ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.36
客室
4.38
バスルーム
4.29
  • 市中散策にも便利な、格式あるホテルです。

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    しょう美奈子

しょう美奈子さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

週末1泊2日の一人旅(目的は古い街並み散策、及び、地元の方々の市場散策)で、AmexConcierge経由、「Luxury Hotel & Resorts」のプランで、散策に便利な位置にもあり伝統もあるこのホテルに泊まりました。
     部屋はexecutive FloorのGrandDeluxeルームで、かなり広々とした造りで落ち着きました。残念なのは、シャワールームのシャワーのスタイルの老朽化、部屋のビジネスデスク周りのコンセントの老朽化などでしょうか。ただLANは問題なく快適な速度で楽しむことができました。
  • 新羅ソウル

4.5旅行時期:2010/01 (約14年前)
    青空

青空さん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

お正月に家族でダブルとツインのコネクティングクラブルームに宿泊。部屋は広く使いやすくキレイです。用事をお願いしたスタッフにお礼のチップを渡すとカゴにいっぱい入ったロクシタンをくれました。ラウンジは狭いですが朝食ビュッフェ、軽食、スイーツ、アルコール、夜の軽食も品数が多く満足。明洞から少し離れていますがおススメです。
  • 高級感あふれる老舗ホテル

4.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    travelteechi

travelteechiさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

2009年の利用ですが、立地が都心にもかかわらず、山の中腹にあり、ホテルの前には大きな門がありでものすごく格式を感じるホテルでした。そして、ロビーもシックでありながら高級感あふれております。部屋も広くアメニティ類がしっかりしていた印象です。
    当時は学生でしたが「大人」になった今、また宿泊してみたいホテルです。
  • ラウンジの食事と景色

4.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    attu

attuさん

男性/ソウルのクチコミ:23件

ソウルで評判のいい新羅ホテルに宿泊しました。奮発してエグゼクティブラウンジにアクセスできる部屋にしました。ラウンジからは市内の景色が一望、きれいでした。また、スパークリングワインが飲み放題、ソフトクラブシェルなど食事も良かったです。新羅免税店も歩いてすぐなので、ブランドショッピングめあての方にもお薦めです。地下鉄の駅も近いです。
  • 古いので空調がちょっと残念

3.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    なあ

なあさん

女性/ソウルのクチコミ:56件

弘大前駅からはホテル玄関まで専用のシャトルミニバスがありますが、常駐してるわけではないので時間がない人は坂を歩いていくしかありません。これを書いてる今現在(2012年9月)はホテルの前が工事中なので、歩いていくのは遠回りになります。このクラスに宿泊する人はタクシー利用が常識かもしれません(?)年末年始にかけて連泊したのですが、新年になると花火がホテル裏手の山であがりますよ。
  • ソウルでホテルステイを楽しむならこのホテル

5.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    サキ

サキさん

非公開/ソウルのクチコミ:2件

ソウルでホテルステイを楽しむなら間違いなくシーラです。明洞から少し遠いですが、タクシー乗っちゃえばすぐです。ここの良いところは日本語が完璧に通じるところ。ホテルスタッフは皆ホスピタリティーのあり方をしっかりと教育されてます。あと、夜遅くタクシーで帰っても、正面入口には必ずホテルスタッフが待機してるので、万が一のボッタクリタクシーにあっても問題なしです。というか、タクシーの運転手に行き先をシーラって言えばたいていの運転手はおとなしくなります(笑)
  • 全てが快適

5.0旅行時期:2009/10 (約15年前)
    ma

maさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

お部屋が快適で感動しました。

大きなベッド×2、ソファーとテーブル、デスク、無料貸し出しの携帯電話
    シャワールームも浴槽と別にあり、アメニティはロクシタンです。

また、一番のおすすめは朝食です。
    ひろびろとしていて、バイキング形式ですが何を食べても熱々で美味しいです。

スタッフのサービスも行き届いています。
    (忙しいそうなところ、快く写真を撮ってくれたりもしました)

高台に建っているので一見立地が悪そうですが、
    地下鉄の駅まですぐですし、無料のシャトルバスが何台も来るので
    全く困ることはありませんでした。
  • 500se

500seさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

AMEXから予約。二度目の滞在。リノベされてました。
    初回と同じ印象。無難な選択ですね。良い意味で。
    部屋は今回Suiteでなかったのであんまり広くない。
    TAXIドライバーが誰でもどこからでも判るのは良い。
  • VIPになった気分にさせてくれるホテル

4.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    ポメラニアン

ポメラニアンさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

スタンダード(ダブルベッド)タイプの部屋に3泊しました。
    8階の部屋で、窓からソウルタワーが見えました。

初め部屋に入った時、狭いと感じたのですが、最終的にはあまり気にならなくなりました。
    ですが、おススメはやはり「デラックス」タイプかと思います。

朝食付でしたので、毎朝ビュッフェを食べました。
    料理は洋食中心、お粥はあるけど、白米はなし
    キムチはないけど、麺(フォー)や点心(3種類)はありました。
    個人的にはパンとサラダがおススメです。

トイレの水圧が弱いのと、外のドアの開閉の音が少し気になりましたが、そこまでマイナス点ではありません。

立地的にも山の上にありますが、シャトルバスが順次運行しており、市内に行くのに不便はありませんでした。
    また、ホテル敷地内をバスが運行しているので、地下鉄を利用する際も十分、活用できます。

それから、少し郊外にあるため、タクシーでホテルに帰る際、気のせいか市内のホテルよりスムーズに帰れる気がしました。

免税店も徒歩3分程度、気の向いたとき、ふらっと行けるのはとても便利です。

ホテルの人たちも皆、親切で、客層も落ち着いたカンジでした。
    とにかく、泊まるだけで自分がVIPになったような気にさせてくれるホテルです。
  • シーラホテル

4.5旅行時期:2009/06 (約15年前)
    ナクタ

ナクタさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

少し前の利用でしたが、さすが一流ホテルだなと感心してしまいました。
    利用した部屋はノーマルのスーペリアクラスでしたが、日本の一流ホテルに遜色ないものでした。ビュッフェもとても充実していました。ショッピング関連は新羅免税店が隣接していて便利でしたし、明洞への無料シャトルバスも結構な本数が出ていました。

201件目~210件目を表示(全229件中)

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング