ノボテル カイロ エアポート ホテル Novotel Cairo Airport Hotel

カイロ

3.39 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カイロ ホテル(158件中)
3.39
3.59
バスルーム
3.55
  • トランジット

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    海人

海人さん

男性/カイロのクチコミ:7件

最終日のトランジットに利用。
    空港からはタクシーを利用。ホテルからは30分おきにシャトルバスが運行しており空港まで行けます。ドライバーからチップの要求がありましたが無視しました。
    シャンプーとボディーソープが備え付けですが両方とも中身が切れてましたww
  • kiyo

kiyoさん

女性/カイロのクチコミ:13件

スタンダードルームを予約していきましたが、アコーホテル会員カードを提示したら、スーペリアルームに無料アップグレードしてくれました。レセプションのある建物だったので、ホテル内を歩くこともなかったです。また、カイロで宿泊したホテルはどこもクラクションがうるさかったのに、ここは耳がキーンとするくらい静かでした。
    バスルームはシャワーのみ。部屋には空のミニバーと、湯沸かし、お水が2本無料サービス。
    無料WIFIは部屋では繋がらず、ロビーでも不安定で途中で途切れがちでした。ロビーには2台パソコンがあり、自由に使えるようになっています。
    空港への無料シャトルは30分に1本。毎正時と30分に、ホテル入口から出発します。予約などは必要ありません。
    チェックアウトは遅くても14時。それ以降のレイトチェックアウトは、追加料金30ドルで20時30分まで滞在可能でした。カイロの他のホテルは、レイト チェックアウトしようとすると一泊分の料金取られるのに比べ、ここはリーズナブルです。
    また、スタッフがとても親切で、私が体調を崩した際の対応も真摯で、すごく助かりました。
  • mmm23

mmm23さん

男性/カイロのクチコミ:28件

翌日が朝早いフライトだったので、カイロ空港の近くにホテルを撮りました。空港までシャトルバスがあったのが決め手でした。空港近くのホテルなのに、リゾート気分を味わえるという面白いホテルです。プールの周りに低層の建物が取り囲むように建っているタイプのリゾートホテルです。こんなノボテルホテルは初めてでした。
  • トランジットのためデイユース

2.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ペコ

ペコさん

女性/カイロのクチコミ:1件

カイロ空港近くのホテル。フロントから客室までが結構遠いです。部屋は3階でしたが、一度レストランのある建物を出て、プールを左手に見ながら中庭を50m位進んだところにエレベーターがありました。客室棟は横に長いので、一番端の部屋だったのでエレベーターを降りてからも30m程度歩いた気がします。
    レインシャワーとシャワーホースが使えますが、使い方がいまいちわからなくて、髪を濡らす気はなかったのですが、上から水が出てきてびしょびしょになってしまいました。
    ご参考までに、デイユースは19時までしか使えないそうです。チェックアウトはカードキーを専用BOXに入れるだけで簡単でした。
  • SuperMan

SuperManさん

男性/カイロのクチコミ:10件

空港内にあるフランスのホテルチェーン、アコーが運営するお手頃価格のホテルです。第1・第2ターミナルからなら頑張れば歩いても行けるし、ホテルのバスが巡回してます。又空港が運行するシャトルバスでも行く事が出来ます。
    庭も広くプールもあるしのんびりできるホテルです。
    部屋はリノベーションされ綺麗です。
    勿論イスラム系の国のホテルでもビールなどアルコールは全然飲めます。
    現在玄関近辺改装工事中なので数か月後には綺麗になっている事でしょう。
  • ノボテル カイロ エアポート ホテル

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    DC10助

DC10助さん

非公開/カイロのクチコミ:2件

乗り継ぎのためにカイロ空港のノボテルに宿泊しました。
    送迎のバスをメールでお願いしたのですが、予約が確認できないとのメールの回答が来て迎えに来ていただけませんでした。ホテルに着いたらチェックインできたので、予約が確認できないとはいったいどういうことだったのでしょうか?謎です。
  • リーゾナブルな空港隣接ホテル

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    kanta21

kanta21さん

非公開/カイロのクチコミ:5件

朝4時出発の航空機に乗るため空港隣接のホテルを探しました。
    ホテルからは深夜でも30分おき(正時及び30分)に無料送迎バスが運行されています。
    当日は結婚式が深夜まであったため、深夜1時半ころチェックアウトする際にこれからチェックインする結婚式の団体とかぶってしまい大混雑でした。
    地図で見ると歩いて行けそうですが、車道を歩くなど多少危険な感じでした。
    敷地の中心にはそこそこのプールがあり、昼間優雅に過ごすこともできそうでした。宿泊棟はチェックインした後、いったんプールサイドを歩くようになっていましたが、ほぼ一年を通し雨の降らないエジプトならではという感じでした。
  • SuperMan

SuperManさん

男性/カイロのクチコミ:10件

空港の敷地内にありながら庭も広く、プールもあり、リゾートホテルの様です。
    ホテル自体は結構昔から有る為決して新しくは有りませんが、良く手入れされおり、思ったよりきれいでした。最近リノベーションをしたのでは無いでしょうか?
    特に不満に感じる点は無いのですが最近メリディアンが出来たので気になります。
    シャトルバスが15分おきに走っています。
  • エジプトとは思えないホテルです

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    fernando

fernandoさん

男性/カイロのクチコミ:2件

アブシンベル~カイロ~カサブランカ~カナリア諸島と大移動します。
    一日の行程では無理なのでカイロで一泊します。
    そのホテルがカイロらしくなくスゴイ。
    プールがド~~~ンとあり、スモッグも喧噪もありません。
    部屋もきれいですが料金は高い。
  • トランジット・早朝便に便利

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ALI

ALIさん

男性/カイロのクチコミ:26件

カイロ空港でのトランジットで利用しました。空港との間に無料送迎バスがありますが、空港から乗る時にはいつも遭遇できず、自力で行っています。ターミナル間の無料シャトルバスに乗った際に、運転手にノボテルホテルとお願いして降ろしてもらいました。帰りは、定期的に出る、ホテル発の無料バスに乗れました。

部屋は普通です。バスタブもあり、快適に過ごせます。ただ、室内でWIFIは使えませんでした。ロビーでは使えます。プールもあり、多くの人が寛いでいました。朝食も早くから食べることができ、種類も豊富でおいしかったです。

1件目~10件目を表示(全17件中)

ノボテル カイロ エアポート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング