• シートリップ
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

住所 132 Lagoon Drive, Guam

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    グアム ホテル(39件中)
    • 2回目の宿泊でした。

3.0旅行時期:2017/02 (約2ヶ月前)
      densukeさん

densukeさん

男性/グアムのクチコミ:6件

2015年以来、2度目の宿泊です。このホテルの良いところは、とにかく海が近い。海で泳いでから、そのまま部屋に行ってシャワーを浴びて、着替えが簡単にできることです。海も遠浅なので、子供も比較的安全に遊べると思います。但し、ホテルのサービス、設備などは、あまり期待しない方が良いです。多少のことに目を瞑って、リラックスして過ごしましょう。フロントでは日本語も通じません。レストランは目の前が海で、食事をしながらの景観は抜群です。ハンバーガーは、量と質ともに充分です。朝食はバイキング、単品どちらも可能ですが、単品で頼むと若干時間がかかります。
    • 2度目の滞在。

4.0旅行時期:2016/08 (約8ヶ月前)

男性/グアムのクチコミ:43件

グアム旅行でSanta Fe GUAMには2度目滞在です。今回は2泊しました。こじんまりとして落ち着いた雰囲気がお気に入りです。場所はグアムの中心から離れていますがその分静かでのんびり過ごす事が出来ます。部屋は広く清潔感あります。朝食は13ドルでビュッフェスタイルですが、品数が少ないのでホテルの隣りにあるファミレスで済ませます。
      プールサイドからビーチまで2~3Mとロケーションは抜群です。
      赤いバスは隣のオンワードから利用出来ます。
      価格もリーズナブルで良いホテルです。
    • 最高のロケーション!

4.0旅行時期:2016/05 (約11ヶ月前)

男性/グアムのクチコミ:43件

グアムひとり旅の二泊目にSanta Feグアムに宿泊。ホテルは小さく古いですが、清潔感はあります。プールも小さいですが、人が少なくて良かったです。ここのホテルの良いところは、グアム一番と言われているサンセットが見ることが出来ます。スタッフの皆さんもフレンドリーでした。
    • コスパ高いけど客室汚い

2.5旅行時期:2016/04 (約12ヶ月前)
      KEITEN29さん

KEITEN29さん

男性/グアムのクチコミ:28件

個人手配で1週間滞在しました。ガーデンビューで予約しましたが、長期ということが評価されたのか、2階のパーシャル・オーシャン・ビューのお部屋になりました。しかしながら、部屋はずっと掃除されていなかった様子で、ドレッサーなどはうっすらとホコリでコーティングされたような状態でした。あらかじめ他の方の口コミを参照していましたので、\100金一でローラー・クリーナーを持参してきておりましたので、それで床を掃除すると、すぐにカートリッジが1本終わりました。紙テープの接着面を見てみるとごみやホコリがビッシリと取れてしまい、まずは30分ほど掃除していったん止めました。また、雑巾も持参しておりましたので、家内が至る所を雑巾がけしました。滞在中、ゴミ捨てとアメニティの補充、シーツ交換は毎日行われていましたが、掃除はされていない様子でした。また、タオル類は、その日によって、フェイスタオルが1つしか補充されなかったりするので、不便を感じました。部屋の衛星間っ強については強い不満がありますが、格安でビーチサイドのインフィニティプール付きのホテルを利用できるので、また、何かの折には予算の都合で利用するかもしれません。
    • 初めてのタムニン側のホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約1年前)
      chikomamaさん

chikomamaさん

女性/グアムのクチコミ:6件

ラッキーにもロードビューのお部屋をUPしていただいて、オシャンビューフロントのお部屋にしてもらいました。ホテルは新しくはなく、ベッドも狭いですが、なんといっても海が近くプールも海のそばでリゾートぽいのが良いです。このお値段でこのロケーションは我が家はありだと思います。
      ただ、良いホテルに泊まりなれてる方は(神経質な方)はおすすめしません。
    • サンタフェ

2.5旅行時期:2016/02 (約1年前)
      LV0610さん

LV0610さん

男性/グアムのクチコミ:2件

ピンク色のおしゃれな建物で、ホテル街から離れた場所ならではの静かな環境。海に面したプールはジャグジーつき。欠点は老朽化しており、価格相応な印象はいなめない。徒歩圏内にオンワードホテルがあり、サマーランドのような大型レジャープールあり。
    • こじんまりして、静かです。

3.5旅行時期:2016/01 (約1年前)
      夏マリアさん

夏マリアさん

女性/グアムのクチコミ:1件

結論として、私は好きです。(40代の夫婦と11歳の息子と年末年始に5泊)

グアムには10回以上来ていますが、アウトリガーしか泊まったことがなく、こちらのホテルの利用に際し、戦々恐々としておりました。しかし、実際に訪れてみると・・・

5階建てのピンクの外観、タワー型のホテルに比べると、かなり小さく感じます。
      ロビーは広々としており、清潔です。

我々が宿泊したのは、2階の駐車場ビューでした。
      部屋の入口とバスルームはテラコッタタイルでベッドルームはカーペットです。空調がカビ臭かったのですが、消臭除菌スプレーを持参したので、すぐに解消されました。

シングルベッドを2台くっつけたキングサイズベッド風1台。テーブルに椅子2個。
      ドレッサー、テレビ、冷蔵庫、セキュリティボックスがあります。

* テレビはブラウン管のアナログ放送(NHKの主要番組が生で観られます。ニュースとか、紅白歌合戦とか)
      * 電気ポットはありません。(電子レンジは借りられます)
      * 変圧器の貸出はありません。(日本のものは、そのままコンセントが使えます)

タオルは毎日補充がありましたが、ウォッシュタオルとバスタオルのみです。
      足りない時はフロントですぐ貰えました。

* スリッパはありません。(前述した通り、入口とバスルームはタイルなので、素足では冷たいです。持参をオススメします。)

口コミの通り、清掃はイマイチでしたが、メモに「ここ、掃除して」とか「枕、もう一つください」とか置いておくと、ちゃんとやってくれました。
      我が家では、4トラの「教えてトラベラー」でアドバイスいただいた通りに

* 除菌消臭スプレー
      * コロコロクリーナー
      * 予備のハンドタオル

を持参したので、不便や不快は感じませんでした。

アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプー、コンデショナーがありました。

* ヒゲソリとかコットン、綿棒はありません。

シャワーは固定式ですが、湯量は十分でした。

プールとジャグジーは小さいです。小さい子ども向け。
      ビーチは遠浅で、目の前にある島まで歩いて行けるほどです。しかし、珊瑚などが無いため、魚はあまり居ません。
      チェアもリクライニングの物はありません。(我が家では布の敷物を持参)

シュノーケルしたい場合は近くにイパオビーチがあります。
      赤いシャトルバスが利用できますが、逆回りになるので
      往きはタクシーで(15ドル)帰りはバス(1人4ドル)を利用しました。隣のオンワードホテルで降ります)

また、フィッシュアイやシーウォーカーがある「ボムホール」も近いし、魚がたくさん居るので、そちらもオススメ。

全体的に小さいホテルなので、とにかく静か。年末年始のトップシーズンにも関わらず、レストランも満席になったり、騒がしい事は一度もありませんでした。
      同じように、ビーチも静かで、のんびり、ゆったり過ごす事ができます。
      アウトリガーのあるDFS周辺のように、どこを見ても、人、人、人なんて事はありません。外国にバカンスに来てるな~という気分を満喫できます。

レストランから見えるサンセットが、とても綺麗で滞在中はビーチやプールサイドから眺めていました。

宿泊3日目には、「タオルなんて足りなくてもいいよね~」という、おおらかな気持ちに変化。心が解放されたようでした。

心の準備と荷物を万全にしておけば、とても過ごしやすく、良いホテルでした。

■まとめ■

★あると便利なもの

* 除菌消臭スプレー
      * コロコロクリーナー
      * 予備のハンドタオル
      * ヒゲソリとかコットン、綿棒
      * スリッパ
      * 寝間着(空調を切っても寒かったので、長袖がいいかも)

★ 館内に売店があり、ちょっとした買い物は出来ます。(ビール6本で12ドル程度)
      ★ カップ麺など食べたい時は、電子レンジを借りてお湯を沸かすとよい。マグカップもフロントで貸してくれる。あと、持ち帰った料理も温められて便利。
      ★ 隣にファミレスがあります。中華風からアメリカ料理まで色々。人気No.1はチーズバーガーで、確かに美味しかった。
      ★ 移動には赤いシャトルバス(オンワードで乗降)
      ★ DFSへは無料タクシー
      ★ Free WiFiのアクセスキーを教えてもらえますが、繋がりは悪いです。
      ★★ 可能ならば、是非海側の部屋をリクエスト!とても素晴らしいはず!

★★ サンタフェでは両替が出来ないので、オンワードのフロント利用

スタッフも親切だったし、感じ良かったです。すぐに対応してくれるし。
    • 格安ですが少し我慢も必要

2.5旅行時期:2015/08 (約2年前)
      okuchanさん

okuchanさん

男性/グアムのクチコミ:26件

サンタフェは格安ですが、いろいろとサービスに満足感を求めると、嫌になります
      諦めも肝心かと
      海、プール、ジャグジーの使い勝手はかなり良いです
      部屋の掃除やタオルやその他サービスはガマンしましょう
      なら最高のホテルです
    • サンセット

3.5旅行時期:2015/05 (約2年前)
      yamin5133さん

yamin5133さん

女性/グアムのクチコミ:4件

こじんまりとしたピンクの建物ですが、中に入るとロビーは開放感がありリゾートっぽい雰囲気です。

タモン地区からはちょっと離れますが、レンタカー利用の方ならまったく気にならない距離です。

お部屋もオーシャンビューで、ビーチが目の前なので日中海水浴を思いっきり楽しんで、夕方はホテルレストランもオーシャンビューで素敵なサンセットを楽しみながらお食事できます。
    • 小さなかわいいホテルです

4.0旅行時期:2015/03 (約2年前)
      ぱんださん

ぱんださん

女性/グアムのクチコミ:2件

アルパット島が目の前に見える、ビーチにすぐ出られるロケーションで選びました。
      お湯が出ないという口コミを見て不安でしたが、旅行会社に勤める友人がそういうことは海外でよくあると言うので、そういうものかと思いつつ泊まりました。
      お湯が出るまで少し時間がかかりましたがちゃんと出たので良かったです。
      タオルが足りなかったり、スリッパがなかったりしましたが、
      足りないという口コミを読んでいたので、フロントまで言いに行きました。
      ホテルの方の英語はわかりやすく、簡単な英語で通じ、スリッパは持って来てもらえました。フェイスタオルは明日からと言われましたが(笑)
      でも、値段が安いので、あまり細かいところまで高いホテルと同じように望むのはどうかとも思います。
      外観は、ピンクで小さくてかわいらしいです。
      ベッドカバーやカーテンに少し破れがありましたが、値段が安いので気にしていません。

宿泊プランを検索中です