• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

住所 132 Lagoon Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 価格相応。

2.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      Cobra

Cobraさん

男性/グアムのクチコミ:9件

今回は、価格を抑えることを優先して選定。でも、beach sideはmust。

まずは、front desk。英語onlyだけど、丁寧に対応してもらえるから「○」
      部屋は、そんなに清潔とは言えないが泊まるだけならOK。
      busroomは、ぼちぼち。showerはまともだとは言えない。洗面所の水道は音が大きくうるさい。
      エアコンは、温調出来ず。
      towelはちゃんと補充されました。でも、ice用の入れ物がなかった。

泊まるだけなら…。
    • ロイヤルハワイアンに似ているが非なり

2.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)
      Borithor

Borithorさん

男性/グアムのクチコミ:13件

オンワードビーチリゾートの隣あるホテルです。見た目はハワイのロイヤルハワイアンを彷彿とさせますが、そんな期待で行くとがっかりします。施設はあっさりとしており、ロビーもちゃち。1階のコンビニの従業員はひどすぎます。部屋も狭いし、どちらかというとビジネスホテル?って感じです。しかし景色は最高ですし、ホテル内のレストラン「グリル・アット・サンタフェ」での食事はいいと思います。
    • ザ・グアム的なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)

男性/グアムのクチコミ:60件

サンタ・フェグアムには3回目の宿泊です。
      色々とグアムのホテルに泊まりましたが、一番静かな時を過ごすことができるホテルです。
      宿泊客のほとんどが欧米の方でアジア人は見かけません。小さなホテルですがプライベートな雰囲気を楽しむことができます。
    • 2回目の宿泊でした。

3.0旅行時期:2017/02 (約11ヶ月前)
      densuke

densukeさん

男性/グアムのクチコミ:6件

2015年以来、2度目の宿泊です。このホテルの良いところは、とにかく海が近い。海で泳いでから、そのまま部屋に行ってシャワーを浴びて、着替えが簡単にできることです。海も遠浅なので、子供も比較的安全に遊べると思います。但し、ホテルのサービス、設備などは、あまり期待しない方が良いです。多少のことに目を瞑って、リラックスして過ごしましょう。フロントでは日本語も通じません。レストランは目の前が海で、食事をしながらの景観は抜群です。ハンバーガーは、量と質ともに充分です。朝食はバイキング、単品どちらも可能ですが、単品で頼むと若干時間がかかります。
    • のんびり過ごすなら

4.0旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
      amimama

amimamaさん

女性/グアムのクチコミ:1件

ここ数年、年越しの花火をタモン中心地のホテルで見た後、ホテルを移動してのんびり過ごしています。
      サンタフェは夕日が見えるホテルです。(タモン中心地では夕日は見えません)
      また、すぐ隣にはシャーリーズ(ファミレス)もあり、最近は日本語メニューもありますし、10分程歩くとペイレス(スーパーマーケット)があり、飲み物などは安く調達出来るので、一日中ホテルで過ごすには良いと思います。
      年末年始などピークシーズンはアジア圏(中国、韓国)のお客さんも多く、マナーの違いから不快感もあるかもしれませんが、ピークを少し外れると欧米系の多い静かな環境になります。
      部屋により、かなりロケーションが変わります。
      ガーデンビューは部屋の照明を点けても一日中薄暗いですし、オーシャンフロントは反対に日中は眩しいほど明るいです。
      設備の古さはありますが、部屋を選べば夕日も夜景も綺麗です。
    • オンザビーチホテルにリーズナブルに浸れる。

5.0旅行時期:2016/10 (約1年前)
      フォートラベル二郎

フォートラベル二郎さん

男性/グアムのクチコミ:1件

2016年10月に夫婦で三階のスタンダードオーシャンフロントのツイン三泊しました。
      このホテルは、オンザビーチのホテルとしては実に安い!という一言に尽きます。
      非常に遠浅でとてもタムニン湾では泳ぐことはできませんが、そのためタモンに比べて人が少なく、眼前のビーチを独占的に楽しめます。
      ビーチのレストランはスタッフがフレンドリーで、朝食はボリューム・味とも十分なもので、毎朝楽しみでした。

湿度が高い日、室内のカーペット全面に水を撒いたのでは無いかと思うほど湿っている時がありました。
      ハワイに比べれば湿度の高いグアム、それもオンザビーチなので、どうしてもこういう時はあるのでしょう。
      ラナイに干した速乾性のトレーニングシャツなどが一晩経っても乾いていなかったりしますから、気候的に致し方ないのだと思います。

以下、お役に立てれば、、、

*チェックイン時のクレジットカード・デポジットは(予約サイトから決済済みでも)必要でした。
      別のグアム島内ホテルでもそうでした。
      アメリカ国内でも必要なところとそうでないところがありますね。

*駐車場は無料で広い
      敷地内のホテル建物の周りにたっぷりキャパシティがあるので、いつでも安心して利用できます。

*フロントの車寄せ
      フロント前に車寄せがあり、確か屋根があったと思います。
      雨の日、チェックイン・チェックアウト時、たくさん買い込んで帰ってきた時、遠出する時に荷物が多い時など、ストレスフリーで気持ちよいカーライフができます。

*空港からの行き帰り
      デルタで夜到着する便でしたが、事前に予約サイトから手配した一日29ドル!のレンタカー(ヴィッツクラスからカローラにグレードアップしてくれました)を空港でピックアップし、帰りに同所でドロップオフし、とても楽をしました。

蛇足ですが、空港イミグレーションにはESTA専用カウンターが数か所できていましたが、チェック内容はおそらく変わらず(十本指の指紋を取られ、宿泊先を言わされる)やはり行列で、ESTA登録しておらず一般カウンターに並んだ妻とそれほど差はありませんでした。
      閉口したのはその後の税関で、バゲージはイミグレの間にもうレーンから降ろされてありましたが、おそらく意図して減らしている税関カウンターに見たことが無いほどの大行列。

また、帰国時ですが、無料利用できる方には空港のSagan Bisitaラウンジをお勧めします。
      アジア・欧米各国のプライオリティパス契約ラウンジ30~40ヶ所の利用経験がありますが、意外やグアムのこのラウンジが食べ物・飲み物の内容度でトップクラスだと思います。
      妻はプライオリティパスお膝元の香港以上だと言っています。
      広くはなく、ゴージャスでもありませんが、ラウンジ特有の「残念なもの」がありません。
      正味一時間程度過ごすおつもりで空港に向かったらいかがでしょうか。
      ただし、営業時間にご注意を。
    • 2度目の滞在。

4.0旅行時期:2016/08 (約1年前)

男性/グアムのクチコミ:60件

グアム旅行でSanta Fe GUAMには2度目滞在です。今回は2泊しました。こじんまりとして落ち着いた雰囲気がお気に入りです。場所はグアムの中心から離れていますがその分静かでのんびり過ごす事が出来ます。部屋は広く清潔感あります。朝食は13ドルでビュッフェスタイルですが、品数が少ないのでホテルの隣りにあるファミレスで済ませます。
      プールサイドからビーチまで2~3Mとロケーションは抜群です。
      赤いバスは隣のオンワードから利用出来ます。
      価格もリーズナブルで良いホテルです。
    • 最高のロケーション!

4.0旅行時期:2016/05 (約2年前)

男性/グアムのクチコミ:60件

グアムひとり旅の二泊目にSanta Feグアムに宿泊。ホテルは小さく古いですが、清潔感はあります。プールも小さいですが、人が少なくて良かったです。ここのホテルの良いところは、グアム一番と言われているサンセットが見ることが出来ます。スタッフの皆さんもフレンドリーでした。
    • コスパ高いけど客室汚い

2.5旅行時期:2016/04 (約2年前)
      KEITEN29

KEITEN29さん

男性/グアムのクチコミ:30件

個人手配で1週間滞在しました。ガーデンビューで予約しましたが、長期ということが評価されたのか、2階のパーシャル・オーシャン・ビューのお部屋になりました。しかしながら、部屋はずっと掃除されていなかった様子で、ドレッサーなどはうっすらとホコリでコーティングされたような状態でした。あらかじめ他の方の口コミを参照していましたので、\100金一でローラー・クリーナーを持参してきておりましたので、それで床を掃除すると、すぐにカートリッジが1本終わりました。紙テープの接着面を見てみるとごみやホコリがビッシリと取れてしまい、まずは30分ほど掃除していったん止めました。また、雑巾も持参しておりましたので、家内が至る所を雑巾がけしました。滞在中、ゴミ捨てとアメニティの補充、シーツ交換は毎日行われていましたが、掃除はされていない様子でした。また、タオル類は、その日によって、フェイスタオルが1つしか補充されなかったりするので、不便を感じました。部屋の衛星間っ強については強い不満がありますが、格安でビーチサイドのインフィニティプール付きのホテルを利用できるので、また、何かの折には予算の都合で利用するかもしれません。
    • 初めてのタムニン側のホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約2年前)
      chikomama

chikomamaさん

女性/グアムのクチコミ:6件

ラッキーにもロードビューのお部屋をUPしていただいて、オシャンビューフロントのお部屋にしてもらいました。ホテルは新しくはなく、ベッドも狭いですが、なんといっても海が近くプールも海のそばでリゾートぽいのが良いです。このお値段でこのロケーションは我が家はありだと思います。
      ただ、良いホテルに泊まりなれてる方は(神経質な方)はおすすめしません。