エンペラドール ホテル ブエノスアイレス Emperador Hotel Buenos Aires

ブエノスアイレス

3.40 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブエノスアイレス ホテル(414件中)
3.40
4.71
  • tomomi

tomomiさん

女性/ブエノスアイレスのクチコミ:2件

普通のホテルですがアサインされたお部屋は上層階でレティーロ駅と高速道路が見下ろせて眺めが良かったです。クローゼットも広く、買い込んだお土産や服をしまっておくのに重宝しました。
    初日だけ急須と湯呑茶碗でいただく煎茶のサービスがあります。また部屋には日本語で書かれたホテル案内のリーフレットがあり、それによると別料金ではありますが和朝食が食べれるようでした(事前予約要)
    以前は日本人が多く泊まっていたようですが、今回は見かけませんでした。
  • ブエノスアイレスは古いホテルが多いですが、昔からある伝統的でゴージャスな厳かな雰囲気のホテルもたくさんあるようです。

ヒルトンやシェラトンなど、欧米の一流5つ星ホテルもありますが、場所が少し離れていたり、値段が高すぎたり、なかなか、「帯に短し襷に長し」と言う状態です。

ここは「エンペラドール」は、あまり日本人には馴染みがない名前ですが、4~5星ながら場所や値段が非常にリーズナブルなことから、日本の有名な自動車会社を筆頭にここを多用しています。

設備は、そこそこしっかりしており、気持ちのいいホテルです。

部屋に入ると急須が用意されていたり、朝食には日本食もあります(前日に注文の必要有り)。

日本人には、お勧めできます。

PS)
    ただ.....チェックアウトの時、ペソのレートがえらく高い事がありますので、ご注意ください。高いと気がついたら厳重に抗議ください。そうすると下げてくれます(プチボッタクリ?)笑。
  • 広いバスルームがうれしい

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    bonitan

bonitanさん

女性/ブエノスアイレスのクチコミ:11件

現地の日系旅行会社から朝食付きで予約してもらいました。
    口コミで「朝食で日本食が食べられる」と書いてあると、無料変更できるのかと勘違いしてしまうのは私だけでしょうか?(笑)
    日本食はルームサービスだけで、もちろん別料金になるそうです。

さすがに首都のホテルだけあって、サービスは完璧。
    この時にアルゼンチンを旅したホテルの中で一番おいしい朝食ブッフェでした。

個人手配旅行で右も左もわからなかったけど、ちょっと聞けば近くにスーパーもレストランもショッピングモールもあり、とても良いロケーションでした。
  • 過ごし易いホテルでした

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    KAZU-G

KAZU-Gさん

男性/ブエノスアイレスのクチコミ:1件

2014年9月末、初めてアルゼンチンへ出張した際に宿泊したホテルです。歩いてショッピング街などへも行かれましたので、ロケーションは決して悪くありません。AV.9 DE JULIOの近くですので、仕事、観光共に便利な場所だと思います。部屋は綺麗ですし、バスルームも広くて使いやすかったです。ただし、少し隣の部屋の音が気になりました。朝食は前日に注文すると日本食を用意してもらえます。ホテルを出て右へ行き、2番目の交差点だったと思いますが、右へ曲がり坂を上る途中にDISCOという名のスーパーがあります。飲みものやちょっとしたお菓子などのお土産なら比較的安く買えると思います。
  • 朝食に日本食も食べれるホテル

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    しばいぬさん

しばいぬさんさん

男性/ブエノスアイレスのクチコミ:1件

会社の出張で利用しました。
    部屋は広くて、会社の出張につかうには贅沢なところでした。
    朝食にはおいしい日本食をたべることもできて、満足でした。
    またホテルのすぐ近くにおいしいお肉が食べれるレストランやワインショップがありお土産としてかえて、べんりなところでした。
  • 素晴らしい雰囲気のホテルです

5.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/ブエノスアイレスのクチコミ:1件

2泊しましたが素敵なホテルでした。ストリートビューで街がよく見えました。
    中庭が綺麗でしたから、食事の後ゆっくりしました。食事内容も豊かでした。部屋もゆとりの部屋でしたからくつろげました。
    街でショッピングの後は自分でホテルに戻りましたが、迷うこともなく素敵な街の散策も楽しめました。
  • オフシーズン夜はレストラン休業?

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ふろすと

ふろすとさん

女性/ブエノスアイレスのクチコミ:5件

レティーロ駅に近い高層ホテルで、レコレータ墓地やサン・マルティン広場には徒歩で行くことができました。眺めも良く、部屋もきれいで朝食もとても豪華でした。『地球の歩き方』には地中海料理が美味しいと書いてあったレストランなので、朝食だけでなく夕食も楽しみにしていたのですが、現地の冬はオフシーズンなのか、夜はレストランが閉鎖されていてがっかりでした。徒歩圏内にはレストランも少なくて(単に探せなかっただけかも知れない)、少し困りました。
  • 施設及び立地とも最高のホテル

5.0旅行時期:2009/01 (約15年前)
    ナッキー

ナッキーさん

男性/ブエノスアイレスのクチコミ:4件

このホテルは5つ星に恥じない内容のホテルです。
    部屋は広く、立地もブエノスアイレスの高級住宅街であるレコレータ地区にあるため、ちょっと歩くと高級ブランド店やレストラン等が立ち並び、普通に歩いていても全然治安面に不安は感じません。
    また、このホテルは入口及び1階には常にスーツを着た警備員が複数おり、セキュリティ面にも全く問題はないと思います。
    セイフティボックスの使い方については、日本語表記があり、またルームサービスには和定食がありました。
    朝は1階のレストランでのバイキングですが、種類も豊富で満足度は高いと思います。
    ホテルは英語が通じ、また両替も可能です。
    ということで、次回もブエノスアイレス訪問の際は、このホテルを利用することになると思います。
    みなさんも是非利用してみてください。

1件目~8件目を表示(全8件中)

エンペラドール ホテル ブエノスアイレスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング