ヒルトン パディントン ホテル Hilton Paddington Hotel

パディントン(ロンドン)

4.06 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ロンドン ホテル(1,734件中)
4.06
3.80
バスルーム
3.80
  • 立地が全て

3.5旅行時期:2024/02 (約2ヶ月前)
    らくだのばなな

らくだのばななさん

非公開/ロンドンのクチコミ:16件

ホテルを決めるまでにいろいろなサイトで調べまくり消去法でここにしました。ホテルのホームページから直接予約しました。Hilton Honors会員はWiFi無料です。バスタブの有無は私にとっては非常に重要です。バスタブがないホテルが本当に多い。口コミを読み漁った結果ここならバスタブのある部屋が多いかと思い選択したわけですが、まさかGWRタワーの中にもバスタブのある部屋とない部屋があるとは思わずHonorsアプリから前日にチェックインし自分で部屋を決めてしまったところ、ホテルに到着して鍵をもらい部屋に入ったらバスタブがなかったー!!!!重いスーツケースをごろごろしながら再度レセプションデスクに行き部屋の交渉です。スイートルームを薦めてきたので高すぎるためお断りしたところ追加料金なしのバスタブあり部屋に変更してもらえました。ここのスタッフに愛想がないという口コミを多数見かけましたが、今回はそうは思いませんでした。海外の中では普通だと思いました。海外あるあるですが、知り合いのスタッフや業者さんが通るとお客を差し置いて彼らと会話します。これに対する酷評も見かけましたが、まさに「海外あるある」なのでもう腹は立たなくなりました。英語のスピードは容赦ない速さですが、イギリス英語は比較的聞き取り易いのでありがたいです。到着時に宿泊費を払いました。デポジットはなしでした。(課金制の冷蔵庫もミニバーもないから?)デポジットに対する口コミも見かけましたが、ホテルによってはガッツリ取りますよね。ちなみに、皆さんが「遠い」と言うGWRタワーにはレセプションの左斜め後ろのエレベーターで2階(日本でいう3階)に一度上がり、案内表示の通り曲がりくねった廊下を歩いて行きます。途中3、4段の階段がありますし(ひぃぃぃぃ)、自動ドアではない扉もあります。そしてタワー棟のエレベーターに乗ると客室につきます。見た感じGWRタワーでなくても同じ階に階段がある廊下がありました。スーツケースを持っていると大変です。ちなみに駅から上がるエスカレーターが工事中のため(追記:後日近くにエレベーターをみつけたので正面にまわる必要はありませんでした。)一度駅を出て正面にまわりました。正面にも3、4段の階段があります。(ひぃぃぃぃ)バリアフリーには程遠いホテルですが古い建物なので仕方がないと思います。ヨーロッパの古いホテルは大抵バリアありまくりです。さて、部屋に入ったらまずスーツケースをバスルームに置き、ベッドのマットレスチェックです。流行りのトコジラミ対策です。マットレスは綺麗でした。パッと見、カーペットの床にもいなさそうでしたのでスーツケースを開けて椅子にトコジラミが嫌がるアロマオイルがブレンドされたスプレーをかけておきました。スーツケースの中には樟脳の防虫剤(ハッカのような香り)を入れてあります。安心してくつろごうとしたところ、窓が閉まっていないことに気づきました。閉めようとしましたがどうしても閉まりません。建て付けが悪くなっているようです。これが噂の設備の古さか!だいぶ悩みましたが、部屋からレセプションに電話し、設備スタッフの人に来てもらったところ閉まりました。(以降、窓開けないで!のメッセージを窓に貼っておきました。)部屋にはキングサイズのベッド、デスクとチェア、一人用ソファとサイドテーブルがありました。口コミ通り冷蔵庫はなし。無料のティーバッグやインスタントコーヒーが戸棚の中にありました。電気ケトルもあり。ドライヤーはクローゼット内です。バスルームにはシャワーブースと洗面台とトイレとバスタブがあります。バスタブは日本人の身長なら十分過ぎるほどの長さです。口コミを見て、なるべく夜早めの時間に入浴するようにしていました。これも海外あるあるですがシャワーの温度調節がうまくいきにくいです。慣れれば使いこなせます。水量は十分でした。アメニティは備え付けのシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ハンドソープ、ボディローションとシャワーキャップのみです。海外なのでもちろん歯ブラシや櫛などはありません。洗濯物を干せる紐はありました。ベッドの寝心地は良かったです。クローゼットは少し使いにくかったです。バスローブやアイロンとアイロン台が収納されているので丈の長い物がかけられないし、かけるスペースもとても狭く引っ掛けられそうなところを見つけて別の場所になんとかかけていました。本当に必要最低限のホテルですが、パディントン駅直結の魅力は何にも優るので、また泊まってしまうかもしれません。
  • ロンドンが初めての方にはおすすめかも

3.0旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    カモメ

カモメさん

非公開/ロンドンのクチコミ:43件

ヒースローエクスプレスが発着するパディントン駅からすぐのところにあります。地下鉄のパディントン駅も目の前。なのでロンドンが初めての方にはおすすめかと思います。半面宿泊料金はやはり高め。まあロンドン市内のホテルは円安も相まってどこも高い印象ですが。値段のわりには部屋はそこまでといった印象ですが、ヒルトンブランドなのでそれなりの安心感はありました。

• 世界初の駅直結ホテルです。

4.0旅行時期:2023/06 (約10ヶ月前)
    nara

naraさん

女性/ロンドンのクチコミ:33件

パディントン駅の改札を出ると正面のエスカレーターで2階に直結しています。GWRタワー棟は専用のエレベーターがあり、部屋は天井は高いのですが、USBが無い等古い感じがしました。朝食は品数は多いですが、とても混んでいました。ヒースローエクスプレスにもすぐ乗れます。
  • 駅直結で部屋広く快適なホテル

4.5旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ロンドンのクチコミ:51件

パディントン駅から直接入れる(投稿写真6、7枚目参照)のでアクセスは最高。

客室は広くスーツケース2つどころか5~6個でも余裕あります。こちらのホテルには複数回滞在していますが狭い部屋に当たったことがありません。
     机はある程度の広さあるため書物、パソコンはしやすい。コンセントもありました。
     WiFiは動画ニュース、YouTubeも問題なく視聴できました。
     ミニバーの冷蔵庫が壊れていたことが減点0.5。
     空調は今回は使用せず。

バスタブのシャワーの湯量・湯温・排水は問題なし。バスタブ底が平らなスペースが狭いため注意が必要です。

朝食ビュッフェは7時から10時で種類多くフルイングリッシュが楽しめます。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、半券で鍵のかかる部屋で管理してくれました。
  • パディントン駅直結のメリットは限りなく大きい

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    おけいはん

おけいはんさん

男性/ロンドンのクチコミ:25件

ヒースローエキスプレスが発着する、ロンドン北西部に位置するパディントン駅に直結した四つ星ホテル。ロンドン中心部からはやや離れているものの、列車を降りて徒歩数分でチェックインできるホテルはなかなかなく、この便利さはロンドン随一かと。パディントン駅は、National Railに加え、地下鉄も4路線、さらに最近開通したエリザベスラインも乗り入れる駅で便利。駅構内にあるので、スーパーや簡単な食事に不自由することはなく、クマのパディントンにも会うことができます。
    1854年創業、19世紀のアールデコ様式の宮殿のような建物とそれに隣接するGWRタワーからなり、もともとはGreat Western Railwayの経営のホテル。クラシカル(レトロとも言う)な建物には随所に「GWR」のロゴが残っていたり、当時の駅の絵が飾られていたりと、こうした雰囲気はこのホテルならでは。部屋は改装はされているものの、古さはそれなりにあり。茶色ベースの内装は落ち着いた雰囲気ですが、家具にはキズもありますが、必要なものは揃っています。当時の建築の特徴なのか、天井が高い。水回りも古さを感じ、特にバスのお湯の出があまり良くない(ロンドンのホテルでは多い話ですが)、また、Wi-Fiのつながりが良くないなど、残念な点もあります。
    Hiltonの公式webサイトによれば、駅直結のホテルはこちらが初めてのとのこと。運賃のやたら高いヒースローエキスプレスとはいえ、駅直結の便利さは、荷物が多い時などに特にそれが発揮。ロンドンの渋滞に巻き込まれることなく、ギリギリまでロンドンを楽しむには最適なホテルかと。プラス面、マイナス面ありますが、利便性を考えるとリピートしてしまうホテルの一つです。
  • リピーターでしたが、初めて評価落ちました

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    porculs

porculsさん

非公開/ロンドンのクチコミ:44件

今まで何度も宿泊して、いつも(今思えばたまたまかもしれませんが)広くて静かな部屋に当たり、設備もアメニティもサービスも、一度も不満を感じたことがなかったのですが、今回5泊して、色々がっかりしました。
    ヒルトンHオナーズ会員のセール価格で予約したからか、旧館みたいな古い棟の狭い部屋が当たり、窓の外の道路が大規模な工事中で、早朝から夜遅くまで爆音が響き渡っていたこと、狭くてスーツケースを開く場所がなく、テーブルもないので部屋で飲食するときみじめな気分で、クロゼットが狭いので着替えや買ってきたものが入りきらず不便で、コーヒーメーカーがなく粉のインスタントコーヒーしか置いてなくて、バスタブの栓が閉まらず、せっかく日本から持参したアロマオイルが流出する悲劇に見舞われ、トイレットペーパーや石鹸やシャンプーなどの補充がけちけちしていて、夜になって「あ、足りない」と気づいてから、ハウスキーパーに電話する元気もなく、けちけち使わなければならなかったり、わりと散々な目に遭い、今までロンドン一のお気に入りだったホテルでしたが、評価だだ下がりです。
    Hオナーズ会員セール価格がいけなかったのか…は、わかりません。
    あと、これは過去にこちらで失敗した経験ですが、ヒルトンはどこも、直接予約するとWi-Fi無料ですが、予約サイト等を通じて予約するとWi-Fi有料になりますので、注意です。
    散々悪口書きましたが、場所は本当に便利で、ヒースロー空港からエアポートエクスプレスで到着するパディントン駅に直結(駅の構内から外に出ずにホテルに入れる)というのは大変に便利で、地下鉄も数路線がパディントンを通っているため、ロンドンの大概の場所には簡単に出ることができ、場所だけでも値段相応かとは思います。
  • 快適な滞在ができた

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ロンドンのクチコミ:51件

駅直結なので雨天でも問題なし。ホテルから駅に降りていくとM&Sとセインズベリーがあります。
     部屋は広くスーツケースを2~3個広げても余裕あるスペースあり。
     机は広くて良かったが、机上灯が右側にあったため、右利きの自分には使いにくかった。
     WiFiはユーチューブなど動画も問題なし。

バスルームのバスタブはシャワーカーテンなどのお湯跳ねで外が濡れる心配はない。
     バスタブのシャワーの湯量と排水は問題なし。湯温はMAXで温好きの私で適温だった。熱い湯が好きな人は物足りないかもしれない。

朝食は平日6時30分から、土日祝は7時から11時のビュッフェ方式。
     種類多く充実したフルイングリッシュが楽しめますが連泊したすべての日が混んでいました。

• 駅の上にあるホテルなので、アクセス抜群!

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/ロンドンのクチコミ:59件

パディントン駅の上にあるホテルなので、とにかくアクセス抜群!かなり古いホテルですが、中はリノベーションされ、とても快適でした。チェックインやチェックアウトの際、かなりフロントで時間がかかった以外は、不満はありません。駅の構内にスーパーも入っているので、お土産なども調達可です。
  • GWRタワーラウンジがなくなっていました・・・

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    りぽちゃん

りぽちゃんさん

女性/ロンドンのクチコミ:40件

パディントン駅直結のヒルトンロンドンパディントンホテル。
    ヒースロー空港からヒースローエクスプレスで15分(今回はターミナル5出発だったからか25分くらい)で着くので、とても便利で重宝しています。
    今回はGWRタワーのエグゼクティブラウンジ付きのお部屋をリピートしましたが、タワー側のラウンジはなくなり本館側ロビー階のラウンジのみになっていました。
    カクテルタイムのカヴァ(スパークリングワイン)もなくなり、お料理の種類は毎日変わるものの品数が減っていました。
    朝食はラウンジアクセス付きのお部屋に泊まるとレストランで取ることが可能なので、ラウンジではなく品数の多いレストランで取ることをおすすめします。
  • 立地重視ならここ

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    たっち

たっちさん

男性/ロンドンのクチコミ:2件

立地重視ならここです。大きなスーツケースを持っていてもヒースローエクスプレス下車数分でホテルに到着。観光にも地下鉄も複数線が乗り入れているので街中心部への移動も容易です。近くにはレストランも多く、簡単に食事を済ませることもできます。ホテルは古いのでシャワーの温度調節は若干苦労しましたが、便利が一番ですかね。

1件目~10件目を表示(全88件中)

ヒルトン パディントン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング