プレジデント ホテル President Hotel

明洞 ミョンドン,市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.19 クチコミを見る(151件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.19
3.40
バスルーム
3.37
  • 泊まるには良し

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    れいなのパパ

れいなのパパさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

仕事で宿泊しました。
    仕事先へのアクセスとコストで選びました。部屋は広く清潔で滞在中は何も問題はございませんでした。
    フロントの方も親切でレストランの場所など丁寧に教えていただきました。日本語を話せる方もいらっしゃいました。
    ロッテホテルも近く、食事するにも買い物するにも便利な場所です。
    この辺りで用事がある場合にはまたここに宿泊しようと思います。
  • スナフキン

スナフキンさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

板門店DMZに行きたくてソウルを訪れた際に宿泊しました。このホテルに板門店ツアーのツアーデスクがあるので便利だと思い利用しました。ソウルは全般にホテルの価格が東京より高いと感じました。部屋は広くはないですが、日本のビジネスホテルレベルです。
  • 便利な場所にあるよいホテルです

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    yoshieri

yoshieriさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

ソウル市庁舎の斜め向かい、ロッテホテルの隣にあるホテルです。駅からも近く、ショッピング、観光にも便利です。フロントでは日本語も通じます。

部屋の広さは十分ですが、そばの市庁舎前広場から流れてくる音楽や演説(大統領選?)が25階の部屋でもよく聞こえました。窓が古いタイプで防音がしっかりしていないようです。しかし、音楽も演説も朝は6時半から、夜は9時には止んで静かになります。

私は部屋の匂いやタオル、シーツの匂いが気になるほうですが、問題ありませんでした。

難点といえば、ソケットの位置が窓ぎわの柱の下のほうにあったことです。携帯の充電などはしにくかったです。
  • まあまあでした

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    てぃあら

てぃあらさん

女性/ソウルのクチコミ:30件

てるみくらぶの格安ツアーでプレジデントを指定しました。
    ちょうどパククネ大統領のデモのピークでソウル駅からの乗り換えも出来ず、歩いて市庁のほうに向かった。
    人ごみで相当時間がかかり疲れ果てチェックイン。ホテルのフロントの方が、デモの状況を踏まえてか普通のツインルームからスイートルームにアップデートしてくれました。
    とっても広く、ダイニングテーブル・ソファー4つにテーブル、ベッドルームも広く、バスルームも2つありました。
    部屋は快適でしたが、かなり年季が入った部屋でした。(昭和な感じでした)
    普通のツインルームには泊まった事がないのですが、ツインはリニューアルされてると見ていたのでそっちがよかったかも。
    立地はまあまあだと思います。電車でいく場合はソウル駅から1号線ですが、乗り換えのルートがエスカレーターがなく、階段を上り下りするので電車なら4号線沿いのホテルが便利かなと思います。
  • lady

ladyさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

タイトルどおり、とにかく便利な場所にありました。
    地下鉄で夜遅くに一人で帰っても駅から歩いてすぐなのでとてもよかったです。
    明洞で買い物したり、ロッテ免税店で買物したらすぐにホテルに荷物を持って帰ってくることができます。
    フロントのスタッフも観光の相談によくのってくれて、地方に行くためのバスの時刻表を調べてくれたりして大変助かりました。
    ただ、他のホテルと比較してちょっと高めかなと思います。
  • 立地抜群でアクセス便利

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    MenSEOUL

MenSEOULさん

男性/ソウルのクチコミ:76件

ロッテホテルの横にあり、空港バスもすぐの距離。買い物も移動も抜群の立地です。
    リニューアルで、ウォシュレットも完備されています。部屋も広々としています。少し古くささがありますが、値段を考えれば妥当に感じました。
  • 常宿です。

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    リンゴ♪

リンゴ♪さん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ホテルの道路を挟んで向かい側にスタバがあります。
    スタバの近くにあるサムソン火災本社前の 乙支路入口停留所から
    500番、504番バスにのれば 3つ目でソウル駅バス乗り換えセンター
    (ソウル駅前)に行けます。

帰りも ソウルスクエアー前2本目のバス停から乗れば 乙支路入口に戻って
    来ることができます。

セジョン文化会館でミュージカルを見たり、明洞でショッピングや食事
    南山ケーブルカー乗り場にも歩いて行くことができます。

映画はロッテアベニューが近くにあるので便利です。

水原方面に行くには ロッテ免税店の反対側の国民銀行前バス停から
    3つめで キョンギ大後門、水原博物館に行くことができます。
    次回はこのバスに挑戦してみたいと思います。
  • kakusan

kakusanさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

スタンダードクラスだったので期待していなかったのですが、日本の四つ星クラスと感じるホテルでした。お部屋はダブルルームとは言え広く、ウォシュレットも付いていました。場所は明洞へ徒歩5分、地下鉄・地下街もホテル前から直結、横断歩道を渡るとビジネス街、コンビニも近くに数軒ありました。
  • ロッテホテルの隣

3.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ぱみ

ぱみさん

男性/ソウルのクチコミ:32件

プレジデントホテルは明洞から少し歩きますが街中にあるホテルより落ち着いていて休まります。地下鉄の駅も直ぐ隣にありタクシーもロビーに一台ぐらいは待機してるので不便さは全く有りません。ツインの部屋に泊りましたが、古さは仕方ないですがスーペリアなのかとても広い部屋でした。夜中に帰ってくるとホテル周りが少し寂しい感じです。機会があればまた利用したいですね。
  • 立地最高!!!(江南観光以外)

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    じゃがばた

じゃがばたさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

ソウルのプレジデントホテルは地下鉄1号線と2号線の市庁駅(City Hall)至近に立地するホテルです。隣にはロッテ・ホテル、裏にはウェスティン朝鮮ホテル、ソウル広場を挟んで向かいにはザ・プラザホテルというソウルで名立たるホテルがあり、さすがの立地でした。江南観光には不向きですが、ソウルの主な観光地にはほぼ徒歩で行けます。明洞、南大門までは徒歩約10分、仁寺洞エリアの鐘路までは徒歩約20分、東大門市場までは徒歩約40分でした。ソウル駅までも歩きましたが、15分くらいだったと思います。歩かないとしても、どこでも近いのでタクシー代も安いです。金浦空港と仁川空港には地下鉄1号線で1駅のソウル駅で乗り換えてA'REXで行けます。ホテルでは日本語が通じますし、バスルームには110V用コンセントもあるので便利でした。ドライヤーも部屋にありました。客室自体は至って普通でした。古さはありますが、快適に過ごせました。とにかく立地は最高です。明洞で買い物をした後、いったん荷物をホテルに置きに帰るのにも便利ですし、寒い時期には市庁から明洞まで地下道でつながっているので助かりました。ホテルの周辺にはコンビニもあり、早朝から営業しているカフェチェーンもたくさんあります。オフィス街なので食事場所に困ることもありません。困ったとしても明洞がすぐそこにあります。韓国料理以外のお店もたくさんあります。立地優先でホテルステイに普通以上のサービスやステイタスを期待しない方、江南を観光の拠点としない方、初めてソウルを訪問する方にはとてもお勧めのホテルだと思います。

21件目~30件目を表示(全151件中)

プレジデント ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング