サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

3.94 クチコミを見る(98件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グアム ホテル(41件中)
3.94
2.83
バスルーム
2.75
  • 立地は最高ですが⁉

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    gontagonta

gontagontaさん

男性/グアムのクチコミ:24件

Santafeの立地は最高です、ホテルロードから程好く離れいてとても静かで、オーシャンフロントのこのホテル少しこじんまりしていますが、リピーターには良いかもしれませんが、問題も多い施設ですね。先ずは部屋が、相当カビ臭いです、大概の事は問題としない自分が、そう思うので少し驚きです、プールの循環施設も故障しているのかお世辞じにも水質が綺麗とは言えませんでした。雰囲気は最高です、スタッフも付かず離れずのいい距離感でもとてもフレンドリーです。とても惜しいホテルですが、今後そういった点が改善されたら最高なホテルになると思うのに、但しそうなると今のようなリーズナブルな宿泊費では宿泊出来なくなるんでしょうね。どちらが良いんでしょう。
  • ロイヤルハワイアンに似ているが非なり

2.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:43件

オンワードビーチリゾートの隣あるホテルです。見た目はハワイのロイヤルハワイアンを彷彿とさせますが、そんな期待で行くとがっかりします。施設はあっさりとしており、ロビーもちゃち。1階のコンビニの従業員はひどすぎます。部屋も狭いし、どちらかというとビジネスホテル?って感じです。しかし景色は最高ですし、ホテル内のレストラン「グリル・アット・サンタフェ」での食事はいいと思います。
  • 価格相応。

2.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Cobra

Cobraさん

男性/グアムのクチコミ:30件

今回は、価格を抑えることを優先して選定。でも、beach sideはmust。

まずは、front desk。英語onlyだけど、丁寧に対応してもらえるから「○」
    部屋は、そんなに清潔とは言えないが泊まるだけならOK。
    busroomは、ぼちぼち。showerはまともだとは言えない。洗面所の水道は音が大きくうるさい。
    エアコンは、温調出来ず。
    towelはちゃんと補充されました。でも、ice用の入れ物がなかった。

泊まるだけなら…。
  • ザ・グアム的なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    milk1919

milk1919さん

男性/グアムのクチコミ:67件

サンタ・フェグアムには3回目の宿泊です。
    色々とグアムのホテルに泊まりましたが、一番静かな時を過ごすことができるホテルです。
    宿泊客のほとんどが欧米の方でアジア人は見かけません。小さなホテルですがプライベートな雰囲気を楽しむことができます。
  • グアムリピーターならオッケー

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    aya

ayaさん

女性/グアムのクチコミ:2件

こちらののホテルに4泊しました。レストランに行った事があり、前から気になっていたので。
    立地はホテルロードから離れているので、ゴミゴミした雰囲気が苦手な人にはいい立地です。
    レンタカーは3日目からしたので、2日目はバスを利用しましたが、隣のオンワードから出てるので、問題なかったです。ペイレスも徒歩圏内でした。
    海も目の前なので、ラグジュアリーさを求めなければ、いいホテルですが、空調がうまく調整できず、寒かったので、窓を開けたら、部屋中結露が酷くなり、天井から結露がポタポタ落ちてきてしまいました。
    なので、窓は開けれなかったのが、残念でした。
  • オンザビーチのプチホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    Cantinflas

Cantinflasさん

非公開/グアムのクチコミ:4件

観光地グアムにありながら比較的リーズナブルに泊まれるプチホテルです。赤い壁がかわいらしいおしゃれな外観です。団体が泊まるような大きなホテルではないので静かで落ち着けます。裏がすぐビーチでプールもあり、オープンエアのテラスがあるレストランバーがありますから食事も夜の飲みもできます。オーナーがたびたび変わるようで若干サービスがかわりますがスタッフも親切、コンビニもちかにありますが品揃えがいまいちなのですぐ隣のオンワードのコンビニをつかうか徒歩5分でスーパーがあります。電子レンジはスタッフの休憩ルームにあるのでフロントで許可を得ればばいることができます。駐車場も無料で使い勝手が良い。タモンからはやや遠いので車があればベスト
  • 2回目の宿泊でした。

3.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    densuke

densukeさん

男性/グアムのクチコミ:6件

2015年以来、2度目の宿泊です。このホテルの良いところは、とにかく海が近い。海で泳いでから、そのまま部屋に行ってシャワーを浴びて、着替えが簡単にできることです。海も遠浅なので、子供も比較的安全に遊べると思います。但し、ホテルのサービス、設備などは、あまり期待しない方が良いです。多少のことに目を瞑って、リラックスして過ごしましょう。フロントでは日本語も通じません。レストランは目の前が海で、食事をしながらの景観は抜群です。ハンバーガーは、量と質ともに充分です。朝食はバイキング、単品どちらも可能ですが、単品で頼むと若干時間がかかります。
  • のんびり過ごすなら

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    amimama

amimamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ここ数年、年越しの花火をタモン中心地のホテルで見た後、ホテルを移動してのんびり過ごしています。
    サンタフェは夕日が見えるホテルです。(タモン中心地では夕日は見えません)
    また、すぐ隣にはシャーリーズ(ファミレス)もあり、最近は日本語メニューもありますし、10分程歩くとペイレス(スーパーマーケット)があり、飲み物などは安く調達出来るので、一日中ホテルで過ごすには良いと思います。
    年末年始などピークシーズンはアジア圏(中国、韓国)のお客さんも多く、マナーの違いから不快感もあるかもしれませんが、ピークを少し外れると欧米系の多い静かな環境になります。
    部屋により、かなりロケーションが変わります。
    ガーデンビューは部屋の照明を点けても一日中薄暗いですし、オーシャンフロントは反対に日中は眩しいほど明るいです。
    設備の古さはありますが、部屋を選べば夕日も夜景も綺麗です。
  • オンザビーチホテルにリーズナブルに浸れる。

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    フォートラベル二郎

フォートラベル二郎さん

男性/グアムのクチコミ:1件

2016年10月に夫婦で三階のスタンダードオーシャンフロントのツイン三泊しました。
    このホテルは、オンザビーチのホテルとしては実に安い!という一言に尽きます。
    非常に遠浅でとてもタムニン湾では泳ぐことはできませんが、そのためタモンに比べて人が少なく、眼前のビーチを独占的に楽しめます。
    ビーチのレストランはスタッフがフレンドリーで、朝食はボリューム・味とも十分なもので、毎朝楽しみでした。

湿度が高い日、室内のカーペット全面に水を撒いたのでは無いかと思うほど湿っている時がありました。
    ハワイに比べれば湿度の高いグアム、それもオンザビーチなので、どうしてもこういう時はあるのでしょう。
    ラナイに干した速乾性のトレーニングシャツなどが一晩経っても乾いていなかったりしますから、気候的に致し方ないのだと思います。

以下、お役に立てれば、、、

*チェックイン時のクレジットカード・デポジットは(予約サイトから決済済みでも)必要でした。
    別のグアム島内ホテルでもそうでした。
    アメリカ国内でも必要なところとそうでないところがありますね。

*駐車場は無料で広い
    敷地内のホテル建物の周りにたっぷりキャパシティがあるので、いつでも安心して利用できます。

*フロントの車寄せ
    フロント前に車寄せがあり、確か屋根があったと思います。
    雨の日、チェックイン・チェックアウト時、たくさん買い込んで帰ってきた時、遠出する時に荷物が多い時など、ストレスフリーで気持ちよいカーライフができます。

*空港からの行き帰り
    デルタで夜到着する便でしたが、事前に予約サイトから手配した一日29ドル!のレンタカー(ヴィッツクラスからカローラにグレードアップしてくれました)を空港でピックアップし、帰りに同所でドロップオフし、とても楽をしました。

蛇足ですが、空港イミグレーションにはESTA専用カウンターが数か所できていましたが、チェック内容はおそらく変わらず(十本指の指紋を取られ、宿泊先を言わされる)やはり行列で、ESTA登録しておらず一般カウンターに並んだ妻とそれほど差はありませんでした。
    閉口したのはその後の税関で、バゲージはイミグレの間にもうレーンから降ろされてありましたが、おそらく意図して減らしている税関カウンターに見たことが無いほどの大行列。

また、帰国時ですが、無料利用できる方には空港のSagan Bisitaラウンジをお勧めします。
    アジア・欧米各国のプライオリティパス契約ラウンジ30~40ヶ所の利用経験がありますが、意外やグアムのこのラウンジが食べ物・飲み物の内容度でトップクラスだと思います。
    妻はプライオリティパスお膝元の香港以上だと言っています。
    広くはなく、ゴージャスでもありませんが、ラウンジ特有の「残念なもの」がありません。
    正味一時間程度過ごすおつもりで空港に向かったらいかがでしょうか。
    ただし、営業時間にご注意を。
  • ピンクの建物

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Minnie20104

Minnie20104さん

女性/グアムのクチコミ:21件

タモンから離れていますので、車があると便利かなと思います。とても静かでプライベートビーチは宿泊客だけなので、時間帯によってはほぼ貸切状態でした。ビーチバーがあるのでお酒を飲みながら夕焼けを見ることが出来て最高でした。

11件目~20件目を表示(全98件中)

サンタ フェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング