ノボテル ブリュッセル オフ グランド プレイス Novotel Brussels off Grand Place

グランプラス周辺(ブリュッセル)

3.95 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
3.95
3.74
バスルーム
3.44
  • グランプレスにも近いノボテル

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    boo

booさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:24件

ブリュッセル中央駅から歩いてすぐの場所という好立地にあるノボテルのホテルです。ブリュッセルの街は道が石畳でスーツケースの移動がかなり疲れるので、駅から近いのは本当に嬉しい要素です。抜群の立地の割にお値段が手頃で選びやすいと思いました。
  • 3度目の滞在

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    norio2bo

norio2boさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:30件

4回目のブリュッセル
    ノボテルブリュッセルオフグランプラスへは3回目です

このホテルの魅力は2つ
    ブリュッセル中央駅から近いこと
    ブリュージュ、アントワープ、ゲントにいく予定ならおすすめします
    朝食が美味しくバラエティ豊富で複数泊しても楽しめ飽きないこと
    だと思っています

欠点は一つ
    シンク(洗面台)の下水口が臭いこと
    これは毎回悩まされています
    多分、業者の基本的な作業内容に欠陥があると思います

コロナ期間中に改善されたポイントは
    フロントが入口正面に移動され半円形カウンターになり3組での対応が出来るようになったこと
    奥につながる部屋に段差があったのがフラットになり移動しやすくなったこと
    入口入った左手にソファのある広い共用スペースが出来たこと

今回は夫婦での滞在で
    いつもより高い部屋にしました
    冷蔵庫の飲み物食べ物は無料で
    毎日補給されました
  • ブリュッセル中央駅からすぐです。

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    シマリス

シマリスさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:7件

ブリュッセル中央駅は石畳が多くスーツケースで移動するのは大変ですが、駅から徒歩2分の近さ。行きは下り坂なので簡単に行けます。激しい凸凹に入る前にホテルのフロントに着き、逆を言えばノボテルを過ぎると石畳の凸凹が激しくなります。部屋は静かなバスタブ付きの部屋をリクエスト、期待通りで快適な滞在。バスルームの排水、水圧問題なし。トイレ独立タイプで快適。部屋は清潔で広くベッドの寝心地が良かったです。ポット、冷蔵庫、水、セキュリティボックス有り。オンラインチェックイン可。朝食はオレンジ絞りマシーンがありオレンジジュースがとても美味しかったです。自分でワッフルを焼いたりして楽しい。
    朝食付きをオススメします。スタッフはフレンドリー。観光に便利な場所で次にブリュッセル来たらまた泊まりたいホテルです。
  • 兎に角便利

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    masa

masaさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:24件

空港からのアクセスも良く、兎に角ブリュッセル観光の基点としては最高の立地にあると思います。グランプラスまでは徒歩数分、中央駅もしかりです。ここを拠点にベルギー内のあちこちを訪れました。室内の設備もノヴォテル仕様で広く清潔で必要なものはそろっており十分でした。フロントのチェックインの対応も良く滞在中は嫌な思いは何もありませんでした。
  • ぽめ

ぽめさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

こちらに3泊し、ブリュッセル観光に加えてブリュッセル中央駅からブルージュ、アントワープへ日帰り旅行をしました。
    ブリュッセル中央駅から徒歩3分程なので日帰り旅行を予定している方にはおすすめです。
    駅から最も近いホテルはヒルトン、2番目はこちらのノボテルだと思います。
    また、グランプラスやギャルリーサンテュベールもすぐそこです。(シャワー浴びてすっぴんになってからグランプラスの夜景を身に行ったくらい近いです。)
    客室は広く清潔なのですが、シャワーブースの排水が悪く水があふれそうになった&フロントに確認を依頼したのに改善されなかったのが残念でした。
    朝食はベルギーらしくワッフルメーカーもあり、朝からサクサクのワッフルが食べられて大満足でした。
    パリ北駅→ブリュッセル南駅までタリスで移動し、ブリュッセル南駅からホテルまではタクシーで20分程度でした。
    ホテルの目の前にタクシープールがあるためすぐに乗車でき便利でした。
  • 便利な立地です。

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    sunafkinmam

sunafkinmamさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

中央駅とグラン=プラスの中間辺りに位置し、観光にとても便利な立地です。スタッフの方もフレンドリーで楽しい雰囲気のホテルでした。3人(大人1子供2)で宿泊しましたが、窓辺のソファーがエキストラベッドになり、高校生の娘には大丈夫な大きさでしたが、普通の大人が利用する場合は狭いかもしれません。
  • mikan

mikanさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:32件

六月下旬一人旅で4連泊しました。中央駅から坂を下って徒歩2.3分で着きます。
    スーツケースを転がして大丈夫な石畳の歩道でした。
    グランプラス、芸術の丘など徒歩圏内で夜一人でグランプラスに行っても安心でした。
    フロントはじめ従業員さんたちの愛想も良く、フロント横の缶ビールを買おうとしたら、ビールは生がいいよと教えてくれるなど親切でした。
    部屋は、繁華街に向いていましたが騒音も気になりませんでした。
    清潔で、バスタブもついています。バスとトイレが別です。
    朝食も種類が多く、連泊しても飽きませんでした。ワッフルを自分で焼けるのも楽しかったです。
    ホテル横が周辺ホテルのタクシー乗り場になっていて、早朝移動の方は便利そうに利用されていました。
  • とにかく場所がいい

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    tomoki

tomokiさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:6件

ブリュッセル中央駅、グランプラスのいずれからも徒歩5分以内でとにかく便利です。観光都市のためやや治安に不安もありますが、早朝深夜はホテルに入りためにカードキーが必要で、かつエレベーターホールにはガードマンがおり、安心です。部屋はノボテルらしいデザイン。エグゼクティブルームにアップしていただいたそうですが、違いはエスプレッソマシーンがあったことでしょうか。朝食は可もなく不可もなし。コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
  • グランプラスに近い観光に便利なホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    tyatya

tyatyaさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

ブリュッセル到着の日に利用しました。初めてのブリュッセルでしたので、観光や移動に便利な場所をと思い、ここに決めました。中央駅とグランプラスの間にあり、人通りも多く夜も観光に出るのに安心の場所でした。夜のグランプラスの美しさは必見だと思います。またチョコレート店の並ぶアーケード街もすぐ近くなので、ブリュッセルを満喫できました。
  • 立地最高の4つ星ホテル

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    dune45

dune45さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:52件

ブリュッセル中央駅とグランプラスの間にある立地最高のホテルです。
    部屋はゴージャスな印象はありませんでしたが、設備はしっかりとしており快適に過ごせました。ホテルのスタッフも親切で感じが良かったです。
    徒歩で旧市街を観光する際には最適のホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全47件中)

ノボテル ブリュッセル オフ グランド プレイスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング