ソカ アンコール リゾート Sokha Angkor Resort

シェムリアップ

4.09 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.09
4.19
  • オーロラ☆

オーロラ☆さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

コロナ禍の後、観光客がまだ20〜30%しか戻ってきていないため、ゲストは少なめでした。
    そのためか部屋はシティビューでしたが、プールの見えるバルコニー付きの部屋にグレードアップしてくれました。
    早朝のツアーだったので、ホテルロビー6:30に迎えの車が来るのに、朝6時からの朝食に間に合わないので、朝食ボックスを5時半に頼みましたが、間違いなく用意しておいてくれました。
    トゥクトゥクで空港まで20分。タクシーだと10分ほどの距離。
    オールドマーケットやナイトマーケットなどの街中からは少し離れていますが、歩いても20分。トゥクトゥクだと10分くらいで全然問題ないです。
    海外だと頼んでおいたことが、実行されないことがままありますが、ここはさすが五つ星ホテル。
    当たり前のサービスは良く訓練されたホテルマンの居るホテルだからこそ享受できることなのだと感心しました。
    スタッフはみんな感じが良く、ホスピタリティを感じました。
  • アンコールワットに近い5つ星ホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    なおかり

なおかりさん

男性/シェムリアップのクチコミ:9件

日本からのツアーに参加して利用しました。5つ星の高級ホテルです。
    中庭には巨大なプールがあって、夜にはその前でンボジア伝統舞踊を観ながら食事(バイキング)をとることが出来ます。部屋は落ち着いてシックな雰囲気。トイレは手動ながらもお尻シャワーがついていました。バスタブも大き目で、シャワー室も付帯していました。朝食バイキングも種類が多くて豪華。特にパンの種類が多くてとても美味しかったです。WiFiもどこにいてもすぐ繋がり、電波もとっても強かったです。部屋にミニバーがないので、館内レストランで飲むか(高いと思います)、別の場所で買うしかないようですね(ホテルの道を挟んで反対側にナイトマーケットがありました)。尚、日本語コンシェルジュが待機しているのも日本人には大きなメリットです。
  • 快適ホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    ほーりー

ほーりーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:6件

今回泊まったこのソカアンコールは、シェムリアップ滞在に非常に適していると思います。

ホテルからナイトマーケットやパブストリートへは約1キロで、徒歩10~15分程度。
    若干距離はありますが、街ブラしながらだと苦痛ではありません。
    トゥクトゥクだとすぐですし、金額的にも安いです。

ホテルは新しくはないものの、非常にきれいです。
    プールもありますし、快適です。
    値段も安くはないですが、リゾート気分を存分に味わえます。
  • 便利なホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    Nana

Nanaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:5件

ソカアンコールリゾートに3泊しました。3階建で部屋は3階の、道路側だった為景色はイマイチでした。バスタブがあったのですが、1日目はお湯がずっと茶色でびっくり。2日目以降は一応透明でした◎
    近くにスーパーや、新しく出来た商業施設のヘリテージもあって買い物には困りません。トゥクトゥクの勧誘が多いのはご愛嬌ですね。
    朝食のメニューは多くないですが、麺や具が選べるフォーはとても美味しかったです!
  • 明るい光の注ぐ気持ちの良いホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    nemui

nemuiさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

こげ茶色のおちついた内部、外には緑がいっぱい、
    窓も大きく南国の青い空と明るい光がたっぷり入ってくるホテルです。

フロント・コンシェルジュ・レストランのスタッフさん…
    いつも笑顔で気持ちよく対応してくれました。
    日本語は通じませんでしたが、英語が苦手な私にもゆっくり話して下さり、
    特に不便はありませんでした。

朝食のビュッフェが美味しく、メニューも毎朝少しずつ変わるのでおすすめ!

• 施設は 広いです

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    リキレオママ

リキレオママさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

各棟に分かれていますので 食事も プールも 移動にかかります
    3階建てですから 階段でも上がれます、部屋は広いですコネクティング・ルームが多いので ご家族にも、道を挟んで 賑やかな場所がありますが 喧しくはないです
    町中から 少し離れています。
    部屋にはお水が置いていますが 小さいので足りないかも
  • みんな笑顔で親切

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    フォートラベル GLOBAL WiFi会員

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

部屋も広くシャワー室とバスタブが別だったので使いやすい。(ウオシュレットなし)
    ラウンジでチェックイン&アウトもでき、最終日にホテルから2キロ離れたスパに行く際、トゥクトゥクの手配、値段の交渉、現地の場所を運転手に伝達してくれたので、非常にありがたかった。
    チェックアウト後もラウンジ利用ができた。
  • 日本人スタッフのいるホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    みさスヌー

みさスヌーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

日本人スタッフがいるホテルなのでとても助かりました。アンコールワットの回り方の相談やお店のことなど色々教えてもらえてすごく優しい人でした。朝以外は基本的にいてると言っていたので、呼んだらお会いできると思います。この方がいるだけでホテルの評判があがるぐらい良かったです。場所は思ってたより繁華街からは遠くトゥクトゥクで行く方が楽です。
    スコールがあればプールは中止になることもあるそうです。朝ごはんは種類も多く、良かったです。また、ジャグジーやサウナもある海外ホテルなんて珍しく、部屋のバスタブも大きくて、ゆっくりできました。
  • 2018年GWのカンボジアでおもてなし!

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    りょう

りょうさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

快適なおもてなしを受けた4泊でした❤
    日本人スタッフの川⚪マネージャー本当にお世話になりました❗わがままを嫌な顔をせずに120%対応有難うございました🎵場所的にどこへも歩いていける距離ですが、近郊なら3ドルもあれは(交渉で2ドル)トゥクトゥウが楽です、ホテルに常に待機してます🎵町中でお腹いたくなってもすぐにホテルに戻ってこれるし⁉?
    日本人のかたは、ここに宿泊の際は、川⚪マネージャーに色々ご相談ください。ショートカット素敵な女性の方です🎵
  • nampun

nampunさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

全体的にレトロな感じで味があり。
    スタッフが若く一生懸命感が伝わります。
    遺跡のID発行は取り扱っていません。
    系列の新しいホテルと名前がにているので混同注意です。
    住所をしっかりドライバーに伝えないとトラブります。
    クラブラウンジの食事はアフタヌーンティーで利用しました。
    美味しかったです。ただ、少量しか用意されていないので、
    おかわりを頂くと根こそぎ食べてしまった感が大!
    オープンしている時間帯は飲み物が自由に頂けて良かったです。
    部屋から近かったので便利でした。
    遺跡観光で忙しいせいなのか、ホテルで過ごす宿泊者の賑わいは無かったです。
    朝食レストランのフォーが美味しく、毎朝頂きました。
    クメール料理レストランも美味しかったです。
    ジャスミンスパの肩オイルマッサージは…微妙。
    施術者によるかもですが、プロでなかったことは確かです。
    わざわざ料金・時間を使って行く事は絶対ないかな…
    無料サービスだったのとお昼寝がわりに使ったので。
    トゥクトゥクはベルボーイがホテルで待機している人を呼んでくれます。
    料金も明確なので安心でした。
    団体グループもみかけず静かで落ち着いた雰囲気のホテルでした。

1件目~10件目を表示(全82件中)

ソカ アンコール リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング