マタマノア アイランド リゾート Matamanoa Island Resort

その他の都市(フィジー)

3.30 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(フィジー) ホテル(21件中)
3.30
客室
4.13
バスルーム
3.63
  • のんびり静かに過ごすリゾート

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    tabitosanpo

tabitosanpoさん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

色々な国の人たちが来ていました。私が行った人は団体も居なくて、みんな静かに楽しんでる感じでした。
    スタッフも陽気な方が多く、気さくに話しかけて来てくれるし(英語や挨拶言葉のBULA!)楽しく過ごせます。
    私たちはダイビングが目的で行ったので、ダイビングセンターがあるのが便利でした。
    リゾートの前のビーチでシュノーケリングも楽しめますが、タイミングによってはかなり遠浅になるので、入るルートを考えたほうが良いかも?

飲み水は、多くの人がリゾート内の売店で買ってた様に思います。レストランでの服装は、リゾートにしてはカジュアルな方だと思いますが、ヨーロッパからの方はオシャレにされてましたね。
    ビーチヴィッフェとかの日は、砂浜で食べる感じなのでビーサンの人が多かったです。

リゾートに着いた時と帰るとき、渡し船に乗るのに、ビーチをジャブジャブ歩くので、靴の人は手に持ってました。短めのパンツか?めくれるのがいいと思います
    スーツケースは、船までスタッフの方が担いでくれるのであんまり重いと申し訳ない感じ・・砂浜にドンと置いたりしますよ
  • tabi-tabi

tabi-tabiさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

すばらしいロケーションと、静かな環境・・・
    全体的には、いい感じではあるが、
    レストランのスッタフの対応がちょっと悪い。
    昼食では毎回、飲み物が出てこない。
    人が少ないのか、ビーチタオルを借りるのに、20分以上待たされる。
  • プール付き客室

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:2件

プール付きの「ビーチフロント・ヴィラ」12才以下は宿泊出来ないという、大人のリゾートが魅力でのんびりゆったり出来ます。殆どが欧米人で中国人は3,4組で日本人は滞在中見かけませんでした。バスタブは無し。プライベート感はありますが、シュノーケルをメインだったらビーチフロントブレがいいなぁと思いました。食事はまぁまぁ美味しいといったところ。
  • みっちょ

みっちょさん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:2件

フィジーでもトップクラスの白いビーチが魅力です。子供の入島はできないので静かで落ち着いた島です。デナラウマリーナから船で約60分です。(フェリーの値段はボッタくり価格ですw)ビーチフロントブレ60?に宿泊しましたが1泊4万という私にとっては高価なお値段です。(年末年始のハイシーズンレートです)確かに広くて快適でしたが2人には広すぎるかなぁという感じです。フィジーは年末年始が雨季なのでビチレブ島は毎日スコールがきてたみたいですがマタマノアは雨が全く降りませんでした。これはこの島の最大の利点です。
    フィジーにはオーストラリアやニュージーランドからの観光客が多かったようです。まあでも日本からわざわざフィジーに行くよりグアムやサイパンやロタあたりに旅行先を選んだ方が良かったのかなぁというのがフィジー旅行の感想です。
  • あまり期待しないほうがいい

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    えぞりす8

えぞりす8さん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:5件

島の周りのサンゴはかなり傷んでます。たぶんボートで人が上陸するときに傷を付けているのではと思います。もっと奥の離島に行かないとって事ですね。5日間の宿泊期間中、強風のためマリンアクティビティは全く出来ませんでした。食事ははっきりいって値段の割にはおいしくない。室内は素敵だが、スタンダードタイプの部屋は10部屋位が横並びにつながっている状態で、まわりの騒音が聞こえて良く無かったです。次回は他のところに泊まりたいですね。
  • マタマノアアイランドリゾート ☆☆☆☆

評価なし旅行時期:2004/08 (約20年前)
    callryo

callryoさん

男性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

何と言っても、小さなお子さんがいないことがここの売りでしょう。
    それでいて、離島リゾートでは比較的リーズナブルなお値段。(^_^)v
    アクティビティも盛りだくさんで、毎日日替わりに楽しめます。
    料理も、魚料理は絶品でした。
    インドカレーはイマイチ。(;一_一)

残念ながら、日本語を話せるスタッフはいません。
    ナンディからもちょっと遠いです。

評価 ☆☆☆☆
  • マタマノア・アイランドリゾート

評価なし旅行時期:2001/12 (約22年前)
    torigamisama

torigamisamaさん

女性/その他の都市(フィジー)のクチコミ:1件

ビーチブレに宿泊しました。
    部屋はとても広く、ダブルサイズのベット?2つとソファーの代わり?にシングルサイズのマットレス?2つがおいてありました。
    4人まで泊まれるようです。
    部屋にエアコンはなかったですが海からの風で十分しのげました。
    スタッフもとても親切で、暇なときは一緒に卓球したりしました。
    (女2人で行ったので、カップルだとあまりそういうことはないみたいでした)
    海もきれいで大満足!!
    ただ食事が・・・朝食のマフィンや午後のティータイムの手作りおやつはおいしかったですが。
    毎日、いろいろなアクティビティ(無料)などがあり1週間ほど滞在しましたが飽きる事はなかったです。
    日本人に会う確率もかなり低いようです。
    (1週間私たちだけでしたので)

1件目~7件目を表示(全7件中)

マタマノア アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング