ビクトリアフォールズレインボウ ホテル Victoria Falls Rainbow Hotel

ビクトリアの滝周辺

3.54 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビクトリアの滝周辺 ホテル(32件中)
3.54
3.56
バスルーム
3.33
  • 日本人のツアー利用が多いです

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:5件

旅行会社のツアーで3連泊しました、日本人のツアーでよく利用されるホテルのようです、当日は日本の他社のツアーも来ていました、ビクトリアフォールズの市街地中心からはちょっと離れていますが10分位歩くとお土産屋やスーパーマーケットがありました、ホテルは広い敷地内にあり、小さなプールもありました、日本人の利用が多いようでスタッフがこんにちはと言ってくれました。

客室は別棟にありそこそこの広さがあり、設備は普通でした、ゆっくり出来ました、食事は1階のレストランで夕食・朝食ともブッフェ形式で内容は普通でした、夜はお庭で食べることも出来ます、1回ショー(踊り・歌の披露)を見ることが出来ました、屋上から朝日を見ることができました。
  • 3つ星にしてはいいホテル

3.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    アインス

アインスさん

女性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:6件

ツアーで4連泊しました。
    私たちの部屋はシャワーのみで、wifiがいらっとするくらい遅かったのですが、隣のバスタブ付のお部屋はwifiもさくさくいったそうです。替えのタオルも毎日なぜか1セットしか置かれていないので、リクエストしなければなりませんでした。ただ、マイナス点はその程度です。
    スタッフはフレンドリーで出会うと必ず挨拶してくれます。
    食事もブッフェ形式ですが、種類は少ないもののおいしく、野菜がたっぷりなのが嬉しかったです。
  • 十分満足できるホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    yasutchibapref

yasutchibaprefさん

男性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:1件

部屋もきれいですし、WiFiも使えます。また、シャワーのお湯も問題なし。
    冷蔵庫あり。水のボトルがフリーなので、冷やして持っていくとよいです。

ただ、町の中心部まで少し距離があり、ホテル入り口付近は人気があまりないので、外に出るなら明るいうち。暗くなったらタクシーを使うといいと思います。

• コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

非公開/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:6件

今回、ツアーで参加したら自動的にこのホテルになりました。韓国人やら中国人のアジアツアー客で一杯でした(不思議に日本人は我々以外はいなかった).....。

ツアーご用達レベルのホテルと考えてください(可も無く不可もなく、中位のレベル)。

建物自体は、イスラム的と言いますが、モスクっぽい....といいますが、広い敷地内に二階建ての横に広がった大きなホテルです。

芝生も綺麗に手入れされており、プールもあり、黒人や白人がバシャバシャと泳ぎまくっています。

老朽していますが、部屋は小奇麗で、小ざっぱり、お湯もしっかり出ますし、トイレットペーパーも毎日供給されます。

wifiも入りますし、蚊除けの蚊帳も備えられています。食事はイマイチですが問題ありません(なんせ、ここはアフリカですから)。治安管理もしっかりしている模様です。

ここが便利なのは、街の中心地まで歩いて5分ぐらいのロケーションにあるという事です。

ただもし本当に贅沢な旅をお望みの方は、どっか別のところを探して頂いた方がいいかもしれません。アゴタの提供写真は....化粧し過ぎです....こんな綺麗ではありませんね...
  • 設備はそれなり。でも立地はよい。

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    たまお

たまおさん

女性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:1件

ビクトリアの滝まで徒歩15分なので、アクセスしやすいです。道も単純なので迷いづらい。欧米人の団体が多く泊まっているようで、接客はフレンドリーでとても好感が持てました。3泊しましたが、毎日夕方になると、何か(部屋の備品で)不足している物はないかと、ハウスキーパーが部屋をトントンしてきます。私が泊まった部屋(101)のバスルームのカーテンは薄すぎて、シャワーを浴びると水がしぶきとして外に吹き出してしまうのでいつもシャワールームが水浸しになって、この時にいつも頼んで拭いてもらっていました。シンクの水はけも悪いし…。こういうサービスは評価できるのだけど、それよりもバスルームを全体的に改造してほしいな~。
    部屋の方は清潔でよかったです。でも、欲を言うなら冷蔵庫が欲しいかな。
  • のんびりした雰囲気

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    おなつ

おなつさん

女性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:4件

ビクトリアの滝の近くのリゾートホテル。
    屋上に登れば滝の水煙や
    夜には、滝の向こうのザンビアの夜景も観られます。
    ディナー時にショーを観られると聞きかじっていましたが
    室内のレストランではなく庭の一画でやっていたと後で分かり
    見逃してしまいました。
    徒歩圏内のちょっとした商店街に、スーパー・
    ピザ屋等の飲食店・オプショナルツアーのオフィス等があります。

• 3つ星らしいシンプルなホテル

3.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    Strano

Stranoさん

男性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:8件

まわりのリゾートホテルに比べると、観光的要素は弱いですが、ホテルとしての機能は十分で、シンプルなホテルという印象です。駐車場に紫のジャカランタが咲いていて、アフリカらしさを感じました。OKスーパーマーケットまで徒歩圏内なので、ジュースやお菓子の調達には便利です。
  • 可愛らしい感じのホテルでした

3.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    カエル

カエルさん

女性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:1件

ベットには蚊帳があって蚊取り線香も使いましたが蚊にさされずに過ごせました。
    屋上から滝の水しぶきや星がよく見えました。
    食事はバイキングの料理の種類が少ないです。
    味はまー食べれるけど美味しいって感じではないかな。
    ネット環境は新館の方は部屋でwi-fi使えました。
  • ビクトリアの滝の水しぶきが見える

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    ぷっち

ぷっちさん

非公開/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:5件

ツアーでビクトリアの滝を観光したときに泊まりました。ホテルはツアー用の大型リゾートホテルといった感じですが、建物は古い感じです。中庭にプールもありましたが、行ったときは寒かったです。このホテルのよい所は屋上から日の出とビクトリアフォールズの水柱が見えたこと。部屋からコーヒーを入れてみる景色は格別でした
  • 満足です!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    yoppy

yoppyさん

女性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:1件

ツアーで利用したので、空港からの移動は車でした。

部屋はきれいに掃除されていますが、たまに停電します。
    1階の部屋は虫が多かったので、虫よけ対策が必要です。(蚊帳は付いています。)
    夜は、星空がよく見えます。運よく流れ星も見えたし、南十字星や天の川が肉眼で見えました!

1件目~10件目を表示(全23件中)

ビクトリアフォールズレインボウ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング