フォスホテル バロン Fosshotel Baron

レイキャビク

3.33 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
レイキャビク ホテル(123件中)
3.33
客室
3.10
バスルーム
2.30
  • 可もなく不可もなく シャワーから温泉が出ます

3.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    りなべあ

りなべあさん

女性/レイキャビクのクチコミ:2件

レイキャビク到着初日に宿泊。空港からのFlybusを利用しバスターミナルで小型バスに乗り換えて到着しましたが、いずれの地点でも雪のぬかるみでスーツケースを動かしづらい状況でした。廊下がけっこう狭く絨毯敷のためここでもスーツケースを動かしづらい状態。
    室内はゆったりした造りでドライヤーもありました。バスルームも広々していますが、天井からのレインシャワーのみ、シャワーカーテンの丈が短く、結果的にシャワー後はバスルームの床がびしょびしょになるので要注意です。また、硫黄臭のする温泉水が豊富に使えますが、温度調整がうまくいかず、かなり熱い湯が天井から降り注ぐタイミングがあり、その点はちょっと危険です。
    朝食は利用しなかったのでわかりません。フロントの対応はごく普通に親切でした。
    レイキャビクの中では良心的な価格だったと思いますが、円安のため、結局1泊2万円強しました。その値段ならもう少しシャワーの使い勝手がよいホテルを選びたいものだ、というのが実感です。
    翌朝早くに近郊へのバスツアーを利用しましたが、ピックアップのバス停に近くて便利でした。
  • レイキャヴィークの宿泊先

2.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    samyao

samyaoさん

非公開/レイキャビクのクチコミ:1件

レイキャヴィークのスタンダ-ドレベルの宿泊先です。
    立地条件は良いのですが、昭和な感じ、かなり年季が入ったホテルです。
    当然シャワーのみ、使い勝手は悪いし、トイレの便座は冷たく座るのに勇気が必要です。
    ベッドは幅が狭く寝相が悪い方は要注意です。
  • アクセス

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    K

Kさん

男性/レイキャビクのクチコミ:3件

レイキャビク市内、海沿いにあるホテルです。ちょっとした買い物やレイキャビク市内の散歩にもすぐ出ることのできるアクセスのよい場所にあります。私は年末年始に利用しましたがカウントダウンの花火がうち上がる教会にも10分くらいで歩いていくことができました。
  • 泊まるだけなら・・・・

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    メメチョ

メメチョさん

女性/レイキャビクのクチコミ:5件

アイスランド初日に宿泊しました。あまりにお風呂が狭すぎて使い方に戸惑いました。
    蛇口からでる水はとてもおいしい、お湯は硫黄のにおいでいかにも体に優しかったです。
    朝食のスキールやニシンの酢漬けがものすごく美味しかったです。
    夜到着等で寝るだけなら場所も良いと思います。
  • ★ロケーションは良いけれど

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    GuteReise

GuteReiseさん

非公開/レイキャビクのクチコミ:2件

街の中心部に行くにも近いし すぐに海岸にも行けるのでロケーションとしては良い WIFI環境も良好 朝食も美味しかった

ロビーやエレベーターが狭く団体ツアー利用には不便
    部屋も若干狭め 何よりバスタブがなくシャワースペースの使い勝手が悪いのと 水が硫黄の匂いが強く、顔や手を洗ってもずっと不快な匂いが続くのが難点
    夜遅く到着し 次の日レイクホルトに行くまでのトランジットだったのでいいのだが、長く滞在するのは避けたい
  • 海岸線にあるホテル

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    よっちゃん

よっちゃんさん

男性/レイキャビクのクチコミ:2件

旅行初日で深夜に到着して、翌朝には出発するということで、寝るだけであった。部屋などは清潔であった。
    場所的には海岸線で部屋からの眺めもよかった。フォスホテルのグループであり特に問題はないように思う。

朝食はバイキング方式で自分の好きなものを食べられるしよかった。

あさの海岸の散歩がさわやかであった。雲の合間から見える対岸の山の真っ白い雪が印象的だった。
  • リーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    s

sさん

男性/レイキャビクのクチコミ:2件

買い物や観光の中心地にもかかわらす宿泊代金が安く、綺麗なホテルでした。
    コンビニが近くにあり夜遅くても空いていました。
    朝食は肉、魚、果物、野菜、パン、フレーク、ワッフルと豊富でした。
    フロントの方も親切で良い対応でした。
  • 朝食と立地が良い

3.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    k

kさん

非公開/レイキャビクのクチコミ:2件

部屋は広くはないですが清潔感がありました。
    アメニティ類はありません。
    朝食はワッフルなどを自分で作って食べることもできたし、とても美味しかったです。
    24時間のコンビニが裏にあり、メイン通りや街の中心部となる教会も近いので便利でした。
    海が目の前なので、中心地のゴミゴミ感はないです。
  • 近代的なホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    旅人

旅人さん

女性/レイキャビクのクチコミ:2件

大都市にある、部屋数の多い近代的なホテルです。部屋も普通に広く、もちろんきれいです。
    夜遅くレイキャビクに着き、翌朝早めにホテルを出発したため、ホテルに滞在した時間はそれほど長くなかったのですが、その間、快適に過ごせました。
  • 隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

男性/レイキャビクのクチコミ:1件

空港に夜中に到着したため、アイスランドがどんなところか分からずにホテルに入りました。翌朝、道路を渡って少し歩いたところにある海岸に出てみて、すごいところに来たなあと感激。
    (Googleのストリートビューでも楽しめますのでお試しください。)
    ホテル自体はまあまあで朝食もたっぷりでした。
    フロント近くに置かれていたパソコンからは、日本にEメールを送ることができました(但し、ローマ字または英語のみ)。
    ホテルの近くにはコンビニがあり、クレジットカードが使用できるので、現地通貨を持たなくても買い物ができました。
    ホテルから少し出たところは街明かりが少なく、オーロラが見えていました。但し、放し飼いの犬には要注意。

1件目~10件目を表示(全10件中)

フォスホテル バロンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング