ラディソン ブル ホテル リエトゥヴァ Radisson Blu Hotel Lietuva

ビリニュス

3.40 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビリニュス ホテル(91件中)
3.40
3.67
客室
バスルーム
  • 観光にも買い物にも便利なロケーション

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    じろうまる

じろうまるさん

女性/ビリニュスのクチコミ:3件

旧市街からは徒歩15分の距離。隣にはショッピングモールがあり買い物にも便利。北欧系のホテルなのでロビー家具など北欧スタイルで心地良い空間になっています。客室からの眺望もよく、部屋の広さやアメニティもすべてそろっていて申し分がない。朝食のバイキングの種類も豊富でとても美味しかったです。
  • 窓からの景色がいい

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    はい

はいさん

非公開/ビリニュスのクチコミ:39件

ツアーで利用しました。お部屋の窓から「ネリス川」の対岸に旧市街の風景を見渡せ、翌日の「ビリニュス」への観光に夢が膨らむ よいホテルでした。ライトアップされた夜景も素敵でした。お隣にスーパーの入ったショッピングセンターがあり、ちょっとしたお土産の購入に便利でした。
  • ツアーで利用しました。

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

女性/ビリニュスのクチコミ:20件

旧市街まで距離はありますが、それでも歩けるところにあります。
    客室ですが清潔で気持ちよく利用できます。
    個人的には客室の窓から眺めるビリニュスの景色が一番のオススメです。

※ホテルのすぐ横にはショッピングモールもあり、その中にはスーパーマーケットも入っています。
    日用品もですが、Geishaなどお菓子もあるので、私はここのスーパーでお土産は調達しました。
  • 旧市街まで歩いて行けます。

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    サンクト

サンクトさん

男性/ビリニュスのクチコミ:2件

旧市街までは少し歩きますが徒歩圏内です。ネリス川沿いを旧市街に向かって歩けば大聖堂が見えてきます。隣にはショッピングセンターがありスーパーも入っていますので買い物にも便利です。客室もきれいので全体的に満足のいくホテルだと思います。
  • Radisson bul lietuva

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ミル

ミルさん

男性/ビリニュスのクチコミ:12件

ヴィリニュス大聖堂まで徒歩圏内のビジネス街に位置する客室数291 室、22階建ての4つ星ホテルです。部屋の鍵はカードキーで、主電源タイプなので、部屋に入ってボックスにカードを差し込むと電気が付きます。金庫、冷蔵庫、ミニバー、ドライヤー、ポット、ティーセット、アイロンが完備されています。バスタブは部屋によってあったり、無かったりするようです。フロント、朝食会場は0階、フロントの内線は専用ボタン、部屋から部屋に電話する場合はルームナンバーが3桁なら頭に0を付けて発信、4桁ならそのままダイレクト発信です。1Fにマシン中心のカジノがありますが、入場時にパスポートの提示が必要です。最上階の22階のスカイバーもおススメで、月~木は17~25時まで、週末は26時半までオープンしています。ジムは23時まで、男女別のサウナは22時まで(ロッカー、シャワーあり)。Wi-Fiは無料で、パスワードは苗字とルームナンバーです。敷地となりに杉原氏のモニュメントもあるそうです。目の前と裏手にショッピングセンターがあり、どちらにもスーパーが入っています。22時までやっていました。朝食会場は6時半からオープンしていて好きな時間に利用できます。席は自由席です。
  • ネリス川沿いの素敵なロケーション

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    mimi

mimiさん

女性/ビリニュスのクチコミ:1件

ツアーでの利用。ヴィリニュス旧市街からも徒歩圏内の川沿いに立つ北欧系チェーンホテルです。すぐ隣に夜22:00まで開いている大型スーパーマーケットの入ったショッピングモールがありで、買い物にもとても便利です。お土産にぴったりなチョコレートをお安く購入することができました。

なお、ホテルすぐそばには日本のシンドラー「杉原千畝」氏の記念碑があります。日本人としては、宿泊した際にはぜひ訪れたい場所であります。本来なら、観光コースには含まれていないのですが、何せすぐそばあるため添乗員さんが気を利かせて案内してくれました。ホテルを背に右手方向に少し歩くとすぐあるのですが、場所が分かっていないとなかなか気づかないかも。(私はたまたま2011年発売のるるぶを持っていたので自力で発見できましたが…。)

旧市街の対岸に位置しているので、高層の客室からはネリス川の向こうに旧市街を望めるとういう本当に素敵で便利な立地です。川沿いには整備されたビーチバレー場などもあり市民の憩いの場となっているようで、川沿いを散策するたくさんの人々が見えました。

設備も充実していました。客室もきれいで広くておしゃれ。電気ポット、ドライヤーもあり。水回り、お湯の出も全く問題なしでとても快適。部屋からの眺めも、雰囲気も大変良いです。朝食も充実の品ぞろえでおいしかった。なお、旧市街にも徒歩15分ほどでアクセス可能です。時間があれば川沿いの風景を楽しみながらのんびり徒歩で美しいヴィリニュスの街を散策もするのも良いと思いますよ。

すべてにおいて、とても快適&満足のホテルでした!

1件目~6件目を表示(全6件中)

ラディソン ブル ホテル リエトゥヴァのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング