ホテル ウレンスヴァング Hotel Ullensvang

ハルダンゲルフィヨルド周辺

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハルダンゲルフィヨルド周辺 ホテル(2件中)
3.42
客室
4.33
バスルーム
3.89
  • 時間に余裕がないと楽しめない

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    タカコ

タカコさん

女性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

ツアーで一泊しました。王室御用達とのことに期待していましたが、夜真っ暗な時間に到着して、朝も暗いうちに出発したので、せっかくフィヨルド側のお部屋だったのに全く景色を楽しむことが出来ませんでした。朝食も忙しなく頂きました。豪華で美味しいメニューだったので、ゆっくり食べたかったです。ゆっくり泊まってゆっくり食事を楽しめれば素敵なホテルだろうと残念に思いました。
  • 美しいウレンスヴァングホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    みり

みりさん

女性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

ハルダンゲルフィヨルドの奥地、ロフトフースの沿岸に位置する綺麗なホテル。
    バルコニーから眺めるフィヨルドの眺めが素晴らしかったです。
    ホテルの敷地内にはグリーフの作曲小部屋がありました。
    ホテル内も豪華で、食事も美味しくて今回の旅行で一番満足したホテルでした。
  • 騒々しいツアー客で一杯なのが残念

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    Ken

Kenさん

男性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:2件

ハダンゲルフィヨルドの歴史ある老舗ホテル。ベルゲンからレンタカーで行ったが、最近できたハダンゲル大橋を渡ったあとの道路は狭く、時間がかかった。ホテルからは、さすがの眺望。
    部屋は広い。ベランダあり。バスタブ付き。冷蔵庫なし。遠いが廊下にアイスベンディングマシンあり。
    温調が個別では無く、しかも季節により冷房か暖房かが決まっている。
    館内は広く、特に地下階は、ギャラリー、バー、暖炉のあるラウンジなど豪華。ロビーには、ダールの絵も飾っている。
    朝食、夕食ともビュフェスタイル。素敵なハープの演奏も楽しめた(演奏:ブルガリアのKohar Andonianさん)。
    ただ、騒々しいツアー客で一杯なのが残念。一般客とツアー客の席を分けているのは嬉しいが・・・。
    庭にグリークの像と作曲小屋がある。
    翌日は、フロントで地図をもらい、果樹園(西洋ナシらしい)の中のハイキングコースを約1時間散策。遠くに大きな滝(Skrikjofossen;高さ455 m)が見え、フィヨルドの鳥観も良い。
    スタッフも感じよく、素晴らしいホテルだが、ツアー客で雰囲気が台無し。価格に見合うかは疑問。
  • ロストフースにある格式の高いホテル

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    Elliott-7

Elliott-7さん

男性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

フィヨルドに面した「ホテルウレンスヴァング」は、 ロフトスの沿岸に位置し 1846 年に創業しました。 Hardanger Fjord の近くです。白を基調にした建物でロフトフースを代表する、老舗ホテルです。
     山とフィヨルドに挟まれた素晴らしいロケーションに建つモダンなノルウェー様式の建物で、客室はやや暗いが内装は良い。
     大きなバルコニーからのフィヨルド眺めが素晴らしく、いつまでも美しい景色にみとれてしまいます。
    作曲家グリーグが逗留したことでも有名で、昔ながらの心温まるサービスと丁寧なもてなしで常連客も多く利用している。
     特に地下には、格式ある家具調度品が設置され壁にはノルウェー王室関係の写真や装飾品が展示されており、必見の価値あり。ノルウェーの代表的な作曲家グリーグもここに滞在していたことがあり、創作活動をしたといわれる小屋もある。
     一度は泊まってみる価値あり!
  • 音楽家グリーグの滞在したホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    やまあじさい

やまあじさいさん

大きなホテルでした
    夏季ということもあり 宿泊客が多く食事はビュッフェ形式で混んでいました
    お部屋からフィヨルドが見えます
    庭も広く 「グリーグの小屋」があります
    ほんとうに小屋でした(中には入れません)
    ピアノや楽譜が展示してありました
    グリーグは この辺りの景色が気に入りこのホテルを定宿として毎年訪れていたそうです
    グリーグのピアノ協奏曲が聞こえてきそうです
    ホテルの近くに「グリーグの散歩道」があります
  • フィヨルドビューの部屋もあります。

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    雪

さん

女性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

フィヨルドビューの部屋は景色を堪能できます。
    夏至の頃に宿泊したので夜になってもフィヨルドを鑑賞できました。
    食事はビュッフェですが夜はデザートの種類が豊富でした。
    果樹園が多い土地なのでジュースもおいしいです。特に林檎ジュースが人気のようでした。
  • フィヨルド沿いの王室御用達ホテル

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    tarosim

tarosimさん

男性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:2件

ノルウェーのロフトフースにある王室御用達老舗ホテルです。

フィヨルド沿いにあり、ホテルの敷地内にグリーグの家もあります。

部屋からの景色はまさに絶景です。

部屋も清潔感があり、何も言うことなしの最高のホテルです。
  • フィヨルド側絶景

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    Hanako

Hanakoさん

女性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

フィヨルド側のお部屋は最高です。特に朝日がのぼるにつれ、雪山がキラキラと輝く瞬間は言葉にならず、ただただじっと眺めていても飽きない景色です。近くには小さなスーパーもあり、シャワーの水量や温度調節も問題ありませんでした。wifiも繋がります。
  • フィヨルドが目の前の絶景が一望のホテル

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    kabakabachan

kabakabachanさん

男性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

ノルウエーで初めて見るフィヨルドを目の前に見るホテルである。このホテルは、個人経営でコンパクトであるが、ノルウエーの女王様も大変お気に入りで、しばしばお泊りになるとのこと。オーナーも大変親日家で、日本にもたびたび来られているようです。温水プールなどその他の施設もそろっており、長期滞在にも工夫がされています。同行の若き女性は、新婚旅行旅行はここに決めたといっておりました。そのぐらい素晴らしい景色です。食堂は、ビュフェスタイルですが、品数も、味も素晴らしい物でした。
  • フィヨルドの眺めに心癒されました

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    ちろーる

ちろーるさん

女性/ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ:1件

ハダンゲルフィヨルド観光で泊まりました。家族経営の由緒あるホテルで、現在もノルウェー王室の方がバカンスに来られるそうです。フィヨルド観光フェリーの船着き場目の前です。客室からは、ハダンゲルフィヨルドが一望でき、まだ雪の残るフィヨルドの大きな景色に圧倒されました。プール、テニスコート、卓球台なども完備。建物もかなり広いので、あちこち歩き回るのも楽しいです。日頃の疲れをいやして、のんびりできるホテルです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ホテル ウレンスヴァングのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング