ル メリディアン ミュンヘン Le Meridien Munich

ミュンヘン

3.93 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.93
4.26
バスルーム
4.19
  • 高級感,清潔感が素晴らしい

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    M. Maho

M. Mahoさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅からのアクセスもよく便利でした。お部屋も非常に綺麗で広く使い勝手が良かったです。
    壊れて開かなくなったスーツケースの鍵の修理もしてもらいとても親切なスタッフさんもいらっしゃいます。
    また利用したいと思うホテルでした。
  • ほぼ完璧

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    mineko

minekoさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:3件

ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらい、女性3人で3泊利用。
    中央駅目の前で、立地は完璧。
    設備も新しい。コンディショナー、スリッパ有。
    チェクインの際、とても愛想は良いが、案内が足りない。
    エレベータの場所、朝食の場所も説明はなかった。
    翌日出掛けるとき、セーフティボックスが壊れていて、慌てた。チェックイン後、すぐ確認すれば良かった。
    時間があれば、プール・スパも利用したかったが、街歩きが楽し過ぎて、残念。
    かなり早めの予約で、客室一部工事中の為か、格安でや予約。結果、コスパ最高でした。
  • 駅近 便利で広いです

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    チチロロ

チチロロさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:4件

クリスマス時期なので、早めに予約しました。鉄道移動なので、ミュンヘン駅前で便利です。今年夏に泊まったお隣のアロフトよりも、格上で、リューアルされているのか、水周りも綺麗です。
    欲を言えば、コンセントをテレビ下などにも欲しいのと、枕が柔らかいかな
  • フロントスタッフが優しい

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    さつきとめい

さつきとめいさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

8月に5泊しました。
    部屋は中庭に面していて静かでした。大人2人子ども1人でクイーンサイズベッド1台の予定でしたが、シングル1台追加してくれていました。
    スーツケース3個広げても大丈夫な広さです。冷蔵庫はありますが中身は入っていませんでした…瓶のお水(硬水)は毎日1本追加されていました。
    アメニティは歯ブラシ以外は揃っていました。
    シャンプー、コンディショナー、ボディクリームは使い心地もよかったです。
    バスタブはありましたがシャワーとは別になっていました。
    気になったのは水回りの掃除が行き届いていないこと。トイレはとくに。1度だけ黄色い雑巾が洗面台に置きっぱなしになっていました(笑)
    ホテルスタッフはフレンドリーな感じです。
    客層は悪くありませんでした。
    立地は最高でミュンヘン中央駅南口から道路を挟んで向かいにあります。
    駅構内の早朝からやっているデリカが充実しているので朝食はつけませんでした。
    5つ星ホテルですが、総合して体感的には4つ星程度でした。

向かいには5つ星ソフィテルミュンヘンバイエルンポストがあります。
  • とても便利

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    Rosemary

Rosemaryさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:3件

ミュンヘン中央駅から交差点を渡り目の前にあります。建物の外観はシンプルですが、ホテル内は豪華な雰囲気です。
    受付にてウェルカムドリンクをサービスして頂きました。お部屋はとても広く、バスタブも付いていました。またミュンヘンに行く機会があれば是非利用したいです。
  • 駅前で便利

3.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    カモメ

カモメさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:16件

ミュンヘン中央駅の駅前にあって、アクセス面やその他諸々何かと便利でした。ちなみに駅前にはツーリストホテルを含むて、何軒もの宿泊施設がありましたが、こちらはSpg加盟のきちんとしたホテルなので、日本人観光客にも安心して泊まれると思います。日本語は通じませんが、スタッフはとても親切で、一度部屋のセーフティボックスの操作方法を間違えて、ロック解除が出来なくなってしまったのですが、フロントに連絡すると、すぐに対応してくれました。
  • 駅に近いし、豪華なホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    nana

nanaさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:1件

中央駅出て横断歩道わたるとすぐのホテルです。外観よりも中は素敵でした。朝は無料のコーヒーがロビーでふるまわれたのですが、おいしいコーヒーでした。こちらのホテルのレストランでは食事しなかったのが残念ですが次回はぜひレストランも利用しようと思います。コーヒーがおいしかったので、きっと食事も美味しいだろうと予測して。ロビーのスタッフも感じが良く比較的過ごしやすいホテルでした。
  • のんびりママ

のんびりママさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:23件

家族旅行にため利用しました
    子供と同室になるためジュニアスイートを利用しました
    お部屋のベットはとても良かったです
    子供のベットでさえ、とてもクッションが良かったです
    ですが、トラベルクッカーを持参しており、それを部屋に置いていただけで館内で調理することは禁じていますと言われ部屋からチェックアウトまで預かるといわれました。
    そちらをフロントの方とやり取りするのに非常に労力を使った上、チェックアウトの際にはそれがどこにしまっているのかわからないと言われ、結局手元に戻ってきませんでした。
    このホテルとは別のホテルに宿泊すればよかったと思いました
    また私の足の怪我のためまつば杖歩行だったのですが、中央駅に近いので歩く距離が短くて済むだろうなと思っていたのですが、日本でも大きい駅は歩く距離が長くなりますが、中央駅でも地下鉄にのる入り口までの距離が非常に長く、本当に苦労しました
    子供達はプールがあったので喜んでおりました
  • Doableboy

Doableboyさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

ミュンヘン中央駅を起点にツアー参加をしたいと思い、広めのエグゼクティブルームを予約して8泊しました。部屋は広くいつも清潔で水ペットボトルは毎日補給されていました。長期宿泊だったためか4日目にはバスツアーから部屋に戻ると果物が置かれていてホスピタリティを感じました。ホテルが駅近くにある利点はたくさんありました。すべてのバスツアーの集合場所は中央駅で近かったこと。日帰りでザルツブルクに電車で行く際もすぐに乗れて便利でした。何と言っても駅構内のパン屋やスーバーなど売店が充実していました。何度か朝食に駅構内でパンやサラダやソーセージを買ってきて食べましたが、とても美味しかったです。
  • 駅前のホテル

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    喜風

喜風さん

男性/ミュンヘンのクチコミ:2件

ミュンヘン中央駅南口の前にあるホテルです。
    ツアーでの到着が夜で中央駅解散だったため、駅から近いホテルということで選びました。
    空港へのバスも中央駅北口から出ていますので、駅構内を通り抜けるだけでしたので、スーツケースを持っていても苦ではありませんでした。

部屋は新しく綺麗で広かったため快適でした。
    部屋からは、中央駅と道の反対にあるソフィテルが見えました。
    大きな窓だったのが印象的でした。

バスルームは、バスタブとシャワーブースが別々に設置されていました。

1件目~10件目を表示(全56件中)

ル メリディアン ミュンヘンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング