マリオット メナ ハウス カイロ Marriott Mena House, Cairo

ギザ

3.98 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ギザ ホテル(50件中)
3.98
4.25
バスルーム
3.78
  • 素敵なピラミッドビューのホテル【メナハウス】ギザ

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    まむーと

まむーとさん

女性/ギザのクチコミ:3件

ピラミッドにまぁまぁ近い快適なホテル。
    Uberを利用するとよい。
    (チェックアウト後、2キロ先の宿に移動しようとしたら昼にも関わらずUberが1時間来なかった。。。)

スフィンクスの前のエリアが1番ピラミッドに近い街。ラクダが住む街。
    メナハウスは、街から遠い。

「1泊か?」と言われたが、私としては1泊で良かった。
    綺麗で素敵で快適だけど、快適すぎてエジプトらしさを感じない。

スタッフは親切。困り事はこのホテルで解決しておくとよい。

ホテル入り口からエントランスまで遠く、街歩きは出来ない様子。
    ホテル周辺はセキュリティがとても厳しい。VIPになった気持ちになる笑。

チップが必要な感じ。

テラスで朝食。可愛げなカラスがいる。

• ピラミッドが見えるレストラン

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    marie

marieさん

女性/ギザのクチコミ:4件

ピラミッドが間近に見えるホテルということで1泊しました。部屋からもベランダに出るとピラミッドが見えました。こちらのホテル,部屋、庭、食事、サービス、全てが完璧で、住み着きたいと思った程。ピラミッド観光の際には是非宿泊をお勧めします。
  • ピラミッドの敷地入り口入ってすぐの立地

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ヒロキ2

ヒロキ2さん

男性/ギザのクチコミ:1件

歩いてピラミッドまで行けるので便利です。
    4F建てでピラミッドに見える部屋がお奨めです。
    ただ平面的に大きなホテルでV字になっておりフロントから遠い部屋は移動に時間が掛かります。
    朝食もV時の片方の先端にあり、他方側の部屋だとこれまた遠いです。
    部屋の中は広くて2人だと十分でした。
  • るな

るなさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ホテルの敷地内のあちこちからピラミッドが見えて非日常感はたっぷりです♪
    でも、空間使いにいまいちゴージャスさが感じられない。これだけの料金を取るんだったらもう少し優雅さが欲しいところ。

せっかくならピラミッドヴューのお部屋がいいと思います。
    いつでも好きな時にあの三角フォルムが見えるのは良かったです♪

ラウンジも朝・アフタヌーンティー・カクテルタイムと3回変わりますが、内容はいまひとつ。この時間に縛られて戻ってこないとって思うぐらいなら付けなくても良かったかな?って思っています。
    時間の開始とともに入らないとあっという間にフードは無くなってしまうし、追加もなかったので。

でも、ピラミッドのクフ王側へは徒歩10分以内で到着します。
    私はカイロパスも持っていたので、2回ピラミッドエリアに入りました(笑)

またUberを呼ぶなら大きな道路に出ないと入ってこれないようでした。
    身軽ならいいですがスーツケースがあるならホテルに呼んでもらった方がいいと思います。
  • ピラミッドを満喫できるホテル

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    Mio Sasaki

Mio Sasakiさん

女性/ギザのクチコミ:1件

せっかく憧れのエジプトのギザに行くなら、ピラミッドが見えるお部屋に泊まりたくて、約4ヶ月前に2泊の日程で予約しました。
    当着時、レセプションの方から、高層階のお部屋にするか提案がありましたがピラミッドが見えるお部屋を予約していたので、どちらでも構わないと伝えてしまいましたが高層階の方がおすすめです。私の滞在したお部屋のテラスからは、斜め右に1番大きいクフ王のピラミッドを臨むことができ、夜眠る前、朝起きた後すぐにテラスからピラミッドを堪能しましたが高層階なら、より良い眺めだったと思い少し後悔しました。滞在中、朝早くから日が暮れるまで、ほぼ観光に出かけていたので、ホテル自体の滞在時間はあまりありませんでしたがベッドの寝心地も良く、水回りも水圧もきちんとしていて快適でした。スタッフの方々も笑顔で丁寧な対応だったので、次回もまた利用したいです。
  • 快適な5つ星HOTEL

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    たび好きタン

たび好きタンさん

女性/ギザのクチコミ:1件

広~くて、快適なプールつきHOTEL。サービスも、スタッフもgood!朝食がまいにち同じで飽きました。5つ星ですが、食器類が汚いのが気になりました。牛乳用のミルクポットに黄ばんだミルクかたまりが、、、お風呂のお湯もプールのシャワーもじゃんじゃん使えて、砂漠にいることを忘れられるオアシス。
    WiFiもサクサク!キャッシュディスペンサーやBANKも併設されていて、小さな町みたい。
    1日中ピラミッドを眺められます。Restaurantもいくつかあり、朝食のカフェからは毎日ピラミッド観れました。ピラミッド見飽きた。日本のサイトからは高いけど、直接予約で安く宿泊できます。
  • 2019Egypt Giza ピラミッドに一番近いホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    camminatore di strada

camminatore di stradaさん

男性/ギザのクチコミ:1件

初めてのエジプト訪問
    目が覚めたら窓いっぱいにピラミッドが!
    もうそれだけで大満足

深夜到着なので2泊でしたが、
    実質1日だけの滞在なので、
    ピラミッド観光1点に絞った結果
    そこに一番近いこちらのホテルにしました。
  • ピラミッドビュー

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ニコラ

ニコラさん

女性/ギザのクチコミ:1件

泊まったピラミッドビューの部屋は、フロントのある棟ではなかった。到着時はカート?で送ってくれた。ホテルの敷地内のレストラン(朝食場所)は、24時間営業しているそうです。すごい。ピラミッドをバックに食べる朝食は最高でした。2時間くらいいちゃいました。
  • ピラミッドビューの素敵なホテル

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    のりお

のりおさん

女性/ギザのクチコミ:1件

ギザのピラミッド地区にあり、お部屋からもレストランからもピラミッドが見えるとても素敵なホテルでした。中庭もとてもきれいにお手入れされていて、砂漠にいることを忘れてしまうくらい、花と緑と水が溢れています。
    Wi-Fiは全館問題なく使用でき、お部屋も特別広くはありませんでしたが清潔に掃除をしてありました。アメニティーもそろっていましたし、ドライヤー、使い捨てスリッパもありました。お部屋で喫煙できます。
    レストランでは夜はコース料理でした。こちらもツアーの利用だったので普通の利用とは違うと思いますが、かなり高級なお料理だと思いました。美味しかったです。
    朝のビュッフェは品数も多く、とても満足できました。
    昼と夜のピラミッドの違った顔を存分に満喫できる、とても素敵なホテルでした。
  • pon

ponさん

女性/ギザのクチコミ:2件

ピラミッド至近の高級ホテル。ややクラシカルではあるが、水回りの設備など清潔感があり快適。
    綺麗に手入れされている中庭からピラミッドが見え素敵な景色に感動。
    朝食ビュッフェのレストランのテラス席からは目の前の池に映る美しい逆さピラミッドを見る事ができます。朝食も美味しく大満足。メナハウスに宿泊して良かったです。
    ただ、ホテル周辺は繁華街ではない為、周りにお店がほとんど無く買い物やホテルの外のレストランに行きたい方には不便かもしれません。

1件目~10件目を表示(全49件中)

マリオット メナ ハウス カイロのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング