グランド ホテル ユニオン Grand Hotel Union

リュブリャナ

3.44 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リュブリャナ ホテル(61件中)
3.44
4.41
バスルーム
4.25
  • 立地も最高、朝食が豊富

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Papa

Papaさん

男性/リュブリャナのクチコミ:18件

三本橋まですぐのところの立地であるにもかかわらず、駅や長距離バスタ一ミナルからも徒歩7~8 分と便利でした。ただホテル前の道路は歩行者用で、自動車の乗り入れが禁止されているので、フロント横付けは無理なようでした。朝食のメニューが豊富です。
  • 観光名所に近い素敵なホテル

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    Kang Toshimi

Kang Toshimiさん

非公開/リュブリャナのクチコミ:1件

駅近を探していましたがなかなか思うホテルが見つからず、やっと見つけたのがここグランドユニオン。実際、駅からもさほど遠くない。駅をでて右に曲がり、道路を渡ってMiklosiceva通りを標識で確認して南に下れば迷わず安心。6時半にリュブリャーナ駅に着き、真っ暗で心配したが人の流れがクリスマスマーケットの方に向かっているので人の流れにそっていく感じで自然とホテルがみつかります。右側です。噴水にある入口がビジネスの方なので、噴水を通り過ぎ右側に見えてくる入口がホテルユニオン。でも、ビジネスからも館内で続いているので心配なし。部屋も広々、金庫やアメニティグッズも充実。泡風呂にして楽しめたり、ソーイングセットがアメニティの一つとしてそろっていたのでボタンを付けることができたり・・・。フィンランド式サウナをビジネスホテル側の8階で楽しむこともできる。朝食はすごいの一言。生野菜やスイーツの品数が豊富で、本当にどれを食べようか迷う。二日間チャレンジしたが、とても欲しいものを全部食べることは無理。残念。ホテルのスタッフもプロ意識が高い。チェックアウトの際も、次の目的地へのヘルプは必要ないかと尋ねてくれるなどとても親切。税が10ユーロかかったのが少し残念。でも、これは仕方がないですね。よかったです。また泊まりたいです。
  • 旧市街に近い高級ホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    nitarikujira

nitarikujiraさん

男性/リュブリャナのクチコミ:6件

鉄道駅やバスターミナル、旧市街にも徒歩圏内にある高級ホテル。朝食会場は広く中庭の席も利用できる。メニューは種類に富み、サービス、味ともに言うことはない。部屋は広く清潔であり、バスローブも用意されている。ストレスなく滞在できる。
  • 快適です

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    おけいはん

おけいはんさん

男性/リュブリャナのクチコミ:6件

リブリャナの中心部にある4つ星ホテル。建物はアールヌーボー様式の古いものですが、内装はかなり手を入れているようで、ベッドもちょうどよい固さで、エアコン、テレビ(NHKワールドの視聴可)、ミニバー、冷蔵庫などは揃っており、無料Wi-Fi都会的でした。もちろん、エレベーターなどは古いものですが、ヨーロッパのホテルなら標準的かと。朝食は1階のレストランてのビュッフェがついており、美味。データーのプリントアウトを頼みましたが、嫌な顔をせずやってくれました。目の前が旧市街で、遊歩道はさらに近く、リブリャナ城までも徒歩圏内なので、観光にも便利。空港まではタクシーで30分くらいでした。
  • 部屋も広くて、清潔感もありお勧めなホテルです

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    shizunyan

shizunyanさん

女性/リュブリャナのクチコミ:1件

リュブリャーナには流しのタクシーが無いと聞き、翌日早朝に空港へ行くので街中でも大きなホテルにしました。常にタクシーはホテルの前に停まっており、またオプショナルツアーのピックアップ場所にもなっているので便利です。リュブリャーナ駅からも徒歩圏内です。市内観光をするにもおススメです。部屋は広くて清潔感があります。浴室も広いです。このホテルに泊まって良かったと思いました。お勧めします。
  • 歴史ある優美なホテル

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    れいろん

れいろんさん

女性/リュブリャナのクチコミ:1件

1905年に建てられたアールヌーボー様式の建物は外観が優美で、特に併設するカフェの入口はうっとりするほど素敵。
    内部も天井が高くゆったりしている。部屋は窓が大きく明るい。バスタブも広くリラックスできる。
    朝食ブッフェは品数が豊富でクオリティも高い。スパークリングワインが置かれているのも二重丸。
  • ロケーションは最高

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ハイジ

ハイジさん

男性/リュブリャナのクチコミ:1件

旧市街と新市街のちょうど境のホテル。旧市街は車の乗り入れができないですが、ホテルの半分は新市街になっており、新市街側に車寄せがあります。旧市街側の出口を出るとすべて歩道。三本橋まで1~2分。ただし、観光は1~2日あれば十分かな。
  • 観光するにはもってこいのロケーション

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ゆうり

ゆうりさん

男性/リュブリャナのクチコミ:4件

リュブリャナの旧市街は小さいので、どこのホテルも観光するにはもってこいのロケーションですが、このホテルは3本橋までも近くとても便利です。ただ、エレベータのボタンを押しても全然反応なかったり、下を押しているのに上に行ったりとちょっとイマイチな感じでした。
  • 豪華なホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ヤティ

ヤティさん

男性/リュブリャナのクチコミ:6件

出張で2泊しました。いつもは違うホテルを使うのですが、今回は上役の動向だったので、格式の高いこのホテルに滞在しました。とは言っても、価格はとてもリーズナブルですが。
    ホテルは街の中心にあり、とても便利な場所にあります。歴史的な建造物を使用したホテルで、豪華な雰囲気が漂うエントランスです。部屋はすごく広いわけではありませんが、とても居心地の良い部屋でした。リュブリアナで豪華な滞在をするには、大変おすすめのホテルです。
  • 美しい街にある素敵なホテルです

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    daphne

daphneさん

非公開/リュブリャナのクチコミ:1件

-3本橋から歩いてすぐのすばらしい立地です。しかし鉄道駅からは10分~15分程度歩く必要がありますので重いスーツケースを持っての駅からの移動は少し大変でした。(タクシーに乗るほどの距離はありません)
    -フロントやスタッフの対応はとても丁寧で好感が持てました。
    -ツインルームを利用しました。とても広々とした高級感のあるお部屋でゆっくりできました。
    -小さいですがフィットネスクラブとプールもあります。プール横のテラスからの眺めがなかなか素敵です。美しいリュブリャナ城と町が一望できます。
    -もしまたリブリャナに行くことがあればここに泊まりたいと思います。

1件目~10件目を表示(全14件中)

グランド ホテル ユニオンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング