ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.36
客室
4.38
バスルーム
4.29
  • 文句なしのホテル!小さな子連れにもおすすめ。

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    えりんご

えりんごさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

一流ホテルの名に恥じない素晴らしいホテルでした。部屋の清潔感は今まで泊まったホテルの中で一番でした。小さな子どもが床に寝そべっても気にならないくらい清掃が行き届いていました。立地は確かに不便ですが、明洞・東大前・最寄駅までのシャトルバスは出ていますし、タクシーで明洞までも600円くらいなので特に気になりませんでした。パークビューの朝食も素晴らしかったです。
  • 遊び

遊びさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

場所は高台にあるので眺めも良く、カジノもあるしDFSもあるからすごいホテルだと思う。韓国のお金持ちになった気分になれる、高級車がいっぱい。もちろんスタッフもみんな優しいしイケメン風。朝ごはんの充実度、それからラグジュアリーな気分になれるのはここが1番だと思う、なんというか例えるなら帝国ホテルみたいな品があるホテル。部屋も綺麗だし。ただしアクセスという点はお金持ちならタクシーや自分の車があるから良いかもだけど、タクシー移動するだけの人なら良いけど庶民の私には少しめんどくさい(笑)
  • さすが,一流ホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    のんびりまったり

のんびりまったりさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

着いた時は,あまり感じなかったのですが,例えばトイレが詰まって修理をお願いした時,ラウンジでちょっと休憩したい時,チェックアウト時に荷物をお願いした時などなど,流石だなと思うところがたくさんありました。
    ちょっと明洞からは距離があり,遅くまで買い物をしたりで歩きたい場合には少々不便を感じるのかもしれませんが,ゆっくりホテルライフを楽しむのなら,とても良いところだと思います。
  • ソウル新羅ホテルは、ホテルステイに最適

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    あみゅーず

あみゅーずさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

今回もホテルステイが目的でした。
    前回の滞在でエグゼクティブ・デラックスルーム(ツイン)が良かったので、今回も同じタイプの部屋を利用しました。

23階のラウンジレセプションでチェックインを済ませ、部屋に向かいました。

お部屋は清潔で、内装も上品です。
    アメニティの品質もいいです。
    バスルームと寝室の間はワイドな引き戸になっているので、慣れるのに少し時間がかかります。
    高層階で見晴らしが良いです。
    今回の部屋は窓から迎賓館が見えました。迎賓館で夕方から結婚式が行われていました。
    遠目にもステキな雰囲気でした。

ジムやサウナ、屋内プールも利用できます。
    私は、ミストサウナと大きなお風呂が気に入っています。
    更衣室が常に整頓されているのもいいですね。

ラウンジのお料理も美味しいし、パティスリーのスイーツ・パンも良質、レストランも揃っているのでホテルステイにはぴったりです。
    迎賓館の横から細い道を入ると、彫刻を配した散歩道のようになっていますので、気分転換に散策を楽しみました。

忙しい日常に疲れ気味のとき、ソウルは気軽に訪れることができる近い外国であり、新羅ホテルはゆっくり体を休めてリフレッシュするのに最適なホテルのひとつだと思います。

ただ、ラウンジのお料理にあまり変化がないので、3日目ぐらいになると飽きてきます。
    ホットミールが少ないせいでしょうか・・・。

日本から予約していた韓国料理レストラン「ラ・ヨン」は、ホテル最上階にあり、内装が素敵でした。お料理と一緒にワインのペアリングを注文しましたが、美味しい白ワインが組み合わせてあり、幸せな気分になれました。
    3日目の夕食に和食レストラン「ありあけ」でお寿司をいただきました。日本の高級店のお寿司といった感じでしたが、韓国の地魚がもっとあれば良かったと思います。でも、地元の方は築地のお寿司をイメージして来店されるのでしょうから、私のわがままですね。

ホテルから数分のところに迎賓館をはさんで新羅免税店があります。
    こちらはいつも賑わっています。
    私は、いつも韓国海苔「両班」をお土産に買って帰ります。
    今回は缶入り(2種)3缶入りを勧められ購入しましたが、使い勝手がとても良かったので次回も缶入りをと思っています。

今回も、ホテルステイで、十分に休養することができました。
  • 再訪なし。レヴェルが落ちた

1.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    YOU(♂)

YOU(♂)さん

男性/ソウルのクチコミ:5件

過去に5回くらい泊まっているが、こんなひどい経験はなかったので記しておく。
    LHWから予約。
    朝11時前に着いたが、LHWのLeaders Clubのbenefitでearly check inできると思って行ったが、当たり前のように無理とのこと。まあsubject to availabilityだから文句は言わない。その時にpassport、credit cardも含め登録しておいた。
    15時過ぎに行くと、credit cardの登録から、smokingのpreferenceの含め最初からやり直し。態度もかなり悪い。イライラが止まらない…。
    部屋はいい。かなり久しぶりに泊ったので、renovationされていて快適だった。
    朝食は昔はSeoulで一番よかったけど、croissantがダメだった…。残念としか言えない。
    check outは問題なかった。
    LHWからアンケートが来て、check inのこと書いたら30分で返信。
    内容は極めて薄っぺらい。30分で担当部署に確認することは不可能だろうし、コピペなんだろうね。何が悪かったか、これからどうするのか全く書かれていない。
    金輪際泊まることはないと思う。
  • ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ソウルのクチコミ:26件

到着から出発までスタッフが優秀で、安心して寛げました。
    クラブラウンジもスタッフが多くて完璧、フードプレゼンテーションもビュッフェレストランのようでした。ドリンクがセルフなのが不思議ですが、自由にできるので私は好きです。メガネがなくティーバッグの字が見えなくて固まっていたりすると、直ぐに助け船を出してくれます。
    客室は少し広いビジネスデラックスを予約、眺望はお任せでしたが運良く中層階の南山ビューになり、とても綺麗でした。クラブラウンジアクセスのゲストは綺麗な温浴施設も利用可能で、疲れを癒す事が出来ます。リーディングホテルズのプランが高額だったので使いませんでしたが、2時台に部屋に入れたりと何ら問題はありませんでした。
  • 快適なお部屋と素晴らしいラウンジ

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    snowsweets

snowsweetsさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

ラウンジが素晴らしいとの評判から、エグゼクティブデラックスルームに宿泊してみました。評判通り、朝食・アフターヌーンティー・ハッピーアワーといろいろと楽しむことが出来、特にハッピーアワーは食べ物やスイーツも多くとても素晴らしかったです。
    またお部屋のベッド・バスルーム・ソファも完成度が高く、総合的に満足できるホテルでした。ただし地下鉄の駅からは徒歩10分程度かかるため、ホテルステイをしたい方におすすめです。
  • はじめてのエグゼクティブルームを満喫

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    Ysuo2012

Ysuo2012さん

女性/ソウルのクチコミ:32件

大好きな新羅ホテル。エグゼクティブルームに3泊しました。目的はショッピング、グルメ、ホテルステイでした。

3月初旬でしたので、万が一、雪が降って身動きがとれなくなっても、ホテルでゆっくり過ごせますし、免税店が敷地内にあるので新羅ホテルを選びました。

エグゼクティブラウンジは朝6:30から22:00までほぼ一日中利用可能です。朝食はパークビューほど品数は多くはありませんが、食べ過ぎなくて済むのでちょうどいいかと思います。ハッピーアワーはワインが赤と白が2種類ずつ、スパークリング、ウイスキーやスピリッツなどが用意されています。サービスも素晴らしく、とても満足できました。

街の中心から少し距離はありますが、タクシーで10,000ウォンも出せば大抵の所へ行くことができます。運転手さんも新羅ホテルを知らない人はいませんから安心です。(東大門で拾ったタクシー運転手は知らないふりをしましたから、すぐに降りましたけど…)

• きれいです

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

とにかく、豪華できれいです。フロントの対応も申し分ないです。もちろんお部屋もきれいです。さすがお値段の分はありますね。隣は免税店でした。朝のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。韓国へ行くなら、シーラですねー。
  • ゆったりと過ごせました。

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ぷぷぷ

ぷぷぷさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

とても落ち着いた雰囲気のホテルで、終始贅沢な気分になれました。繁華街からは少し離れた立地ですが、明洞や東大門はタクシーですぐです。立地には全く不満を持つことなく過ごしました。また、ラウンジも使用しましたが、breakfastからhappyhourまでとても充実した内容でした。メニューが毎日変わるので、連泊しても飽きません。また必ず泊まりたいと思います。

11件目~20件目を表示(全229件中)

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング