グランド ホテル ドゥ アーブル Grand Hotel Du Havre

パリ

3.33 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パリ ホテル(1,802件中)
3.33
2.70
バスルーム
2.83
  • 交通の便が良い

4.0旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/パリのクチコミ:609件

ブランドホテルドゥアーブルはサンラザール駅の脇にあり、サンラザール駅での乗り換えに便利で、メトロ3が使えて郊外へも行けるRER電車が離発着するので、どこへ行くにも交通の便が良かったです。部屋にはバスタブもあり、朝食付きでメニューもハムやヨーグルトと美味しいパンが提供され満足でした。
  • グランド ホテル ドゥ アーブル

1.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    めいちゃん

めいちゃんさん

女性/パリのクチコミ:367件

サンラザール駅に近いのが何よりも良いが部屋には
    エアコンもれなく夏場は死にそうな位だ辛かった。
    窓を閉めると息苦しい暑さ。

一晩中窓を開けて恐怖と闘いながらの睡眠。
    ほとんど眠れなかった。

お風呂もバスタブが圧倒されるが、体育座りではいれる
    広さだ。
  • 駅近

2.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    akr

akrさん

女性/パリのクチコミ:4件

ほかへのあくせすがいいサンラザール駅からすぐにあります。周りにもご飯屋さんがたくさんあり、オペラ座にもギャラリーラファイエット にも徒歩で行けます。安く泊まれてこの立地ならとてもお得です。しかし、ドライヤーがとても弱く、備え付けなので、髪の長い女性はドライヤーを持参するのをオススメします。
  • サンラザール駅のそば

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ヨー

ヨーさん

男性/パリのクチコミ:87件

ここは、ロワシーバスを降りて徒歩圏内です。すぐ向かいがサンラザール駅。
    プランタンや、ギャラリーラファエットも近く、プランタンのモノプリが夜遅くまでやっているので便利です。
    泊まった部屋は嫁と二人で、ダブルのベット2つとわりと広かったです。
    洗面台2ヶ所にバスタブ有り。
    ちょっとベットカバーが使い回し感があり。
    部屋はドラヤー有り、冷蔵庫無し、テレビは、リモコンの電池が切れてた感じで見ず。
    朝食は、ハム、チーズ、ヨーグルトなど普通にあり。
    自分で作るゆで卵あり。
  • ランサザール駅、スグ!

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    tsu

tsuさん

男性/パリのクチコミ:1件

ランサザール駅から徒歩5分ほどでとても便利。
    駅にはちょっとしたスーパーの様なお店も入っているので
    使いがってがよかったです。
    部屋は少し古く、一週間ほど滞在したのですが、アパート
    に住んでいるみたいでした。
    冷蔵庫がなかったのが不便でした。
    朝食にトムとジェリーみたいな穴の空いたチーズが出てきて
    嬉しかったです。
  • サンラザール駅徒歩0分、便利なホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    HAL

HALさん

非公開/パリのクチコミ:6件

サンラザール駅すぐの便利なホテルです。ツアーでなく個人での場合は、交通の便がよいこと、お買い物近くで出来ること、安全であることが大事だと思うけど、ここはどれも満たしているかな。
    ホテルスタッフ日本語さっぱりですが、親切丁寧でした。
  • とにかく立地が良い♪

4.5旅行時期:2014/10 (約9年前)
    たむりんこ

たむりんこさん

非公開/パリのクチコミ:21件

サン・ラザール駅のすぐそば!
    どこへ観光に行くにもアクセスしやすい最高の立地です。
    ギャラリー・ラファイエットやオペラ・ガルニエも近く、
    お買い物をしても、すぐにホテルに持ち帰る事ができます。

3人で利用したのですが、ヨーロッパにはめずらしく
    3人部屋があり、同じベットが3つ、備えてありました。
    3人だと一つが簡易ベッドになるケースが多いので、
    とてもありがたかったです。

朝食は、特筆すべきことはなく、普通にクロワッサンは
    美味しかったですね。

• 立地はいい(パリホテル)

3.5旅行時期:2014/10 (約9年前)
    やねせん

やねせんさん

男性/パリのクチコミ:14件

ツアーで利用。
    一番の売りはサンラザール駅に徒歩2分で着くこと。
    駅の地下1階にはカルフールが入っているので買い物も便利です。

ホテルは古くドアの外の音が聞こえます。
    窓を開けると虫が入ってきます(網戸なるものありません)。
    室内はスーツケースを2つ床に置くと通れません。

冷蔵庫、湯沸しポットなし。Wi‐Fiは無料で使えます。
  • 立地が良い

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    もちこ

もちこさん

女性/パリのクチコミ:1件

GWの一人旅で利用しました。
    とにかく立地が抜群に良くそこが売りだと思います。
    サンラーザール駅から近いのでパリ市内の観光は歩いても行けるし、ヴェルサイユにも電車1本で行けます。
    【よかったところ】
    上記のとおり立地が抜群!
    朝食のパン、ヨーグルト、シェーブルチーズが美味しくて毎日楽しみでした。
    部屋は清潔でした。
    フロントは英語が通じ、感じも良かったです。
    【残念だったところ】
    部屋狭い。
    壁が薄く廊下の話し声がうるさい。
    部屋にはセーフティボックスなし。(フロントで預かってくれます)
    部屋の鍵にチェーンなし。

女性一人旅だったので暗い夜道を一人で歩きたくないと、立地最優先で選択しました。
    チェーンが無いこと以外は許容範囲内でした。
  • 観光アクセスは抜群のホテル

3.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ぽん

ぽんさん

女性/パリのクチコミ:2件

サン・ラザール駅のすぐそば、どこへ観光に行くにもアクセスしやすい抜群の立地だと思います。
    ギャラリー・ラファイエットやオペラ・ガルニエには徒歩で行くことも可能です。

客室は小さいですが、パリの中心地であれば一般的な広さだと思います。友人とふたり部屋に宿泊しましたが、ふたり分スーツケースを広げて荷物整理をする余裕は充分にありました。
    wifiは登録が必要ですが使うことが出来ます。

トイレ・バスルームも清潔でした。トイレの流れ、水の流れ、お湯の出など水回りも問題なかったです。
    ただ、バスタブにはカーテンがついていません。水浸しにしないために座った状態でシャワーを浴びるなど少し気を使います。
    また、ドライヤーは、いわゆるフランスで良く見かける壁に備え付けのタイプのものなので風力が弱く乾かすのにかなり時間がかかります。変圧器があればドライヤーを持参したほうが良いかもしれません。

朝食はフランスホテルの一般的な朝食(パン、ハム、チーズ程度)でしたが、ゆでたまごを作る機械(生たまごを自分でセットしてゆでるもの)がありました。

全体的にはホテルの立地、客室の清潔さは満足ですが、バスルームにカーテンがあれば嬉しかったです。

1件目~10件目を表示(全13件中)

グランド ホテル ドゥ アーブルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング