Sofitel Athens Airport Hotel Sofitel Athens Airport Hotel

アテネ

3.87 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アテネ ホテル(278件中)
3.87
4.40
  • puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

男性/アテネのクチコミ:2件

フライトキャンセルでエミレーツ航空が用意してくれたホテルでした。
    無料で泊まれたのはラッキーと思えるほど快適なホテルでした。空港の本当に目の前で道路を渡ればすぐ空港です。新しいホテルなので部屋はとてもきれいで快適でした。ルームサービスの食事もおいしかったです。
  • 値段は高いけど良かったです

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    RIN

RINさん

男性/アテネのクチコミ:4件

1泊最低1万円するので値段が高いのですが、アテネ空港の近くには他に宿泊できる場所がないので、やむを得ず宿泊しました。ただ、宿泊したらとても快適でした。部屋は広くて綺麗で、歯ブラシなどのアメニティも充実していました。そして空港まで歩いて1分くらいの所にあるので便利でした。
  • 空港の目の前で便利なのは勿論綺麗なホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    Hina

Hinaさん

女性/アテネのクチコミ:6件

アテネ空港の目の前に位置し、徒歩1分位で最高の立地でした。
    空港ホテルなのであまり期待していなく、夜着で1晩だけの予定が帰国前も追加で宿泊させていただきました。
    クラブメンバーのルームに宿泊しました。部屋はあまり広くはないですが、綺麗でシャワー類も全く問題なく使えてアメニティがエルメスで統一されていました。お手洗いとバスが別々で使いやすかったです。また、使う機会は少ないかと思いますがプール・サウナ・ジムもありました。
  • 空港すぐ目の前便利なホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    travel-love-travel

travel-love-travelさん

女性/アテネのクチコミ:1件

アテネ から日帰りでキプロスへ行くために、空港すぐそばのホテルを利用しました。
    空港を出たらすぐ目の前にホテルがあるので
    迷う心配はないと思います。
    部屋はとても清潔です。
    必要なアメニティは揃っていました。
    ホテル内のレストランも、メニューが豊富で美味しかったです。
  • 空港に近く飛行機で移動は便利です。

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    パパ

パパさん

男性/アテネのクチコミ:1件

夜22時半にアテネの空港に着きました。出口から徒歩10分くらいでチェックインできます。飛行機を降りてからホテルに着くのが早かったのでチェックインはスムーズでした。部屋に入ってバーに向かった時大きな荷物を持った人たちでかなり混んでいました。荷物を預けないで移動したことが良かったようです。
  • 最高の滞在

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    mimisan2020

mimisan2020さん

女性/アテネのクチコミ:2件

翌朝8時のフライトに乗るため、アテネ空港隣接のこちらのホテルに滞在。場所は空港出口を出ると目の前に存在している、まさに空港隣接ホテル。
    ソフィテルは大変気に入っているブランドで度々利用しているが、こちらもソフィテルブランドそのもののクオリティ。
    ツインルームで、内装はゴージャスで清潔。バスルームもバスタブとシャワーが分かれており使いやすい。
    ペットボトルの水が3本サーブされていたが、アテネ市内を観光後夜戻ってみると、夜のターンダウンサービスでさらに追加で3本の水が置いてあって助かった。
    高層階を希望したら、7階の部屋をアレンジしてくれた。
    朝食は食べなかったが、朝5時からやっているらしい。
    アテネ市内へ出るにも、空港バスが15分おきぐらいに出ていて、(公表情報だと所要1時間のようだが)40分程度で市内・空港間を行き来できるので、こちらのホテルに滞在して、市内観光に出ることも容易。とても便利で快適なホテルだった。
  • wakupaku2

wakupaku2さん

女性/アテネのクチコミ:17件

空港の発着が朝や夜だと、空港から歩いて安心なのがこのホテルしかなくて、競争相手のないホテルだと思いました。アテネ市街地はアテネ空港から40キロほどあり遠いですし、夜遅いと治安の悪い地域がありますからね。

アコーホテルズのサイトより、エクスペディアでクレカ割引を利用して事前入金プランが安かったです。

チェックアウト後にスーツケースを預かってもらえるか問い合わせたら、チェックアウト後のスーツケース預かりはダメでした。滞在中の預かりのみ、だそうです。
    空港内にスーツケース預かり場所はあります。

エーゲ海の島に飛ぶ飛行機運賃は昼便は朝や夜に比べて3倍くらいの値段でしたから、このホテルに泊まって、安い運賃の朝便、夜便の飛行機を利用して島に飛ぶ、のはコスパがよいと思います。

ホテルは古いものの気持ちよく、バスルームに洗い場があったのがよかったです。アコーはフランス系ですから、アメリカ系ホテルチェーンよりも、そっけない接客だと思います。オンラインチェックインやプリントアウトをしてもらったら、慣れているのか早かったです。

夜遅く、空港からスーツケースをひいてチェックインに来る客がかなりいました。空港を出て歩きますが、すぐ前で見えているので、安心便利です。
  • EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/アテネのクチコミ:1件

空港のターミナルビル正面に建っており迷わずチェックインできます。

客室は広くスーツケースを広げても非常に余裕がありました。窓の防音も完璧で空港の隣りとは思えません。

バスルームはバスタブとシャワーブースの二つがあるため、日本のようにシャワーブースで石鹸を使い体を洗った後で、バスタブに浸かるということもできます。

朝食は5時スタートのビュッフェ方式。内容も豪華で満足できました。

乗継ぎや早朝、深夜着にお薦めです。
  • 高級ホテルでした

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    あんママ

あんママさん

女性/アテネのクチコミ:1件

今回、乗り継ぎのためだったので、食事はなしにしました。
    フロント横には、レストランも併設してあり、ピアノの生演奏付きでした。

ロビーも広いソファーがあり快適な空間です。
    部屋はトイレとバスルーム別で、トイレはトイレットペーパーを流せるタイプでした。
    なんの不便のなく過ごせました。

翌朝、チェックアウトして荷物だけ預けることもできたので預けて観光ができました。
  • 空港の目の前で立地が最高

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    arurun

arurunさん

非公開/アテネのクチコミ:35件

夜にアテネへ到着し、翌朝サントリーニ島へ行く際に宿泊しました。
    空港の目の前にあり、立地が最高でした。
    夜遅くに到着したり、早朝の便を利用する際に便利だと思います。
    ホテル自体は、一部古さも感じられましたが、部屋は綺麗でした。
    部屋には、ミネラルウォーターはもちろん、ポットも備え付けられているので、温かい飲み物も飲めて良かったです。
    バスルームは洗い場があり、使い勝手が良かったです。

1件目~10件目を表示(全38件中)

Sofitel Athens Airport Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング