ホテル フローラ Hotel Flora

中央駅周辺(ミラノ)

3.42 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミラノ ホテル(627件中)
3.42
客室
3.43
バスルーム
3.21
  • 壁が薄い以外は問題なし

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    KEDAI

KEDAIさん

女性/ミラノのクチコミ:3件

スタンダードシングル朝食なしで一泊で利用しました。
    ・良かったこと
    入り口のドアが自動で開きます。手荷物が多い場合に助かります。
    チェックイン対応がとても早かったです。一分もかかっていないです。
    中央駅に近く移動に便利です。中央駅には、遅くまで開いているMercato Centrale Milanoがあり食事にも便利です。
    部屋は十分な広さがあります。
    ・気になること
    壁がかなり薄いようで、隣の部屋の話し声がはっきり聞こえます。対策としてはテレビをつけると良いと思います。隣の部屋の人達は夜00:00頃に話をするのをやめました。
    バスルームでは、隣の部屋の水を流す音がはっきり聞こえます。こちらの音も聞こえてると言うことだからちょっと気を使いますね。

中央駅近くでは別のホテルにも一度泊まったことがあります。そこよりも価格が安いので、費用を抑えた宿泊をしたい場合は悪くないホテルだと思います。
  • 中央駅近く 安くて清潔

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    hitoritabinokai

hitoritabinokaiさん

男性/ミラノのクチコミ:10件

シングルルーム、朝食付きで1泊しました。
    エクスペディアから早期の予約でとても安く予約することができました。
    中央駅からは徒歩5分程度で、地下鉄を利用すれば市内のどこへ行くにも便利です。
    部屋は日本のビジネスホテル程度の狭さです。ヨーロッパでの同等クラスのシングルルームとしては標準サイズだと思います。年数は経っているものの清潔感があり、一晩寝るだけならば全然問題なしでした。
  • いいホテルだと思います

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    IMAGINE

IMAGINEさん

非公開/ミラノのクチコミ:1件

駅から近く、部屋からも駅が半分見えます。
    部屋はきれいで手入れが良い状態だと感じます。
    受付の方も感じよかったです。
    朝食も普通においしい。
    数泊される方にはもっと観光地近くが良いのかも知れませんが、
    翌日鉄道で出かける前日の一泊だったので私にはとても満足でした。

• 立地最高!

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    koyuri

koyuriさん

女性/ミラノのクチコミ:1件

ミラノ中央駅から徒歩5分弱で本当に便利でした。リムジンバス移動や地下鉄乗車、中央駅地下のスーパーコナードでのお買い物には本当に便利。メトロの最寄り出口からは、約100歩ほどで到着しましたよ。2泊しましたが、正直言ってホテル滞在時間は余り無いので充分満足です。フロントの方々も皆さん良かったし早朝出発の際のBox朝食も快く引き受けて頂き助かりました。
  • ダブルがおすすめ

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    yusa4

yusa4さん

女性/ミラノのクチコミ:1件

駅近で、どこに移動するにも大変便利でした。部屋は豪華さはありませんが、それなりに清潔で、内装も可愛らしく女性好みかと思います。私はダブルを1人で利用したのですが、広さも十分でした。ダブルなら、シャワーも座って足を伸ばせるスペースがあります(シングルはほんとにボックスという感じで、立ちシャワーになると思います)ただ朝食はほんとにオマケ程度と思った方が良いです。名物のカプチーノおばさんは感じ良くて面白かったけど、食事自体は連泊だと厳しいかも。
  • ミラノ中央駅近く

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    海人

海人さん

男性/ミラノのクチコミ:3件

ミラノ中央駅近くのビジネスホテルです。
    地下鉄の出入り口にも近く、アクティブに観光するには最適な立地です。
    空港からバスで中央駅に到着。そこから徒歩10分弱でホテルに着きました。
    アメニティ類は、シャンプー、石鹸程度ですが、wifiは快適に繋がりました。
  • 駅近のホテル

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    masa

masaさん

男性/ミラノのクチコミ:7件

ミラノではいつも空港からのバスを考え中央駅周辺に宿泊します。今回はCPの良いフローラに初めて宿泊しました。部屋の広さは問題ありません。ただ風呂はバスタブがなくシャワーは大変に水圧が弱く困りました。フロントの若い男性も対応もそっけなく事務的です。朝食はまぁーまぁーですが、担当の女性は朗らかで気持ちが良かったです。これまでよく利用していた丁度道路の向かいにあるベルーナとはかなり開きがありますね。
  • 駅からすぐで便利

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    misty

mistyさん

女性/ミラノのクチコミ:1件

飛行機のスケジュール上、空港バスで深夜着となるため、またミラノ泊の後は朝の列車で次の目的地に移動の予定だったので、駅前のこちらを選びました。中央駅から徒歩数分程度、地下鉄駅入り口もすぐです。
    行ってみるまで中央駅付近は安全面がどうかと心配でしたが、ホームレスや物売りもおらず、危ない印象は全くありませんでした。夜スカラ座から地下鉄で帰ってきたときも同様。

ホテルはオフシーズンのためか、ビジネス利用の方がほとんど。朝食では女性一人の出張者もチラホラ。そんなビジネスマン用途にホテルのフロントも機能的に対応していました。部屋はコンパクトでもズボンプレッサーも備わっている。
    朝食のコーヒー(カフェラテ)が美味しい!朝食エリアを切り盛りしていた働き者のおばちゃん
    も感じがいいです。

建物が古く(部屋は改装済み)構造的に防音がイマイチなので、星は4つ。ホテルのサイトで直接予約。無料wifiつき、新聞付きでお値段もリーズナブルだったと思います。
  • ミラノ中央駅利用には良い

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    mare

mareさん

女性/ミラノのクチコミ:1件

駅から徒歩5分ほど。駅前は少し怖い感じはしますが、ホテル近辺はレストランが1軒、あとはホテルが立ち並ぶ道沿いなので、あやしい感じはしません。
    朝ごはんはパン・コーヒー・ハム・ヨーグルトぐらいでフルーツ・生野菜はありません。
  • アクセス良,清潔なホテルです

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    TKY

TKYさん

男性/ミラノのクチコミ:1件

ミラノ中央駅からすぐにたどり着けるホテルです.
    街の中心部からはやや離れているので周囲はあまりにぎやかではありません.

部屋については他の方が書かれている通りでしょう.

秋口に行ったのですが,部屋に蚊がいたようで,
    寝るときにずっと飛び回っていました.
    刺されないよう布団をかぶって寝たのですが案の定顔を刺されており,
    ひどく腫れました(初めての土地の蚊には一度刺されないと耐性ができないそうです).
    フロントに蚊がいたことを伝えたところ,蚊取りを用意してくれました.

また,近所にチャイニーズスーパーマーケットがあるので,
    そこで日本食に近いものを手に入れることができます.

1件目~10件目を表示(全15件中)

ホテル フローラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング