ホテル アレグラ Hotel Allegra

チューリッヒ

3.39 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チューリッヒ ホテル(180件中)
3.39
客室
4.05
バスルーム
3.40
  •  ツアーでの参加なので1泊の予算はよく分かりません。

チューリッヒ空港から10分ぐらいで到着しました。
    部屋は広くてスーツケースも気にしなくて広げられます。

机の上には湯沸かしポット、紅茶、コーヒーのパックがありました。
    テーブルの上には瓶に入った炭酸入りミネラルウォーターがあり無料でした。

バスルームはバスタブはなくシャワーだけです。
    水除けの仕切りが短くて、床の上に水が飛び跳ねてしまいました。
    シャンプーとボディソープが一緒のがシャワー室に置いてありますが、ボトルが硬いのでなかなか中身が出ませんでした。
     タオルはウォッシュタオル、フェイスタオル、バスタオルの3枚が揃っていました。
    シャワーキャップ、コーム、綿棒、ネイルケアなどのグッズもあります。

朝食は一般宿泊者のレストランとツアー客用の部屋がありました。
    ツアー客用の朝食はパンとハム、チーズ、ヨーグルト、フルーツ、飲み物類ですが、
    一般の宿泊客レストランには野菜などもあるようでした。

ホテルの裏が駅なので夜中と早朝から列車の音が聞こえます。
    ホテルの斜め前にスーパーがあります。
  • ハードはまぁまぁ、問題はやっぱりここもソフト

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    keithforest

keithforestさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

Klotenの駅の裏側の線路沿いに建っている日本でいえばビジネスホテルとでもいうべきホテル。線路沿いだけあって夜中だろうとなんだろうと列車が通るとしっかり音が聞こえます。
     シャワーだけのバスルームでした。ハードはwifiも含めてなんの問題もないのですが、やはり問題はソフト、つまりフロントのスタッフです。
     到着したときの彼女は英語も流暢なのは良いのですが、マニュアルの客あしらいをべらべらと一方的に話し、こちらから、また確かめると「今いった」と抜かしおりました。あたかも喧嘩を売っているのかと思いましたぞ。
     どうやら問題があるスタッフは若い女性の二人だけであることが判明しましたがそんなことお客にはわからんのです。

最後の日になってわかったのですが、駅の表側へ行くと、大きな大きなスーパーやら、立派なパン屋さんやらがあります。
  • チューリッヒから電車で15分

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    momoneko

momonekoさん

女性/チューリッヒのクチコミ:1件

クローテン駅の真ん前にあり、チューリッヒ駅より30分おきくらいに電車がでていて市内観光にも不便ではありませんでした。空港へ送迎バスがでていて早朝のフライトにはとても便利でした。室内はカジュアルなトーンでまとめられていて広さも充分あり、湯沸しポットとインスタントコーヒー、紅茶もありました。すぐ前にスーパーマーケットがあり、簡単なお土産や食品をかうこともできました。朝食はブュッフェスタイルと簡単なものと2種類えらべるようでしたがちょっと、高めです。内容は一般的なものでした。ホテルのまわりには商店街、レストランはほとんどなく夜散歩するには向かないと思います。
  • 空港から近い

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    りゅうしん

りゅうしんさん

男性/チューリッヒのクチコミ:6件

チューリッヒ空港の横にあるホテルのです。空港からシャトルバスを利用できます。シャトルバスは、ホテルを周回しています。駅の後ろ立つホテルでしたが、道路側の部屋だったこともあり、電車の音は殆ど聞こえませんでした。静かだったです。ホテルの正面にスーパーマーケットがあります。きれいで、広く、原色を上手に使ってありモダンでした。
    部屋もかなり広いですね。掃除も行き届いていて綺麗でした。清潔だし、良いと思います。バスタブやエアコンはありません。扇風機があります。
  • 魔女

魔女さん

女性/チューリッヒのクチコミ:4件

チューリッヒ空港に夜着き、寝るだけだったので4人で安く泊まれる空港送迎付きの部屋を探しました。ファミリールームはシングルベッドが3台とエキストラベッドでした。ホテルはクローテン駅の前。電車に乗ってチューリッヒ中央駅まですぐの便利なホテルは家族旅行におすすめです。
  • 無料のシャトルで5分程です

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    カモメ

カモメさん

非公開/チューリッヒのクチコミ:4件

チューリッヒ空港から無料の送迎バスで5分ほどです。送迎バスは「HOTEL BUS」と書かれた標識通りに行くと、バスが停まっているのですぐにわかりました。いくつかの方面に別れており、アレグラはZONE3のバスになります。基本的には30分間隔での運行です。尚、バスといっても日本のリムジンバスのようなものではなく、普通の1BOXカーでした。ホテル到着は夜9時頃でしたが、フロントの女性の対応もよく、スムーズにチェックインできました。周りにはほとんど何もありません。クローテン駅がすぐ近くにありますが、本数は少なそうです。ホテルは広くて清潔で、とても快適でした。翌日は早朝便だったので、チェックイン時に翌朝の送迎バスの予約をしておきました。バスが小さいので、特に早朝便利用の際は事前予約をお勧めします。

• チューリッヒ空港の使くにあるチェーンホテル

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    まきぶ888

まきぶ888さん

女性/チューリッヒのクチコミ:5件

チューリッヒ空港の使くにあるチェーンホテルです。空港からシャトルバスがでていて無料で利用できます。シャトルバスは、チェーンホテルを周回して空港に戻ります。ホテルの前にはスーパーマーケットがありちょっとした買い物にも便利です。ホテル内には、レストラン、パブがありますが、もうひとつ値段も高く美味しくなかったです。部屋は内装がとてもかわいくておもしろかったです。床はフローリングで快適でした。バスルームは白を基調とした清潔感のある造りでくつろげました。バスタブはなくシャワーオンリーでした。朝食はスモール朝食とビッグ朝食がありましたが、スモールでも結構種類が多くて美味しかったです。
  • Stay overで利用、便利でした

5.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    babyanan

babyananさん

女性/チューリッヒのクチコミ:2件

ホテルと空港間の送迎が適度に、遅い時間まであり、便利でした。
    食事はボリュームに応じて2種類用意されていて、良いと思います。
    部屋は清潔で、快適でした。空調もお湯の出も問題なかったです。
    近くにスーパーがあり、遅くまで開いていて利用できたのもよかったです。

関連旅行記
    Morocco in 2012 vol.1 ~初アフリカ大陸in!移動編viaチューリッヒ&ちょこっとジャマ・エル・フナ広場@マラケシュ~
  • 駅そばで便利です。

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    yukikaze

yukikazeさん

男性/チューリッヒのクチコミ:1件

空港から無料送迎バンで(9人乗りくらい)が、一時間に、2~3便あります。
    また、すぐそばに、市内へ行く駅があります。空港名と同じクローテンです。
    残念ながら、空港からは、直接行けませんので、乗り変えないとなりません。
    市内まで15分位なので、ホテルに一休みに戻って、出直したりもしました。
  • 空港そばで出張に便利なホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    M-koku1

M-koku1さん

女性/チューリッヒのクチコミ:3件

チューリッヒの街中のホテルは高かったので、空港のそばで探したところ、沢山ありました。でも、ちょっと観光で街中に出たい時に不便だと困るので、駅前のこのホテルにしました。大正解。本当に駅まで数十メートル、S7の電車で中央駅まで15分。目の前にはスーパーがあり、駅の反対側にはカフェやレストランもありました。部屋は充分に広く、ベッドの寝心地は普通。インターネットもサクサクと動きました。

1件目~10件目を表示(全13件中)

ホテル アレグラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング