ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.36
客室
4.38
バスルーム
4.29
  • ゴージャスで、品格が有ります。

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    チェリー

チェリーさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

大好きな新羅ホテル。いつも良い香りがして、様々な国から、VIPさんが沢山来ている感じがします。フロントは、いつ行っても、何回見上げても、クリスタルシャンデリアが、とってもとっても素敵です。数々の韓流スター達が結婚式を行うのでも有名ですよね!
  • 充実のサウナ

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

非公開/ソウルのクチコミ:14件

エグゼクティブルームの宿泊だったからなのか、サウナを無料で利用することが出来ました。施設内は屋内の大風呂やジャグジーがあったりゆったり過ごすことができます。その他半屋外になっているインドアスイミングプールも利用することが出来、ホテル内で過ごす派には最適です。部屋からそのままバスローブで行けるのも良かったですね。全般的に高級感があってパークハイアット東京のスパを連想しました。
  • 新羅のエグゼクティブラウンジ

非公開/ソウルのクチコミ:14件

エグゼクティブルームに宿泊したので、エグゼクティブラウンジの利用が付帯していました。このラウンジでは朝食、アフタヌーンティ、ハッピーアワーと3度のフードプレゼンテーションがあり、どれも充実の内容。特にハッピーアワーではディナーにもひってきするほどのフードメニューと、シャンパン(スパークリングワイン?)をはじめとしたお酒類が豊富に揃っていてとってもゴージャスでした。ラウンジ内は落ち着いた雰囲気で快適です。

• エグゼクティブデラックス

非公開/ソウルのクチコミ:14件

今回の宿泊では思い切ってエグゼクティブデラックスルームを選択しました。料金は880,000ウォンとお高め。これでもオークラのワンハーモニー会員だったので多少安くなっています。チェックイン/アウトはエグゼクティブラウンジのあるフロアでスムーズでした。部屋は43平米の十分な広さです。キングサイズベッドの他、大型のソファが備わっていて言ってみればジュニアスイート位の広さですね。洗面所はダブルシンク。バスルームには窓が備わっており、湯船につかりながら外を眺めることができます。アメニティはモルトンブラウン。どれをとっても最高な空間でした。サウナ、屋内プール、エグゼクティブラウンジのアクセスが付帯したのでずっとホテル内に滞在していました。

• ソウル随一のホテル

非公開/ソウルのクチコミ:14件

旅行プランを立てる際にどこのホテルが良いかいろいろと悩みましたが、結果的にこのホテルにして本当に良かったです。ハード面はもちろんですが何よりホスピタリティが流石でした。正面入り口にはたくさんのスタッフが常駐しており、それも安心感につながります。荘厳なロビーも圧巻だし、エレベーターをはじめ館内はどこも清潔感に溢れていました。イメージとしては日本のホテルオークラといったところでしょうか。一点気になったのは、ロビーにたくさんの人が居た事。高級車もひっきりなしに到着したり、まるで社交場のようでした。金曜日の宿泊だったので週末だったからかもしれませんが。ただエレベーターに乗って客室エリアに入ればその雑踏はまったく感じられずとても快適でした。
  • 経年劣化が激しかった

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)
    charlotte

charlotteさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ソウルと言えば!老舗ホテルソウル新羅ホテルです。前回伺ったのは7年前になります。その時はクラブフロアでしたが、今回は普通の部屋です。ただ、コーナールームで予約したのでクラブフロアの部屋より広くて快適でした。ただ、内装や水回りなど、かなり経年劣化が激しくお手入れもされてないようで驚きました。値段は当然このご時世ですので、良いお値段です。このホテルは大浴場もあるのですが、クラブフロア宿泊じゃないと料金がかかります。お風呂めちゃくちゃ快適だったので、残念でした。
  • 大好きなホテルだったけど…

2.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    bonitan

bonitanさん

女性/ソウルのクチコミ:105件

大好きなホテルでした!2013年のリノベーション以降4度目の宿泊。もちろんエグゼクティブ ルーム。今回は、ワンハーモニーのサイトから新羅ホテルを予約しました。
    最上階の23階エグゼクティブ専用レセプションで13:30にチェックインしました。アサインされた部屋は、えっ…8階?8階ってどういうこと?? エグゼクティブフロアって高層階だと思い込んでいましたが?

腑に落ちないまま部屋に行ってみると、予めメールリクエストしていた空気清浄機が置いて無い。こんなことは初めて。部屋出しのTWGの紅茶も以前は3種類2つづつ合計6バッグあったのに、今回はそれぞれ1つづつ合計3バッグしか置いて無い。

エグゼクティブラウンジで楽しみにしていたアフタヌーンティー 。以前はTWGの紅茶だったのに、Eillesに変わってしまいました。アフタヌーンティー プレートに添えられているクロッテッド クリームも、以前は小瓶で高級感があったのにね。ケーキ類は相変わらず美味しかったけど、フルーツ類がリーズナブルなものになっていて寂しい限り。

夕方からのハッピーアワーは、料理が総じてリーズナブルな食べ物になっていました。
    一日4回のフードプレゼンテーション提供時間は、それぞれが30分づつ短くなっていました。

今までみたいに、絶対に再訪します!、というテンションにはならず、残念な気持ちでいっぱいです。
  • 朝ごはんがサイコー

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

インチョン空港からはバスで一時間10分くらいでした。ホテルのフロントがきれいでびっくりしました。免税店もとなりにあり、とても便利が良かったです。地下鉄の駅も徒歩ですぐでした。ミョンドンへもすぐでした。
  • 私にとって最高のホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    Ysuo2012

Ysuo2012さん

女性/ソウルのクチコミ:32件

10数年前から時々利用している大好きなホテルです。しっかりと教育されて心からのもてなしをしてくれるスタッフ、清潔で質の高い客室、選び抜かれたアメニティ、レベルの高いレストラン、どれをとっても素晴らしいホテルです。一つだけ改善をお願いしたいのは、部屋に備えられたコーヒーです。紅茶はTWGのカモミール、ブラックティー、アールグレイの3種類に対して、コーヒーはどれも薄くて美味しくはありません。
  • さすが五つ星ホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    みー

みーさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

エグゼクティブフロアに宿泊しました。1番楽しみにしていたアジア最大のラウンジは本当に素晴らしい!1日4回ものダイニングサービスがあり、フードもドリンクも充実。眺望は南山、ソウルタワー、シティビュー、奥にはソウルスカイも。サウナも気持ちがいいし、ホテルステイメインの旅行ができます!

1件目~10件目を表示(全229件中)

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング