• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

住所 132 Lagoon Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 静かな立地

2.5旅行時期:2018/05 (約2ヶ月前)
      rinoru

rinoruさん

女性/グアムのクチコミ:22件

ホテル1階にあるレストラン利用のためこちらのホテルに伺いました。
      客室数はかなり少なく静かなホテルです。
      オンザビーチだし可愛い外観でリピーターが多いようでした。市街地からは離れていますが隣にあるホテルはウォーターパークが充実しているしレストランもあるので便利です。
    • 私はけっこう好きかも。ひどいホテルです(*^^*)

3.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      コリラックマうさぎ

コリラックマうさぎさん

女性/グアムのクチコミ:3件

他の方の口コミをみて、不安を抱えながらとりあえず期待感は持てないと心構えを持って出かけました。
      外見はちょっと小振りなクラシックなホテルと知っていましたが、深夜にチェックインしましたが、まあ小さな普通のホテルかなあという印象。深夜のスタッフさんはフロントスタッフではないとのこと、聞いてもわからないことも、多かったです。少しカビ臭いのも古いホテルならでは。部屋を開けると。。意外に広くてなかなか良さげ!思ってたよりいいのでは?と思った次の瞬間、ん?タオルがバスタオルしかないよ!さらに次の瞬間、湯沸かしポットあるって言ってたけどないし、噂のあるとかないとか壊れてるとかって電子レンジは?当然なし。それでもシャワーはやや水圧は弱いもののちゃんとお湯も出たしトイレも大丈夫!ウォシュレットはないけど。歯ブラシ、石鹸、シャンプーコンディショナーはあり。
      夫にフロントにポットのことを聞きにいかせるも「ないって」とのことだけど、彼は英語ができないので本当に?とちょっと疑う(^-^;
      それでも最終日の朝ごはんが時間がなくて食べられないと交渉したらお弁当を作ってくれるとのこと、ちょっとひと安心。ベッドはフカフカ過ぎてダブルにしたのを後悔。隣の動きでいちいち揺れる。はあ。。

翌日、寝坊して遅い朝ごはんに絶景で有名なホテルのレストランに向かう。いい感じ。ご飯はいまいちだけど。部屋でのんびりしていたら掃除のスタッフさんが。後で、と頼むと「もうかえるので後はムリ、今」と言われとりあえずフエイスタオル下さい!と頼むと電話で他のスタッフを呼び出し、ベッドだけなおして去っていきました。高級ホテルにはないカジュアルさが何だかうける(笑)

改めてポットがないかフロントで尋ねると、出てきました!少し壊れてるけど使うのには問題ない電気ポット。おかげてお茶や味噌汁も飲めました。

翌日も14時ころ部屋に戻ると掃除が終わっていない!た、タオルがあ。pleaseニューバスタオル!と思っていると昨日とは違うお掃除のおばちゃん。笑顔でお掃除は必要?と聞くので掃除はいいからバスタオル交換して、と頼むと笑顔で出ていったまま戻ってこない。30分くらいしたら戻ってきて何だかホカホカのタオルを渡してくれたので、サンキューとチップを渡すととても喜んで、歯ブラシやシャンプーなど沢山おいて行った。

翌日掃除は終わっているも、タオルがすべてない!夫に取りに行かせると(噂の内線も立派な電話がついていたものの、張りぼて?で使えない!)昨日と同じおばちゃんが笑顔で持って来てくれた。夫いわく、後から持ってくるような雰囲気ではあったよ、洗ってたっぽい、と。マジか?!

最終日前日、念のためと最終日のお弁当の手配を確認するも、自力でレストランに頼めとのこと。レストランで悪戦苦闘の末、お弁当もゲット。

日本語はあまり通じませんが、噂どおりスタッフは親切で感じもいいです。高級ホテルのようなサービスは期待できないものの、田舎の民宿と思えば悪くないし、頼めば快適に過ごせるようにはなりそう。私たちも英語が喋れるわけではないけど、なんとかなりました。

Wi-Fiもホテルにあるけど初日はサクサクでしたがあとはあまり繋がらず、確保していたものを使用しました。また、カードキーなのだけど、何故か最終日前日、一つのキーが使えなくなり、しばらくしたらもう一つも使えなくなり、でももうチェックアウトだったのでなんとかクリア。

と、やや珍道中チックな5日間てしたが、私は次は何かなあと少し楽しんでました。喋れないのにお使いに出された夫は嫌がってましたが。

それらを越えてあまりある唯一の素敵な点は、安いのにビーチフロントで景色が最高という点。ホテルのレストランはガイドブックにもサンセットの美しさで評判と載っているほどの景色で、朝はいまいちだけど夕飯はとても美味しかったです。

珍道中を楽しめる底力がある人にはオススメのホテルです。私はまた泊まりたいです。
    • 穴場ホテル。

3.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      puni

puniさん

非公開/グアムのクチコミ:47件

グアムの観光地タモンの中心地からは離れていますが、キレイで静かな海を目の前に、インフィニティプールに入りながらゆっくりと過ごすことができる穴場ホテルです。
      老朽化は否めませんが、大手リゾートホテルとは違ったくつろぎ方ができます。
    • ピンクホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      forestravel

forestravelさん

男性/グアムのクチコミ:28件

夫婦でグアム旅行した際に利用しました。ハワイにあるロイヤルハワイアンを連想させるような外観が気に入って予約しました。予約はエクスペディア経由で一泊一部屋15000円くらいだったと思います。とても古いホテルですが雰囲気は良かったです。
    • 立地は最高ですが⁉

3.0旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      gontagonta

gontagontaさん

男性/グアムのクチコミ:24件

Santafeの立地は最高です、ホテルロードから程好く離れいてとても静かで、オーシャンフロントのこのホテル少しこじんまりしていますが、リピーターには良いかもしれませんが、問題も多い施設ですね。先ずは部屋が、相当カビ臭いです、大概の事は問題としない自分が、そう思うので少し驚きです、プールの循環施設も故障しているのかお世辞じにも水質が綺麗とは言えませんでした。雰囲気は最高です、スタッフも付かず離れずのいい距離感でもとてもフレンドリーです。とても惜しいホテルですが、今後そういった点が改善されたら最高なホテルになると思うのに、但しそうなると今のようなリーズナブルな宿泊費では宿泊出来なくなるんでしょうね。どちらが良いんでしょう。
    • 価格相応。

2.0旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      Cobra

Cobraさん

男性/グアムのクチコミ:9件

今回は、価格を抑えることを優先して選定。でも、beach sideはmust。

まずは、front desk。英語onlyだけど、丁寧に対応してもらえるから「○」
      部屋は、そんなに清潔とは言えないが泊まるだけならOK。
      busroomは、ぼちぼち。showerはまともだとは言えない。洗面所の水道は音が大きくうるさい。
      エアコンは、温調出来ず。
      towelはちゃんと補充されました。でも、ice用の入れ物がなかった。

泊まるだけなら…。
    • ロイヤルハワイアンに似ているが非なり

2.0旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:13件

オンワードビーチリゾートの隣あるホテルです。見た目はハワイのロイヤルハワイアンを彷彿とさせますが、そんな期待で行くとがっかりします。施設はあっさりとしており、ロビーもちゃち。1階のコンビニの従業員はひどすぎます。部屋も狭いし、どちらかというとビジネスホテル?って感じです。しかし景色は最高ですし、ホテル内のレストラン「グリル・アット・サンタフェ」での食事はいいと思います。
    • ザ・グアム的なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約12ヶ月前)
      milk1919

milk1919さん

男性/グアムのクチコミ:60件

サンタ・フェグアムには3回目の宿泊です。
      色々とグアムのホテルに泊まりましたが、一番静かな時を過ごすことができるホテルです。
      宿泊客のほとんどが欧米の方でアジア人は見かけません。小さなホテルですがプライベートな雰囲気を楽しむことができます。
    • オンザビーチのプチホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約1年前)
      Cantinflas

Cantinflasさん

男性/グアムのクチコミ:2件

観光地グアムにありながら比較的リーズナブルに泊まれるプチホテルです。赤い壁がかわいらしいおしゃれな外観です。団体が泊まるような大きなホテルではないので静かで落ち着けます。裏がすぐビーチでプールもあり、オープンエアのテラスがあるレストランバーがありますから食事も夜の飲みもできます。オーナーがたびたび変わるようで若干サービスがかわりますがスタッフも親切、コンビニもちかにありますが品揃えがいまいちなのですぐ隣のオンワードのコンビニをつかうか徒歩5分でスーパーがあります。電子レンジはスタッフの休憩ルームにあるのでフロントで許可を得ればばいることができます。駐車場も無料で使い勝手が良い。タモンからはやや遠いので車があればベスト
    • 2回目の宿泊でした。

3.0旅行時期:2017/02 (約1年前)
      densuke

densukeさん

男性/グアムのクチコミ:6件

2015年以来、2度目の宿泊です。このホテルの良いところは、とにかく海が近い。海で泳いでから、そのまま部屋に行ってシャワーを浴びて、着替えが簡単にできることです。海も遠浅なので、子供も比較的安全に遊べると思います。但し、ホテルのサービス、設備などは、あまり期待しない方が良いです。多少のことに目を瞑って、リラックスして過ごしましょう。フロントでは日本語も通じません。レストランは目の前が海で、食事をしながらの景観は抜群です。ハンバーガーは、量と質ともに充分です。朝食はバイキング、単品どちらも可能ですが、単品で頼むと若干時間がかかります。