ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.36
客室
4.38
バスルーム
4.29
  • It was a nice couple's night.

5.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    ryn

rynさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

The first impression of the Shilla Hotel is luxury.
    It was a good choice for my first wedding anniversary.
    I got satisfaction more than the price I paid because of the clean and prospective rooms and the friendly staff.
    Me and my wife were satisfied with 1000%.
    It was a choice without regret.
  • さすがの高級感

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    DAY

DAYさん

女性/ソウルのクチコミ:18件

過去何回かとまっていますが、
    リニューアルしてからは初の滞在。

ソウルはでは、利便性を求めて、
    明洞に泊まることが多いので、
    久々の高級ホテルは、
    車寄せのベルボーイの対応からしてさすがです。

お部屋からは韓国風の建物の屋根と
    きれいな朝日が見えました!
  • すべてが最高でした

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/ソウルのクチコミ:18件

普段高級ホテルに泊まらないので、立地以外は全てが最高でした。
    フカフカのタオル、シャワーの水圧も丁度よく、バスタブのお湯の温度調節もわかりやすい。
    隣の部屋の音は聞こえない。エレベーターはすぐにくる。
    ホテルステイするには最高だと思います。
    朝食はすごい種類が豊富です。2日間利用したのですがメニューはあまり変わりませんでした。

夜遅いと駅からのシャトルバスが無いので、駅から歩いて坂道を登って戻ることになります。
    (新羅ホテルに泊まる人はタクシー利用が多いと思いますが・・・)
  • 誰もが知っている豪華ホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ゆゆ

ゆゆさん

女性/ソウルのクチコミ:160件

とある会社の新春キャンペーンが残っていて、とっても安く泊まることが出来ました。
    免税店に行く時に見ることはあるものの、我が家には縁のないホテルでしたが
    泊まってみるといいものはいいなと思いました。
    部屋は広く、リビング部分とベッド部分があり、巨大なテレビ、
    バスルームも広く、洗面台を中央に、左にシャワールームとトイレ、
    右にバスタブがありました。
    最寄が「東大入口」駅で、歩くと結構な坂なので、
    今回はタクシー移動が多かったです。
    我が家としては立地はやや不便に感じました。
  • 泊まってみたかった!!

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    torta

tortaさん

女性/ソウルのクチコミ:29件

一番下のランクの部屋でしたが広さは十分ですしとても清潔感のある室内です。
    シャワー、バス、トイレが分かれているのはやっぱり便利で良いですね!
    ただ、椅子が一却しかないので2人利用だと椅子がもう一つ欲しいところ。
    ちょっと残念だったのは、洗面台の水が流れなかった事。
    でも、フロントの方に連絡して出掛けている間に直していただきました。
    スタッフさんは日本語がそこまで得意ではないようでしたが一生懸命理解しようとしてくれてとても好感がもてました。
    立地は地下鉄の駅は近いですが急勾配だし、周りはあまり何もないので遊びまわる方には不向きかもしれませんが、リッチな気分になれる高級ホテルなのでまた泊まりたい!!
  • 何度泊まっても素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    taemomo1

taemomo1さん

女性/ソウルのクチコミ:8件

10月末に友達と、12月はじめに娘と今年は3回宿泊しました。何度泊まっても素晴らしいです。友達も娘も大満足でした。特にラウンジの食べ物は朝、ハッピーアワー、夜と利用しましたがどれも美味しくてサービスもとても丁寧で優雅な気分になります。あとスパも利用しましたがかかりの人が親切でわからないことはすぐ教えてくれます。また泊まりたいです。
  • cocokun

cocokunさん

女性/ソウルのクチコミ:41件

エグゼクティブツインplanを利用してきました。
    私にとっては3度目のソウルで、これまで、ロッテホテルのレディースルーム、ウェスティン朝鮮ホテルのエグゼクティブ、そして今回は新羅ホテルのエグゼクティブをチョイス。
    1泊だけなので、ホテルライフを充実させるのが目的でした。

利便性の良い明洞から離れているので予約段階では迷いましたが、紅葉の綺麗なこの時期に見晴らしの良い23階のエグゼクティブラウンジや広いSPAを利用出来たことは、これまでと違ったソウルを楽しめて非常に良かったです。

予約は、トラベルコちゃんでいろいろいろチェックしていると、楽天トラベルが新羅ホテルやウェスティン朝鮮ホテルには強いみたいで、楽天トラベルの最安値の時に乗り換えで申し込みました。

部屋は8階と低層でしたが、窓からは南山の紅葉とNソウルタワーがよく見えたので、今まで泊まったホテルの何処より景観は良かったです。室内も新しく機能的(間取り図あり)、リネン類のクオリティーも高いです。
    またサービスも、14時前のチェックインだったにもかかわらず部屋に通して頂き、エグゼクティブラウンジも利用させてもらいました。夜のカンジャンケジャンの店の予約も取ってくれ、その対応はスマートで親切なものだったので感謝しています。(詳細は旅行記に記載)
    23階のエグゼクティブラウンジは、広くて見晴らしがよいので静かにゆっくり出来る上に、22時までやっている点も他より有難いですね。お料理も口に合いましたし、特にデザートが美味しかった♪

利便性は確かに良いとは言えませんが、その分喧騒から離れてリフレッシュできる大人のためのホテルだと思いました。居心地が良過ぎて、またココExsective Lounge に帰って来たいと思いました。
  • 良いホテルです

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    jyon

jyonさん

男性/ソウルのクチコミ:3件

仕事で2泊致しました。南山タワー反対側10階デラックスツインは以前と変わり明るく、バスルーム、外窓とも電動ブラインドー、バスタブとシャワーも別、タオル類も十分に用意され、ミネラルウオーターも毎日2本、パークビューの朝ごはんも変わらず素晴らしかったです。とかく愛想のよくないソウルのホテルでは珍しく良いフロント、ベルスタッフです。
  • 高級感溢れるホテル

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    いずみん

いずみんさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

子連れで二泊しました。
    スタンダードなお部屋でしたが、綺麗で充分な広さで、くつろげます。
    一階のラウンジで遅いお昼を食べたのですが、量も多くてどれも美味しかったです。
    朝食のブッフェも美味しくいただきました。
    ホテルスタッフもみなさん、美人、イケメンでスタイルもよく、感じのいい方ばかりでした。
    繁華街の明洞にもタクシーを使えばすぐだし、おすすめです。
  • 最高

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    巴里

巴里さん

女性/ソウルのクチコミ:16件

ソウルに旅行に行った時に利用しました。高台にあるホテルでホテルから見る眺めが最高によかったです。ドアマンの方も日本語が話せて顔もイケメンでした。部屋の最低グレードでもデラッスで面積も広かったです。また、朝食もどれを食べてもおいしかったです。

31件目~40件目を表示(全229件中)

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング