/上海のクチコミ:56件

上海虹橋エリアででの宿泊に利用しました。価格と立地で選びましたが満足です。チェックインの時の周りを見て感じましたが日本人宿泊者が多いと思います。日本語が聞こえてきました。地下鉄2号線の駅まで徒歩10分くらいですので便利です。朝食は6:30からでしたので食べることできませんでした。電気は名刺を入れておけば使えるようで知らない方の名刺が刺さっていました。
  • 出張には便利

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Neal007

Neal007さん

男性/上海のクチコミ:1件

日本語ができるスタッフは少ないが、日本人出張者の対応になれている。
    部屋は許容範囲だが、場所的に日本人が多く住んでいる地域のため、外で食事をするときなどは便利。ホテルスタッフは親切に色々と対応してくれる。
  • 値段相応のホテル

2.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    tottyeew

tottyeewさん

男性/上海のクチコミ:2件

内観や部屋の設備は日本の古いビジネスホテルレベル。喫煙ルームだったためたばこの臭いがきつかったです。部屋にはコンプリメンタリーの水が二本ありましたが歯磨き用に使い、飲料水はホテルの前にあるファミリーマートで購入しました。朝食はクオリティが低めでした。
  • 堅実なビジネス向きホテル

3.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    やっほ

やっほさん

非公開/上海のクチコミ:6件

上海のホンチャオ地区にある程々のお値段で泊まれるホテルです。
    最近ウオシュレットが部屋に装備され、日本人にはうれしい感が増加しました。
    ただ改装しているときが多く、入り口が狭くなっていたり、メインレストランが使えずロビーの喫茶室で朝食を採らなきゃならなかったり、とちょっと不便な感じもしますね。
  • 古いが立地は良い。

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    motokixx

motokixxさん

男性/上海のクチコミ:8件

蘇州駐在員ですが、上海で会議があった時に利用しました。会社で予約してもらったのですが、日本人出張者に人気のある古北湾大酒店よりも安く宿泊できるので、節約したい人には良いと思います。部屋は古さを感じさせますが、無料ネットもあり、部屋で仕事をしたり寝るだけであれば問題ありません。歩いて行ける距離に日本料理屋が立ち並ぶ仙霞路もありますので、便利だと思います。
  • 全体的に古いホテル。。。

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    miyabimiyabi1123

miyabimiyabi1123さん

女性/上海のクチコミ:8件

全体的に古いホテルです。
    外観も、お部屋も古いです。
    ビジネスで利用したので、寝るだけなのですが
    それでももう泊まりたくはないですね、、、

Wifiの繋がりも悪かったです。

次の出張では他のホテルに泊まりたいと思います。

ただ、日本食が周りにあるので
    そこは助かりました。

1件目~10件目を表示(全14件中)

ルイ タイ ホテル ホンチャオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング