ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.36
客室
4.38
バスルーム
4.29
  • やっぱり最高なホテルでした

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    まゆさん

まゆさんさん

女性/ソウルのクチコミ:23件

デラックスツインルームに泊まりました。
    ほとんど出かけていたのでもったいない感じはありましたが、
    やっぱり広くてきれいな部屋に帰ってくると気持ちがよいです。

ホテルの送迎バスは、免税店を経由していくので市内へ行くときは
    免税店からたくさんの人が乗ってくるのがなんとなく残念でした。
  • 全てにおいて BEST!

takapin

takapinさん

女性/ソウルのクチコミ:47件

ソウルに通い続けて早9年。
    念願のシーラホテルSTAY。
    ロビーのゴージャス感にまずうっとり。
    スタッフは男性女性ともに
    洗練された方ばかり、
    スマートなエスコートがとにかく心地よい。(韓国語より英語が主です)

高層階・ビューともにリクエストを入れなかったので
    窓からの眺めは特に気にしなかったが
    それでも 扉を開けた瞬間に自動でオープンする
    大きな窓から見える眺望は素晴らしい。

ベッド・寝具共に 究極の寝心地を追求したもの
    サムスン製のテレビでは YouTube視聴可。

宿泊日は秋夕で、大陸の団体客は少なく
    韓国人が祝日を満喫に来ていたので
    なんとなく安心感も(笑)

バスルームも使い勝手の良い作り。
    アメニティはMOLTONBROWN、香りだけでも癒される。
    もちろん使用感も最高。

以前は世界何位、なんて称号も聞いた
    The Parkviewでの朝ご飯を楽しみに 7時半には会場へ。
    いうまでもなく 内容・味・種類ともに最高!
    バリスタが一杯・一杯丁寧に
    入れてくれるコーヒーには列ができますが
    これも並んででも飲みたい一杯。
    8時を過ぎたら 席がなく
    入れない人も多くいたので
    早めに会場へ足を運ぶことをお勧めします。

免税店も敷地内にありますが
    今回は足を運ばず ホテルSTAYを満喫。
    アクセスは決して良い場所ではありませんが
    ホテルから徒歩3分程度?で
    地下鉄駅もあり
    地下鉄を利用してのソウル旅も楽しめます。

ソウルを代表するホテルは多々ありますが
    やっぱり シーラと言わしめるだけの貫禄は十分感じます!

• やはり素敵です♪

hakohako

hakohakoさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

全面改装されてから初めて利用しました。
    ロビーやレストランは変わっていませんが、お部屋は大幅にリノベーションされていました。
    水回りのレイアウトに若干不便さを感じますが、それ以外は問題ありません。
    スタッフも親切でよかったです。
  • 静かにホテルステイを楽しめるホテル。

bluerasheen

bluerasheenさん

非公開/ソウルのクチコミ:5件

町の中心地から離れた環境のいいホテルでゆっくりしたかったのでシーラソウルにしました。クチコミ通り、静かな場所に位置していて居心地が良かったです。

空港からはシャトルバスがホテルまで行ってくれます。空港からは1600円程度。町へのアクセスはタクシーで。東大門まで400円程度。ホテルマンがタクシーの運転手にちゃんと行き先を通訳してくれます。

部屋には一通りのデバイスにつなげるコンセントが置いてあるので、日本で何も買う必要がありませんでした。(iPhoneとかキンドルとか…)ホテルにはフリーWiFiもあります。スパや屋内プールも利用しましたが、どれも居心地のいいところでした。ロビーのカフェの料金がすごく高いwのだけびっくりしました。(コーヒー2000円、かき氷4000円位w)

ホテルの敷地内には大きな免税店がり、観光バスもやってくるほどの大きさです。ホテルからは歩いて5分位の場所なので、喧騒からはのがれることができます。

ホテルからインチョン空港直行シャトルバスは、朝5時台~夜19時まで1時間に2本あります。時刻表はホテルのフロントでもらえます。
  • 一度は泊まってみたいホテル

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    taemomo1

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

念願の泊まってみたいホテルでした。やはり素晴らしいホテルでした。お部屋、サービス、お食事とも満足でした。
    評判のパークビューの朝食は種類も多く味ももちろん美味しくて特にカフェラテもバリスタの人が一人一人作ってくれてカフェみたいでした。焼きたてのワッフル絶品でした。
    夏真っ只中だったのでプールに行ったところ今日は満席ですと断られ残念でした。韓国の方も家族連れで特にお子様と来ている方も多かったのでプールが満席だったとおもいます。。プールに行かれる際は予約をしたほうがいいみたいです。室内プールは入れたので行きました。ここでも十分楽しめました。
  • さすが韓国最高峰ホテル

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    kurumi

kurumiさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

韓国一と言われる新羅ホテル。
    ホスピタリティはもちろんアメニティや施設設備なども充実しており、ホテルから出なくても満足できるホテルです。

駅からホテルまでは坂を登らなければいけないですが、夜10:00まで最寄り駅の東大入口5番出口からホテルまでのシャトルバスもあるので深夜に東大門など行かない限りはとても便利です。
    明洞、東大門周辺からもシャトルバスは出ていますが乗り降りする場所に目印がないので、事前に確認しておくことをおすすめします。聞かずに2時間ほど彷徨い、結局地下鉄で最寄り駅まで帰ってきました笑

また、エグゼクティブに宿泊するとサウナ、ジム、室内プール(屋外プールはNG)、ラウンジで朝ごはん・ティータイム・ハッピーアワー(晩御飯というよりはお酒のおつまみ的なものが主)が利用し放題というのも嬉しいところ!

コンシェルジェさんたちは美男美女が多く徹底されている感じ。日本語を話せる方も多くいるようですが、勤務時間によるような印象を受けました。最初は英語で話しかけると韓国人ではないとわかってくれるのでとてもゆっくりと話してくれます(^^)

ここのホテルに一度泊まると他の所に泊まれないということをよく聞きますが、本当その通りだと思いました。まるでお姫様やお金持ちになった気分で最高でした!今度はもう少し宿泊日を伸ばして1日ホテルで過ごして周りのお庭を散策してみたいなとも思います。
  • 快適に過ごせました。

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    のんびり

のんびりさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

駅からホテルまでは少し歩きますが、日中は館内バスが利用できるので不便はありませんでした。
    私が利用した際はフロントに日本語ができるスタッフの方はいませんでしたが、市内レストランの予約をしてくださったり、サービスはとても良かったです。
    東大入口駅2番出口周辺にはコンビニ・カフェ・食堂があります。
    キンパとトッポギ屋、チキン屋などもありました。
    また、ホテル横には城壁が保存されておりますし、ホテル内の庭園を散策したりホテル周辺も楽しめました。
  • さすが新羅!!

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

最高に素晴らしいホテルでした!レストランの利用はありましたがお泊りは今回が初めて。期待を裏切らない!あまり日本人を見かけず、圧倒的に多かったのは韓国人でした。韓国人にとっても素敵なホテルなんでしょうね☆
    6月は週末以外はアーバンアイランドも無料で使えましたし、来年もこの時期にお得に泊まりたいです。
    難点を言えばアクセスが少し悪いかな?その辺もケチケチせずタクシーを使えば問題無し。とっても素敵な滞在になりました。
  • 夏は屋外プールがにぎわっています

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    まんご

まんごさん

女性/ソウルのクチコミ:171件

前にも泊まっていますが、やっぱりくつろげるホテルです。今回、南山タワーが見える部屋で夜の夜景も楽しめました。自分が宿泊したのは週末で、暑い天気の良い時。屋外プールは浮き輪などをもった家族連れですごくにぎわっていました。部屋からプールが見えたので、様子がよく見えました。ここは屋内プールもあります。またジムも併設していて、バランスボールとかヨガマット、マシンなどもありますし、靴下と洋服は借りれるといわれました。ちなみに屋内ブールは水泳帽子が必要。ないとかぶってねと貸してくれます。なので屋内だとジムプールという感じで屋外はあそびプールという感じ。部屋はTWGの紅茶がセットしてあり、ハーブティーもあってよかったです。クリーニングは一日2回はいり、水なども補給してくれます。立地は山の上なので、タクシーか地下鉄なら駅5番からのシャトルバスにのって移動するのがおすすめ。
  • 一度は泊まってみたかった!

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    blossoms

blossomsさん

女性/ソウルのクチコミ:55件

言うまでもなく、老舗有名高級ホテルです。以前から一度でいいから宿泊してみたかったのですが、念願かなって初めて利用しました。
    ホテルの方の対応もとても紳士的、気分があがります!
    部屋もシンプルですが、さすが、という感じ。
    ずっと部屋にいたいと思わせるような落ち着きでした。
    また、泊まりたい!!と同行の友人と誓いました。

2泊して、1回朝食が無料でした。

*********
    追記です。

対応もすばらしいので、総じて気分がよくなりますね。
    また、行きます。

41件目~50件目を表示(全229件中)

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング