ハウザー ホテル サンモリッツ Hauser Hotel St. Moritz

サンモリッツ

3.59 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンモリッツ ホテル(40件中)
3.59
客室
4.00
バスルーム
3.90
  • 駅から徒歩12,3分かかる

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)
    ニコニコ

ニコニコさん

女性/サンモリッツのクチコミ:1件

駅から高台までエレベーターを使いその後緩い上り坂を数分歩きます。
    二泊しました。

家族経営のホテルだそうです。到着時はホテル併設のレストランの入り口から入ってしまいましたが、ホテル入口はレストラン正面の左横から入ります。

お部屋は広場側に面していたので、外を歩く人々が眺められて楽しいですが、広場の向こうに大きなホテルが建っているため、サンモリッツ湖は見られません。

この日は気温が下がったので、室内が寒く、暖房のスイッチを入れても温まりません。
    聞くと、既に暖房は入れていないとのこと、夜間のために掛布団を増やしていただきました。

バスタブがあったのは嬉しかったです。レインシャワーの状態が快適で使い易くて良いです。

朝食はハム類がどれも美味しく、パンはふつうですが、熱々に温めてから並べられていたのは嬉しいことでした。飲み物はオーダー制。フレッシュなオレンジジュースが大好評で、すぐに空になってしまいますがどんどん新しいのが追加されてました。
  • 室内の調度が少し寂しい

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)
    レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/サンモリッツのクチコミ:1件

最初に行き方を書くと、サンモリッツ駅を出てバスターミナルを抜け、緩やかな登りの少しうねった道からトンネルに入ります。次に続く巨大な地下駐車場を抜け、長いエスカレータを3つ乗り継いで上り、表に出て少し登りの道を進み、すぐにある斜め右に進む道を抜けると左にホテルがあります。
    室内には電気ポット、冷蔵庫、セーフティボックスが無いが、バスタブは全身を伸ばして入れる程大きかった。受付で貸してくれるエンガンディパスは地域内の列車、バス、ロープウェイが無料になるので有難かった。
  • frauトラベル

frauトラベルさん

女性/サンモリッツのクチコミ:9件

家族経営の小さなホテルですがリノベーションされた部屋の木の香りがとても良く、2度目の宿泊です。チェックイン後もハーフボードに変更できたので、食費が高くつくSt.Moritzで助かりました。夕方5時からレストラン前のテラスでジャズコンサートをしていますよ。(夏だけ)
  • 高級リゾートではお手軽なホテル

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ガキ

ガキさん

男性/サンモリッツのクチコミ:2件

サンモリッツは旅を知っている日本人が多く、例の五月蝿い人たちがほとんどいない高級感あふれるリゾートと言えます。お値段は全体的に高めですが、その中にあって中心地のロケーションにありながらリーズナブルなホテルです。
    駅までの急な坂道も送迎してもらえます。
    もちろんエンガディン・ベクバーネン=インクルーシブにも参加しているので、かなりお得感が強いです。
  • 格式高い

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ryuuichi

ryuuichiさん

男性/サンモリッツのクチコミ:1件

丘の上のホテル街に位置する格式高いホテルです。部屋からは自然の風景は見えませんがサンモリッツの街並みを望むことができ悪くわありません。朝食では,洋菓子店を併設しているせいか,甘いパンというより本格的ケーキといったものが,入れ替わり提供されかなり満足しました。
  • ドルフ地区中心にあるホテルです

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    やま

やまさん

男性/サンモリッツのクチコミ:2件

価格と立地、口コミを考慮してこちらのホテルに決めました。

駅からの道は緩やかな坂道なのでスーツケース持参の方はバスを利用されたほうが良いと思います。

室内のアメニティはほとんどありませんので持参をお勧めします。

朝食のパン類は今回ヨーロッパを旅行した中で一番おいしかったです。
  • miharashi

miharashiさん

男性/サンモリッツのクチコミ:1件

コルヴィリアのケーブルカーに歩いて5分のところにあり、スキーには便利で、駅からも比較的近いということで、選んだホテルです。一階は有名なお菓子屋さんになっていて、お部屋にもサーヴィスでチョコクッキーが置かれていました。とてもおいしかったです。荷物も預かってくれ、帰りは駅まで送っていただき、ありがたかったです。街の中心にあるので、散策にも便利だと思います。値段もこのあたりとしては、妥当でした。
  • レストランはいつも人がいっぱいです!

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    eko

ekoさん

女性/サンモリッツのクチコミ:4件

サンモリッツの駅からは少し離れていて、ピックアップしていただけます。
    駅からエレベータやエスカレータを利用すると10分ぐらいです。
    ホテルのレストランはいつも賑わっています。
    ケーキやチョコも販売されています。昼食用にサンドイッチをテイクアウト
    しましたが、とても美味しかったです。
  • 内装がすごく良かったです

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    浦安の

浦安のさん

男性/サンモリッツのクチコミ:1件

駅からやや離れていますのでスーツケースの方は送迎バスを頼んだほうがいいでしょう。

古い建物でエレベーターもまれに見る自分でドアを開けるタイプでしたが、改装したばかりの内装はまだ木の香りがしてとても良かったです。

バスルームも新しく非常にきれいでした。

再訪ありのホテルです。
  • 小さなホテル

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    りゅうしん

りゅうしんさん

男性/サンモリッツのクチコミ:3件

サン・モリッツの駅からは少し遠いですが、送迎してもらえます。ホテルから駅までの通りには、ブランドショップが並んでいます。道路も舗装ではなく石畳のところも多いので、荷物があると歩くのはきついです。エレベーターは狭く、フロントもこじんまりとしていて、小さなホテルです。レストランの裏の方がホテルの入り口になります。冷蔵庫もありませんでしたし、セキュリティーBOXやスリッパ等もありませんでした。
    ネットは無料で使えましたが不安定です。朝食はパンとオレンジジュースが特においしかったです。部屋は、家具ベッド共にデザインも配置もとてもシンプルでした。

1件目~10件目を表示(全21件中)

ハウザー ホテル サンモリッツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング