ホテル ノブレス & メリディアン Hotel Noblesse & Meridien

ソウル

3.23 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.23
2.74
バスルーム
3.04
  • コスト重視、地下鉄駅に近い

2.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    えきまえ

えきまえさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

地下鉄5号線長漢秤駅3番出口から徒歩5分 観光に便利。ホテルの前にはコンビニ、食堂も多く ソウル中心地からやや離れているけれど 普通のビジネスホテルと思えばコスト重視で観光の 拠点になります。タオル、歯ブラシ、シャンプー、リンスなど使えます。水は無料で十分あります。暗くなるとホテルの近辺の屋台?ビアガーデンから のんべーさんたちの歓声が夜遅くまで聞こえ これが韓国かなっと思うけれど。
  • 地元感たっぷりのホテル

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    もりこ

もりこさん

女性/ソウルのクチコミ:101件

古いホテルです。地下鉄の駅まで5分ほど歩きました。ホテルを出ると地元の方が集うこじんまりした飲食店があります。
    ツアー初日に飲食店を利用しましたが日本語は通じませんし、日本語メニューもありませんが、マンドゥなど片言で通じました。
    地下鉄まで歩いていると高校生の集団に遭遇。スポーツか何かで、近くのホテルに泊まっているような雰囲気でしたので、都会からちょっと離れたイメージの場所でした。
    ローカルな雰囲気でしたが、治安が悪い印象も受けませんでした。私達が日本人とわかるので、向こうも特に関心を示していない感じでした
  • 格安ホテル  ★★

2.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    maruoka

maruokaさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

格安の宿だけど、それなりに総合的には満足です。
    宿にお金を掛けないで他のことに注力するタイプ向け。
    周囲に銭湯や、スーパー、コンビニ、食堂等食べ物屋、居酒屋が揃ってます。
    コンビニの店員も日本人なれしてました。
    明洞などの繁華街に行かなくともホテル周辺でそれなりに楽しめます。

総合評価は2.0にしました。三万円以下のツアーだったので、個人的には5.0の満足度ですが、ホテルの絶対評価としては2.0位なランクと思います。
  • 目の前のスーパー23時まで営業

3.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    uriep

uriepさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

駅までは5分もかからず近いけど明洞までは地下鉄乗換も含めて3~40分かかります。
    エステの送迎運転手も嫌な顔するくらい、遠いホテルなんだと思う
    でも、ホテルの前には23時まで営業のスーパーがあり、パリバケッド(パン屋)も7時から24時まで営業、コンビニも目の前。
    フライドチキンの店、焼肉、海鮮料理屋となんでもあります。
    温泉マークのある建物が2件あったし、銭湯かな?
    ディープなソウルを探検できそう。
    ホテルの目の前のうなぎ屋さんが興味あったんだけど、時間がなくっていけなかったから、誰かトライした人いないかな?
  • シンプルにステイしたい方向け。

3.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    220ao2

220ao2さん

男性/ソウルのクチコミ:16件

ソウルの地下鉄5号線チャンハンピヨン駅から歩いて5分です。ソウル中心部からは離れていますが地下鉄駅から近いので特に不便さは感じません。ホテル自体はエコノミーで日本の格安ビジネスホテルとほぼ同等かな、という気がします。オンドル使用で部屋は大変暖かい。冬でも大丈夫です。スーパーやコンビニGS25また飲食店があるのでこだわらなければ、近所でも食事ができます。
  • 中心地へのアクセスが不便・・・

3.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    ココナツ

ココナツさん

女性/ソウルのクチコミ:15件

韓国の友人が取ってくれたホテル。探した中で格安だと。
    1泊につきカフェベネの1万Wクーポンがもらえました。下のカフェベネで利用できます。
    部屋もバスルームも広く、特にバスルームはジャグジー、サウナがついていてよかった。
    シャンプー、ボディーソープ、石鹸のアメニティでした。
    しかしオンドルが弱すぎる上、布団が薄く韓国のホテルなのに寒かった!フロントに言ってもあまり暖かくなりませんでした。
    ウォーターサーバーがあり水の心配がなく味も大丈夫でした。
    駅からは近く、ホテル周辺の食事はおいしくて困りませんでしたが、遊びに行くにはどこに行くにも微妙に遠く、乗り換えが必要なので面倒でした。
  • U98

U98さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

格安ツアーでこのホテルになりました.
    ここの口コミを読んでいてある程度覚悟していましたので,期待して行かなくてよかったです.
    幼児(もうすぐ4歳)1人+大人4人の計5名で宿泊しました.部屋は2部屋.
    同じ7階の706,709号室です.内装も設備も少しずつ違いました.
    驚いたことに,709号室はトイレ,バス別だったのに,706号室はユニットバスでした.
    709号室はジャグジー付でした.初めからバスの床がぬれていたので,終始気持ち悪い感じでした.
    両室とも給水器は汚くはなかったので,備え付けのコーヒーを飲んだり,水割りで使ったりと活躍したのが唯一このホテルのよかった点ですかね.
    また次も泊まりたいかというと...「?」ですね.
    ただ,周辺のご飯屋さんはかなりたくさんあり,水槽で泳いでいるイカやヒラメのお刺身を出してくれたお店がとてもおいしかったです!イカは確か1ハイ15,000Wでヒラメが中サイズで35,000Wだったと思います.
  • 駅近

2.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    じじ

じじさん

男性/ソウルのクチコミ:44件

韓国のソウルにあるノブレス & メリディアン ホテルです。いわゆる、安塾、と言うかラブホテルのような作りです。しかし、部屋は広く、アメニティや備品が充実しており、意外と使いやすいと思います。価格も安いと思いました。
  • ここは・・・

1.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    bontibimama

bontibimamaさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

格安ツアーで行ったのでホテルの立地条件などは覚悟してたので、まぁこんなものかな!って思うのですが、ホテルの従業員には驚きです。愛想がない!もう少し楽しみながら仕事に取り組んでもらいたい!っと思いました。
  • 部屋がジャグジー風呂つきでした

2.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    まんご

まんごさん

女性/ソウルのクチコミ:171件

駅から近くてそれは便利でした。コメントよんで結構まずいかなと思い、はじめお風呂つかわなかったのですが、ジャグジーはちゃんとつかえて快適でした。部屋も広さはありました。ダブルサイズのベッドとシングルサイズのベッドで2名で利用。ただスモーキングルームになっていまい、かなり煙かった。でも窓をあけると周辺からのいろんなにおいがはいるので、開けないほうがいいです。4月でオンドルがきいていて暖かくてよかった。
    部屋にウォーターサーバーがついていたので、自分はかなり便利でした。

1件目~10件目を表示(全27件中)

ホテル ノブレス & メリディアンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング