ホテル スカンディック グランプラス Hotel Hubert - Grand Place

グランプラス周辺,モン・デ・ザール/パレ・ロワイヤル(ブリュッセル)

3.40 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
3.40
3.78
  • 夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ブリュッセルのクチコミ:20件

ホテルズコムから予約したこのホテル・・・今はこの4トラに名前が見つかりません・・・以前の名前が此処だったそうです。
    同じ場所に、内装を変えて、経営者も名前も変更したそうです。

ホテルズコム側は、スカンディックホテル時代の、部屋状況と、設備を記して居ながら宿泊者を募っていたようです・・・(変更されてる情報が整っていない状況)

私のホテル選びのポイントは、駅(メトロでも可)に近い事、バスタブが有る事、禁煙室で有る事、値段も考えます。(今回はツインで有る事も考慮)

しかし、このホテルは全室シャワーのみです。それもトイレまでこぼれるような仕組みのシャワー室です。
    エアコンも、私達の部屋は、壊れてました。(実は最終日の夜、これらの件で、私だけがスタッフと交渉してましたが、同じ日本人カップルが、エアコン作動しない!と怒ってロビーに来ました。しかし、どういう風に納得したのか、壊れてても我慢すると言っていました。私は我慢出来無かったので、前日から部屋の交換を要求してましたが、スタッフの報告ミスで、また同じ部屋しか開いてないと言う事に成り、夜中まで交渉した次第です(スマホの翻訳機大変便利でした)

室内も狭く、スーツケース2個は開けられない広さです。

ただ、場所だけは良くて、その点だけは便利でした。
  • BE I

BE Iさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:11件

ブリュッセルの道は石畳なので、スーツケースがとても引きづらいです。
    ブリュッセル中央駅を出て右に曲がってまっすぐ進むか、ブリュッセル中央駅の地下からギャルリー・サンチュベールを抜けていくと、石畳が少ないルートでホテルに着くと思います。
  • ロケーションとコスパが最高☆

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    Love2Travel

Love2Travelさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

ブリュッセル中央駅を出て徒歩5分程度で到着します。(駅は絶対に正面、ヒルトンのある出口、に出て下さい。でないと迷います。私は変な出口から出て迷ってしまいました。)ギャルリー・サン・チュベール(有名なアーケード)の入り口までは1-2分でしょうか。とにかく立地最高です。ホテルのまわりの治安も良さそうで、夜にホテルから、グラン・プラスまで女性一人でライトアップを見に、徒歩で行っても全然危なくありませんでした。
  • 総合的には◎

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    としどん

としどんさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

グランプラスからギャラリー・サン・チュベールを抜けるとすぐの場所にあり、駅からも徒歩圏でとても便利な場所にあります。
    部屋はあまり広くありませんが、バスタブもあり、居心地はよかったです。
    朝食も、3日間内容はほとんど変わりませんでしたが、美味しかったです。
  • 街のど真ん中にすぐ行ける

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    cherry

cherryさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

鉄道駅もメトロ駅も街もすぐそこにあるのに、少し静かな立地、いい感じだと思います。

オランダへの日帰りもこのホテルを拠点にして鉄道で往復しました。
    夜のグランビアのライティングも、ホテルから近いので行きやすかった。
    スーパーやショッピングモールも少し歩けばあるので、普段の現地を楽しむこともできた。

ホテルの中身は、快適。
    朝ごはんも、さすがスカンディック。

フィンランドに続き二回目のスカンディックでしたが、私の中で、ダントツのお気に入りです!
  • 街歩きに便利なホテル

3.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    chocoasa

chocoasaさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

中央駅、ギャルリー・サンチュベール、グランプラスに近く、観光中でも一旦ホテルに荷物を置きに帰ったり、休憩に戻れる便利なホテルです。

朝食は種類も多く、満足なものでした。

ただ、チェックインしてお部屋に入るとベッドに布団が全くなかったり、コップやポットにホコリが目立ったり、バスタブの栓がなかったり‥。さすがに布団はすぐに内線して届けてもらいましたが、平日の宿泊であまりお得料金ではなかったので、次回も同じ料金なら別のホテルを考えます。

• グランプラスや中央駅に近く便利なホテル

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    せいじ

せいじさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:14件

中央駅から下り坂を降りて5分ほどの所にあります。ギャラリサンチュベールの入口もすぐ近くで観光に最適の所です。値段が安価ですのでお薦めです。部屋は少し狭いですが、パリのホテルに比べれば広いです。朝食付きで2人で1泊1万3千円位ですが、朝食は種類が豊富で見劣りしません。
  • 古いがきれい

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    トントンケチャップ

トントンケチャップさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:25件

セントラル駅からゆっくり歩いて10分もかかりません。朝食も毎日同じでしたが飽きなかったし種類も豊富で美味しかったす。サウナもなかなか良く楽しめました。部屋はシンプルで掃除も行き届いていてきれいでした。ギャルリーサンチュベールまでもすぐです。グランプラスへも近く、場所はとても良いです。フロントのスタッフも親切でした。Wifiも室内で使えます。全体的にに 古い建物のようで、改装はされていましたが、水回りのタイルの柄や、ドアの柄が古さを感じさせました。でも、ちゃんと清潔に保たれていて快適でした。
  • 立地はGood!

4.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    W−happiness

W−happinessさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:3件

セントラル駅から歩いて5分以内、ギャルリー・サンチュベールへは歩いて2分
    と立地は最高!!

駅からホテルまでは少し坂道だけど階段はなく重たいスーツケースを持っての移動も気になりませんでした

色んなサイトの料金とホテルのHPでの料金を比較した結果、ホテルのHPの方が安かったので私はHPから予約しました。
    HHPからの予約だと

・高層階がいいか低層階がいいか?
       ・エレベーター近くがいいか、離れていた方がいいか?
       ・アーリーチェックインするか?

等のリクエストを記入する事も出来るし、その他自分の希望も書き込む事ができます。
    私は色んな口コミでバスタブのある部屋と無い部屋があるみたいだったのでバスタブ有の部屋をリクエストしました。

部屋自体は広さは普通で、湯沸し用のポットと無料の紅茶、コーヒー等もありました
    TVは日本の番組は映りませんでした

ただ
    私の泊まった部屋は隣と行き来の出来るように隣の部屋との間に扉がある部屋だったんで、隣の部屋の音がまる聞こえでとっても気をつかいました
    音に敏感な方でHPから予約される方はこんな部屋にならないようにリクエストされた方がいいでしょう(^^;)

朝食は6:30~11:00AMと長く、私がいつも食べた8時代がガラガラ状態でした
    私は5泊したのですが毎日同じモノしかなかったですが、それなにり満足です

フロントスタッフもみんな親切です
    荷物を預かってもらうのにお金は要りませんでした

• 駅に近い。清潔な感じ良いホテル。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    hanaya

hanayaさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:4件

早く予約・・出発2か月程前・・・その時は返金不可しかなかったが、一か月に入るとキャンセル無料の項目もあった。

しかし、ドアに貼ってある非常口の見取り図を見ると、その階の一番広い部屋でゆったり過ごせてよかった。
    枕は柔らか過ぎ。
    バスルーム清潔。バスタブあり。

朝食付。
    色々種類あり。パンの種類も多い。クロワッサン、甘いパン・・・これが美味しかった。
    果物も豊富。
    満足でした。

1件目~10件目を表示(全15件中)

ホテル スカンディック グランプラスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング