ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

4.33 クチコミを見る(191件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.33
客室
4.27
バスルーム
4.12
  • 穏やかに過ごすハワイ

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    だららん

だららんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイでのんびり過ごしたかったので、カハラ地区滞在にしました。
    年始に宿泊したためかなり宿泊料金はお高いですが、ホテル側の手違いで不運なのか幸運なのかわかりませんが(笑)山側と海側 両方に宿泊することができました(*^。^*)

ホテルの食事はどれも美味しい♪ハッピーアワーは是非お試しを!

クリスマスデコレーションは年末年始もしばらくそのままなのでクリスマスも楽しめた気がしました。

• 泊まらなくても

3.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    AF

AFさん

男性/ホノルルのクチコミ:28件

1Fのショップで売っている、マカデミアンナッツチョコがあります。 もちろん、ABCストアー等で売っているものとは違います。 お値段も、カハラ価格です。 ホテル入口のセキュリティでも、買いに来たことを伝えると、中に入れてくれます。 ホームページから、要予約です。
  • ドライブついでに…

3.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    bananatraveller

bananatravellerさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

子供にイルカを見せるためだけに行きました。
    悠々と泳いでいました。
    近くで見れるので子供も嬉しそう。
    イルカの餌やりは見れなかったですが、
    ホヌに餌をやっているのは見れました。
    その時に調教師さん?に質問してる人もいました。
    もちろん英語ですが…

レンタカーで行くつもりだったので、事前に駐車場代について調べたけど
    よくわからずなんとかなるだろうととりあえず行ってみました。
    結論…なんにも食べたり飲んだりしなければ$10で(記憶が確かであれば)、ドリンクでもなんでもいいから飲食したらタダになるというようなことをベルマンが教えてくれました。なにか買った場合はよくわかりません・・・

ホテルは余裕があれば泊まってみたかったです。
    人も少なそうだったし、落ち着いた雰囲気でした。
  • いつかはカハラに。

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)
    Enthusia

Enthusiaさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

開放感のあるロビー、ゆったりとした客室、また客室から臨む美しい太平洋。これに加えてラナイから見えるドルフィンのプールや、ハンモックなど、至る所にハワイの開放感を感じ、ゆったりとした気分になれます。

にぎやかなワイキキから少し離れ、ゆっくりとハワイを満喫したい方におすすめです。
  • のんびりと贅沢な時間♪

5.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    MIKA

MIKAさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ワイキキから少し離れており、宿泊者以外のビジターもあまり来ていない(入りづらい雰囲気??)ので、本当に静かに過ごせます。
    外出せず、のんびりゆっくりするには最高のホテルです。

数年前の記憶ですが、素晴らしかった点を下記にてまとめてみましたので、参考になれば幸いです。

【お部屋】
    ・アメニティのシャンプーや石鹸等の香り、使い心地も本当に良かった★

・トイレはウォシュレット付き☆☆☆

・ベッドのマットレスが分厚く、寝心地最高!

・可動式のTVのお陰で、ベッドで寝たまま、ソファや椅子に座ったまま等、あらゆる所にいてもストレスなくTVが視れます。
    チャンネル数も多かったです。

【サービス】
    ・清掃が朝夕の2回入ります。夕方は、ベッドサイドにペットボトルのミネラルウォーターが毎日置かれていたり、朝替えたばかりなのに、再度タオルも取り替えてあったりと常に綺麗な状態です。が、夕方の清掃は、(当たり前ですが)チップを置いておかないと入ってませんでした(笑)

・レンタサイクルがあります。カハラモールには自転車で行けます♪

他にも、ロビーにスパ、レストランなど本当に素敵で優雅な時間を過ごせました!
    ホテル館内には、今まで宿泊したハリウッドスターや日本の有名人の写真など貴重なものが沢山見れます。

私は、自身の挙式(ホテル内ガゼボ)とハネムーンで滞在しましたので、一生に残る贅沢が出来たと思ってます★
  • もう一度行きたい高級リゾートホテル

4.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    ロッカ

ロッカさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

新婚旅行でハワイに行った時に宿泊しました。
    普段の旅行は、ビジネスホテルに泊まることが多く、今回は新婚旅行ということですこし贅沢をしようと
    このホテルを選びましたが、帰国してからも旦那さんと「行ってよかったね」と話しています。
    ホテルの中庭にはイルカやウミガメが飼育されていて、お金を払えば一緒に泳ぐ事ができます。
    また、自転車を無料で貸してくれるので、カハラモールなどへのお買い物にも便利です。

ホテル内のプルメリアビーチハウスでの朝食は、すごい種類の豊富なバイキングが楽しめます。
    中でもパンケーキをくるくる巻いたものがあり、それがとてもおいしかったです。
    ただ、休日は宿泊客以外も食べにくる人気店のようでかなり混雑しており、中に入るのに30分以上待たされました。受付もわかりにくいので注意が必要かもしれません。

ロケーション、部屋の雰囲気など、他のホテルではなかなか味わえない贅沢な体験をできるホテルだと思います。
  • オアフ島に居ながらネイバーの気分を味わえる

5.0旅行時期:2011/10 (約13年前)
    lani

laniさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

長年憧れ続けたThe Kahala に宿泊しました。今まで食事やお買いものには何度か訪れていますが、ワイキキ周辺のホテルから脱却出来ず。。。
    今回は、ワイキキに4泊した後に1泊をこちらで過ごしました。
    ハレクラニを11時にチェックアウトしてタクシーで向かうと12時前に着きましたがお部屋は用意して頂いておりました。
    今回はパーシャルオーシャンビューのお部屋。とても広くて大きなラナイが付いており、目の前がワイアラエカントリー。山々が美しい。とても開放感あふれる素敵なお部屋です。
    もう・・・ここに暮らしてしまいたい。そんな衝動に駆られるホテルで、ずっとお篭り出来るはず。
    ビーチは人が少なく、いつまでも波の音を聞きながらのんびり。ココヘッドが近くて美しくて最高。
    食事はHoku'sとプルメリアで。こちらはレストランの方に投稿します。
    今回は1泊でしたが、目いっぱいホテルを満喫できました。今度は数泊したいです。
  • ビーチも素敵です

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    Mila

Milaさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

ワイキキから離れているので離島のホテルに滞在している錯覚がします。オーシャンフロントの部屋に滞在しましたが眺望を遮る建物等がないので実に壮観です。プライベートビーチはとても広くて人が少なく気持ちがよく、ドリンクや軽食(とても美味しい)のサービスがあるので1日のんびり日光浴を楽しみました。ワイキキやアラモアナへの無料シャトルがあるので便利でした。朝食のレストランもとても素敵な雰囲気です。
  • 繁忙期にはおすすめしにくいホテル

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    シュークリーム

シュークリームさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

夏休みに宿泊しました。高級住宅街カハラ地区にあり、空港からタクシーで40ドルちょっとかかりました。ワイキキまではタクシーで20ドルちょっと。予約時部屋のタイプはマウンテンビューのツインだったのですが、ふたを開ければキングサイズダブルの部屋。もちろん海は見えませんが、山側の景色も良かったです。

部屋の装備等は当たり前に色々と揃ってますが、ベッドのスプリングがへたり気味だったのか体が沈み、真ん中に寝ていても朝起きると、端っこで目覚めます。そのせいか、腰が痛くなりました。ハワイでは水道水が飲めるせいか、お水のボトルはターンダウンの時にしか置いてくれません。それもちっさいやつ。アメニティは英国王室御用達メーカーですが、中国生産品です。せっかくだから、国内最高級メーカー品とか置けばいいのに。タオルはたくさん用意してくれてあり、すごく助かりますが、これまたずっしり重くバスマットのような素材。ルームサービスでお部屋はキレイにしてくれますが、バスタブはざらざらしていました。また繁忙期のせいか、チェックイン時ロビーにわんさか人が集まり、15時以降鍵を取りに行っても結構待たされました。そして日本人だけではなく、本土からも子連れが多数来るので、日中の食事どきにタイミングが悪いと動物園状態です。

ワイキキやアラモアナにシャトルバスも無料で出てますが、何かあると勝手に時間をスキップします。英語できない日本人宿泊客が予約せずに割り込んできたせいで、1時間以上待ったあげく席がなくなりおいてけぼりになりました。文句を言ったらタクシーを手配してくれましたが、言わなきゃやってくれないこの姿勢。忘れてました。そしてただより高いものはないです。無料サービス、いいようでこのような落とし穴があるため、あまり当てにしないほうが良いと思います。高級ホテルはお金払ってなんぼのものです。

全体的にスタッフがせかせかしており、優雅に過ごしたいこちら側としては、何だか落ち着かない感じがしました。フロントやコンシェルジュは落ち着いて丁寧な対応でしたが、レストランスタッフは結構雑に食器を扱うので、音もすごいし落として割ったりと何だか落ち着きませんでした。

当たりだったのは、ホテルメイドのマカダミアナッツチョコ。1パウンド50ドルとかなり高額ですが、一度は買ってみる価値ありです。マカダミアナッツが大きくて美味しい。要事前予約(日本語可)ですが宿泊していない方でも購入可能です。

とまあ随分だめだししましたが、もしかしたら繁忙期のせい?閑散期(あるのかな)に宿泊すればまた違った感想になるかもしれません。
  • 静かです

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    tammy72

tammy72さん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

ワイキキと、カハラと半々に滞在しました。
    カハラは静かで、ゆったりとしています。
    ショッピング目的では、少しもの足りないかもしれませんが
    タクシーを使えば、15分程度です。
    食事も美味しかったですし、のんびりできました。

151件目~160件目を表示(全191件中)

ザ カハラ ホテル & リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング